|
|
|
Ziņojumi: 11
|
fox183 : |
Вы не представляете как я с одеждой намучилась!!!! У меня не было никаких выкроек, одни идеи)и пока я более-менее подогнала. Куклу сшить было намного проще чес слово |
У меня те же самые трудности! Видимо, дело, действительно, в непривычке! Будем привыкать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jejjevika : | janne : fox183 :
замечательные куколки
А с одеждой я тоже мучаюсь. Вот ссылка на сайт, где много журналов по шитью и вязанию одежды для кукол с выкройками. Мне кажется там можно много интересного найти.
madam.sytes.net |
Спасибо за ссылку, очень полезная!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Helenko : | fox183 : |
Вы не представляете как я с одеждой намучилась!!!! У меня не было никаких выкроек, одни идеи)и пока я более-менее подогнала. Куклу сшить было намного проще чес слово |
У меня те же самые трудности! Видимо, дело, действительно, в непривычке! Будем привыкать! |
Я не одинока
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Почти закончила куколку, осталось кофту подшить чуть чуть
немного лицо длинновато,но для первого раза пойдёт
зато волосы мне нравятся
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Россия-Швейцария
|
apodejktika : | Почти закончила куколку, осталось кофту подшить чуть чуть
немного лицо длинновато,но для первого раза пойдёт
зато волосы мне нравятся |
Мне очень понравилась ваша куколка и одежда красивая.
А голову, мне кажется, вы недостаточно глубоко воткнули в тело, поэтому получилась шея и голова кажется удлиненной. Но все равно здорово
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 12, 2010 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 472
Pilsēta: Рига
|
...мне очень понравилась одежда!!! такие цвета и рисунок
...а голову вы действительно не до конца вставили в "горловину",вот от сюда и шея такая,но в целом здорово!
...волосы шикарные
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Спасибо!
Annadolls,без вашего мастер класса не справилась бы! Хочу попробовать шить куклу,у которой куки пришиваются к голове ( точнее ниже "шеи"), а не к телую
У нас при производстве кусочки ткани продают- очень удобно окупать куклам на одежду
Вот эту куклу шила из трикотажа,про который писала давно. Он двусторонний, хорошей такой плотности,тянется водном направлении больше,чем в другом. Стоит 1,8 метр (ширина 1,5наеврное)
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 12, 2010 20:03
|
|
|
|
|
...трикотаж действительно отличный!
Добро пожаловать в тему,шейте,спрашивайте и показывайте свои работы!
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Анна, видела в вашем блоге новые куклы, мальчик и девочка. Они просто чудесные, оба
А как вам этот английский трикотаж? Смотрится очень и очень красиво. Лица такие гладкие.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 16, 2010 18:01
|
|
|
|
|
Спасибо,
качество трикотажа изумительное,гладкий,эластичный,хорошо раскраивается и шьётся.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А сколько у них стоит доставка?
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 16, 2010 18:13
|
|
|
|
|
marshak : | А сколько у них стоит доставка? |
http://www.waldorfdolls.co.uk/products.php?cat=Doll+Skin
...сейчас точно не скажу,а обманывать не хочу.Но количество материала и цена на него с доставкой (в почтовый ящик) меня полностью устроили.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Большое спасибо, адрес себе сохранила. С хорошим материалом работать намного приятнее .
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 16, 2010 21:03
|
|
|
|
|
...хороший материал,это одно удовольствие
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 33
Pilsēta: Монреаль
|
Annadolls, ОГРОМНОЕ спасибо вам за такой титаничесий труд по обучению, я пересмотрела массу материала (фр-англ), но ничего подобного нигде не встречала. Вот, моя первая работа -"канадская" вальдорофская кукла, пока голенькая, многое поняла в процессе пошива, подправлю, но, все-таки, я думаю, неплохо! Спасибо вам еще раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Приоделась...
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 18, 2010 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Куколка хорошенькая получилась Я смотрю, что практически у всех получаются достаточно хорошие куклы! Вот что значит понятный и доступный МК!
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 18, 2010 12:24
|
|
|
|
|
TerraMon : | Annadolls, ОГРОМНОЕ спасибо вам за такой титаничесий труд по обучению, я пересмотрела массу материала (фр-англ), но ничего подобного нигде не встречала. Вот, моя первая работа -"канадская" вальдорофская кукла, пока голенькая, многое поняла в процессе пошива, подправлю, но, все-таки, я думаю, неплохо! Спасибо вам еще раз.
|
Спасибо вам за внимание,если есть вопросы задавайте,каждая кукла сшитая по этому м.к. радует меня не меньше чем вас
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо большое за такие хорошие отзывы, я вдохновлена вашими работами!
Annadolls, выпускайте книгу!
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 18, 2010 18:13
|
|
|
|
|
TerraMon : | Спасибо большое за такие хорошие отзывы, я вдохновлена вашими работами!
Annadolls, выпускайте книгу! |
...продолжайте шить,первая кукла с трудом,вторая уже с опытом,а третья с удовольствием! это правда
...спасибо за совет,надо подумать
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Россия, Себеж
|
..... вот моя вторая работа, точнее ее часть)) получила посылку с шерстью- начала набивать. Процесс доставляет огромное удовольствие, куколка получается очень теплой, приятной. Вообще я просто влюбилась в это дело- стараюсь как можно быстрее сделать дела и вернуться к шитью.Трикотаж купила китайский, нашла в магазине остаток, он односторонний, очень тянется. Никак не получаются одинаковыми ножки, поэтому показываю пока одну головку. Волосы попробовала вшить, не знаю насколько верно- но держатся хорошо и расчесываются прекрасно. Сделала их из хлопка с вискозой. Шила долго дня 3-4. Еще сделала малышарика своему младшему сыночку.
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У моей первой куклы тоже трикотаж оказался неподходящий-сильно тянулся, когда я ее набивала она превращалась в карапузика. Но я нашла выход - сшила двойную куклу, набивала внутреннюю, а потом одела второй слой, благодаря этому получилось сделать рельефные ноги, с коленками.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Действительно, интересная идея-двойной чехол.
А мой вопрос: Что делать, чтобы при прошиве шерстяных волос, не образовывались дырочки на трикотаже? А какой материал вы используете?
-Annadolls, никак у меня не получается самое, казалось бы, простое-глазки и ротик. Не могли бы вы (или кто-нибудь удачлевее меня ) наглядно показать технику вышивки? Спасибо большое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
TerraMon : |
А мой вопрос: Что делать, чтобы при прошиве шерстяных волос, не образовывались дырочки на трикотаже? А какой материал вы используете?
|
Я думаю, что дырочки от того, что неправильно подобрана иголка или нитки слишком толстые, хотя я не уверена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
Наверое была информация, в Риге где-то можно купить шерсть для набивки?
|
uz augšu |
|