|
|
anaj |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
Сегодня пришли наконец-то кольца от SlingRings, и у меня получился двуслойный слинг с кольцами, из шарфовой ткани, без единой швейной строчки
Didymos Geckos Silber sz. 5
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 26, 2009 19:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
класс
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 21:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Какой длины гекончики? (ууупс, прочитала со сторого раза )
Как два хвоста в кольца залезли?
Удобно ли регулировать?
Ты на Чузинге видела идеи Хелависы о использовании колец с длинным шарфом? Там другие намотки, но тоже интересно.
И, наконец, такую идею уже, наверное, видела?
Чего только мамки не придумают
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 21:42
|
|
|
|
|
Спасибо! Идея оригинальная По крайней мере, не видела нигде.
Собрать очень просто. Продеть шарф в кольца, довести примерно до середины (у меня отметка "центр" на плече), согнуть пополам. Чтобы замкнуть, в кольца проходят оба слоя, но закрепляется только внешний, а внутренний свободно пропущен сквозь кольца (и накрывает собой крепление). При утяжке-расслаблении, он выдвигается вслед за регулируемым слоем.
UPD: На месте первого сгиба, чтобы кольца не ёрзали, можно закрепить их, пропустив одно полотнище между ними (как обычно в ССК закрепляют хвост). Но держаться будет и без этого (вес ребёнка не даёт ткани проскальзывать), и простая сборка выглядит лучше.
Регулируется легко, как любой ССК из шарфиков
Чузинг надо будет посмотреть, можно ссылку?
Pēdējo reizi tika rediģēts: anaj (Pirm Okt 26, 2009 22:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 26, 2009 21:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
В чузинге по-моему эта запись закрыта про шарф с кольцами.
Ань, смотрится классно и тебе идет очень!
А вот намотку такую, как Сказка показала, я пробовала, у меня не получилось. И вообще показалось очень геморройно, если честно.
|
|
Skazka |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 22:52
|
|
|
|
|
Аня, прости, я сумбурно написала - не имела ввиду, что твоя иде не твоя
Кстати. я бы не додумалась пускать в кольца только один хвост, пихала бы оба (пошла свои кольца искать )
Удобно так?
(слушай, зубр слингоношения, расскажи свою историю в соседней темке Я, кстати, когда смотрела с чего же началось мое общение на ККМ очень удивилась - мы с тобой обсуждали... Дидимосы )
Юля, запись да, закрытая, но доступ получить не сложно
Намотку Дидимоса я делала с узлом не под попой ребенкиной, а у петли на плече. Тогда под попой идет именно два слоя ткани. Это как вариант если нет колец, но очень хочется альтернативу сск
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 23:01
|
|
|
|
|
Макабра, спасибо, обожаю своих "Гекончиков"
ССК - точно не моё, но очень хочется поиграться (и показать таки, что можно обойтись без оного, одним шарфом )
Сказка, точно? Спасибо за комплимент, зубр - это приятно Историю надо написать, да когда выберусь, всех спать уложу
Pēdējo reizi tika rediģēts: anaj (Otr Okt 27, 2009 00:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Pirm Okt 26, 2009 23:18
|
|
|
|
|
ссылка 1
ссылка 2
Смотри
И вот мое первое сообщение на ККМе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
о, как здоворо, у меня и кольца есть попробую завтра
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Otr Okt 27, 2009 01:12
|
|
|
|
|
Только сейчас сообразила, к чему картинка с Дидимоса Знаю эту намотку, использовала, - разлезается, не регулируется, "колыбелькой" не работает Сходство с ССК - только внешнее? Тогда, мне больше нравится такое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Anaj, u tjebja dovoljno tonkij sharf. Intjerestno, a s drugim slingsharfom eto tozhe mozhno, naprimer, s mojim Girosol?
|
|
anaj |
|
|
Otr Okt 27, 2009 16:59
|
|
|
|
|
Krizdole, из вашего должен получиться. Он не толще Didymos Indio, а это - одна из самых популярных переделок шарфа в ССК. Насколько я знаю, ССК делают из любой шарфовой ткани. Сложно, скорее, с тонкой и скользкой тканью. Если очень плотная и трудно регулировать, можно кольца брать побольше. У моих внутренний диаметр 7.5 см, это самые крупные на линии RingSlings.
