|
|
0ka |
|
|
Otr Dec 08, 2009 02:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
В России, кстати, образ именно Деда Мороза более распространен.
И вместо Джинглбелз в супермаркетах и в новогодних телепередачах чаще слышатся аранжировки "В лесу родилась елочка".
Вместо "рождественский" чаще употребляется "новогодний".
Кстати, тамошнее новогоднее убранство отличается от тутошнего рождественского - Новый Год праздник веселый, поэтому в городе много ярких пестрых гирлянд, все сверкает и играет огнями.
Католическое Рождество - все-таки праздних спокойный, тихий, семейный. Таинственный. Поэтому и убранство не мерцает, не пестрит. Совсем другое настроение (не хуже, не лучше. Другое).
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 08, 2009 14:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
и продолжаем
Страшный-страшный Дед Мороз
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А каие у ВАС лично воспоминания о Деде Морозе в ВАШЕМ детстве ?
У меня, лично, никаких Ну да был переодетый дед с бородой, раздавал всем в саду подарки, стихи я ему никогда не читала, пару фоток на память, где я на коленях ДМ в костюме снежинки.
Подарки родители клали под елку типа от ДМ, но я всегда знала, что это родители купили...вообщем то ли я старая стала то ли "трудное детство", но как-то идея ДМ меня совсем не трогает, нет ощущения Чуда.
И как это ощущение Чуда передать ребенку я тем более не знаю
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 08, 2009 14:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
вот поэтому мы и верим в САНТУ и гномов у которого есть дом и которого мы никогда не видили - разве что в фильмах
а переодетых НАШИХ видели воз и телегу и даже бухих в хлам
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Otr Dec 08, 2009 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Белкин, та же история.
Мои родители очень изощренно пытались сотворить для меня чудо (чего стоит провод от дверного звонка с кнопкой под столом, чтобы организовать звонок ДМ в дверь), но ребенка-логика это только злило, как и описано в статье. При этом, я не ощущаю себя покинутой высшими силами и частенько на них полагаюсь .
Поскольку мой сын явно не относится к разряду мечтателей (скорее сенсорик), думаю, что веселого антуража ему будет достаточно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Belkin : | А каие у ВАС лично воспоминания о Деде Морозе в ВАШЕМ детстве ? |
Деда не помню, папа в него не переодевался. Но ЧУДО помню я вроде умом и понимала, что мороза никакого нет, но мне так хотелось верить подарки под елкой и ощущение от них помню. Мы так с мужем и делаем - кладем под елкой и делаем вид, что это не мы. Даже как-то внутренне получается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 908
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я в компанию к Анне. Дедов Морозов не было, а вот Чудо - да. Главное, что так и не словила никого за подкладыванием подарков под елку, хоть и пробовала не засыпать ;-)
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 08, 2009 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Лапса, спасибо большое. особенно за вторую часть )0 я помню - не верила особо в ДМ, или не помню того времени когда верила )) в чудеса верю и сейчас ))
не задумывалась никогда о значении ДМ в формировании особенностей мировосприятия ребенка )) прочитать было очень интересно ) Спасибки
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Dec 08, 2009 19:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Статья классная.
У меня детство тоже не много в памяти осталось... Дедов Морозов тоже небыло, да и чудес невероятных тоже. Но вот как-то детям хочется подарить то ощущение. Не только подарками, а именно создать атмосферу.
Всегда подкладываются подарки так, чтоб небыло и подозрений что это родители. Старшей 13, и всё она понимает... но всё равно отбрасывая то что знает, верит в праздник.
Как-то НГ на море встречали, подарки ей оставили вылезая из машины внутри, она и не заметила. Пришли, а там сюрприз.. непоколебимой веры было на много лет вперёд
На этот раз заготовила шарф и варежки ДМ или гнома.. как пойдёт.. впопыхах оставит в коридоре.. думаю сыну понравится
Я счастлива, что я могу немного чуда детям подарить.
|
|
|
SOM |
|
|
Otr Dec 08, 2009 20:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Daugavpils
|
Была свидетельницей такой ситуации - Дед Мороз и Снегурочка были приглашены домой развлечь и поздравить детей. После их ухода 6 летний племянник говорит - А всё таки ДМ не настоящий!!! Мы -Почему??? Потому что он был в ботинках а не в валенках !!! Сначала мы долго смеялись, потом долго объясняли что снег растаял, на улице слякоть, чтобы ноги не промочить ДМ одел ботинки... Конечно дети могут и не верить в этого ДМ или Санту, но так хочеться им дарить это ощущение праздника и чуда!!!
