|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
ну вот я сегодня расстроена, сказали надо делать обязательно кесарево сечение, так как сетчатка глаза слабая, даже не знала,что у меня такое, вроде зрение неплохое -2
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Рига
|
Kowarik держись! Кесарево - это не так уж страшно.
Наверное это не зависит от минуса, у моей знакомой было -3,5 и ей не делали кесарево, но зрение после родов испортилось оочень сильно, сейчас у неё -6. Так что она теперь говорит,что лучше наверное было бы кесарево. Хотя у каждого, конечно, по-разному.
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Сетчатку беречь надо - факт.
А где делали проверку?
Я в прошлую Б ходила в клинику Др.Соломатина - с сетчаткой все ок, не смотря на минус в зрении (это действительно не связано). У меня после родов и сидения дома зрение даже улучшилось на 0.5 диоптрий и потом за 2 года работы у компа не ухудшилось.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Treš Dec 16, 2009 18:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
А как глаза могут пострадать в родах, если тужиться правильно? Я может не знаю чего-то? Но, имхо, Kowarik, узнайте по-подробнее, посоветуйтесь с акушеркой/ами, может не так уж и страшно с сетчаткой такой рожать?
На глаза-то никакой нагрузки нет, если правильно тужиться. У Вас ещё есть время научиться это правильно делать Может всё получится?
Всё-таки кесарево - это не хухры-мухры, а операция, серьёзная
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
врач окулист сказала, что не стоит рисковать иначе можно остатся без зрения и ходить к окулисту надо часто на проверки
НУ я думаю схожу еще к кому нибудь для консультации
|
|
|
|
callmyname я ходила в железнодорожную поликлинику, у меня зрение за два года не испортилось, а вот сетчатка оказалась слабой, я даже об этом не знала, как то до этого сетчатку никто не проверял, ну кесарево, так кесарево, я почитала про эту операцию, вроде не так страшно
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А я сегодня была на беременных посиделках. Одна!
|
|
Drema |
|
|
Cet Dec 17, 2009 00:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Одна беременная а так еще были люди мы с Элей, например
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Kowarik : | ну вот я сегодня расстроена, сказали надо делать обязательно кесарево сечение, так как сетчатка глаза слабая, даже не знала,что у меня такое, вроде зрение неплохое -2 |
Залатайте свою сетчатку лазаром у Соломатина, занимает 5 минут! До 30ой недли можно - успеет зажить до ровод, и рожайте себе на здоровье как я, наприемр с дочкой не разрешили, с сыном все залатала и даже справку новую получила.
Идите к доктору Репиной. Она в род доме работала, у нее огромный опыт именно с беременнми.
Латают хорошо - я рожала, тужила 4 часа, глаза на месте
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
begemotja : |
На глаза-то никакой нагрузки нет, если правильно тужиться. |
Если сетчатка дырявая, то могут и если правильно тужиться. Я тужила по -всякому, и не правильно, и правильно, плюс давление (круги перед глазами шли и все плыло) - сетчатка на месте вроде.
Все зависит от состояния сетчатки, но не все могут определить - нужна аппаратура, опыт. Если яблоко глазное большое, а сетчатка стандартная, то она немного трескается, минус тут не при чем, разве что если большой минус - глазне яблоко увеличено как правило
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Drema : | Одна беременная а так еще были люди мы с Элей, например |
Дааа, спасибо за компанию.
|
|
|
|
Кстати, а зубы лечить (точнее удалять) лучше еще в беременном состоянии или уже в кормящем? Как там заморозка действует, кто знает?
