|
|
Catty |
|
|
Piek Mar 26, 2010 00:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
Kowarik : | ой, эту неделю я еще работаю, а потом отпуск, тогда смогу ходить |
Кошарик, и я, и я тоже хочу ходить на беременные посиделки, а свободным человеком стану с 1 апреля
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Родительское пособие рассчитывается как 70% за 12 мес, не считая 3 мес. перед месяцем, в который родишь, т.е. если родишь в июне, то рассчитывать будут за февр2009 - февр2010, ну хоть тут твой февраль попадет, но это уже больше от малыша зависит, когда он решит родиться
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
Londona : | Kukushonok, спасибо за ссылочку!
Вау, тут немного иначе всё выходит, нежели я думала. |
там по этой ссылке наверxу есть кнопочка Pabalsti - жмите туда и выбирайте про каждое пособие по отдельности там на каждое расписано как оно высчитывается!удачи!
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
amelochka : | Londona, я так понимаю, что ты говоришь о материнском пособии (потому как есть еще родительское и прочие)
Материнское пособие выплачивается в 2-ух частях – дородовое(70дней) и послеродовое(56дней), высчитывается оно как 100% от средней зарплаты страховых платежей за 12 мес., не считая 2 мес. перед тем месяцем, в который ты уходишь в декрет, то есть какого бы числа в апреле ты не уходила в декрет, в рассчет не берется март и февраль,
|
да, все верно, в этом случае 2 последниx месяца не учитываеться!там же на сайте в разделе Матернитатес пабалстс есть это.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
amelochka : | 3) тогда тебе надо уходить в марте |
Спасибо! Разжевала!
Да, точно надо в таком случае уходить позже, 1 мая, отработав весь апрель. Не хочется терять февраль. Ой на работе обрадуются-то!!! А-то они все в шоке оттого что я вот-вот ухожу
Девочки, а есть ли какие-либо ограничения на родительские/материнские пособия? Имеет ли значения получала ли я 200 лат или 800 лат? Всё равно высчитываются 100% и 70%? Я слышала про какие-то ограничения.. Или их хотели ввести, но побоялись тухлых помидоров?
И удерживается ли какой-либо налог с данных пособий?
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кошмар какой, мне сегодня всю ночь снилось, как я занималась расчётами своих пособий. Перевозбудился, ребёнок (ребёнок в данном случае, это я)
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Mar 26, 2010 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
В Плявниеках есть кислоридные коктейли 2х видов, который пить и которой ложкой кушать - надеюсь не химия.
Интересно, а бывает ли кислородное отравление от таких коктейлей? Это по типу переизбытка ...
|
|
|
Ziņojumi: 117
Pilsēta: Рига
|
Fenix : | В Плявниеках есть кислоридные коктейли 2х видов, который пить и которой ложкой кушать - надеюсь не химия.
Интересно, а бывает ли кислородное отравление от таких коктейлей? Это по типу переизбытка ... |
Натуральный делается из яичного белка и сока, она прямь при вас берет яйцо, разбивает... А если из пакетика смесь берет, значит химия... Насколько я слышала, их можно до 3 штук в день
|
|
|
|
Ой, да - извини, в мае, а не в марте, все-таки я уже засыпала, когда тебе писала
Londona : |
Девочки, а есть ли какие-либо ограничения на родительские/материнские пособия? Имеет ли значения получала ли я 200 лат или 800 лат? Всё равно высчитываются 100% и 70%? Я слышала про какие-то ограничения.. Или их хотели ввести, но побоялись тухлых помидоров?
И удерживается ли какой-либо налог с данных пособий? |
Материнское сокращать будут для тех, кто родит после 3 ноября 2010, что тебе не грозит , по поводу родительского - буду платить половину, а потом не будут вообще работающим, остальным тоже - сокращать будут для тех кто родил после 2.11.2010.
