|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Вообщем начиталась я Котока и решила что все же некоторые прививки мы делать небудем. От краснухи откажемся, гепатит к сожалению уже всажен, а так и от него бы отказалась ......и.... вот подскажите какие еще прививки по вашему мнению необязательны.
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
по -моему необязательны все привики...
я потом могу тебе ещё толстую Беспощадную иммунизацию притаранить и фильм смотрела ???
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20
скажем на дифтирию и столбняк эффективней делать уже по факту - эпидемии или пореза ... и то не всегда ...
остальное ... геп страшная прививка да и не нужна она новорождённому
АКДС молчу вообще , очень мало детей без реакции на АКДС
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Лично я сомневалась только насчёт полио, но если учесть что этой болезни уже почти нету, а те что и заболевают-из них только мизерный процент сложной формой, и её я делать тоже не буду.
ООоооочень жалею и корю себя о сделанных до года прививках.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
к тому же от краснухи отдельно ты не откажешься - она в составе MMR.
Честно говоря, тема - не для форума. Ответственность слишком велика. Надо читать и принимать решение. Своё. А верное оно или нет - покажет время. Лет через 20 увидим, кто оказался прав - противники или сторонники прививок.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tess : | к тому же от краснухи отдельно ты не откажешься - она в составе MMR.
Честно говоря, тема - не для форума. Ответственность слишком велика. Надо читать и принимать решение. Своё. А верное оно или нет - покажет время. Лет через 20 увидим, кто оказался прав - противники или сторонники прививок. |
Ну так нам сейчас и будут делать ММР, потому и думаю стоит ли ее делать. Какие болезни еще входят в эту прививку?
|
|
|
|
Riska : | остальное ... геп страшная прививка да и не нужна она новорождённому
|
Про Геп. прочитала, была просто в шоке.
А за ссылочку спасибо, ща посмотрю.
|
|
tess |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
MMR - корь, краснуха, свинка.. кажется. Девы поправят, если ошиблась.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:46
|
|
|
|
Moderators
|
КТО ВАМ СЕЙЧАС ММР ДЕЛАТЬ БУДЕТ ты путаешь с АКДС или с гепом повторным или с БЦЖ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кста по новостям говорили что Латвия планирует в скором времени и прививку от Ветрянки :!: ... включить в календарь прививок.
К этому сразу и вопрос, какие уже имеющиеся прививки относятся к разряду: "Можно переболеть, никто от этого не умирал"?
|
|
|
|
Riska : | КТО ВАМ СЕЙЧАС ММР ДЕЛАТЬ БУДЕТ ты путаешь с АКДС или с гепом повторным или с БЦЖ |
А дааа, перепутала с АКДС.
|
|
|
|
tess : | MMR - корь, краснуха, свинка.. кажется. Девы поправят, если ошиблась. |
Если я тоже не ошибаюсь, это все "детские болезни", так что от нее можно смело отказываться?
|
|
Pippa |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Riska : | скажем на дифтирию и столбняк эффективней делать уже по факту - эпидемии или пореза ... и то не всегда ...
|
Наша детский педиатр уже не настаивает ни на каких прививках, акромя как очень советует сильно подумать над дифтерией Аргументирует это тем, что носителей дифтерии нелегко выделить в группу риска... что у нас в Олайне, мол, оказалась носителями одна очень приличная семья, и не сразу диагностировали, и в школе, мол, носители дифтерии тож присутствуют, и фиг их вычислишь...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:49
|
|
|
|
Moderators
|
я привитаяпо самы немогу переболела и гепатитом и корью и ветрянкой и краснухой и свинкой и даже коклюшем ... ничё как видишь даже сохранилась для потомства ...
мой привитый только гепатитом брат был единственный в саду кто не болел коклюшем - все привитые болели
ну много чего можно порассказать собственно ...
Янка недавно ответрянила - 7 прыщей всего , ооочень страшная болезнь тьфу
вообщем не уверенна, я что вакцинация великая панацея ... нет той великой защиты - зато побочек мы хлебнули их с лихвой
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
кстати, неделю назад в Телеграфе была заметка про мероприятие клуба мам, которые требовали внести прививку от ветрянки в список обязательных. чуть ли ни пикет в Вермансокм парке со всеми заморочками с дипломкой забыла спросить, еще кто видел?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:52
|
|
|
|
Moderators
|
носитель это не открытая форма заболевания , от носителя заболеть это надо умудриться ...