Спасибо за статью.
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
А у меня, похоже, ребенок-логик, я удивлена, т.к. никогда об этом не задумывалась. Спасибо Алисе, что навела на мысль
И вопрос: вот он мне говорит, что ДМ нет на самом деле. Я спрашиваю, почему. Он говорит, что вот в прошлом году к нам ДМ приходил, а на нем ботинки, как у папы, и байка торчит, как у папы. И голос папин. Значит, это папа был переодетый. И все ДМ - дяди переодетые, правда, мама? А у самого в глазах сомнение некоторое. Я тогда так загадочно улыбаюсь и отвечаю, что точно никто не знает, и я не знаю. На этом вопросы заканчиваются.
Чувствую себя при этом глуповато, т.к. с одной стороны деть вполне убежден в том, что ДМ настоящего нет, а с другой, по-моему, есть еще место для сомнений и ожидание чуда. Как себя вести?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Dec 09, 2009 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Алён, как вариант - говорить, что есть настоящий Дед Мороз, но у него очень-очень-очень много дел под Новый год, поэтому у него часто есть помощники - люди, которые помогают выполнять его работу, поэтому одеваются как он. А он "настоящий" тоже приходит - заглядывает в окошко, смотрит, весело ли ребятам в Новый год, нравятся ли подарки, которые он передал через помощников...
это если правда есть еще в глазах исторка веры у моего есть. не хочется оставлять его без чуда
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Вчера мне доча сообщила, что ДМ не бывает-что это человек переродетый. НА что я искренне возмутилась и сказала: Дааааа, а я и не знала!!! Откуда, мол, такая информация???? Говорит, что девочка сказала в садике. Я сказала, что девочка может ошибаться-ведь не может же простой дядя всем-всем детям подарить подарки, да и как же он письмо с окна забирает, если он не волшебник??? Но....доча ответила: просто дядя богатый, а письмо......так у него олени волшебные!!!!!!!!
Фух! Так что в чудо хоть немного мы ещё верим. Фиг с ним с ДМ-хоть олени остались!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Верила в ДМ до каковата момета...а потом как отрезало...нету и всё его...Началось стого что почему меня в другую комнату отпровляют салют смотреть с кем-то из взрослых, хотя сами радители оставались в комнате где ёлка...а потом нашла у родителей запакованне подарки и раскатала губу что типа ДМ принесёт и родители подарят будет мноого подарков Апотом нашла их под ёлкой и мне говарили сто ДМ принём Но я честно говоря верила в ДМ чтоб только родителей не растравивать...вобьщем подыгрывала им Да и плюс *ДМ* ни когда не угадывал что я хочу на Новый Год Всегдя фигня какаято которая у всех есть типа тамагочи и ещё хрень всякая...Незабуду ни когад как мне на новый год Родители барби подарили...а мне уже 14 лет (я уже тогда не верила но по традиции подарки под ёлку клали )
Вобьщем не люблю я подарки на новый год с тех пор...каждый раз кажется что какуюто фигню подарят. Так сейчас я только мелкой подарки покупаю и при этом стараюсь тщательно смотреть и узнать чтож она хочет чтоб хоть полезные подарки были а не хрень какаято
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Dec 09, 2009 13:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
dEadLock : | подарки под елкой и ощущение от них помню. |
я сих пор обожаю находить подарки именно под елкой
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Dec 09, 2009 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
no4ka : | dEadLock : | подарки под елкой и ощущение от них помню. |
я сих пор обожаю находить подарки именно под елкой |
и я!
про заказывание,как раз сегодня будем писать с детьми письмо,хочу чтобы они написали варианты,не один подарок а несколько,что больше всего хочется,ну и обьясняю,что дед мороз что сможет, то и подарит,а сама люблю сюрпризы,но меня папа разбаловал в детстве,всегда дарил хорошие подарки,всегда в тему!