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Kseniaz : | Кстати, а зубы лечить (точнее удалять) лучше еще в беременном состоянии или уже в кормящем? Как там заморозка действует, кто знает? |
на раннем сроке лучше провериться! а лечить уже после родов
я когда была на гигиене, мне доктор сказала показаться после родов (у меня от природы хорошие зубы - ни одной пломбы, но один зуб смотрю стал вверху разрушаться, где десна пока спасаюсь кальцием).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dEadLock а сколько стоит эта процедура? не было страшно? все таки операция на глаза
|
|
|
|
MamaLena30 : | Kseniaz : | Кстати, а зубы лечить (точнее удалять) лучше еще в беременном состоянии или уже в кормящем? Как там заморозка действует, кто знает? |
на раннем сроке лучше провериться! а лечить уже после родов
я когда была на гигиене, мне доктор сказала показаться после родов (у меня от природы хорошие зубы - ни одной пломбы, но один зуб смотрю стал вверху разрушаться, где десна пока спасаюсь кальцием). |
А у меня 8-й зуб не так растет - вот появилась дырочка уже во время Б., а залечить не получается из-за его далекости дергать хотят. Но во время Б. мне даже просто в кресле некомфортно, еле гигиену выдержала. Думаю, что в любом случае уже после родов придется разбираться. А вот как все эти лекарства влияют на молоко?
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 13:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
У меня тоже зрение не ахти - "-5", глаза в родах не учавствовали вообще..я даже не проверялась..блин..что-то я вообще про это забыла
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 13:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
а у меня с глазами все ок. но на родах неправельно тужилась-акушерка сразу предупредила,ппотом неделю глаз не видно было,сплошные красные фонари
а вобще после родов часто обострения если не полностью здоров
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kowarik : | dEadLock а сколько стоит эта процедура? не было страшно? все таки операция на глаза |
35 лат ну стремно, конечно но там только видно вспышки, и все. капают наркоз. на самом деле если сравнить с полостой операцией кесасревно значительно неприятней.
потом немного огоньки перед глазами бегают какое-то время, когда темно - спайки образуются , которые держат сетчатку
ты не тяни, к Репиной запись на 3 месяца вперед.
еше такое в страдыня делают
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 17, 2009 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Kowarik : | врач окулист сказала, что не стоит рисковать иначе можно остатся без зрения и ходить к окулисту надо часто на проверки
НУ я думаю схожу еще к кому нибудь для консультации |
раз такое дело с глазами, учитесь ПРАВИЛЬНО тужиться, не глазами, а диафрагмой. Так и эффекта больше и вреда глазам никакого. И выглядеть сразу после родов будите хорошо, сосудики ещё и на лице останутся целы.
Мне тоже КС из-за зрения рекомендовали, но это был не мой вариант.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дык дело не совсем в умении еси тужится ВНИЗ , то ребенок идет, и бобо сразу сбавил обороты - и давай внуть пыжиться тут главное быть готовым к тужению на боль иМХО - понимать, что сильно больно не будет
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Cet Dec 17, 2009 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Kowarik : | ну вот я сегодня расстроена, сказали надо делать обязательно кесарево сечение, так как сетчатка глаза слабая, даже не знала,что у меня такое, вроде зрение неплохое -2 |
У меня зрение плохое, астигматизм, но я даже не думала идти к окулисту проверять сетчатку до родов. Насколько мне известно, во многих странах её не проверяют и это не показание для кесарева.
|
|
Irka |
|
|
Cet Dec 17, 2009 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
dEadLock : | Дык дело не совсем в умении еси тужится ВНИЗ , то ребенок идет, и бобо сразу сбавил обороты - и давай внуть пыжиться тут главное быть готовым к тужению на боль иМХО - понимать, что сильно больно не будет |
это может если схватки не БОБО. А если о-го как БОБО, то смотришь в рот (правда задом ) акушерке и тужишь, куда скажут, лиш бы родииииииить уже наконеееец.
|
|
|
|
Как учится тужиться диафрагмой? Расскажите.
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Встряну немного
Мне тоже делали лазер (разный), процедуры лазерные разные бывают, есть лазеркоагуляция сетчатки, а есть лазерная коррекция зрения Лазеркоагуляция - не считается операцией, делается не только у др.Репиной в клинике Соломатина, а и в Страдыня, Гайльэзерсе и других глазных клиниках.
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Dec 17, 2009 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава