|
|
Katya |
|
|
Pirm Sep 21, 2009 20:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Нашему малышу только 5-ый месяц пошёл, а он так на нас смотрит, когда мы едим, что кажется, что скоро попросит! А ещё, мне иногда кажется,что ему нехватает молочка... Какой-то неспокойный становится, одной сиси уже мало, надо две ... Хотелось бы, как в книгах, до 6-ти месяцев исключительно на молоке продержать, но понимаю, что необходимо быть гибкой в этих вопросах, ибо каждый ребёнок развивается со своей скоростью... Так что же делать? Как понять, что он уже готов?
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 21, 2009 21:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Катя, вот здесь статья про педагогический прикорм, ознакомьтесь для начала.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=172
вкратце - ребенок готов к прикорму тогда, когда его не интересуют ложки-кружки-тарелки, а именно содержимое тарелки. это обычно выражается взглядом (как голодающий Поволжья)/бросанием предметов на пол/попытками залезть в тарелку или перехватить мамину руку с едой.
Прикорм вводится не ранее 6 месяцев, в редких случаях с 5,5.
|
|
Lynx |
|
|
Pirm Sep 21, 2009 23:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Katya : | А ещё, мне иногда кажется,что ему нехватает молочка... Какой-то неспокойный становится, одной сиси уже мало, надо две |
А какие именно признаки нехватки молока? Как часто малыш кушает? Даете ли соску, водичку?
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 00:31
|
|
|
|
|
Lynx : | Katya : | А ещё, мне иногда кажется,что ему нехватает молочка... Какой-то неспокойный становится, одной сиси уже мало, надо две |
А какие именно признаки нехватки молока? Как часто малыш кушает? Даете ли соску, водичку? |
Признаков нехватки молока я не знаю ещё, всё на уровне догадки... иногда кажется, что он сосёт - сосёт (усердненько так, молодчага) а молочка поподает ему не столько, сколько хотелось бы и он начинает возникать ... Кормлю малыша не по расписанию, а как проголадается, когда попросит. Пустышки он сразу невзлюбил, сосёт пальчик... Водичку сынуле ещё не давали...
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 01:38
|
|
|
|
|
Спасибо, макабра! Очень полезная ссылочка! Теперь я имею более ясную картинку КАК это делать, т.е. как знакомить малыша с едой!
Тимурчик уже более чем удвоил свой вес от рождения, ВСЁ тащит в ротик, смотрит на нас, кушающих, довольно заинтересованним взглядиком... НО - ему только 4 месяца, сидеть самостоятельно (конечно же) ещё не может, выталкивающий рефлекс пока не проверяли... значит будем ждать! А когда дождёмся, начинать нам стоит не с овощей ... я правильно поняла?
А знаете, что меня ещё пугает? Смеси, те же формулы. Я уже сейчас слышу от некоторых советчиков: Просыпается по ночам? - дай смесь! Увидешь, как спокойно он будет спать! А во мне что-то срабатывает, блокирует даже мысли об этом. Боюсь, что как только он попробует молочко из бутылочки, сисю сосать не захочет... Или я не права?
Пока знаний и опыта по этому поводу у меня нет, первый раз мама, действую, исключительно, пологаясь на интуицию. Но совет бывалых ценю! Буду вам весьма благодарна, если поделитесь личным опытом!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
У вас очень хорошая интуиция
Конечно, мамам нелегко приходится, когда ночью приходится просыпаться и кормить малыша.
Но если задуматься, почему после смеси ребёнок так крепко спит, то понимаешь, что на переваривание смеси у ребёнка уходит очень много сил. Потому он и спит, чтобы силы сильно не растрачивать.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 22, 2009 09:59
|
|
|
|
|
Катя, у меня ребенок научился сидеть где-то в 9 месяцев, а прикорм начали в неполных 7. Это не главное условие. Главное - пищевой интерес и возраст, поскольку с 6 месяцев ферментная система готова знакомиться с едой в другом виде, не в виде молока.
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 10:22
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Конечно, мамам нелегко приходится, когда ночью приходится просыпаться и кормить малыша.
