|
|
|
Ziņojumi: 1
Pilsēta: Елгава
|
Хотелось бы мнений бывалых...
Сегодня заключили контракт с акушеркой. Обговорили с ней все моменты - я хочу максимально естесственных родов - без стимуляций, спускания вод, проверки раскрытия... Ну и заодно спросила у неё про возможность рожать в воде. Она сказала - что практикует их и очень рекомендует. И для малыша и для мамы очень хорошо. Кто что может сказать по этому поводу? Действительно всё так? Насколько правда то, что боль значительно облегчается?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Лично мне не нравится идея рожать в воде. Можно переждать схватки в ванной, но рожать я бы стала только "на суше".
http://mamakazan.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=247
http://www.mama-papa.com.ua/page/46.html
http://mamakazan.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=249
http://rojana.ru/content/view/168/126/
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Sep 10, 2008 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
В первых родах схватки пересиживала в воде, а рожала на суше. В воде схватки гораздо менее заметные и болезненные.
В этот раз хочу для сравнения все на суше делать, ну в душ можно, просто для сравнения и опыта
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Ljubov : | В первых родах схватки пересиживала в воде, а рожала на суше. В воде схватки гораздо менее заметные и болезненные.
В этот раз хочу для сравнения все на суше делать, ну в душ можно, просто для сравнения и опыта |
Это чтобы к третьему уже сложилось мнение на опыте??
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Sep 10, 2008 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Ptichka : | Ljubov : | В первых родах схватки пересиживала в воде, а рожала на суше. В воде схватки гораздо менее заметные и болезненные.
В этот раз хочу для сравнения все на суше делать, ну в душ можно, просто для сравнения и опыта |
Это чтобы к третьему уже сложилось мнение на опыте?? |
Типа того
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Nov 05, 2009 00:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Моя подруга загорелась идеей рожать в воде. Очень хотелось бы пообщаться с теми, у кого есть такой опыт. Может, есть кто-то?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Nov 05, 2009 00:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Меня всегда смущает, что вот, родили - иииии?
Сидим с лялькой в "кровавой бане" с остывающей водой или вылезаем из ванной, пуповина между ног, все мокрые, кое-как вытираемся (привет полотенцам), кое-как чепаем до кровати, лежим, обтекаем
...а, еще вариант, лежим в ванне, обтекаем, воду спускаем....ххххлллоддддноооо
Сорри, что утрировано
Имхо первые минуты после рождения - это совершенно чудесное время. Мне бы хотелось просто спокойно лежать, обнимать ребенка и никуда уже не скакать. При родах в воде так не получится.
В общем, я за ванную на схватках и как-то неочень понимаю, как в ней можно рожать. Там еще довольно сложно устроиться для потуг, ваще-то...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Была очень против родов в воде, но во время родов была готова там родить. И тужилась, тока не пошло, пересела на унитаз
В принципе теперь не отрицаю такую возможность.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Nov 05, 2009 01:04
|
|
|
|
|
я не против родов в воду, просто не надо думатЬ, что это панацея и гарантия того, что ТАМ рожать будет однозначно легче ...и все-равно у меня не складывается красивой картинки, что делать в ванне после того, как ребенок уже снаружи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Даа...на самом деле не ясно... вроде как в полотенце и с плацентой наружу....но кровища куда? Она ж текет не слабо в момент сокращения матки.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Nov 05, 2009 01:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я думаю, что гипотетически можно остаться в ванне, просто пробку вытащить и кран открыть. Вода постепенно уже не будет такой красной.
|
|
Drema |
|
|
Cet Nov 05, 2009 01:18
|
|
|
|
|
ну да, попа в теплой воде остается (а вот это несильно нужно, это может кровотечение только усиливать), а все что выше - остывает...
я знаю, что занудствую, но дайте мне позудеть
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Nov 05, 2009 01:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
С кровотечением согласна, но вот проблему "остывающего верха" можно решить с помощью душа.
|
|
anaj |
|
|
Cet Nov 05, 2009 01:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ээээ Дрёма, ты же не с чистого берега в холодную, не идеально чистую ванну лезешь ребёнка потискать... Там не так холодно и брезгливо, когда вы там, так сказать, изначально. И никто не гонит выскакивать, кое-как обтёршись, сидите себе обнимайтесь. Однозначно после родов проще встать, сполоснуться под душем и гордой походкой двинуться в идеально чистую спальню, чем на потугах тратить силы на переползание
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Mnje trudno skazatj bilo b ljegche shvatki perezhitj v vanne ilji na sushe, tak ka zalezla v vannu uzhe s polnim raskritijem i rodjila cherez minut 10.