А все эти проценты - 100%, 70% рассчитываются от зарплаты на бумаге и налоги вроде как не высчитываются
П.С.: по крайней мере пока что так, а ведь известно что от нашего правительства все что хочешь можно ожидать и в любой момент
Pēdējo reizi tika rediģēts: amelochka (Piek Mar 26, 2010 11:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Londona : | Кошмар какой, мне сегодня всю ночь снилось, как я занималась расчётами своих пособий. Перевозбудился, ребёнок (ребёнок в данном случае, это я) |
Ой, это нормально, мне вот то коляска снилась снилась всю ночь, то автокресло, то подгузники, "сонная" деятельность повышена почему то пока роды не снятся, это будет вообще жесть, наверно
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну в поликлинике "Плявниеки" делают из яйца настоящего я вот больше думаю, а неопасно - сырые яйца, это ж не деревенские все таки
хотя обычно, когда в этой поликлинике бываю, стараюсь себя побаловать этим коктейльчиком
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Насмешили меня в ВСАА - по телефону два разных консультанта дали две разные информации. А когда одна из них услышала вопрос про возможность неофициальной работы, вообще пообещала, "сообщит куда следует"
Может кто-то в живую с этим сталкивался?
Про декрет:
Какое пособие платят, если будущая мама получает минималку, не уходит в декрет, а продолжает официально работать до самых родов?
Про отпуск по уходу за ребенком:
Если мама получает МИНИМАЛКУ, и не уходит в отпуск, а начинает работать сразу после рождения ребенка, что ей выгоднее:
- работать неофициально?
- работать официально и получать пособие исходя из своей минималки?
- оформить пособие на официально безработного папу?
П.С. О моральной стороне вопроса (чтобы не вызывать ненужной дискуссии) - мамочка работает на дому, и работу может не прерывать даже в процессе родов. Папа безработный только по бумагам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё вопрос:
"Материнское пособие выплачивается в 2-ух частях – дородовое(70дней) и послеродовое(56дней), высчитывается оно как 100% от средней зарплаты страховых платежей за 12 мес., не считая 2 мес. перед тем месяцем, в который ты уходишь в декрет"
означает ли это, что за (70 дней + 56 дней) 126 дней я получу 2 выплаты своей средней заработной платы в размере 100%, т.е.. если средняя зарплата 300 лат, то я до родов получу единажды 300 лат (за 70 дней - это ахтунг!) и после родов 300 лат, а уже по прошествию 56 дней после рождения ребёнка я начну получать ежемесячное родительское пособие до 1 года? (меня как-то совсем эти цифры в расплох застали)
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Piek Mar 26, 2010 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Londona : | Ещё вопрос:
"Материнское пособие выплачивается в 2-ух частях – дородовое(70дней) и послеродовое(56дней), высчитывается оно как 100% от средней зарплаты страховых платежей за 12 мес., не считая 2 мес. перед тем месяцем, в который ты уходишь в декрет"
означает ли это, что за (70 дней + 56 дней) 126 дней я получу 2 выплаты своей средней заработной платы в размере 100%, т.е.. если средняя зарплата 300 лат, то я до родов получу единажды 300 лат (за 70 дней - это ахтунг!) и после родов 300 лат, а уже по прошествию 56 дней после рождения ребёнка я начну получать ежемесячное родительское пособие до 1 года? (меня как-то совсем эти цифры в расплох застали) |
не единыжнды, а из расчета в месяц в месяц
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 26, 2010 11:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Do4kina_mama : |
Про декрет:
Какое пособие платят, если будущая мама получает минималку, не уходит в декрет, а продолжает официально работать до самых родов?
|
В декрет нельзя не уйти, официально декретных берееменных держать на работе тоже нельзя. Если её согласны держать только на официальных условиях, то уйдя в декрет, можно выплатить ей пару раз премии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Do4kina_mama, оооой, они это любят )) Давать разную информацию, знатоки фиговы.. Поэтому и не хотела сама туда звонить. Смотря на какого консультанта ещё нарвёшься, многие ещё жонглировать умными словами любят, сиди и чувствуй себя полным незнайкой
VSAA не касается. Звонила как-то в центральную почту, интересовалась могу ли я, не имея паспорта при себе, а только автоводительские права, выбрать посылку, пришедшую на моё имя. Там мне ответили: "Нет, только с паспортом" (это в центральном филиале!). Естественно меня этот ответ насторожил потому, как права такой же официальный документ, как и паспорт. Я позвонила в свой филиал и мои сомнения исчезли - я могла запросто придти за посылкой и предъявить права, как документ подтверждающий личность. Вуаля
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про декрет:
|
Для того, чтобы получить материнское пособие (декретные) Вы должны в ВСАА предоставить больничный лист, где работадатель указывает, что во время декрета Вы не работаете.
