| |
|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 21, 2010 13:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Новая абсолютно для ККМ рубрика - Эзотерика
первая статья
Что такое порча и сглаз и в чем смысл жизни (Разговор с взрослой дочерью)
вторая статья
В чём смысл жизни человека? - продолжение
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Mar 11, 2010 19:46), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Спасибо автору за статью!
Меня очень интересует эзотерика и все, что с ней связано....
Пишите еще, очень интересно!
Еще интересуют книги, которые Вы могли бы рекомендовать к прочтению.
Сама много читала на эту тему, поэтому интересует Ваше мнение!
Вашей дочке и внучке очень повезло, что у них такая мама-бабушка!
|
|
Liluu |
|
|
Sv Feb 21, 2010 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Статья интересная, но нет главного на мой взгляд - ответа на вопрос что делать. Начинается с того, что ребёнка сглазили в транспорте и что дальше? Ну не все ведь знают что делать в таком случае. А то начинается практично, а заканчивается так эфирно на мой взгляд. Но я приземлённый практик. Так что это конечно сугубо мой взгляд.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А паранойя не разовьется, если в каждом добром слове,тем более в адрес ребенка, видеть потенциальный сглаз?
Всю жизнь с ребенком в транспорте, все живы и здоровы, может, это просто вопрос веры в эфемерные энергии, а вовсе не реальная опасность?
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Спасибо, статья очень понравилась, буду и дальше следить за Вашими статьями.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Круто! Я во все эти вещи не верю. Говорю о вере потому, что проверить это всё пока толком никому не удавалось. Поэтому вполне закономерно на мой взгляд, что автор советует придерживаться своей религии, в ней искать спасения.
Будучи человеком неверующим, но в какой-то мере суеверным, я уверена в том, что я сама и есть защита для моих детей. Особенно когда они совсем маленькие. И когда мне говорят, что, ну ой, ну надо обязательно покрестит детей, я довольно самоуверенно заявляю, что пока они маленькие и со мной - я их защита и охрана. А когда вырастут - тогда решат, креститься или нет, и если да, то в какую веру.
И если таки принять, что энергетические поля в каком-то виде существуют, то на мой взгляд мы, родители, являемся основой для того, будет энергетическое поле ребенка сильным или слабым. Какое оно у нас, такое и у ребенка до определенного возраста.
То есть согласна с автором, что "Всегда и во всем ищите только самого себя"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: Рига, центр
|
спасибо за статью!!
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Sv Feb 21, 2010 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Меня учили просто искупать детку - мамиными руками смыть все ненужное.
Liluu : | Статья интересная, но нет главного на мой взгляд - ответа на вопрос что делать. Начинается с того, что ребёнка сглазили в транспорте и что дальше? Ну не все ведь знают что делать в таком случае. |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 22, 2010 00:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Я верю в то, что если в добрых словах слышать ДОБРОЕ, то даже если в них и было что-то недоброе - то оно рассеется ...
Согласна с Юльчонком, если повсюду чуять сглаз, то до паранойи недалеко.
|
|
olgsan |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 01:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 110
Pilsēta: Даугавпилс-Рига
|
Добрый вечер, мамочки.
Спасибо, что проявили интерес, и за ваши спасибо и поддержку.
Смотрите, какой разброс мнений, а ВСЕ из вас правы.
- Как такое может быть? - спросите вы.
А вот это думаю, и будет темой следующей статьи -разговора.
А пока несколько ответов практических.
Malishka - о книгах поговорим обязательно, это зависит от того, что вы читали и к чему к настоящему моменту пришли.
Liluu - вот с этого я статью и начала - что легче по шаблонам жить, практически, а может в вас такая СИЛА есть, которую раскрыть надо и можно, а применяя готовые практические советы - так ничего в себе не раскроете, о чем жалеть потом будете. А практика - вот Skvorushka вам один из правильных советов дает. Вода - это великое чудо, особенно освященная в церкви или Рождественская, или просто из-под крана, но при этом мысль и чувство надо при процедуре вложить - что вода снимает негатив и уносит его. Заряжаете воду этим. В ванну можно немножко святой воды влить и дать немного постоять- у воды память есть и святая вода свою структуру и силу всей остальной передаст.
