|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 01, 2009 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Ljul4ik : |
потому что это новых 18000 налогоплательщиков на целый год раньше
неужели они думают что вся эта молодежь будет хотеть тут жить, работать и платить налоги |
Ну если на это вся надежда, так, ИМХО, лучше бы вернули время обучения в школе к 10-11 годам.
А так, я понимаю, намек был на то, что гос-ву дорого держать детей в дошкольных учереждениях до 7 лет.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Okt 01, 2009 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Ptichka : | Ljul4ik, а большей части нашей группы уже будет 6 и они уйдут.
Да и ростом мы на полголовы выше всех. |
Инга, мы в том же положении, что и вы. И мы, кажись, уже определились... Даже если ВСЯ наша группа пойдет в школу в 2010 году, Поля останется в саду и пойдет в школу в 2011. Собираюсь теперь ее к этому готовить.
Ну не готов ребенок в неполных шесть лет держать программу первого класса по нынешней программе. Как показывает практика, большинство не всегда бывает право. Ну и плюс опыт близких и не очень родственников.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
EleKa : | Ljul4ik : |
неужели они думают что вся эта молодежь будет хотеть тут жить, работать и платить налоги |
Ну если на это вся надежда, так, ИМХО, лучше бы вернули время обучения в школе к 10-11 годам.
А так, я понимаю, намек был на то, что гос-ву дорого держать детей в дошкольных учереждениях до 7 лет. |
Моя мама выдвинула версию, что цель закона - наполнить школы, начинающие ощущать последствия демографического кризиса. Плюс это возможность принять обратно уволенных учителей. Правда, что они будут делать лет через 4-5, не совсем ясно...
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Okt 01, 2009 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
в саду воспитательница сказала, что вроде ВСЯ группа, вне зависимости когда 6 лет, в конце уче6ного года выпускается в школу. Но инфа будет уточняться.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Okt 01, 2009 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Mumi : | в саду воспитательница сказала, что вроде ВСЯ группа, вне зависимости когда 6 лет, в конце уче6ного года выпускается в школу. Но инфа будет уточняться. |
Сейчас никто еще ничего толком не знает - что для нашей страны уже и не удивительно.
Я так читала (а это настолько же достоверно, как и слова Вашей воспитательницы ), что для тех детей, кому на 1 сентября 2010 года не исполнится 6 лет, будет предоставлен выбор (по желанию родителей, по медпоказаниям, справки от детского психодога и т.д.)
Но, при неблагоприятном для нас раскладе, буду бороться.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 01, 2009 23:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
|
Koloboka : | EleKa : | Ljul4ik : |
А так, я понимаю, намек был на то, что гос-ву дорого держать детей в дошкольных учереждениях до 7 лет. |
Моя мама выдвинула версию, что цель закона - наполнить школы, начинающие ощущать последствия демографического кризиса. Плюс это возможность принять обратно уволенных учителей. Правда, что они будут делать лет через 4-5, не совсем ясно... |
Так не школы ведь приняли это решение, сомневаюсь, что учителя с восторгом спят и видят в след. году 1ые классы по 40 человек вперемешку 6-ти и 7-ми - летки, либо обучение в 2 смены? Для малышей и то и то - не есть хорошо . Мне с трудом верится, что за эти месяцы минестерство успеет разработать новую школьную программу обучения для неподготовленных 6-тилеток, хотя... может возьмут программу теперешней подготовки, назовут 0-ым классом и вперед с песней, будут наши дети по 13 лет в школе сидеть
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Miss |
|
|
Cet Okt 01, 2009 23:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
Девушки, а кто-нибудь слышал такую инфу, что без подготовки (т.е. бумажки, что пройдена подготовка в саду или при школе) в школу не берут?
_________________ Марина, Алеша (12.08.04) и Лиза (14.07.08 )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Что-то мне кажется, что мы тут панику разводим . Может, подождем с обсуждением до наступления полной ясности?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Piek Okt 02, 2009 08:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
И мы в вашу компанию - нам 6 в июле. Бесит неопределенность - никто ничего толком не знает.
Конечно, впереди еще целый год, но пока по сыну вижу, что неготов. Причем психологически. Он до сада у меня только сейчас в 5 лет созрел. Как бы этим экспериментом не отбить ему всю охоту учиться....
Пока стараюсь не паниковать, походим позаписываемся по школам.
