|
|
Tania |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 00:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Вот, собственно, встал вопрос, а чем же завтракать?
Как-то с обедами, ужинами и полдниками проблем не возникает, всегда можно что-то придумать.
До начала прикорма завтраки у нас обычно были плотненькие, например, картошечка жареная, яйцошница, бутеры горячие или простые... Вообщем, всё какое-то жареное, неполезное и посему неподходящее для педприкорма. Каши я никогда не любила, ну разве что геркулесовую, и то, иногда. Творог только недавно начала есть, скорее ради ребёнка.
Вообщем, вопрос вот в чём - чем разнообразить завтраки, чтоб и вкусно, и полезно, в т.ч. ребёнку. Поделитесь опытом
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 02, 2009 00:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Ну собственно тут 2 пути: либо педприкармливать тем, что едите сами, либо менять собственный рацион на "правильный" и кормить этим малыша.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 00:48
|
|
|
|
|
Ну конечно же второй путь
Поэтому и спрашиваю совета, как сделать так, чтоб было не только полезно, но и вкусно
|
|
oltea |
|
Pirm Nov 02, 2009 00:51
|
|
|
|
|
Tania : | Ну конечно же второй путь
Поэтому и спрашиваю совета, как сделать так, чтоб было не только полезно, но и вкусно |
научиться самой КУШАТЬ КАШИ . Или овощные салаты. Самый полезный завтрак. Ибо только собственным примером можно привить ребёнку правильную привычку питаться.
А чем плохи бутерброды? Это самая простая и легкоусваемая пища для ребёнка( я имею в виду основу - хлеб).
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 01:02
|
|
|
|
|
А наверх, на хлеб, что?
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 01:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
помидоры+сыр
творог+варенье или творог+зелень+огурец
вареное мяско
просто сыр
масло+зелень
вареное яйцо
вариантов миллион, даже если колбасу ядом считать
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 01:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
если с кашами дружбы особой нет, можно примерно так распределить - 2 раза в неделю каши, 1 раз - омлет, 1 раз - хлеб+сыр+овощи, 1 раз - сырники, 1 раз блинчики-оладушки, 1 раз - творог со сметаной
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Nov 02, 2009 01:14
|
|
|
|
|
Tania : | А наверх, на хлеб, что? |
масло и сыр, мясо варёное-запечёное, овощи, мёд или варенье( хотя с мёдом осторожно). Ну ведь необязательно делиться всем. Если любите бутики с колбасой, можно ей не делится, а дать просто хлеба с маслом.
Боитесь жареного, дайте кусок из середины. Но всё равно, если в доме едят "вредное" жареное-острое-корчёное, то детю лучше раньше к этому привыкать в микродозах.
Моя деука с 8 месяцев маринованные огурцы с жареной картошкой уминает, очень уважает копчёную курицу и шашлык. Все живы, отсутствием аппетита или разборчивостью за столом не страдаем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Жареную картошку и чуток огурца маринованного мы вчера как раз ели как-то даже не подумала, что это какая-то особая пища и блины с медом вчера лопали, детю старались без меда выдавать, но раньше опробовано - вроде гуд все. Мюсли с йогуртом иногда едим по утрам. Каши - AXAвские, чтоб быстро приготовил и гатавс и вкусно. С бутиков все даю, и лососину тоже, например
грибы, орехи и яйца - пока не трогаем.
у нас так, не знаю насколько правильно, но всех пока устраивает
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 10:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
а мне вот наоборот с каш пришлось перейти на другие завтраки-доча наотрез отказалась есть каши и до сих пор не ест их а для меня каша-лучший завтрак Так что не всегда личный пример работает, увы... зато я теперь освоила и ленивые вареники и сырники и бутики А для дочи до 3 лет лучший завтрак был-тарелка борща
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Nov 02, 2009 10:40
|
|
|
|
|
levina : | Так что не всегда личный пример работает, увы. |
личный пример - понятие сильно растянутое во времени. Он работает всегда, только у кого-то раньше, у кого-то позже. Возможно, девочка годам так к 20 полюбит каши.( я каши в детстве ненавидела, сейчас оч. уважаю - личный пример родителей)
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 10:43
|
|
|
|
|
oltea : | levina : | Так что не всегда личный пример работает, увы. |
личный пример - понятие сильно растянутое во времени. Он работает всегда, только у кого-то раньше, у кого-то позже. Возможно, девочка годам так к 20 полюбит каши.( я каши в детстве ненавидела, сейчас оч. уважаю - личный пример родителей) |
ну, к 20 годам-вполне возможно впрочем, поскольку она не ест только каши, с остальной едой проблем нет-пусть не ест, раз не хочет
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Nov 02, 2009 10:57
|
|
|
|
|
Вообще я считаю, что ребёнок должен познакомиться со всей едой, что принята в семье( и полезной и не очень), чтобы у него был выбор: есть ему каши или завтракать борщом. И есть, когда хочется есть, а не когда положено.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 11:03
|
|
|
|
|
oltea : | Вообще я считаю, что ребёнок должен познакомиться со всей едой, что принята в семье( и полезной и не очень), чтобы у него был выбор: есть ему каши или завтракать борщом. И есть, когда хочется есть, а не когда положено. |
ну так собственно и поступаем я борщи вообще не ем, так что завтракать борщом мне и в страшном сне не приснится а вот доча делает свой выбор! Радует, что она не пошла по моим стопам в избирательности в еде-я вообще мало что ем, список продуктов очень ограничен, а вот доча покушать любит разнообразно
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Nov 02, 2009 11:11
|
|
|
|
|
levina, так мы уже прошли эти этапы развития и пришли к выводу на личном опыте, что всё сделали правильно. ( моя доча большой спец по монодиетам). Я скорее обращаюсь к тем, кто только начинает вводить прикорм. Ведь мамочки боятся дать малышу что-то "вредное". Как показывает опыт, детки-то умнее нас.
