|
|
LaMere |
|
|
Pirm Feb 01, 2010 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 524
Pilsēta: Рига
|
Когда мы месяца в 4 были на приеме у невролога, она нам настоятельно рекомендовала давать детям кальций, железо и чуть ли не по 4 капли витамина Д, мотивируя это тем, что у двойняшек по определению должен быть рахит, анемия и прочие напасти. Я конечно в серьез это не восприняла.
Но на последнем приеме, другой врач нам сказал, что если у ребенка так густо растут зубы (к 8 месяцам у нас их было 6 и 8 ), то деткин организм недостающий кальций берет из косточек. Тут я задумалась, может деткам правда его не хватает? Но оч не хочется пичкать всякой гадостью. Или может самой кальций попить надо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
У нас в 8 месяцев обнаружилась аллергия на молочный белок. так как кальций нам получать стало не от куда, начали принимать отдельно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
У нас тоже было много зубов (к 8 месяцам - 10), кальций не принимали. Хотя я не знаю, хорошо это или нет . Откуда я знаю, брался этот кальций из косточек или нет
Тут, ИМХО, такие примеры "А вот мы не пили!" не помогут, тут надо обоснование авторитетное.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Pirm Feb 01, 2010 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Сатья Витамин Д. Пить или не пить. Рахит.
Обсуждение статьи здесь
Темы про кальций тут и тут
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dani : |
Темы про кальций тут и тут |
Не совсем понятно, в каком случае его все таки нужно давать. Как врач на глаз может определить хватает его или нет? Можно ли сдать какой-нибудь анализ и где?
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Feb 02, 2010 18:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
LaMere : | Как врач на глаз может определить хватает его или нет? Можно ли сдать какой-нибудь анализ и где? |
кстати, очень хороший вопрос, задай его врачу!
анализ можно в Gulbja Laboratorija сделать
|
uz augšu |
|
|
|
LaMere |
|
|
Treš Feb 03, 2010 11:21
|
|
|
|
|
SkaLa : | LaMere : | Как врач на глаз может определить хватает его или нет? Можно ли сдать какой-нибудь анализ и где? |
кстати, очень хороший вопрос, задай его врачу!
анализ можно в Gulbja Laboratorija сделать |
я лучше этот вопрос нашему семейному задам, как раз на следующей неделе к нему собираемся он дядька более адекватный
Когда я ему про невролога рассказала (см. выше), он чуть матом не выругался
А анализы на крайний случай оставим
|
uz augšu |
|