|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 12, 2010 20:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
начинаем
Давайте дискутировать о книгах
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Pirm Jan 18, 2010 23:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jan 12, 2010 21:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
урааа Ира, давно ждала чего-то подобного
Я такой же маньяк как и ты (читаю много,не могу остановиться начав-иногда в 4 утра обнаруживаю,что безумное желание спать улетучилось,а я всё читаю и ещё не ложилась ) Читаю щас "Цифровую крепость" Брауна как раз, а будет повод ещё и ¨Утраченный символ¨ почитать
Спасибо тебе
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Ледушка
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Спасибо!!!
Теперь отправлюсь искать книжку на книжных полках магазинов!!!!
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 12, 2010 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Ира, молодец!
Супер идея! Супер блог! Отлично пишешь!
Сама читаю не ОЧЕНЬ много, но запоем и тоже потеряна тогда для семьи, поэтому не усердствую...читаю, в основном, классику или на английском (теперь и испанском) Тут могу насоветовать
Современные книги так перечитывать пока не хочется, хотя есть зацепившие меня.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Jan 12, 2010 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
Замечательный блог! Я обязательно буду заглядывать!
Только, хочется немного больше книг, чтобы выбор был Чтобы писалось про 3-4 книги Я сама читаю запоем, но Утраченный символ не мое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ира-Ура!!!
Обязательно прочитаю. Код и Ангелы-демоны мне понравились. Казалось, что наелась им. Но если ТЫ советуешь - обязательно проглочу! (только вот Twilight закончу )
А я вот одновременно 2-3 художественные книги не могу читать... Могу, например, мусолить что-нибудь документальное историческое эзотерическое долго - в просветах между художкой. Уже год, например, нахожусь в процессе с Tony Judt - History of Postwar Europe А вот художку глотаю, не отвлекаясь. Мой рекорд -Harry Potter and Deathly Hallows за сутки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
блог отличный!
Хотя я наверное буду в меньшинстве насчет вышеперечисленного... Мне Браун пошел один раз - Код да Винчи...а иллюминаты мне не пошли совсем... как-то "по накатанной" для меня это определилось ..Не знаю, мож другие книги его и отличные, но пока не тянет.. ИМХО
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Jan 12, 2010 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Спасибо всем кто заметил мое "творение"
Так как "Чукча - читатель, а не писатель", то иллюзий по поводу своих способностей не питаю, но уж очень хотелось начать на ККМ-е активнее обсуждать мое любимое хобби.
Книги, о которых пишу, можно запросто брать у меня почитать
Мае: про 3-4 книги сразу писать - не обещаю, как-то мне в канву не ложится... если только будет, что сравнить... но постараюсь писать чаще, почти так же часто, как читаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
|
Огромное спасибо,от такого же книжного маньяка,правда с рождением ребёнка стала больше читать в нете чем на бумаге,Брауна читала только Код да Винчи,понравилось.
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
а я давно хочу пообсуждать книги, имеющие отношение к взращиванию потомства- есть такая темка? кому какая книга помогла, что пригодилось итп.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
СУПЕР идея!!!!
вот и моя первая книга испанского писателя Carlos Ruiz Zafon/Сафон, Карлос Руис, Shadow of the Wind - тень ветра.
краткое содержание : Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью.
Прочитала на одном дыхании, завораживает, гипнотизирует и потом долго хочется верить в существование таинственной библиотеки... поэтично, красиво и совсем не банально. советую!!![/b]
|
|
Mae |
|
|
Otr Jan 12, 2010 22:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
Citāts: | Мае: про 3-4 книги сразу писать - не обещаю, как-то мне в канву не ложится... если только будет, что сравнить... но постараюсь писать чаще, почти так же часто, как читаю |
Не, не сравнивать)) А просто пара книг разных жанров
Мне нравится нескорлько книг одновременно читать При чем все разные Еще я очень люблю биографии
Citāts: | а я давно хочу пообсуждать книги, имеющие отношение к взращиванию потомства- есть такая темка? кому какая книга помогла, что пригодилось итп. |
Есть по-моему отдельные темки по каждой популярной книге.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Jan 13, 2010 00:05
|
|
|
|
|
Мае, я попробую как-нибудь, авось получится
Книги я тоже люблю читать по нескольку одновременно и именно разных направленностей. Как Миорика выше заметила, 3-4 художественных книги сразу не читается, а вот микст из жанров идет на ура. И биографии я тоже люблю в большом количестве. При чем есть такие, что перечитываются многократно - или персонаж впечатляет, или жизненные этапы совпадают, или энергетика у книги такая, что подпитывает во время личностных кризисов Об этом тоже буду писать
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Treš Jan 13, 2010 00:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ура! Я тоже книгоманьяк!