Если Вы работаете, то и больничного у Вас не будет, соответственно и декретные не сможете оформить.
Вариант – оформлять все как надо и работать неофициально.
Про отпуск по уходу за ребенком:
Если мама получает МИНИМАЛКУ, и не уходит в отпуск, а начинает работать сразу после рождения ребенка, что ей выгоднее:
- работать неофициально?
- работать официально и получать пособие исходя из своей минималки?
- оформить пособие на официально безработного папу?
П.С. О моральной стороне вопроса (чтобы не вызывать ненужной дискуссии) - мамочка работает на дому, и работу может не прерывать даже в процессе родов. Папа безработный только по бумагам. |
1) - работать неофициально? – тогда будете получать пособие рассчитанное исходя из минималки (минимум – 63Лс)
2) - работать официально и получать пособие исходя из своей минималки? – с 01.07.2009 работающие получают только 50% от пособия, а за детей, которые родились после 2.05.2010. работающие не получают ничего!
3) - оформить пособие на официально безработного папу? – если Ваш муж не работал официально в последне 15 месяцев, то он сможет получать пособие в размере 50Лс
Наверно лучше всего – 1 вариант
Ну это все исходя из моих соображений и того, насколько я разобралась во всех пособиях, на истину не претендую
uz augšu |
|
|
|
|
|
katja : | не единыжнды, а из расчета в месяц в месяц |
Выдохнула... А-то уже плохо стала, как представила эти цифры
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Londona : | Ещё вопрос:
означает ли это, что за (70 дней + 56 дней) 126 дней я получу 2 выплаты своей средней заработной платы в размере 100%, т.е.. если средняя зарплата 300 лат, то я до родов получу единажды 300 лат (за 70 дней - это ахтунг!) и после родов 300 лат, а уже по прошествию 56 дней после рождения ребёнка я начну получать ежемесячное родительское пособие до 1 года? (меня как-то совсем эти цифры в расплох застали) |
неее, получишь за 70 дней - грубо как за 2,3 месяца (30+30+10дней), причем 100% от грязной зарплаты, т.е. не 300 Лс *2,3, а столько сколько было до вычета налогов, то есть добавляй еще треть от суммы примерно
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Спасибо, что разъяснили!!!
Да уж... Тут черт ногу сломит с этими пособиями. ПДР у нее 3 мая - прямо день в день, как закон примут
Разумеется, она теперь будет работать не официально, и декрет оформит и справки все в ВСАА отнесет.
И кому от этого легче? Государству, которое потеряет ее налоги и заплатит пособие?
...Но это так, лирика...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Идем к светлому будущему!
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
Catty : | Kowarik : | ой, эту неделю я еще работаю, а потом отпуск, тогда смогу ходить |
Кошарик, и я, и я тоже хочу ходить на беременные посиделки, а свободным человеком стану с 1 апреля |
ну вот будем ходить, знакомится, срок у нас почти одинаковый
|
|
DeeDee |
|
|
Piek Mar 26, 2010 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Эля....какой там 40 минут....весь день в офисе сижу! блин, придется в декрет выходить...хотя не планировала....а может просто пешком на работу!? Тоже вариант.
Посмотрели мне седня ляльку - все в порядке!
Кать, а тебя тоже кесарили? Слу, а ты в KZSе наблюдаешься?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
amelochka : | неее, получишь за 70 дней - грубо как за 2,3 месяца (30+30+10дней), причем 100% от грязной зарплаты, т.е. не 300 Лс *2,3, а столько сколько было до вычета налогов, то есть добавляй еще треть от суммы примерно |
как-то слабо верится, что от зп до вычета налогов...
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 345
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
а мне вообще 63латика пособие светит ! После декрета вышла поработать и через 4 месяца снова в декрет.... но начальство пока не в курсе благо передничек и халат по роду службы носить надо, а то бы уже раскусили меня
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
uz augšu |
|