|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2735
Pilsēta: Рига-Золик
|
Смотрю в 5 утра не один я псих на форуме!
У меня чё-то происходит, а что не знаю... тянет, ноет.. а я вчера умудчилась растянуть крестцовые и паховые сухожилия вытаскивала занозу из большого пальца ноги - млин, девули, это атас, еле хожу, про сон вообще забыть можно...

|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 18, 2009 09:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно Ташачка меня выдала
Elpis, приехать в РД на 8см - это супер!! и такой богатырь немаленький!
Ща Наташу пиночками пиночками - крысатаааа!!! А кто следующий?? Если Наташа уйдёт, кто нас считать будет? 
|
|
|
|
|
|
|
надо будет вам кого-то за старшего оставить!!!

|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Aug 18, 2009 10:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Таш, а кто после тебя по линейке? (На линейку - СТАНО-ВИСЬ!)
Блин, читаю хоме бирт в ЖЖ и чё-то не по себе становится ... Не потому, что всё плохо, а потому что впечатлительна ... а и "плохо" бывает тоже (впрочем, как и везде!)
Вот, например, две истории одной мамы:
http://community.livejournal.com/home_birth_ru/416.html#cutid1
Тут у меня вопросы:
1. Что же за чудо-аппарат был у того акушера Филатова? И на какие-такие уколы она к нему постоянно ездила?
2. И про вторые роды - а что вообще делать если ТАК ... вот как мама описала - у них практически не было никакого выхода, ни с роддомом, ни без него ...
А вы как считаете?
Может, всё же безалаберная подготовка какая-то? (осталось такое впечатление ... )

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Если не ошибаюсь, то после меня Natalijangel, потом Mumi 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 18, 2009 10:45
|
|
|
|
|
|
Не поняла, а что плохого? хорошо родила девушка, молодца! В России и сейчас полная ж. с РД, а тогда ещё хуже было 
|
|
|
|
|
|
|
Тоже прочитала, хорошие роды, а вот все эти приборчики, укольчики - эхо лохматый 90-х, когда учёные, врачи выживали как могли, сама помню как мама нас с сестрой к таким чудо врачам водила на какие-то приборчики, диагностику какой-то палочкой и т.п., самое интересное, что помогало иногда... а вот то что, врач боялся и нервничал - не есть гуд... как-то всё по делитански... но для России и их способам родовспоможения вполне сносно!

|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Otr Aug 18, 2009 10:56
|
|
|
|
|
|
... Вот очень хорошая статья
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3337
" ... Каждую схватку мама расслаблена и радостна, она кладёт руку на живот и обращается к малышу со словами приветствия. «Ещё какое-то время, и мы увидимся», «нам предстоит серьёзная работа, я тебе помогу», «какая радость – сегодня твой день рождения»… Интенсивность схваток нарастает, мама проживает их без паники – она подбадривает малыша, просит потерпеть и не тревожиться…
Попробуйте представить себя на его месте – было бы вам страшно? Вы жили в раю, обласканы и согреты, и вдруг дружелюбный «рай» начинает сжимать вас со всех сторон. (помните? Давление в 50 килограммов на тело трёхкилограммового малыша!) Это первая в жизни вашего ребёнка стрессовая ситуация, и именно вы даёте ему первый в жизни урок – как справляться со стрессом. Рядом с ним нет учителя, который объяснит малышу физиологию родового процесса – в сложившейся ситуации мама его единственный учитель! Как поведёт себя она, так (с большой долей вероятности) и он будет вести себя в безвыходных ситуациях, которые встретятся ему в последующей жизни. Будет он метаться от страха, ругать своих помощников и свирепо кидаться стульями, или будет искать конструктивный выход из положения – во многом зависит от поведения мамы в момент схваток... "

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
А на меня муж все давит, что в Риге рожать надо, а не в Вильнюсе...
Но это же так неудобно... Рвать в Ригу на схватках за 300 км как то стремно... В итоге можно и в Паневежисе, и в Бауске родить...
Да даже не это меня больше всего парит, а то что старший уже в сад будет ходить - выдергивать его из привычного режима и круга общения, чтобы он куковал в Риге... И так стресс ребенку от появления младшенького, еще и обстановку менять... Имхо, не есть гут. А уж о том, чтоб оставить его в Вильнюсе и речи быть не может - бредятина.
Да и потом - родить в Риге: справки, шмавки, департаменты миграции, прочие милые учреждения, которые в связи с кризисом работают как попало (через день на пятый).
Неееее... Да и малявочке несколько деньков от роду и тащить ее обратно в Вильнюс. Брррр!!!!
Как мужа убедить? Для него все мои аргументы меркнут перед страхом литоффской медицины. Он так боится, что тут нам ребенка просто покалечат...
Че б такого железно-непробиваемого сказать? А? А то до родов еще как до Китая, а он меня уже настраивает, что только в Риге рожать. По мне тогда уж дома лучше, хотя я морально не готова. И опять - не одной же дома рожать...
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Otr Aug 18, 2009 11:15
|
|
|
|
|
|
вывозите к себе латвийскую акушерку домой