Pervije rodi "na sushe" v roddome, klasicheskaja poza. Bil njeboljshoij razriv.
Vtorije rodi "na sushe" vsjo vremja do posljednjego momenta (tak kak eto bilo bistro i ja njedumala chto tam uzhe tak vsjo raskrilosj, dumala, jescho uspeju v vannu, kogda akusherka prijedjet). Rozhala v vanne, i njebilo razrivov. No boljno bilo vsjoravno, toljko ja znala chto nado etu bolj peresilitj, tak kak malish idjot i jemu nado pomoch.
Po mojemu, vanne da ilji njet eto nado samoij ponjatj gdje hochetsa. Ja nje ochenj vanni ljublju(redko tam bivaju), no vo vremja beremennostji hotjelosj v vannu i v baseinje ochenj nravilosj.
Mnogo chego zavisit ot tjipa cheloveka i "organisma īpatnības", kakoij boljevoij porog, kak sami vo vremja rodov sebja nastrajivajetje, kak organjizm poddajotsa rodam. Tak kak mozhno rodjitj bezboleznjenno "na sushe" i mozhno v vannje vsjo bitj boljno ochenj, i voda njepomozhet.
|
|
KK |
|
|
Cet Nov 05, 2009 11:08
|
|
|
|
|
А у нас в роддоме можно рожать в бассейне? В каких еще рожалках Риги и окрестностей принимают роды в воде, кто знает?
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Cet Nov 05, 2009 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
В рижском роддоме есть такая услуга в 7-ом отделении. Но сильно дорого и не сильно приветствуется. Спецы по водным родам в Валмерском роддоме.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Cet Nov 05, 2009 11:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
В ЛГЦ есть палата с ванной.
Единственное, она там одна и если аншлаг то может вам не достаться. Хотяяя.... с их ценами сейчас, надо очень постараться в аншлаг попасть.
Астрида принимает роды и в ванной.
Когда я рожала, у нее как раз такой случай был, единственное она была не очень довольна, т.к. мамочка просидела в ванне часов 5 и большие сосуды и мышцы так расслабились, что потом сильное кровотечение получилось, видимо медленно сокращалась матка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Drema : |
Имхо первые минуты после рождения - это совершенно чудесное время. Мне бы хотелось просто спокойно лежать, обнимать ребенка и никуда уже не скакать. |
А помыться??? Есть просто люди сухопутные, а есть водоплавающие, и не поймут они друг друга никогда
Я рожала не в воде, а просто в ванной. И воды туды отходили и все остальное. У нас в ванной тепло очень. И душ под рукой. Только после рождения плаценты меня Дина оттуда уже выгнала и мы чистые и сухие пошли в чистую и сухую кровать.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Nov 05, 2009 11:47
|
|
|
|
|
Эля, ДианкаМ - спасибо вам за информацию!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Nov 05, 2009 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Elja : | В рижском роддоме есть такая услуга в 7-ом отделении. Но сильно дорого и не сильно приветствуется. Спецы по водным родам в Валмерском роддоме. |
Насколько я знаю эту ванну можно использовать только для релакса, для родить таки надо из неё вылезти
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Cet Nov 05, 2009 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
http://www.dzemdibu-nams.lv/raksti/udens-dzemdibas.htm
http://www.dzemdibu-nams.lv/dzemaprupe.htm#dzemdibuz
Нет, рожать тоже можно. Только нужен договор с врачом + договор с акушеркой + оплата использования ванны. А вдруг в процессе выясниться, что в воде рожать не хочется ?
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
А я родила в воде,в ванне,в Булдурской больнице вторую доченьку.
Сейчас я тоже собиралась в воде и уже все было подготовлено,но было стремительно быстро,поэтому в воду так и не успела
У меня трое детей и всех родила по разному.
в воде были самые безболезненные роды и схватки там переносились легче
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Nov 05, 2009 12:46
|
|
|
|
|
Эстелина, спасибо, что отозвались!
У какого конкретно врача или акушерки вы рожали в ванне? И насколько довольны их помощью?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
Pilsēta: Riga
|
Милые девы, спасибо за ответы! Жду ещё!!! Это я та самая подруга КК, которой вынь да положь роды в воду! У меня первые роды намечаются, я всего боюсь, ну и хочется как нельзя прогрессивнее (не зря я первую беременность до столь преклонного возраста оттягивала! ) Вчера мне вообще худо было - хочу-не могу рожать с дельфинами! Успокоилась , не найдя такой возможности в принципе. Но надежды не теряю А за личный опыт с именами акушерок и докторов (специалистов по водным родам) буду очень, очень благодарна!!!
П.С.: Я человек-амфибия, по мне вода - благо и родная стихия!
|
uz augšu |
|