|
|
Riska |
|
|
Sv Nov 15, 2009 20:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Праздник Квашеной капусты
Почитала суп с колбасками и щи - всё готовлю по -другому надо будет попробывать иначе , в жизни б не подумала что иначе можно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sv Nov 15, 2009 23:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 15, 2009 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя...
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Nov 15, 2009 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Olya : | блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя... |
Я в холодильнике храню.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Совершенно гениальный и простой салат из квашеной капусты - капуста+сахар+кинза+масло растительное... элементарно, но такое сочетание классное - и кинза на кинзу не похожа там и капуста совсем другая кажется.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Nov 16, 2009 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
а прошлом году давала этот рецепт - был большой резонанс в ккм-кухне Кто еще не пробовал - ПОПРОБУЙТЕ, кто пробовал - повторите
. ДЕРЕВЕНСКИЕ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Берем 600 гр капусты квашеной.
1 морковку трем на терке.
Кладем в кастрюлю капусту, масло, морковь и обжариваем чуть-чуть помешивая постоянно, потом добавляем стакан воды и оставляем на час на самом медленном огне, какой только можно сделать.
в это время берем корень небольшой сельдерея, режем небольшими кубиками. И лук репчатый одну луковицу.
Разогреваем сливочное масло где-то 3 столовые ложки и обжариваем до золотистого цвета лук и сельдерей. Когда они стали золотистыми - посыпаем их мукой где-то столовую ложку-полторы и помешиваем еще чуть-чуть жарим.
Дальше этот сельдерей и лук надо смешать с капустой (я ее так долго не тушила, где-то минут 30-40 у меня получилось) и залить 2 литрами говяжьего бульона (я сделала из кубиков). еще проварить минут 15 все вместе на медленном огне и подавать со сметаной и давленым чесноком.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
Murr, , а картофель отсутствует?
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Nov 16, 2009 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Именно, как и мясо! Картошку на Руси узнали при Петре только, и первое время ее ели или неправильно, или придворные А мясо в зимнее время в обычных крестьянских домах было только по праздникам.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Olya : | блииин, прочитала и таак капусты захотелось, а уже не купить. Вот вопрос к тем кто делает капусту сам а как и где вы ее храние в городских условиях? на балконе? написано что замораживать нельзя... |
Мама моя на балконе хранит, в морозы - в кладовке, можно еще в подвале или гараже, там тоже попрохладнее.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Nov 23, 2009 17:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Ну дык я же худею
Так вот рассказываю об очень удачном варианте тушеной квашенной капусты:
Капусту с базара или собственную складывате в кастрюльку и выдавливаете 2 сладких апельсина (пропорции мне сложно описать, но сок идет вместо воды и сока от капусты, т.е. тушите как обычно но жидкость кмпенсируете соком). Тушите 45 минут- 1 час. Берете жмень семечек обжариваете и добавляете в капусту.
Весьма пригодна для еды... хотя классическую с салом я люблю больше, но и такая сьедобна.
Из специй я добавляла сухую петруху и свежего укропиуса.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 363
Pilsēta: Frankfurt
|
Винегрет с квашенной капустой (мама поделилась рецептом)
-большая свекла вареная/лучше печеная
-лук
-вареная морковь
-маринованный горошек
-квашенная капуста
-вареная картошка (можно и без нее)
-растительное масло
-соль
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Уважаемые опытные заквашиватели капусты! Расскажите, пожалуйста:
Капусту можно квасить в большой пластиковой миске? Пластик дружит с квашено-капустовыми и прочими овощыми процессами?
Если готовить божественное блюдо сие на зиму, то надо ли стерилизовать банки, в которые потом раскладывается капуста или достаточно хорошо промыть их?
Сколько квашеная капуста может храниться в холодильнике (или где её вообще хранят)?