|
|
aliska |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Папа в самом начале 80-х отработал 5 лет в Монголии. Сейчас же, когда он обратился за пенсией, ему в ней отказали, так как не хватило двух месяцев стажа. Оказалось, что эти 5 лет не учтены. Ему сказали, что мол если добудете доказательства этой работы, то пенсию дадут. Мама сказала, что работу оформляли в Москве...
Девченки, может кто знает: с чего начать? Куда обратится? Как это вообще можно восстановить?
Налоговую книжку его давным-давно заныкали нечистые на руку работодатели
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūlijs 27, 2009 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
ему нужно писать тому работодателю в Москву письменный запрос чтобы подтвердили что он там работал. Если этой организации больше нет, то в архивах можно это запросить.
Без этого никак, Латвия этого стажа не видит. Если это было связано с какими-то секретными обьектами, военной службой итд, могут вообще не принять это
Можно обратиться за помощью в российское посольство чтобы подсказали куда и как и что.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
обратитесь в посольство россии - там помогут и подскажут.
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 14:16
|
|
|
|
|
позвонила в посольство, сказали надо писать запрос в архив.
В инете нашла вот такой архив:
http://garf.ru/arhiv.htm
это он? там все узнавать?
в посольстве посоветовали позвонить в Москву в госсправку и там попросить адрес и телефон Центрального архива РФ. Хочу пока через инет поискать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Pirm Jūlijs 27, 2009 14:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūlijs 27, 2009 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
aliska : | позвонила в посольство, сказали надо писать запрос в архив.
это он? там все узнавать? |
ну как же мы знаем он ли это?
это в посольстве надо спрашивать
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 14:20
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | aliska : | позвонила в посольство, сказали надо писать запрос в архив.
это он? там все узнавать? |
ну как же мы знаем он ли это?
это в посольстве надо спрашивать |
ну может кто-то уже имел дело с ним. Я выше написала, что в посольстве мне сказали звонить в Москву в госсправку. Пока хочу в инете поискать. Там на сайте можно написать письмо с вопросом... спрошу
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
хм... странно... моим родителям вроде такое не светит. Папа мой уже получает пенсию,хотя у него раньше , чем у других- по роду работы. И те 4 года в Монголии были при СССР, т. е. не надо доказывать, где он там был и шо он там делал. Это ж как командировка была.
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 16:45
|
|
|
|
|
aksinja : | хм... странно... моим родителям вроде такое не светит. Папа мой уже получает пенсию,хотя у него раньше , чем у других- по роду работы. И те 4 года в Монголии были при СССР, т. е. не надо доказывать, где он там был и шо он там делал. Это ж как командировка была. |
ну может у него налоговая книжка сохранилась...