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Otr Okt 27, 2009 17:03
|
|
|
|
|
Девушки, кто пробовал, как вам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Попробовала, не скажу, что хочется повторять (не в смысле, что все так плохо, нет, но восторга нету).
4.60 - ужасно длинные хвосты остаются, мешают.
Четверка в самый раз. Ну и ткани по мне многовато и вокруг колец, и вообще. Да, пробовала с Якобом, который тонкий сам по себе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
anaj : | Девушки, кто пробовал, как вам? |
Аня ты гений! Как зродово! У меня мелкий перестал засыпать в шарфе, как надоело таскать ССк с собой ! А тут такое..
Провобала с гирасолом на бедре - ничего. Счас с Зарой попробую, кольца под нее подходят по цвету
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Cet Okt 29, 2009 00:07
|
|
|
|
|
Ань, а колыбельки шарфовые вам не пошли? Твой ССК не жалко за собой таскать, такая вещь!
Сказка, да, много ткани - это одно из моих любимых свойств шарфов, и знаю, что многим именно оно не нравится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
anaj : | Ань, а колыбельки шарфовые вам не пошли? Твой ССК не жалко за собой таскать, такая вещь! |
Неа да и перематывать...
Оффтом: а как постирать сск без подушечки? я раньше колца как бы в нее проведала. а как гирасол стирать?
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Cet Okt 29, 2009 16:02
|
|
|
|
|
А за что ты волнуешься, что будут о барабан биться? Окислятся? Деформируются? Если первое, то - в мешочек. Или, если хочется понадёжнее, можешь вокруг колец чехольчик сметать из тонкой вискозы или ситца. Там кольца пластиковые или алюминиевые? С ременными пряжками же ничего особо не происходит...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Алюминий.. напугала инструкция, мол в мешке стирать!
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Cet Okt 29, 2009 21:31
|
|
|
|
|
Так и стирай в мешке Думаешь, это из-за колец? Обычно в мешке стирают, чтобы изделие не вытянулось и не скатилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Nado togada gdje to koljca dostatj, i poprobovatj. Jeslji prikupju vtoroij sharf, to odjim mozhno s koljcami sdelatj
|
|
no4ka |
|
|
Piek Okt 30, 2009 10:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
anaj : | Так и стирай в мешке Думаешь, это из-за колец? Обычно в мешке стирают, чтобы изделие не вытянулось и не скатилось. |
думаю, скорее из-за возможности нанести вред барабану стиральной машины
я давно обленилась и стираю по-простому без извратов
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 30, 2009 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Krizdole : | Anaj, u tjebja dovoljno tonkij sharf. Intjerestno, a s drugim slingsharfom eto tozhe mozhno, naprimer, s mojim Girosol? |
Конечно, Гирасол ведь выпускает ССК свои.
|
|
|
|
anaj : |
Собрать очень просто. Продеть шарф в кольца, довести примерно до середины (у меня отметка "центр" на плече), согнуть пополам. Чтобы замкнуть, в кольца проходят оба слоя, но закрепляется только внешний, а внутренний свободно пропущен сквозь кольца (и накрывает собой крепление). При утяжке-расслаблении, он выдвигается вслед за регулируемым слоем. |
А я по-другому сделала. Внутренний слой пропустила через оба кольца для затяжки. А внешний просто просунула. Так удовно подущечку для головы сделать или капюшончик
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Treš Nov 04, 2009 00:45
|
|
|
|
|
anaj : | закрепляется только внешний, а внутренний свободно пропущен сквозь кольца |
dEadLock : | Внутренний слой пропустила через оба кольца для затяжки. А внешний просто просунула. |
Что ты называешь внутренним слоем? Я "внутренним" называю слой, которого непосредственно касается ребёнок (и спина носителя). Пройдя через кольца он, конечно же, становится внешним... Я подозреваю, что способ у тебя такой же, а терминология перевёрнутая так как ничего путёвого не могу себе представить, если "замочком" через кольца пропускать, наоборот, его. Ты покажи
|
uz augšu |
|