| |
|
|
Riska |
|
|
Piek Okt 30, 2009 18:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Как мы пошли в школу... испанскую
в тему наших рассуждений о школе , как детки учатся за границей ...
Спасибо Оксане за красочный и рассказ
успехов ученику
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Pelena |
|
|
Piek Okt 30, 2009 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Оксан, очень рада за вас, и за Сергуньку
Молодцы, и спасибо за рассказ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Спасибо за рассказ,прочитала на одном дыхании!
Терпения вам в освоении языка!
Сережа у вас МО-ЛО-ДЕЦ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Ксю, вроде все уже переговорили, но так классно читать про успехи Сергуни...
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Okt 31, 2009 13:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
спасибо!!!Очень позитивная,интересная и познавательная статья!!!Хотелось бы еще узнать как Вы учили язык,сколько времени потребовалось
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Sest Okt 31, 2009 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Очень интересно.Спасибо за статью Успехов!
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Okt 31, 2009 17:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
wolf : | спасибо!!!Очень позитивная,интересная и познавательная статья!!!Хотелось бы еще узнать как Вы учили язык,сколько времени потребовалось |
воооот
дочка почитала и спросила - а сколько Сергнй язык учил ?
он точно ВСЁ понимает ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Yarynka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 31, 2009 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 806
|
Спасибо за интересный рассказ! Успехов Вам!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Okt 31, 2009 18:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : | wolf : | спасибо!!!Очень позитивная,интересная и познавательная статья!!!Хотелось бы еще узнать как Вы учили язык,сколько времени потребовалось |
воооот
дочка почитала и спросила - а сколько Сергнй язык учил ?
он точно ВСЁ понимает ? |
Олесь, Сережка вообще язык не учил, знал слова только те, что спрашивал у нас:
- кое-какие части тела;
- приветствия;
- цвета;
- кое-что из названий еды;
- считал до 30ти;
Язык он не знал...он и сейчас его не знает, как и я...муж . ЗНАТЬ для меня=свободное общение на ЛЮБУЮ тему, пусть не как на родном языке, но на таком уровне, что испанцы не будут пытаться что-то объяснить другими словами или медленнее говорить
Сегодня ездили на экскурсию в местный монастырь, где гид-испанец (валенсианец), я заслушивалась, как он говорит, как рассказывает, я не все понимала - только общий смысл, какие-то фрагменты, но я тащилась от звучания языка и как правильно литературно (не занудно) на нем говорят. Ибо бытовой уровень -это совсем другое, его понять не сложно. Половина иммигрантов так говорит (неправильно), а написать ничего не могут и грамотно высказаться...понимают то и неправильный испанский - набор слов. Сами мы учим язык здесь на специальных курсах для иностранцев. Урвень преподования (в Гандии точно) очень высокий! Все также официально, с корочками и сертификатами, экзаменами. Учеба 5 лет!
До приезда в Испанию знали только базовые слова и общие предложения (как если бы туристы приехали на отдых и могли спрсить что-то в лавке и заказать кофе в ресторане), т.е. БЕЗ языка. Муж стал понимать и говорить через 3 месяца, при том, что считал, что языки ему не даются, я через пол-года улавливала, о чем говорят старушки в автобусе, новости по ТВ, рецепты и т.д., но перфектно говорить...это через годика 2 занятий на интенсивных курсах(надеюсь). Чтобы не задумываясь о конструкциях и словах, чтобы речь лилась...такие у меня к себе требования.
А за отзывы и пожелания, всем вам девочки, большое спасибо!
Будем стараться учиться дальше
Про среднюю школу тоже в курсе, но расплывчато, поэтому побольше выведаю, когда пообщаюсь с девочками-испанками, новоявленными иммигрантами без знаний испанского, а также людьми, кто здесь получал второе образование напишу подробно.
На самом деле, образование в Испании считается не самым престижным в Европе (если упомянать Англию, Германию...), хуже, чем когда-то советское...но это уже было давно и неправда и такого на постсоветском пространстве в наше время уже не сыщешь. Хорошее - я имею ввиду для нас, помнивших о хорошеми и толковом образовании,как учились МЫ... без постоянных чудо-реформ и экспериментах на детях, не сегодняшнем чахлом, когда задания, чтобы позаковырестей, задают не для детей, а для родителей (грубо говоря).
Одназначно, испанское образование считается не последним в нашей старушке Европе, все, кто заканчивают ВУЗы работают по специальностям, а не кем придется. Вспомнить хотя бы престижный университет Саламанки - самый древний и выпускающий образованных выпускников, далее Барселронский, Мадридский гос. универы. Прсото в Испании не стараются гнаться за вышкой, т.к. и не получив его - высшее образование - получаешь неплохой доход и на обычных специальностях, не выживая на минималке, а живя на нее!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Оксана, а как там обстоят дела с мед. картами, прививками и т.п.?
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 07, 2009 02:36
|
|
|
|
|
aksinja : | Оксана, а как там обстоят дела с мед. картами, прививками и т.п.? |
без прививок - это, конечно, люди -динозавры..
у нас проблем не было, написан отказ, как и в Латвии, никаких претензий и приставаний(пока что
мед.обслуживание бесплатно, имея местную SIP карту...и медикаменты, если нужны, врач выписывает по рецепту и в любой аптеке при предъявлении рецепта с SIP картой - огромная скидка
|
uz augšu |
|
|
|
Gerba |
|
|
Sest Nov 07, 2009 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Riga
|
Privet Ksijuša i dva Sergeja!
Ti prosto pisateljnica, pochitala tvoi statji, vot iz nih i uznala, kak vi tam zivete.
Privet vam ot vsej nashej semji Karro i ot krestnika!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 07, 2009 19:55
|
|
|
|
|
Gerba : | Privet Ksijuša i dva Sergeja!
Ti prosto pisateljnica, pochitala tvoi statji, vot iz nih i uznala, kak vi tam zivete.
Privet vam ot vsej nashej semji Karro i ot krestnika! |
Викуля-дорогуля, здравствуй
Писала вам, все координаты кидала. Сами то не пропадайте.
Спасибо, что дали о себе знать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Я правильно поняла, что в школе infantile уже совсем школа, т.е.сидят за партами, расписание уроков и т.д? Просто в Италии с 3 до 5 тоже назывется школа, но по-нашему -это детский сад, а школа реальная с 6 лет и только там начинают учить читать, считать, писать.
Как быстро ребёнок выучил язык? не повлияло ли незнание языка на отстование по программе? на каком языке говорили с ребёнком дома?
У кого какой опыт по интеграции детей в других странах?
Мой срождения в Италии, а говорить не хочет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|