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 02, 2009 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
и мы едим все, кстати тоже стараюсь кушать более здоровую пищу( теже каши , которые никогда не ела, каждый день суп или бульен ради мелкой, овощные блюда).
моя мама хоть и умная в воспитании детей , но ввела прикорм так, что я всю жизнь, очсобенно детство не ела практически ничего. это главным образом все овощи, каши, все молочное и многое другое.
сейчас ради ребенка стараемся кушать разнообразно, ведь она ест ВСЕ
завтраки у нас-бутерброды, яйца, каши редко, булочка, блины, сосиски можем поесть или макароны с сыром, овощи
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 02, 2009 11:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
у нас на завтрак может быть всё, что угодно и блинчики, и бутики, и борщи, и творог, и салатик, и макароны с сыром, и яйца, и сырнички ....
в дальнейшем надеюсь появится духовка и с ней появятся омлеты, запиканки и тыды
кашу лично я очень уважаю, особенно овсянку, сЭр мелкая тоже любит
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 17:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
У нас овсянка рулит, сырники и творог Овсяночку и творог кушаем с ягодами,йогуртами короче со всем вкусным Я всегда ела овсянку по утрам,правда быстрого приготовления.А теперь варю на молочке,объедение просто
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
|
у нас каши едятся периодами.
ещё я заметила, что обычно ест хорошо где-то через 1-1.5 часа после того как проснулись.
сегодня сразу приготовила кашу - ребёнок отказался есть, каша как стояла на столике так и стояла. через часа 2 я на кухне застоялась, прихожу, а ребёнок сидит сам за стульчиком и доедает ХОЛОДНУЮ кашу
сама завтракаю бутербродами, редко омлеты делаю.
в периоды когда ребёнок отказывается есть каши, то поедает с удивительной скоростью сыр с моих бутиков, просит добавки ещё. а хлеб мы едим только с семечками фазер.
|
|
Tania |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 19:05
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Вдохновляюсь
Пишите еще
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Тост с сыром (давала из серединки тоста микродозы). творог, мюсли. Йогурт часто ем. Кашу иногда. Яица иногда.
Я на завтрак люблю одно и тоже есть. Рацион бедный
Когда с ребенком сидела моя мама, она стала кормить супом. Мелкая ела с удовольствием суп с утра!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 02, 2009 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Эммм, ну мы мож какие-то неправильные, но на завтрак с удовольствием ребенок может съесть как горячих или простых бутеров, так и макарон с сосисками или борща,да ту же яичницу запросто и ничего плохого я в этом не вижу.
Каши, блинчики, сырки, йогурт, творого дама в чистом виде не ест.
Я уже писала, что на тему завтрака мы особо не паримся, иногда у нас на завтрак кусок огурца или яблока, запитый водой из кружки. И все счастливы и живы.
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Тут тоже делились, чем деток на завтрак кормят.
ezhiha : | Я каши не варю (гречку и рис в виде гарнира не считаю кашей). Иногда овсянку с вареньем (мелкий любит). На завтрак в основном блинчики (из морковки, картошки, кабачка, тыквы) со сметаной. Дополнительно ест фрукты. Вместо блинчиков бывает творог с вареньем или огурцом/помидоркой/сметаной. Периодически делаю салаты (мясной или с макаронами, которые деть очень любит). Иногда у нас завтрак похож на обед... могу суп предложить, второе с мясом. Яйца не ест, омлеты мимо. Очень редко бывают на завтрак сосиски из "Ская" (они там сами делают), в холодильнике не держу, но если вспоминает и просит, покупаем. |
ezhiha : | Хлопья - ага... у нас тоже бывают раз в месяц меню разбавить.
Сегодня как раз на завтрак был борщ.
Пиццу делала несколько раз. Сын любит и готовить быстро. |
У нас, когда совсем-совсем малышом был... 8-9 месяцев... на завтрак были разные фрукты. Мелкий сыр трескал с большим удовольствием, хлеб.
Всякие блины появились, когда ребенок стал съедать больше, чем 3 микродозы... Для 3 микродоз не готовила, так как сама вообще не завтракаю... Так... кусочек сыра, яблочко.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
а меня очень интересует, как обходятся те, у кого детки аллергичные. у нас эта проблема присутствует, к счастью не очень сильно. мне кажется, аллергия во многом сводит идею педприкорма на нет, так как уже многое из маминого меню детю не дашь.
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Pirm Nov 02, 2009 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
А когда можно уже не микродозами давать?
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|