|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
oltea : |
Европе нужно куда-то деть эмигрантов из Азии( имею в виду арабов), Индии, Китая.... Вот и готовят под это площадку, ибо Европе куда как приятней в рядах эмигрантов видеть образованных европейцев, чем всех вышеперечисленных( их и так там море и они создают большие проблемы аборигенам).
|
Европе конечно приятнее видеть образованных европейцев среди которых не мало таки азиатов и тп в следующем уже поколении Только те азиаты-арабы, про которых речь, не поедут к нам когда у нас в ноябре уже -4 Они теплолюбивые и может эта Европа что хочешь делать, но она уже итак наполовину азиатская Так что не надо сгущать краски Отходы ядерные это больше похоже на правду, а вот арабы всякие уже бы тут были, если бы хотели сами
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 03, 2009 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
LeNadja : | : Только те азиаты-арабы, про которых речь, не поедут к нам когда у нас в ноябре уже -4 Они теплолюбивые и может эта Европа что хочешь делать, но она уже итак наполовину азиатская Так что не надо сгущать краски Отходы ядерные это больше похоже на правду, а вот арабы всякие уже бы тут были, если бы хотели сами |
Я краски не сгущаю. В Германии арабы - большая проблема, именно те, что второе-третье поколение эмигрантов. Ну и в ДГИ каждый год на выдачу вида на жительство всё больше и больше людей совсем не европейской наружности. Раньше только мужчины были, сейчас женщины с дитями появились , упакованные как положено по самые глаза.
Честно говоря, одинаково неприятно здесь оставаться, если здесь всё будет заселено арабами или будет европейская свалка отходов или большая НАТОвская военная база.
Просто, если ЕС позволил тут такую ситуацию, значит кому-то это надо было и ничего хорошего от этого "надо" для простых людей не будет.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Так и я же про то что арабов и в Гемании и в Англии и в куче "сытых" европейский стран уже полно и не поедут они к нам в такую деревню, да еще и в холода Ну а свалка- не свалка это еще не очевидно, а то что оставаться не приятно это вообщем то состояние внутреннее и к пока что мифическим свалкам - арабам обычно не имеющее отношения.
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А может это хорошо будет. что арабы Терпимее к другим языкам и культурам станем
|
|
oltea |
|
Otr Nov 03, 2009 11:57
|
|
|
|
|
LeNadja : | Ну а свалка- не свалка это еще не очевидно, а то что оставаться не приятно это вообщем то состояние внутреннее и к пока что мифическим свалкам - арабам обычно не имеющее отношения. |
Но долги отдавать надо. А как? Вероятнее всего бартером и не самым выгодным для нашей стороны.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Nov 03, 2009 12:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я тут на днях передачу смотрела,как раз рассказывали про МВФ и Центральный Банк и Корпорации.Типо как они втягивают страны в долговую яму,а затем истребляют на корню местных производителей,социальную политику,образование...Заводят сюда свои корпорации,строят военные базы,используют по полной ресурсы и уничтожают экологию...Короче где-то половино у нас уже есть.Мне даже не по себе стало как-то
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Nov 03, 2009 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Это то, о чем я уже говорила ранее, что в современном мире война в полном её понимании , не нужна, ни танки, ни ракеты, ни бомбежки, сейчас территории можно успешно завоевывать деньгами.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Nov 03, 2009 12:24
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Это то, о чем я уже говорила ранее, что в современном мире война в полном её понимании , не нужна, ни танки, ни ракеты, ни бомбежки, сейчас территории можно успешно завоевывать деньгами. |
как бы ещё статус беженца получить и весь полагающийся социальный пакет . ( шучу)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
no : | Эх... я люблю Латвию. Ну вот так случилось. Я здесь родилась и выросла, родину не выбирают и прочая патриотическая муть Это всё про меня... Но есть вещи, которые очень реально напрягают. И с которыми лично я _ничего_ не могу сделать. Первое, это система государственного управления. Только не смейтесь, я серьёзна, как никогда Вот та система управления, которая у нас сейчас работает, в сложившихся обстоятельствах не эффективна и её (ИМХО!!!!) нужно менять... Для этого нужно вносить поправки в Сатверсме. Это сделать сложно, но можно. Но вот лично я этим заниматься и "двигать" идеи _совсем_ не хочу. А голос у меня только один. Помните, как Латвия выходила из экономического кризиса в прошлом веке?.. Я помню. А ещё сейчас мы имеем солидный внешний долг, и отдавать его придётся _нам_ (вот мне лично, в частности, как трудо- и платёжеспособному жителю Латвии). А ещё в обществе растёт социальная напряжённость. Потому как работы нет, долги есть, детей кормить нужно... Это можно замечать, можно не замечать (так комфортнее), но так есть. Т.е. низы уже практически не могут и уезжают Всё это вместе лично для меня в очень неприятную мазайку складывается, с точки зрения перспектив жизни _здесь_. И хотя вот лично для моей семьи всё вроде бы и не плохо, закрыть глаза на сложившуюся в стране ситуацию я не могу, мне очень хочется стабильности и безопасности для моих детей...
