|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Собсна, вот. Выспаться не могу - просыпаюсь с утра уже уставшая, еле открываю глаза в 11. Ложусь не позже 12 ночи (в 10-10:30 в основном). Целый день - жуткая усталость. Делать ничего не могу - руки-ноги, как свинцовые. Никак не могу себя заставить вообще. Раздражение, утомляемость, сонливость. Наблюдается уже около месяца (началось ещё ДО жары). Что это может быть и бежать ли к гомеопату? Или можно сначала как-то подстегнуть организм (хоть аутотренингом, что ли )? Может, чайку какого? Или побегать?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
а железо в норме?
|
uz augšu |
|
|
|
BellaM |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
Арсен, я бы сократила кол-во сна. Серьезно. Сон вообще не настолько полезен, как кажется. Во вне человек производит крайне мало энергии - мы восстанавливаемся именно днем, когда активничаем. Поэтому спать в сутки оптимально 7-9 часов. В среднем. 12-13 это ОЧЕНЬ много. Ты не успеваешь восстановить энергетику. Отсюда разбитость, упадок сил.
Сократи до 9 хотя бы, ставь будильник.
Я иногда тоже вхожу в такой спательный ступор. Что помогает выйти: сокращаю кол-во сна. Плюс обязательно физ активность (тривиально побегать. не нра побегать - мона поплавать. Вообщем к чему душа лежит, но двигайся.) Плюс простейшие дыхательные упражнения для восстановления энергетики - если хочешь, напишу какие. Занимают 10 минут в день, очень эффективны, но делать надо регулярно. как собсна и все, от чего желаешь результата...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Плюс простейшие дыхательные упражнения для восстановления энергетики - если хочешь, напишу какие. Занимают 10 минут в день, очень эффективны, но делать надо регулярно. как собсна и все, от чего желаешь результата...
Белла, напиши пожалуйста...мега актуально
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
это конечно не ахти совет какой,просто опыт,мне помогла от всего этого собака...энергетика потрясающая от нее...я сейчас чую себя совершенно другим человеком!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 18:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
щитовидка ?
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 19:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
пока не стала заниматься фитнесом, аэробикой, было тоже самое сейчас даже в жару чувствую себя почти человеком
|
|
Lilu |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
Afinka : | это конечно не ахти совет какой,просто опыт,мне помогла от всего этого собака...энергетика потрясающая от нее...я сейчас чую себя совершенно другим человеком! |
ой, не надо такое советовать для меня первый год собаки в доме был настоящей пыткой я уставала таак...и физически и морально
это только если человек заведомо собачник и очень сам хочет собаку.
|
|
KK |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
BellaM, присоединяюсь к вопросу про упражнения!
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 30, 2009 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Лилу,так я же и пишу что это мой опыт,мне это оочень помогло,не знаю о каких трудностях и пытках Вы пишите,мне собака доставляет в сто раз меньше хлопот чем дети,я ее практически вообще не чувствую,но для нас это был осознанный шаг,год думали,зрели...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
Меня тоже интересуют упражнения, делитесь ,пожалуйста
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
BellaM : | Арсен, я бы сократила кол-во сна. Серьезно. Сон вообще не настолько полезен, как кажется. Во вне человек производит крайне мало энергии - мы восстанавливаемся именно днем, когда активничаем. Поэтому спать в сутки оптимально 7-9 часов. В среднем. 12-13 это ОЧЕНЬ много. Ты не успеваешь восстановить энергетику. Отсюда разбитость, упадок сил.
Сократи до 9 хотя бы, ставь будильник.