Но если задуматься, почему после смеси ребёнок так крепко спит, то понимаешь, что на переваривание смеси у ребёнка уходит очень много сил. Потому он и спит, чтобы силы сильно не растрачивать. |
Здорово! Отличный аргумент! Теперь я хоть буду знать, что отвечать, когда мне в очередной раз про смеси заговорят Внятно буду говорить, а не мяться, нууу... мне кааажется и всё такое ... Спасибо, Мишонок!
Да и к тому же, мне совсем не трудно подкормить малыша ночью ... Мы даже не просыпаемся до конца, его кроватка в плотную к нашей стоит, рядом подлягу, малыш сисю возмёт и дальше спим... Папа наш даже не замечает движения
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Sep 22, 2009 10:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Нам уже почти годик,а мы еще сисятим ночами только так.Думаете не устала?!Устала.Но вот смесь дать в голову никогда не приходила.И вы правильно делаете,что сомневаетесь и не видетесь на всякие обсурдные советы
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 10:44
|
|
|
|
|
macabra : | Катя, у меня ребенок научился сидеть где-то в 9 месяцев, а прикорм начали в неполных 7. Это не главное условие. Главное - пищевой интерес и возраст, поскольку с 6 месяцев ферментная система готова знакомиться с едой в другом виде, не в виде молока. |
Понятнеько! Значит будем ждать сигналов!
Мне нравится эта идея! ...торопиться нам некуда, вся жизнь впереди ... Наша задача то, ему хороший старт и привычки дать, а не показать что наш ребёнок "умнее" остальных, и "развивается" быстрее
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 22, 2009 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
Sorry, za off ot va6ej temi, no prisoedinusj s voprosom
kak ponatj, 4to uze mozno davatj bol6e 3 mikrodoz???
na lekcii ne hodila, sovet4ikov net, sama 4ego vi4itala sobludaju i bojusj sdelatj nepravelno ili perekormitj
ja stala davatj MD do pi6evogo interesa s 5.5 mes. no ne kazdij denj i po odnomu produktu. posle 6m. stala davatj aktivnee, potom re6ila 4to estj pi6evoj interes i sei4as probuem vsego i po neskolko produktov v denj.
V tarelki ona lezet, za ruki hvataet, i stala rotik dla edi otkrivatj i vazno "perezevivatj" (do etogo kogda zazimala, kogda eda v konce vilerzala io rta)
i serjeznoj stala, hotj i igraet s lozkami, kruzkami, no kogda est, stala spokoinoj i serjeznoj( prosto takoj ne bivaet, vsegda v dvizenii i hotj nogu zacepitj no nado, spokoino ne lezit)
e6e 4to nravitsa-ona odinakogo ku6aet vse-kak karto6ku tak i morozenoe
v4era so mnoj upletala pjure s sosiskami, ela oba produkta odinakogo, ne oret, ne trebuet, no sjedaet i rotik otkrivaet. daze sosiska vivalilasj na gubu, ona srazu ru4koj ee zapravila
vot v principe i vopros, kogda mozno davatj bol6e i skolko po na4alu.
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 10:48
|
|
|
|
|
Но всё таки, когда придёт время, с каких продуктов лучше начать знакомство? Если я правильно поняла, из выше упомянутой статьи, то овощи и фрукты не лучшее начало...
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 22, 2009 11:03
|
|
|
|
|
Катя, с тех продуктов, которые едите наиболее часто.
Увеличиваем микродозы спустя 2 недели для знакомых продуктов. Т.е. те продукты, которые малыш уже знает хорошо, даем больше, новые по-прежнему 3 микродозы за один раз.
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 11:17
|
|
|
|
|
macabra : | Катя, с тех продуктов, которые едите наиболее часто.
Увеличиваем микродозы спустя 2 недели для знакомых продуктов. Т.е. те продукты, которые малыш уже знает хорошо, даем больше, новые по-прежнему 3 микродозы за один раз. |
эх... пока что мне это всё так сложно кажется Надеюсь, что когда время придёт, я уже буду более уверенной и готовой в этом вопросе
А с другой стороны, куда я денусь - разберусь! не с пустой же головой уже начинаю (эт я себя так успокаиваю)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Надо ли ограничивать 9-месячного обжорку в прикорме?
Никак не могу понять, то ли он из-за очередных зубов всю ночь плачет и ёрзает, то ли наевшись вечером молока-еды со стола-обрыгавшись-снова молока страдает из-за тяжести в животе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
9-месячного ограничивать уже не надо
А вот упорядочить приёмы пищи - не мешало бы, что не перед самым сном "обжорство" со стола происходило
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, будем пытаться! Но вечером уже 2 тарелки есть, из которых клянчить - вдруг в папиной вкуснее.
|
uz augšu |
|
|
|
Axma |
|
|
Otr Sep 22, 2009 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
Klotiljda : | Спасибо, будем пытаться! Но вечером уже 2 тарелки есть, из которых клянчить - вдруг в папиной вкуснее. |
Последний раз надо кормить за 1 час, а то и полтора до сна.
|
uz augšu |
|
|
|
Axma |
|
|
Otr Sep 22, 2009 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
И еще - при докармливании важен не только интерес ребенка к еде взрослых, а еще и количестко зубов, если к 6-ти месяцам есть зубки, то нужно начинать прикармливать. Я начинала с тертого яблочка, постепенно прибавляя другие продукты, отварной картофель,Ю морковка, тыква и.т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 22, 2009 14:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Axma : | И еще - при докармливании важен не только интерес ребенка к еде взрослых, а еще и количестко зубов, если к 6-ти месяцам есть зубки, то нужно начинать прикармливать. Я начинала с тертого яблочка, постепенно прибавляя другие продукты, отварной картофель,Ю морковка, тыква и.т.д. |
а если первые зубы в 9 месяцев вылезли? всё это время ребёнка подальше от стола держать?
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Otr Sep 22, 2009 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Axma : | И еще - при докармливании важен не только интерес ребенка к еде взрослых, а еще и количестко зубов, если к 6-ти месяцам есть зубки, то нужно начинать прикармливать. Я начинала с тертого яблочка, постепенно прибавляя другие продукты, отварной картофель,Ю морковка, тыква и.т.д. |
А у некоторых первые зубы и в 11 месяцев появляются.
Неужели никак без зубов тертое яблочко не съест?
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Axma : | Klotiljda : | Спасибо, будем пытаться! Но вечером уже 2 тарелки есть, из которых клянчить - вдруг в папиной вкуснее. |
Последний раз надо кормить за 1 час, а то и полтора до сна. |
Вобщем-то мы и не ужинаем в 21-22 часа...
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Sep 22, 2009 15:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
anask : | Axma : | И еще - при докармливании важен не только интерес ребенка к еде взрослых, а еще и количестко зубов, если к 6-ти месяцам есть зубки, то нужно начинать прикармливать. Я начинала с тертого яблочка, постепенно прибавляя другие продукты, отварной картофель,Ю морковка, тыква и.т.д. |
Неужели никак без зубов тертое яблочко не съест? |
дэвушки это из бабушкиной копилки тертое яблочко?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 22, 2009 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
wolf : | anask : | Axma : | И еще - при докармливании важен не только интерес ребенка к еде взрослых, а еще и количестко зубов, если к 6-ти месяцам есть зубки, то нужно начинать прикармливать. Я начинала с тертого яблочка, постепенно прибавляя другие продукты, отварной картофель,Ю морковка, тыква и.т.д. |
Неужели никак без зубов тертое яблочко не съест? |
дэвушки это из бабушкиной копилки тертое яблочко? |
почему из бабушкиной? оч. актуальненько до сих пор. Но яблочко может быть химозным, а вот БАНОЧНОЕ питание - это наше фсёёёё.( ты понимаешь, что целым яблоком да ещё с кожурой ребёнок подавится )
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Sep 22, 2009 15:48
|
|
|
|
|
Так какие же будут ап-ту-дэит, актуальные рецепты? То что малюююсенькими кусочечками давать, я уже поняла. В той же статье сказано, что клетчатка плохо усваивается у, только начинающих знакомиться с твёрдой пищей, малышей. С чего же нам начать, с мокорон, мяса и т.д.?
|
uz augšu |
|