ну скажем я носитель гепатита В , бойтесь меня люди и близко не подходите ... + носитель краснушного антигена и чего там ещё ...
ну и ???
ты давно ревакцинацию от дифтерии делала ? а по статистике ты заболеть быстрее можешь, чем грудничок
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:57
|
|
|
|
Moderators
|
Lisjonok : | кстати, неделю назад в Телеграфе была заметка про мероприятие клуба мам, которые требовали внести прививку от ветрянки в список обязательных. чуть ли ни пикет в Вермансокм парке со всеми заморочками с дипломкой забыла спросить, еще кто видел? |
я
тоже панику поднимала по сему поводу ... ну что сказать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : |
ну скажем я носитель гепатита В , бойтесь меня люди и близко не подходите ... |
Ой да ты что!? Все, небуду больше с тобой одной иглой колоться.
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 16:59
|
|
|
|
|
да ничего не говорить. у меня только ребёнок удивился, чего это мама утреннюю газету в стенку швырнула и ругалась громко...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | кстати, неделю назад в Телеграфе была заметка про мероприятие клуба мам, которые требовали внести прививку от ветрянки в список обязательных. чуть ли ни пикет в Вермансокм парке со всеми заморочками с дипломкой забыла спросить, еще кто видел? |
Ндя , а потом мой муж будет орать: Ну всем же делают эту прививку, значит и нам надо.
|
|
|
|
Олесь а есть ли конкретные прививки, от которых возникают аллергии на еду? Или это на общей картине прививок, начинаются аллергии?
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 17:06
|
|
|
|
Moderators
|
Мой тож орал - пока Янка коростой не покрылась , теперь антипрививочник
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 17:09
|
|
|
|
Moderators
|
Lilovaja : | Олесь а есть ли конкретные прививки, от которых возникают аллергии на еду? Или это на общей картине прививок, начинаются аллергии? |
да есть - все
больше всего АКДС
гепатит тоже ...
понимаешь это сбой общий и в развитии ферментов и в выработке гистамина ... и иммунка содится ... хочешь кину осложнения на геп ?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 17:13
|
|
|
|
|
мне кинь. мы проводим кампаниюреди бабушек и папы. папу треба доубедить, бабушек - переубедить. чтобы на мозги не капали
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 17:18
|
|
|
|
Moderators
|
Итак, осложнения: мягкое местное воспаление, покраснение и уплотнение в месте укола, низкотемпературная лихорадка, недомогание, усталость, боли в суставах, воспаление суставов, боли в мышцах, головная боль, синкопа, головокружение, тошнота, понос, рвота, боли в животе, лимфоаденопатия, патологические изменения в печеночных пробах, сыпь, включающая крапивницу, анафилактический шок, мультиформная эритема (включая синдром Стивенса-Джонсона). Отсроченные последствия: боли в суставах, зуд, крапивница, экхимозы, узелковая и мультиформная эритема. Также: тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопеническая пурпура, боли в ушах.
Неврологические проявления: парезы и параличи, нейропатия, поперечный и оптический невриты, синдром Гийена-Барре, рассеянный склероз (последние, а также артриты подтверждены научными данными).
Согласно проведенным исследованиям частота диабета 1 типа в Новой Зеландии возросла на 60% после введения в прививочный календарь этой прививки. Исследования другой группы показали, что прививка в первые 8 недель жизни связана с повышением на 90% риска заболевания диабетом 1 типа.
Согласно статистике VAERS (система сообщений о побочных эффектах прививок, США), в 1999-2002 годах в США в возрастной группе от 0 до 6 лет было сообщено о 13363 побочных реакциях и осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. В группе до 1 года - 9520 побочных эффектов, 627 закончились смертью, 284 - признаны угрожающими жизни.
Это только вакцина против гепатита В, которая "не должна вызывать никаких реакций..." А уж о составе ее лучше и не говорить, а то и вправду какой-то день сурка
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Maijs 19, 2006 17:20
|