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Piek Okt 02, 2009 09:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
По моим источникам пока такая инфа - первый класс для 6-ти леток будет в саду, потомс сразу во второй в любой выбранной вами школе. Одновременно с приходом товарисЧей 2004 года во второй класс школ, все остальные детки перепрыгивают через класс, т.е. 2003 - из первого - в третий, и так далее...Но это касается только учеников младших классов. Т.е. начиная с девятого никто не куда не прыгает
А вот новобранцы 2005 года выпуска идут в первый класс прямо в школку. Типа к тому времени уже всё будет готово к их присутствию в школках
Но ещё раз повторясь, это только слухи Правда из колуаров...
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Okt 02, 2009 09:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
тоже самое сказали девушке,которая звонила в Мин.образования
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Эх, получается - первый раз в первый класс (в школе) - не для наших деток
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 02, 2009 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Koloboka : | Что-то мне кажется, что мы тут панику разводим . Может, подождем с обсуждением до наступления полной ясности? |
ага, давайте подождем. У меня пока один вариант - начальная школа под домом "Абелите". Если ее не закроют , ибо в этом году уже собирались это делать
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Piek Okt 02, 2009 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Ariadna : | Эх, получается - первый раз в первый класс (в школе) - не для наших деток |
Госпидя....это больше условность для мам...Ну пусть первый раз во второй классс. Как это дело не обзови, суть одна - впервые в школу. Чем не праздник
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Okt 02, 2009 09:30
|
|
|
|
|
Для меня в свое время этот день (первый раз в первый класс) был очень важным событием.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
То есть - 2004й год осенью 10-го сидит еще год в саду,
и осенью 11-го идет сразу во 2й класс,
при этом 2003й год, закончив первый, прыгает в третий,
а 2005й шагает в 1й??
У меня есть еще год "на подумать", но, возможно, буду искать частную началку... Ибо я и в 6 с половиной отправлять не хотела.
Ибо я не хочу ни полную нагрузку для шестилетки, ни 3 урока в день - для себя.
Насчет "первый раз в первый класс" - имхо, вторично. Дома любое превое сентября можно обставить как праздник, хоть все 12 подряд - это от родителей зависит, а не от "общенародности".
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bezobrazia (Piek Okt 02, 2009 11:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 02, 2009 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы тоже июльские, тоже слышала, что первый класс для нас будет в саду, но воспитатели в шоке, нет ни программ, ни подобного опыта, как и чему и кто будет учить детей никто не знает.
|
|
|
Ziņojumi: 796
|
У нас как у Pippi и Ptichki есть фора. Если вся группа садиковская учится 1 класс в саду, то мы идем со всеми в 2010 году. Если наш 2004 год выпроваживают в школу, то мы будем оставаться еще на год в саду и в школу тогда в 2011ом пойдем. Собираемся в Рижскую Классическую гимназию.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Okt 02, 2009 10:55
|
|
|
|
|
А каким способом вы собираетесь остаться в саду? На второй год? Вы думаете так сделать позволят?
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Okt 02, 2009 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Bezobrazia : | при этом 2003й год, закончив первый, прыгает в третий,
. |
никуда он не пригает (ну может как-то совместят программу, за один год 2)
если в саду будет "1-й класс", т.е. опять будут платить восп-кам за подготовку + немного прибабмбас.. дети в школу пойдут более однородно подготовленные к школе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
New : |
никуда он не пригает (ну может как-то совместят программу, за один год 2)
|
Меня интересовал момент совмещения второклассников 2004 года и второклассников 2003. Где-то тут вверху было написано прол перепрыгивание...
|
|
India |
|
|
Piek Okt 02, 2009 12:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
А у вас в садиковской группе все одногодки ? У нас детки 4х, 5ти, 6ти лет - "солянка"
|
uz augšu |
|
|
|
ljuska |
|
|
Piek Okt 02, 2009 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Ipswich, UK
|
grudnichok : | У нас как у Pippi и Ptichki есть фора. Если вся группа садиковская учится 1 класс в саду, то мы идем со всеми в 2010 году. Если наш 2004 год выпроваживают в школу, то мы будем оставаться еще на год в саду и в школу тогда в 2011ом пойдем. Собираемся в Рижскую Классическую гимназию. |
Вас в Классическую не возмут без подготовки!
надо 2 года отходить!
Pēdējo reizi tika rediģēts: ljuska (Piek Okt 02, 2009 13:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
ljuska |
|
|
Piek Okt 02, 2009 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Ipswich, UK
|
Miss : | Девушки, а кто-нибудь слышал такую инфу, что без подготовки (т.е. бумажки, что пройдена подготовка в саду или при школе) в школу не берут? |
да не берут
нас в школе спросили куда мы будем на подготовку ходить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
еще раз для тупых - ребенок ОБЯЗАН идти в школу в том году, когда исполнится 6? или если в декабре, то мона в следующем, в полные 6? можно ли выбрать год?
|
uz augšu |
|