|
|
IDE |
|
|
Sest Nov 28, 2009 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 616
Pilsēta: Зиепниеккалнс, Рига
|
Мой сегодняшний завтрак был подпорчен тем, что в манке были обнаружены черви. Такая гадость!
Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, что в манке могут быть черви. Вот скажите мне, пожалуйста, черви в крупах - это недогляд хозяйки или производителя? Ну вроде бы и производитель добросовестный, и манка не старая, а эти жирные твари аж кишат. Откуда они там? И что делать, чтобы их никогда там небыло? Фу, брррр.
И еще вот думаю, идти в магазин ругаться-жаловаться или не идти. Манка дорогая, зараза, была, эко-продукт из эко-магазина. Вот и получила с био-добавками...
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Nov 28, 2009 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Если вы обнаружили червей в только что открытой пачке - это косяк производителя. Видимо, неправильное хранение. Если есть чек, надо идти ругаться. Если же нет - взять магазин на заметку А вот если же дома открытая пачка простояла - возможно, и у вас поселились Пищевая моль из таких червячков вылупляется, насколько я понимаю
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Sest Nov 28, 2009 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Это личинки пищевой моли.
Все крупы храним в банках,с плотно закрывающимися крышками.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Zunja |
|
|
Sest Nov 28, 2009 15:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Вецмилгравис
|
действительно виноват производитель я купила манку Валдо и что вы думаете я увидела там когда ее открыла?
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
виноват то, кто запаковал манку.
манку надо держать в герметичных контейнерах.
для пущей уверенности можно туда кинуть чесночную дольку.
тогда эта гадость не заведется. по крайней мере, моя мама этим спасалась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Smotrja skoljko eta manka v shkafu proljezhala uz vas. Jeslji toljko kpilji, to nuzhno idtji v magazin i zhalovatsa.
A vam schas reviziju schafa nuzhno sdelatj, vsjo proveritj -krupi, chaji, makaroni, muku itd. Peresipatj v posudu s krishkami.
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 28, 2009 17:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
если эти гады в шкафу поселились, то лезут и в закрытые банки, и в просто закручивающиеся, и в специальные тоже. блин, сколько раз уже всё из шкафа выкидавала, все равно через время появляются
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 28, 2009 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
дианка, можно попробовать от них аромотерапию, эфирными маслами, или как я делаю... Приехали с дачи - все кишело за месяц... БЫло выброшено все--все, даже вроде нетронутое на взгляд, проморожены банки (из посудомойки - в морозилку) и с уксусным раствором вымыты все шкафчики. уже полгода нету
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 28, 2009 18:11
|
|
|
|
Moderators
|
ясно! ребенка к бабушке, и беремся за уксус
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Эта моль ест даже шоколад. Я однажды выбросила почти всё. Остальное закрыла в банки. А моль всё равно через время полетела. Так я её в закрытой плитке шоколада обнаружила.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
DiankaM : | если эти гады в шкафу поселились, то лезут и в закрытые банки, и в просто закручивающиеся, и в специальные тоже. блин, сколько раз уже всё из шкафа выкидавала, все равно через время появляются |
Кстати появляются и в банках, куда брошены дольки чеснока.
И красный перец они тоже жрут.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 28, 2009 20:07
|
|
|
|
Moderators
|
да, шокодад сволочи жрут! не пожалели свежепривезенный из швейцарии, вкуснейший молочный... до сих пор обидно
|
uz augšu |
|
|
|
IDE |
|
|
Sv Nov 29, 2009 00:09
|
|
|
|
|
Блииин, оказывается, масштабы катастрофы гораздо больше, чем я предполагала... Думала, выкинуть только манку, а тут, оказывается. весь шкаф можно выкидывать. А у меня даже банок нет, где их хранить... Короче, попала. Ладно, пойду разбираться.
И всем спасибо за советы!
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
да, уксус и меня спас тоже, ну и плюс выкинуть совсем все съестное из шкафов тк эти личинки были повсюду на кухне, то перемывала с уксусом каждую щель буквально. Больше не заводились
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Мне от этой гадости помогли каштаны. Просто по кухонным ящикам разложены
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Sv Nov 29, 2009 00:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
А ещё эти "животные" очень любят на вкус таперверовские коробки для хранения Видать они точно безхимозные
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
|
IDE у меня то же самое было именно с крупой и мукой из эко магазина, узнала пачку Думаю это проблема многих ихних круп и муки, за экологичность надо расплачиваться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
|
У меня тоже так было, что эти гады расползлись по шкафчикам. Но мне стало жалко вообще все выкидывать, а поскольку я брезглива к этим гадам, то я прокалила в духовке те крупы, где как, мне казалось, нет этих тварей. Потом все прокаленное положила в морозильник, благо большой. Так до сих пор и лежат там, пока не израсходую.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
anikadao : | IDE у меня то же самое было именно с крупой и мукой из эко магазина, узнала пачку Думаю это проблема многих ихних круп и муки, за экологичность надо расплачиваться |
если они у них где то завелись.... считай весь товар выкидывать нужно
|
|
IDE |
|
|
Sv Nov 29, 2009 01:28
|
|
|
|
|
Я вот думаю, если у меня эти твари пока только в одном пакете и моль не летает, это означает, что до других пакетов она пока еще не добралась? Можно предположить, что яйца изначально были в крупе (я ее как раз не так давно купила). Сейчас они превратились в личинки, но, видимо, в моль не успели превратится, и значит, новых яиц отложить вряд ли успели.
Теперь вот в размышлениях - сильно ли я рискую, если оставшиеся крупы не выкину, а, скажем, только прокалю? Кстати, кто-нибудь знает, как прокаливать? в смысле, как долго и при какой температуре?
|
|
DiankaM |
|
Sv Nov 29, 2009 01:37
|
|
|
|
Moderators
|
дома ты летающих или червяков до этого не видела? только в этой пачке обнаружила? да выкинь ты только эту пачку и всё!
если вдруг еще раз увидишь гадов - ну тогда уж всё из шкафов на мусор и мыть.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sv Nov 29, 2009 01:39
|
|
|
|
Moderators
|
кстати, по банке или пакету сразу видно, ползал там кто-то или нет, они следы оставляют, как нитки тонкие или паутина... не знаю как объяснить, но это заметно.
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Sv Nov 29, 2009 08:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Я принесла эту "прелесть" домой с развесными орехами миндаль.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Мы два раза приносили эту гадость с кормом для кроликов
И ещё пару раз приносили с упакованой , в целофан, едой - орешками и печеньем , так ,прямо в целофане ,всё и выкинули.
На развес рисковано покупать корм, но и в пачках тоже не факт ,что не принесёшь. Они пакеты жрут , превращая её в труху, прогрызают целофан. Смотрите не целостность пакета. Мы купили корм, а он был повреждён и соответственно, что там оказалась моль.
Да, и животным такой корм давать нельзя !!! Птицы и животные могут от него сдохнуть !!
Да, первый раз когда мы её принесли к себе в дом, мы от неё не могли избавится около года