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | вывозите к себе латвийскую акушерку домой
 |
Угу, я б с радостью , да боюсь, на мой клич мало героев найдется... Все ж далековасто ехать... И пребывать в боевой готовности на чумайданах недели две, ждать свистка - тож не совсем удобно... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Otr Aug 18, 2009 11:22
|
|
|
|
|
|
| Shivanjka : | Не поняла, а что плохого? хорошо родила девушка, молодца! В России и сейчас полная ж. с РД, а тогда ещё хуже было  |
Не, первые роды нормальные (тока муж удивил), а вот вторыыыые .... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 11:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Желающие могут составить очередность, полагаясь на этот топик
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26233
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 11:31
|
|
|
|
|
|
Там новенькие девочки приходили с большими сроками.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yupi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 11:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
Я вот тоже сразу подумала, что можно позвать домашнюю акушерку из Латвии Просто дорогу ей оплатить. Но тут разницы ж никакой - вы едете или она, по деньгам тоже самое получится.
ПОговорить-то можно, вдруг согласится?
Но в Ригу ехать на схватках - я бы не рискнула.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 11:35
|
|
|
|
|
|
У меня сегодня так живот тянет, видимо без бандажа не обойтись.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ойййй... ввела в литоффский поск фразу "домашние роды" - свят, свят, свят!!! Сектантство, детоубийство, неоправданный риск! Статьи всякие негативные и мнения специалистов - таким родителям место в психушке. Короче, ясно, в Литфе дома лучше не рожать! Еще посОдють.
Если ток по тихому, а потом скорую вызвать - типа, ой не успела и мобильник разрядился... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Otr Aug 18, 2009 11:45
|
|
|
|
|
|
Оль, я купила спец-трусы вместо бандажа - тоже классно Это трусы с хб-пузиком (приятное очучение закрытости, и поддерживающая резинка по нужной оси вот ,ношу... не мешают даже (бандаж временами мешал - напоминал о себе )
Девочки, кто что читал из этого многообразия?
Давайте обсудим
1. Дэвид Чемберлен "Разум вашего новорожденного ребенка"
2. Томас Верни "Тайная жизнь ребенка до рождения"
3. Катарина Циммер "Жизнь до рождения"
4. Андре Бертин «Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях»
5. Станислав Гроф "За пределами мозга"
6. Уильям и Марта Серз "Мы ждём ребёнка"
7. Грантли Дик-Рид «Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка»
8. Алла Киржаева "Откровения матери о родах, и не только о них"
9. Фредерик Лебойе «За рождение без насилия»
10. Мишель Оден «Возрожденные роды»
11. Мишель Оден «Изучение любви»
12. Айна Мэй Гаскин "Духовное акушерство"
13. Александр Наумов "Домашние водные роды"
14. Никитины "Вода и роды"
15. Дарья Стрельцова, А.Акин "9 месяцев и вся жизнь"
16. Дипак Чопра "Беременность. Роды. Волшебное начало новой жизни"

|
| uz augšu |
|
|
 |
Elpis |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 18, 2009 11:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2130
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, спасибо за поздравления.
Сейчас мне бы приток молока пережить, да трещины чтоб зажили...и на курсы ходила, а все равно умудрилась Масику сисю неправильно дать и соски попортить Хорошо девочка из ККМа пришла, подсказала как и что, а то в больнице у врачей не допроситься, говорят "у вас второй, вы все знаете", а то что у меня старшему 10 лет, и все забыто и по-другому ну как в первый раз прям 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
neeeeeee, mne kazetsa 4to ja ne za tashechkoj, tam eshe devo4ki prisoedinilis, ja vot tolko ne nazovu vseh poka poimenno nado spisok prosmotret, znaju tolko 4to u nas odnoj devo4koj PDR na 25.09. Interesno, kto pervaja rodit ...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
tashachka 24.08
fikuspikus 15.09
Krizdole 18.09
Kristilana i Natalijangel 25.09
irenaina 01.10
madamsha 08.10
paarcija 17.10
Mumi 18-21.10
IrinaDemdo 21.10
yulija 26.10
ex_dani 27.10
konstanci 03.11
margo 09.11
begemotja 18.11
Shivanjka 20.11
mamanja 22.11
Nemesia 27.11 ho4et 03.12
kristina111144 09.12
Kseniaz 20.12
Coolema 06-13.02
visi_engeli 20.02
wolf 28.02
deksi 1 02.03
Callmyname 05.03
ljeljik seredina 03
Kogo zabila mozet? ili pereputala 4ego-nit? 

Pēdējo reizi tika rediģēts: Natalijangel (Otr Aug 18, 2009 22:28), kopumā tika rediģēts 4 reizi (-es)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 18, 2009 12:29
|
|
|
|
|
|
Меня забыла (20.11) 
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 12:37
|
|
|
|
|
|
Ого-го, какая очередь до меня!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yupi |
|
|
Otr Aug 18, 2009 12:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
И меня забыли, 18.11 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Рига, Золик
|
Devo4ki, podskozite plz! uze nado potehonjku sobiratj sumku v RD, a kakoj razmer odjozki lu46e vsego bratj ssoboj mali6u?

|
| uz augšu |
|