|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
У знакомой сбили подругу на пешеходном переходе. Они сейчас думают подавать иск или нет, т.к. подруга перешла дорогу не на зеленый. Т.е. машины уже успели остановиться в двух рядах - у них уже был красный, но пешеходный еще горел красный. В результате с 3-го ряда вылетела машина и сбила девушку. Перекресток был большой и просматриваемый, т.е. водитель мог нормально видеть что на дороге человек.
Боятся что водитель может найти левых свидетелей и т.д. и ничего не докажут.
Вот собтсвенно вопрос - подавать ли заявление и может кто может посоветовать как его грамотно составить.
Или может помочь составить за небольшую сумму.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Okt 12, 2009 16:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
natalka1 : | т.к. подруга перешла дорогу не на зеленый. Т.е. машины уже успели остановиться в двух рядах - у них уже был красный, но пешеходный еще горел красный. |
это как??
кто признан виновным?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Если она переходила на красный, то может сама попасть на штраф.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Если хотите, могу дать в ЛС координаты коллеги, которого сбили на красный свет на переходе, - он поделится опытом.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Okt 12, 2009 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
меня сбили, когда я переходила на зеленый сигнал светофора-у водителя даже права не отобрали, бо тяжких телесных повреждений не было...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
пусть пишет заявление - пешеходный переход - это в любом случае сигнал шоферу для повешенного внимания особенно, если уже другие машины остановились. и уже второстепенно, был ли ей зеленый, главное, что машинам был красный
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
levina : | меня сбили, когда я переходила на зеленый сигнал светофора-у водителя даже права не отобрали, бо тяжких телесных повреждений не было... |
тут к сожелению тяжкие телесные повреждения есть. Уже сделали несколько операций. Поэтому хотят хоть какую-то сумму на лечение вернуть.
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Okt 12, 2009 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
кто признан виновным по протоколу или решению суда если оно было?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | кто признан виновным по протоколу или решению суда если оно было? |
Протокол родные в глаза не видели. Отцу не показали, когда он пришел в полицию. В результате не изветсно что там написано. Опросили только водителя, а пострадавшую сторону увезли на скорой и никто не опрашивал больше.
Суда еще не было.
Теперь вот надо подавать заявление. Поэтому родственники и думают как лучше поступить и как лучше его написать.
|
uz augšu |
|