У мужа, например, наоборот на новый год всегда, как тут озвучили, фигню дарили родители,могли за месяц типа купить что-то и сказать а это на новый год,вот только когда вместе стали жить с ним,так он начал смотреть на эту по-другому.И дело не в стоимости,а именно угадать что человек хотел,и путь эта будет заколочка,но та,глядя на которую ты сказала к примеру какая красиваяяяя.ну как то таккк
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
Afinka : | no4ka : | dEadLock : | подарки под елкой и ощущение от них помню. |
я сих пор обожаю находить подарки именно под елкой |
и я! |
И я к вам! И ощущение то детское помню. А если там ещё и сюрприииззз!...
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 142
Pilsēta: Latvija, Riga
|
Моим старшим деткам уже 10 лет.
Помню в 8, когда они уже писать умели, - они написали письмо Деду Морозу, мы написали адресс, наклеили марки и дали папе бросить в почтовый ящик.
Просили они компьютерный диск, что нам на руку было.
Мы купили, на рабботе всем коллективом оформили мини поссылку с правдоподобной упаковкой и марками и опустили в наш почтовый ящик. До этого в течение месяца они самостоятельно выбирали у нас почту.
В тот день, когда они в ящике нашли посылку - мы на 4-ом этаже слышали об этом. Вот в это они понастоящему поверили! Восторгу было много и теперь каждый год они пишут письма..... Просят скромные подарки, которые могут уместиться в наш почтовый ящик.
Счастливого всем Рождества и приближающихся зимних праздников!
|
uz augšu |
|
|
|
Julj4a |
|
|
Pirm Dec 14, 2009 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Старшему 11 ,а младшей почти 5
Старший давно перестал верить и всячески пытался нас подловить на обмане и спрятанных подарках Младшая старается ,как умеет каракулями и своими рисунками написать письмо ДМ,а старший любит подлить маслица и рассказать ,что это всё мама с папой . Вообщем дочка старается наивно верить не смотря на разговоры братца , а вот сам ждёт подарков от нас нежели от ДМ.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Dec 16, 2009 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Адрес бюро Деда Мороза в Латвии:
Ziemassvetku vecisa birojs,
Ziemupe, Vergales pagasts,
Pavilostas novads
http://www.ziemassvetkuvecitis.lv/
кто-то что-то узнал про это место? кроме заметки на делфи..
может МК Латвия там была? стоящее ли место?
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Pirm Dec 21, 2009 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
В ЗАЩИТУ ДЕДА МОРОЗА
Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слез.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Совсем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
-В него не верь! -
Но тут сама
Открылась дверь,
И вдруг я вижу -
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
-А елка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным мешком
Стоит, обсыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
-Да это наш сосед!
Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина! -
Я отвечаю: - Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!
(А.Барто)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
|
A v kakom vozraste bili va6i detki, kogda k nim vpervie pri6el Ded Moroz?
Nam zimoj budet 1,7. Mi hotim priglasitj Deda moroza, im budet na6 drug. Papu mi srazu raspoznaem.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 02, 2010 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Нам на НГ будет без нескольких дней 2 года, но пока я склоняюсь к тому, чтобы этими дедами ребёнка вообще не морочить. По себе помню, как это горько - разочароваться. Но ещё горше - осознать, что твои родители лгуны. И ещё я с детства не понимала, почему вместо родителей мне Дед Мороз подарки дарит, а им я в саду почему-то подарки делать должна. Возможно, благостный рождественский настрой меня переубедит. Но вот за 30 давно уж, а память свежа - как всё это было обидно потом переосмысливать. Хотя и разочарованиям ребёнок должен учиться, встречать их, переживать, но я не хочу потом стать в его глазах лгуньей и поколебать свой родительский авторитет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Nov 02, 2010 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
У меня много знакомых, к которым приходил дед Мороз. И НИ ОДНОГО, чтобы считал эту сказу бессмысленной. Я счастлива, что мой ребенок до сих пор верит в деда Мороза и пишет ему письма.
а один близкий мне человек каждый год расстраивался. Ему очень хотелось показать Настоящего Деда Мороза папе. А папа почему-то каждый раз отсутствовал. в магазин ходил, мусор выносил и прочее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 365
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас в доме Дед Мороз под Новый год - это традиция!Первый раз Дедушки приходил когда нам было 8 месяцев, ну и каждый год! Ребёнок уже ждёт его и письмо будет писать. дед мороз потом с этим письмом в руках придёт - вот получил письмо и к тебе пришёл!
Ну и под ёлкой подарки ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
uz augšu |
|