И при болезни и взрослым совет такой- лечь в ванну и мысленно попросить воду, да и представить - что все болезни в воду переходят, полежать, пока вода остывать не начнет, в потом открыть слив и вода должна вся стечь, после этого вставайте. Вода еще много чего может, но об этом как-нибудь потом подробнее.
Julconok - я ни в коем случае не призываю вас верить или не верить в существование биополя. Это не религия и не секта. Это - проверяемая реальность. Посмотрите на руку на белом фоне длительное время, рассеянным, не сфокусированным взглядом. Увидете вокруг свечение. Его и фотографировать уже научились, правда, при этом всю ауру фотографируют, а не только энергетическое тело. У меня студенты на раз видят, те, кто не видит - те хорошо осязают.
А если силу в себе чувствуете, как Irinushka - так это ж здорово- она вас и оберегает. Если бояться сглаза, то то, чего боитесь - мысль материальна, и может случиться - но об этом позже поподробнее.
Спасибо еще раз за интерес, как думаете, продолжать надо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Обязательно продолжайте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
бред си.... ко.... это мой ух и завтра мне будет стыдно. надеюсь модеры всё потрут.
Да здравствуют шарлатаны и желающие обманываться!
продолжение темы-Мк по обнаружению у себя ауры!
супер-тема!
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Feb 22, 2010 04:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Не верю и не желаю верить в сглаз добрым словом и добрым вниманием. Посмотрите, насколько открыто проявляют внимание к ребенку иностранцы, как во многих странах любят деток и не стесняются выражать их родителям свое восхищение, а родители умеют от этого получать удвольствие. Причем такое наблюдается в разных концах света - хоть в Японии, хоть в Скандинавии. Сколько раз иностранцы подходили с нам, когда мы гуляли в слинге что бы просто полюбоваться малышом. На выставке "Стиль и мода" на Кипсале пожилой итальянец сорвался со стенда средств по уходу за волосами и гнался за мной через толпу! Как же я была поражена, когда выяснилось, что он хотел полюбоваться и потрогать за ножку мелкого, который сидел на мне в переноске (6 мес. было). Сказал мне, что у него самого 5ро детей. Японцы просили разрешения сфотографироваться с мелким, как будто он какая-то достопримечательность. А что плохого в том, что одинокая бабуля-соседка всегда хотела посюскать с малым? У нее дети с внуками заграницей, она скучает, для нее детки - это такая радость. Неужто мне надо было от нее шарахаться с мрачным видом?
Вот многие не позволяют заглядывать в коляску. А когда у меня родился малыш, и я гуляла с коляской, и встречала кого-то из знакомых, и кто-то не пытался взглянуть на малыша (кажется два человека таких было), то мне даже немножечко обидно было! Как так, человек знает меня 10 лет, у меня такое событие, и даже не проявляет интереса! Возможно именно из деликатности не проявляет, учитывая первобытные страхи, характерные для нашего общества. Поэтому я обычно говорила что-то типа "Познакомьтесь, это Мишель!", даже когда тому Мишелю месяц был.
Так что я склоняюсь к мысли, что все страхи сглаза идут от закрытости общества. Не то, что бы я совсем не верила в материальность мысли. Пожалуй, мне было очень неприятно, если бы моему ребенку желали зла. Однако тут я придерживаюсь мысли, что верующего сглазить невозможно. А атеиста и подавно, так как он в это все равно не поверит
|
|
|
DianaV |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 09:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 151
Pilsēta: Пурвциемс
|
olgsan : | Добрый вечер, мамочки.
Malishka - о книгах поговорим обязательно, это зависит от того, что вы читали и к чему к настоящему моменту пришли.
Спасибо еще раз за интерес, как думаете, продолжать надо? |
Спасибо за статью
тоже думаю, что обязательно надо продолжать
и мне тоже интересно какую нибудь книжку - так сказать для начинающих у меня мама стала этой темой увлекаться (по интернету исчет, не знает с чего начинать) , да и мне интересно почитать
|
|
ivasi |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
Тема не простая и не однозначная.
Расскажу на примере своего мужа,человека трудно пробиваемого и очень практичного.Никогда не верил в сглаз и порчу.Пока не попал с первой женой и сыном на западную Украину.
Женщина похвалила зубки мальчика.В течении недели 4 передних зуба,как ещё называют "жениховские(надеюсь правильно написала),почернели и раскрошились.
Сейчас соглашается что "что-то такое вполне бывает"
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Feb 22, 2010 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Мдяяяяя, не могу пройти мимо, ибо...... зачем всё это написано? Чтобы посеять панику? Чтобы собрать новых клиентов?
Церковь именно потому запрещает все эти виды ереси, что знания эти САКРАЛЬНЫЕ и простому смертному они несут многие страдания. А человеку посвящённому тройную ответственность.
Не спешите снимать с себя порчу...... ибо.....
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 11:07
|
|
|
|
Moderators
|
1 - Написано потому что попросила Я, на фоне того что было много разговоров на эту тему
2- по вопросам размещения статей на портале ККМ - спрашивать на икса я их ставлю, тоже непосредственно ко МНЕ
3- Если бы человек хотел собрать новых клиентов - Я БЫ первая это знала , и вряд ли бы мы нашли точки соприкосновения
ещё подобного типа вопросы КО МНЕ есть?
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
oltea : | Мдяяяяя, не могу пройти мимо, ибо...... зачем всё это написано? Чтобы посеять панику? Чтобы собрать новых клиентов?
Церковь именно потому запрещает все эти виды ереси, что знания эти САКРАЛЬНЫЕ и простому смертному они несут многие страдания. А человеку посвящённому тройную ответственность.
Не спешите снимать с себя порчу...... ибо..... |
Мне как-то резануло высказывание, хотелось бы напомнить, что чаще всего мы оцениваем людей через свою собственную призму, т.е. не стоит так категорично Без обид.
|
|
oltea |
|
Pirm Feb 22, 2010 11:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Риска, эти вопросы не к тебе, а именно к автору. Потому что разговоры разговорами... а мнение "человека в бЭлом халате" вызывает трепет...
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Это скорее не вопрос, а размышление. Я когда прочитала статью- подумала. А зачем? Зачем статься здесь? Почему Олеся её раместила? Что хотят этой статьей сказать? Интересно, какие будут отзывы... Осмелится ли кто сказать что-то против?
Могу сказать, что я мимо не прошла, захотелось что-то сказать.... какой-то протест во мне возник...
Не знаю..... тема очень сложная, затрагивающая глубины человеческой психики. В споры здесь влезать не буду, потому что, как я уже говорила - это вопрос ВЕРЫ. А верить можно во всё, что угодно: в сглаз, в порчу, в Бога, в Дьявола, в дух старого Дуба, в Ангелов, в......... И если это помогает жить- да надо верить себе на здоровье.
Интересна реакция автора статьи на отзывы - всех похвалила, никому слово против не сазала. Тоже не просто так (или это моя паранойя )
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 11:29
|
|
|
|
Moderators
|
Потому что мне интересны люди, которые занимаются эзотерикой, я даже несколько серий экстросенсов смотрела
Интересны живые рассуждения живых людей - а не формат а-ля я такой умный и по нормальному не разговариваю - тока через понты
я поговорила с ККМ мамами, которые сами составляют гороскопы, интересуются такими вещами и вышла на ККМ бабушку которая согдласилась писать для ККМ раз к эзотерике у ЧАСТИ ккм мам есть интерес ...
для меня это разнообразие среди какашек марррго и книжных посиделок или слинготёрок
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может из моего поста можно было понять, что я потенциально против такого рода статей -ни в коем случае! Просто вопросы возникли. А если возникли вопросы - то это УЖЕ ХОРОШО. Значит статья имеет смысл.
И я согласна с тем, что если мы можем писать о христианстве, православии, мусульманстве, то почему нельзя писать об эзотерике и обо всём, что этому сопутствует.
Я расскажу случай, объяснения которому не могу найти до сих пор.
Посещала я, лет так 15 назад, занятия в "школе экологии человека", основателем которой был М.М. Лежепёков. С этого вобщем-то и началось моё увлечение психологией, только я ушла в сторону академического, более научного образования.
Ну так вот. Одно из занятий было- диагностика заболеваний. Мы разбились по парам и наша задача была сидя друг перед другом поочереди с закрытыми глазами "разглядывать" и "рассматривать" сидящего напротив. Пытаться что-то увидеть. При этом не пытаясь ничего видеть. Вобщем - что увидишь, то и хорошо. Согласно теории Лежепёкова - мы каждый можем быть и диагностом и врачом на энергетическом уровне.
Ну что ж, задание, так задание. Я к заданиям подхожу со всей серьёзностью и ответственностью. Будучи немного знакомой с анатомией человека, я стала представлять себе внутренние органы сидящей напротив меня женщины, которую я до этого видела один-два раза на занятиях. Всё было ярко и красиво. Как на хорошо отпечатанной картинке. Начала я сверху, и когда дошла до желудка - он был какой-то.. с большим темным пятном. Ну совсем не такой красивый, как все остальное. Ну ладно, отметила для себя и "пошла" дальше. Печень, почки и т.д. Дойдя до половых органов я тщетно пыталась увидеть матку. Она уплывала и ускользала. Я её вытаскиваю своим воображением, а она "ускользает" и растворяется... Я её сюда, а она туда.... Тут наше время истекло.
Я стала очень аккуратно расспрашивать свою "партнершу", как у неё с пищеварительной системой, и она мне отвечает, что у неё язва желудка. Я немного даже испугалась, потому как именно желудок был темным пятном. Про остальное я не расспрашивала, но моя подруга, которая ходила на эти занятия давно и знала многое о многих позже сказала мне, что эта женщина не может родить ребенка. Давно хочет, но у неё не получается.
И вот что это такое было? Два органа - и две реальные проблемы. Я не нахожу объяснения.
Довольно скоро после этого я перестала посещать занятия. Больше никогда не пыталась ни с кем так работать. Просто страшно - а вдруг и вправду что-то такое есть.....
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 12:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Не скажу, что я прям верю в сглаз, порчу и прочие вещи, но не так чтоб у меня была 100% уверенность, что это полный бред
Я очень часто вижу реакцию(не адекватную) моего ребенка на разных людей. Я вижу, что она выбирает людей с кем общаться, иногда мой и ее выбор различается.
Если я вижу странное поведение после гостей, поездки и т.д я умываю ее святой водой и часто это помогает. Может это и мое самовнушение, но это уже не важно, главное, что помогает.
Пишите еще
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Хотелось бы услышать/прочитать/обсудить еще тему снов. Что это такое? Откуда идет эта вся информация? Вообщем ЧТО это такое и откуда
А по поводу темы, затронутой автором, каждый ищет здесь для себя свои ответы на вопросы. Кто-то читает между строк, а кто-то хочет получить конкретный ответ.
Я лично верю силу мысли, особенно ПОЗИТИВНУЮ, а также считаю, что человек ВЕРУЯ во что-либо или в кого-либо творит "чудеса". Веришь в силу воды, она тебя и излечит. Кто-то верит в гомеопатию , кто-то в аллопатию, кто-то в БАДы, а кто-то в народную медицину. И каждому верующему помогает в первую очередь его ВЕРА, его ЖЕЛАНИЕ выздороветь и т.д.....
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
marrrgo : | Я верю в то, что если в добрых словах слышать ДОБРОЕ, то даже если в них и было что-то недоброе - то оно рассеется ...
Согласна с Юльчонком, если повсюду чуять сглаз, то до паранойи недалеко. |
Ааааа... Маррго, смотри, что я нашла:
marrrgo : | Dobrij denj ! Mi zhdem zavtra v gosti zhen$$inu ... takuju , "ne o4enj" ... Ja ne o4enj sueverna, no sglaza bojusj, tem bolee, do4ka poka ne kre$$enaja ... V svjazi s etim vopros : kakie znaete sposobi, kak otvesti plohuju energiju ot rebenka ? |
2006 год.
|
|
|
|
|
|
|