Я иногда тоже вхожу в такой спательный ступор. Что помогает выйти: сокращаю кол-во сна. Плюс обязательно физ активность (тривиально побегать. не нра побегать - мона поплавать. Вообщем к чему душа лежит, но двигайся.) Плюс простейшие дыхательные упражнения для восстановления энергетики - если хочешь, напишу какие. Занимают 10 минут в день, очень эффективны, но делать надо регулярно. как собсна и все, от чего желаешь результата... |
+1 и еще... а как со спиной ? особенно шейный отдел ? не болит, нет чувства скованных мышц ? Возможно пережимает сосуды и кислород не поступает в мозг, отсюда и усталость
|
|
|
|
Belkin : |
+1 и еще... а как со спиной ? особенно шейный отдел ? не болит, нет чувства скованных мышц ? Возможно пережимает сосуды и кислород не поступает в мозг, отсюда и усталость |
Шея - ужасно! Почти постоянно в пережатом состоянии, хотя активно делаю упражнения дома и стараюсь следить за осанкой. Но ночью, особенно при активном ГВ - караул
Сегодня заставила себя встать в 10 вместо 11 - чувствуется лучше. Муж "ласково" шутит про беременность
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
SoundOfLight : | Belkin : |
+1 и еще... а как со спиной ? особенно шейный отдел ? не болит, нет чувства скованных мышц ? Возможно пережимает сосуды и кислород не поступает в мозг, отсюда и усталость |
Шея - ужасно! Почти постоянно в пережатом состоянии, хотя активно делаю упражнения дома и стараюсь следить за осанкой. Но ночью, особенно при активном ГВ - караул
Сегодня заставила себя встать в 10 вместо 11 - чувствуется лучше. Муж "ласково" шутит про беременность |
Мне помог мануальный терапевт, поставил шейные позвонки на место и сразу такой прилив энергии пошел и легкость во всем теле образовалась
|
|
Fenix |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
У меня ко всему етому - не работало пишеварение. Правда я спала - мало. Я просыпалась, выпивала стакан кефира на тощак, организм пробуждался - весь постепенно. Глаза открывались. Еще, помогало отсыпаться днем с дочкой, если выходной. Спорт - очень бодрит, если есть возможность.
|
|
BellaM |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 13:28
|
|
|
|
|
я делаю два. уффф, удалось найти их описание в интернете вот они.
первое:
"Одним из наиболее эффективных приёмов для того, что бы набрать энергию, в йоге является «дыхание по треугольнику», что означает разделение цикла дыхания на три этапа: вдох - задержка - выдох, и затем многократное повторение этого цикла. Лучше всего использовать одинаковые длительности этапов и держать их кратными числу ударов сердца - 6 ударов (по 6 ударов на каждый этап).
Если эта длительность не вызывает затруднений, попробуйте увеличить длительность этапов до 8, 10 или 12 ударов сердца. В качестве единицы отсчета можно взять тиканье часов. Дыхание должно выполняться легко и свободно, без сбоев и напряжения.
Вдох производится по схеме: заполняется воздухом низ живота, затем средняя часть, затем верхушка груди до отказа. Выдох - в обратной последовательности.
Во время выполнения упражнения с помощью «внутреннего взора» нужно мысленно посылать потоки энергии из легких во все органы и части вашего тела - в том числе в больные органы для их излечения.
Упражнение выполняется стоя или лёжа. Если выполнять его перед сном, то вам ,возможно, будут сниться красочные цветные сны. Упражнение можно выполнять во время ходьбы - тогда длительность этапа регулируется числом шагов.
Количество циклов «дыхания по треугольнику» - 5-10 за один раз, иначе может закружиться голова от переизбытка кислорода.
Выполнять упражнение желательно постоянно, но для повышения своей энергетики и получения эффекта нужно делать его ежедневно не меньше месяца."
примечание от себя: делаю вечером, прямо перед сном, ложусь в постель, и дышу, а потом засыпаю. снов особенных никаких не снится, но утро очень бодрое
и второе:
"Дыхание диафрагмой или животом:
на первый взгляд звучит странно и неестесвенно. Обычно мы наполняем наши лёгкие воздухом, поднимая грудную клетку при вдохе и опуская при выдохе. Смысл упражнения в том что бы изменить этот привычный порядок.