Кстати, правительство я не хаю даже на кухне, я понимаю, что ребята работают как могут и как умеют. Не хотела бы я сейчас оказаться на их месте, честно... Такие вот мысли вслух, простите, что без позитива |
Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
Латвия - страна естесственного отбора... Здесь скоро останутся только старики и малоимущие... А Европу мы интересуем только в одном ракурсе: граничащая с Россией страна. Буферная зона. В маркетинге рынок сбыта начинается с 3-х миллионов. Так что мы не рынок. Вместе с Литвой и Эстоний - небольшой базарчик Арабов и афромериканцев никуда не денут Зато вот они европейцев возможно куда-то денут... черз пару-тройку поколений. А иммигрантов конечно не любят. Нигде. Ни свои, ни чужие. Это ж конкуренция. Иммигранты всегда менее культурные (да-да мы менее культурные, наших в Европе за версту видно), более трудолюбивые и напористые (чувство голода подхлестывает ), понижают ставку средней заработной платы, создают неприятную конкуренцию местным, мусорят, плохо говорят на языке, лезут в чужой монастырь со своими правилами Кто ж их будет любить??? Так что, если уезжаешь, нужно просто понимать, что конечно не будут любить, но если ты выучишь язык, интегрируешься в их культуру, будешь вежливым и любезным - то не любить тебя будут меньше [/b]
|
|
|
Maj4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
Alja_S : | Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
Латвия - страна естесственного отбора... Здесь скоро останутся только старики и малоимущие... А Европу мы интересуем только в одном ракурсе: граничащая с Россией страна. Буферная зона. В маркетинге рынок сбыта начинается с 3-х миллионов. Так что мы не рынок. Вместе с Литвой и Эстоний - небольшой базарчик Арабов и афромериканцев никуда не денут Зато вот они европейцев возможно куда-то денут... черз пару-тройку поколений. А иммигрантов конечно не любят. Нигде. Ни свои, ни чужие. Это ж конкуренция. Иммигранты всегда менее культурные (да-да мы менее культурные, наших в Европе за версту видно), более трудолюбивые и напористые (чувство голода подхлестывает ), понижают ставку средней заработной платы, создают неприятную конкуренцию местным, мусорят, плохо говорят на языке, лезут в чужой монастырь со своими правилами Кто ж их будет любить??? Так что, если уезжаешь, нужно просто понимать, что конечно не будут любить, но если ты выучишь язык, интегрируешься в их культуру, будешь вежливым и любезным - то не любить тебя будут меньше [/b] |
Ну здесь политики тоже много сделали для того, чтобы русскоговорящих в Латвии не любили, наверно потому у многих нет никакого чуства сожанения о пакинутой Латвии.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Nov 04, 2009 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
"разделяй и властвуй"
принцип старый, как мир, по которому действуют политики.
я сама гражданство получала из патриотичных побуждений путем натурализации (хотя и родители, и я были рождены здесь, пришлось доказывать, что я - не ишак). Верила в светлое будущее, в то, что "я смогу что-то изменить", "это - моя страна", "я буду голосовать и мой голос что-то значит!" и прочий патриотический бред Что стало с моей патриотичностью за эти годы... она ушла и вернуться не обещала
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Treš Nov 04, 2009 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 308
|
насчет любви- для начала себя нужно полюбить- тогда и реальность будет это отражать
а вот что нужно для того чтобы себя полюбить? как думаете?
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Alja_S : |
Хорошо написано Вот только не работают. Воруют. Как могут и как умеют
|
По-другому эта страна никогда не зарабатывала себе на хлеб. Всю жизнь были рабами, рабами и помрут.Под немцами лежали,под Союзом,теперь под Евросоюзом...ай..
Имхо,для того, чтобы тут что-то было нужно как минимум 5 поколений сменить.
|
uz augšu |
|
|
|
Maj4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 04, 2009 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
Kraaa : | насчет любви- для начала себя нужно полюбить- тогда и реальность будет это отражать
а вот что нужно для того чтобы себя полюбить? как думаете? |
да, соглсна, что окружающая реальность это есть отражение нашего внутненнего мира. Только ой как тяжело себя полюбить! Я тут недавно смотрела "Самую обаятельную и привлекательную" с Муравьевой... Усмеялась... А что, может аутотренингом ?? - Я самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины оборачиваются мне вслед! и т.д...
|
uz augšu |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Treš Nov 04, 2009 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 308
|
Maj4ka
аутотреннинг- это примерно как развалюху палками стены подпирать и делать вид что всё нормально. смотрите внутрь себя- там все ответы. прощение себя вначале.
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Sest Nov 14, 2009 01:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 14, 2009 01:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится |
Кратко и содержательно!
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
|
oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится |
Вы какого числа стартуете?
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 14, 2009 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Ljusjena : | oduvan : | валит, валить отсюда надо! и чем раньше, тем быстрее жизнь наладится |
Вы какого числа стартуете? |
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Nov 14, 2009 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Решила тоже отметиться в темке. Всегда была по натуре домоседкой.... но ситуация изменилась. Согласна с Мурр, про патриотизм, натурализацию - у меня точно также было.
Теперь настроена покинуть страну, которую всегда считала своей родиной. Но патриотизм это ведь любовь. А любовь это чувство, которое должно быть обоюдным. Что делать, если родина не отвечает взаимностью. Причины "за" отъезд - нет работы, зато есть долги. погода не подходит для моего организма, нет ни родителей ни друзей, так что ничего не держит. Удерживает : свекр( не каждая страна принимает пенсионеров) и очень хороший врач в Риге.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Trish |
|
|
Sv Nov 22, 2009 01:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: юрмала
|
Девочки а почему в большенстве своем Англия.Россия как вариант?
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 22, 2009 02:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
Trish : | Девочки а почему в большенстве своем Англия.Россия как вариант? |
писали в этой теме или соседствующих, не найду сейчас, что тяжело зацепится, мы там не граждане и также не имеем статуса.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Nov 22, 2009 03:04
|
|
|