С радостью присоединюсь в компанию к читающим, обсуждающим и желающим прочесть ещё и ещё, и ещё!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Jan 13, 2010 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
|
Леда обещаю читать все что советуешь Обожаю такие БЛОГИ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ир, мож я благодаря тебе хоть одну биографию прочитаю! Что-то совсем этот жанр мимо меня проходит....
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Jan 13, 2010 00:58
|
|
|
|
|
Ну что, на ночь глядя, придумала интригу:
Кто разгадает ребус - о какой книге я напишу в следующей серии блога?
* С Е Б
М А Т Т
Е И Р Р
Ь А * В
Подсказка есть в книге Брауна "Утраченный символ"
Ответы пишем в личку, дабы сохранить интригу для всех желающих
Pēdējo reizi tika rediģēts: Leda (Treš Jan 13, 2010 01:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Treš Jan 13, 2010 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
ivetaC : | СУПЕР идея!!!!
вот и моя первая книга испанского писателя Carlos Ruiz Zafon/Сафон, Карлос Руис, Shadow of the Wind - тень ветра.
краткое содержание : Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью.
Прочитала на одном дыхании, завораживает, гипнотизирует и потом долго хочется верить в существование таинственной библиотеки... поэтично, красиво и совсем не банально. советую!!![/b] |
Классная темка!!!! Обожаю разные книжки, читаю много, тоже советую эту книжку Тень ветра /"La sombra del viento", http://lib.aldebaran.ru/author/safon_karlos/safon_karlos_ten_vetra прочитала на одном дыхании. Сейчас пробую осилить Carlos Ruiz Zafon/Сафон, Карлос Руис - "Игры ангела" на испанском, но сложно... на русском пока не видела.
Ден Брауна обязательно прочитаю, "Цифровая Крепость" как-то меньше понравилась, чем "Точка обмана", а еще совпало с акцией "метеорит" теле2, так вообще смеялась..... видно кто-то из организаторов тоже прочитал
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Treš Jan 13, 2010 01:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
ирина, читаешь на испанком! завидую ведь в оригинале наверно это как всегда лучше!! Хотя наверно необыкновенно сложно - у него реально *художественный* язык. Я читала тоже Игры ангела, но на английском. понравилось чуть меньше, но я подозреваю что это изза непривычки читать такие книги на английском. Обычно на английском балуюсь детективчиками
Биографии, книги по истории люблю тоже: советуйте
Вообще спасибо огромное за тему, мотивирует по чаще взять книгу в руки... хотя имеется кошмарная привычка безостановочного чтения, а с двумя масявками это никак низззя
|
|
|
|
Irina большое спасибо,за ссылку на книгу,вчера пыталась скачать её,искала в гугле -не нашла,будем читать в альдебаране.А кто то читает Андрея Белянина,как нравится?Я прочла Тайный сыск царя Гороха и продолжение -на одном дыхании,серия про Джека,все 3 книги-средненько,а Моя жена ведьма-посредине прервали мои роды ,и дальше что то не пошло.И правду написал кто то в блоге о кино,книги намного вкуснее.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
записываюсь в библиотеку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lena_i_pups меня тоже интересуют такие книги,недавно прочитала Воспитание сына,честно,ожидала большего от этой книги,но на будущее пригодится,сейчас читаю-Безопасность от рождения до школы,познавательно,и нам сейчас очень актуально.
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
И я хочу к вам, тоже оЧень люблю читать.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Jan 13, 2010 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Мне нравится читать, я постоянно что-нибудь читаю., Сейчас меня "заклинило" на книгах о воспитании и популярной психологии - период такой, наверное. А так люблю классику, где русский язык такой красивый и правильный. Из-за красивого языка очень полюбились работы Татьяны Толстой. У меня 4 сборника её рассказов: "Ночь", "День", "Изюм", "Круг". Рекомендую, кто любит "вкусный, сочный" русский язык.
|
uz augšu |
|