Найдите тихое помещение с ковром. Расстегните тесную одежду и снимите обувь. Лягте на спину и закройте глаза, затем положите одну руку на грудь а другую на живот. Дышите, как обычно, наблюдая за тем что происходит, а затем сосредоточтесь на том, чтобы изменить этот привычный порядок
Стараясь удерживать грудную клетку неподвижной, вдох через нос, позволяя вашему животу надуться и поддержать вдох. Затем медленно выдохните через полуоткрытый рот.
Повторяйте этот цикл в течении 5 минут. После чего вы почувствуете себя бодрым и отдохнувшим. В минуты стресса этим упражнением можно воспользоваться сидя, стоя и даже на ходу. Если не можете закрыть глаза, сосредоточтесь на каком нибудь предмете и повторите цикл столько сколько считаете нужным."
итого, на все 10 минут в день удачи.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Если говорить про йоговские дыхательные упражнения, то весьма гуд ещё такое:
указательный палец правой руки кладём на нос, зажимаем большим пальцем правую ноздрю, вдыхаем левой ноздрёй, зажимаем её средним, безымянным и мизинцем, задерживаем дыхание на несколько секунд, отпускаем большой палец и выдыхаем через правую ноздрю. В идеале, постепенно увеличивать время задержки дыхания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Belkin : | SoundOfLight : | Belkin : |
Сегодня заставила себя встать в 10 вместо 11 - чувствуется лучше. Муж "ласково" шутит про беременность |
Мне помог мануальный терапевт, поставил шейные позвонки на место и сразу такой прилив энергии пошел и легкость во всем теле образовалась |
у меня та же проблема..все вышеописанное+ шея. вставляли мне много раз и остеопат и массажисты...но позвонки все время сдвигаются. говорят нужно укреплять мышцы чтобы они не сдвигались. До укрепления руки не дошли...но научилась славно себе сама их вправлять...чем и занимаюсь в день по 10 раз
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : |
у меня та же проблема..все вышеописанное+ шея. вставляли мне много раз и остеопат и массажисты...но позвонки все время сдвигаются. говорят нужно укреплять мышцы чтобы они не сдвигались. До укрепления руки не дошли...но научилась славно себе сама их вправлять...чем и занимаюсь в день по 10 раз |
во-во, то же самое. Терапевт сказал, что можно к нему ходить со спиной и шеей каждую неделю, как на работу. Но если у меня не будет хотя бы половины той нагрузки, какая была при занятиях балетом, то ничего мне не поможет. Вот и занимаюсь, когда могу
|
uz augšu |
|
|
|
BellaM |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 15:28
|
|
|
|
|
а йогу не пробовала? при проблемах с позвоночником - лучше не бывает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
BellaM : | а йогу не пробовала? при проблемах с позвоночником - лучше не бывает. |
Балет пробовала Профессионально. Сейчас тоже занимаюсь. Мне йога как-то не очень - пробовала, совсем не моё. Мне бы с музыкой и не индийское Но дыхательные упражнения попробую!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Если не вдаваться в подробности самому и не заморачиваться на основу, то можно попробовать какие-то упражнения из рейки. Или просто найти хорошего мастера по рейки или цигун, которые покажут упражнения для снятия СХУ. Только лучше искать такого, котоый просто будет делать то, что попросишь и не грузить своей философией.
|
uz augšu |
|
|
|
BellaM |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 16:25
|
|
|
|
|
О да, проф. балет славен своим оздоравливающим эффектом
Мона йогой не заниматься, а попросить у какого нибудь толкового инструктора пару асан из серии "чтобышеянеболела" - и делать дома просто как упражнения.
А дыхательные обязательно попробуй, они кайфовые ))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Эрм, как бы это объяснить... Я терпеть не могу упражнения Ни тупое качание в спортзале, ни асаны, ни пилатес. Мне надо, чтоб душа пела
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Treš Jūlijs 01, 2009 16:33
|
|