|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
MarySib : | блин, а я к стыду своему все думала, если под универсальный бандаж специальное белье требуется, как же его надевать и снимать... вот колхоз! Спасибо девченки! |
Ээээ... теперь я туплю Что такое "специальное белье" под бандаж? Или вы имеете в виду просто специальное белье для беременных?
Кстати - поделюсь - мне не нравились трусы, натягивающиеся на живот. Хотя я далекооо не дюймовочка и живот был не слабый - ходила в маленьких трусиках "под живот" - покупала в Rite (на Блауманя, недалеко от угла с Чака), стоили около 2 латов.
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Упс, не обратила внимания - я вы правда из Красноярска?
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Красноярск
|
Bezobrazia : | Упс, не обратила внимания - я вы правда из Красноярска? |
Да я правда из красноярска! У нас открылся магазин мама.ру - там мне все объяснили и показали специальные плавочки под универсальный бандаж с высокой талией - сказали, иначе в нем плохо будет двигаться, сидеть и т.д. А потом я уже узнала, что он надевается лежа.
|
|
|
Ziņojumi: 262
Pilsēta: Кенгарагс
|
MarySib
Ого, где нас знають :!:
Тгода точно малость долековато бедет
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Красноярск
|
Здравствуйте девочки! Вчера купила себе бандаж универсальный, такой как Katjuxa предлагала - ходила в нем вечером, очень понравилось и пупок не натягивался и поясница не болела!
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
Я себе заказала бандаж поясочек со специальным укреплением на спинке, вот попробую, тогда и отпишусь, надо поехать его забрать. У меня пузяк очень вырос, тяжко мне, тянет связки внизу живота
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 12, 2009 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Не хотела открывать новую темку, может кто поделится опытом - бандаж ПОСЛЕ родов??? что это такое и нужно ли?
|
|
|
Kiska |
|
|
Piek Jūnijs 12, 2009 10:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я носила какое-то время после родов,дабы пузик не висел Сейчас имею прежний плоский животик.Не уверена,что это связано именно с тем,что я носила бандаж,но факт,есть факт Врач,которая вела беременность мне советовала носить,аргументируя именно подтянутым животом
|
uz augšu |
|
|
|
Mickey |
|
|
Piek Jūnijs 12, 2009 10:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Насколько я поняла - это добровольное заключение себя в супер тугие трусы или пояс с целью подтянуть все что растянулось за время беременности. При чем в инструкции написано надевать сразу после родов. Я купила такую штуку - вот смотрю на нее и ужасаюсь как я в это влезу...
|
|
|
|
Я вот тоже планирую после родов обязательно себя в такой затянуть, у меня много примеров (подружки, уже родившие), что это очень даже классная штука, чтобы животик поскорее ушёл
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Mickey : | Насколько я поняла - это добровольное заключение себя в супер тугие трусы или пояс с целью подтянуть все что растянулось за время беременности. При чем в инструкции написано надевать сразу после родов. Я купила такую штуку - вот смотрю на нее и ужасаюсь как я в это влезу... |
У меня был такой после родов. Не скажу, чтобы стягивало так, что не продохнуть. Цель была не только подтянуть то, что растянулось, а просто "подобрать" складки на животе, чтобы нормально одежда смотрелась.
А похудеть я после родов так и не похудела, скорее наоборот, но по другой причине.
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Barbie : | Pelena : | Я носила, когда в город выходила - жутко спина болела, бандаж помогал. А дома не носила, чуть спина заболела, легла на диванчик |
То есть-если двигаться и если болит-то он реально помогает?Правильно понимаю?
Пелена-а на каком сроке начала болеть спина? |
В первую носила уже с 5 месяцев. И сейчас ещё чуток и тоже буду уже одеваь, особенно на дальние прогулки.
А понять можно так: Если хочеться, чтобы твой живот кто-то подержал или спину кто-то поддержал, то бандаж нужен - этим и занимаеться. А если все ок, и как бегал, так и бегаешь, то не надо.
|
|
|
Ziņojumi: 366
Pilsēta: Riga
|
Я сейчас ношу бандаж, универсальный. Мне с ним легче гулять, он пузик держит, а то тяжолый стал! Только вот не очень понимаю как его можно после родов носить а что буду послеродовой одевать это точно - не хочу с висячим пузом ходить! Девушки, может кто-то сталкивался с этими универсальными бандажами, как его послн родов то носить?
|
uz augšu |
|
|
|
Alchek |
|
|
Piek Jūnijs 12, 2009 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
Насчет послеродового бандажа и висячего пуза - после первых родов (у меня КС) носила месяц где-то, живот не висел. После второго КС не носила совсем, надела пару раз на несколько минут - и все, не пошло, неудобно почему-то очень было, хотя бандаж был тот же . Но живот все равно не висит, подтянулся просто замечательно, даже быстрее, чем в первый раз.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 12, 2009 18:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Где-то прочитала, что недели две после родов нельзя носить бандаж, потому что органы возвращаются на свои места и не надо им мешать...
И вот не могу понять, вроде,как надо возвращать живот в приличный вид и мешать нельзя
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jūnijs 12, 2009 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
Shivanjka : | Где-то прочитала, что недели две после родов нельзя носить бандаж, потому что органы возвращаются на свои места и не надо им мешать...
И вот не могу понять, вроде,как надо возвращать живот в приличный вид и мешать нельзя |
а он и без бандажа замечательно возвращается был Агромадный живот, не носила ни во время, ни после.
думается, там как с растяжками - что буит, то буит.
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Sest Jūnijs 13, 2009 22:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Shivanjka : | Где-то прочитала, что недели две после родов нельзя носить бандаж, потому что органы возвращаются на свои места и не надо им мешать...
И вот не могу понять, вроде,как надо возвращать живот в приличный вид и мешать нельзя |
Согласна с Indie, можно не носить, всё само втянется (по себе знаю) И не надо форсировать события, постепенно фигура вернётся к прежним очертаниям. Я вот тоже считаю, что бандаж как-то фиксирует органы, которые должны возвращаться на свои места...
|
|
|
|
Nu vot, oprobovola ja svoj bandaz rezino4ka, kakaja-to neponatnaja, krutila vertela, legla, na sebe zastegnula, daze eshe ne ponala udobno li eto, tak kak kak odela, tak i snala, ne budu ze po domu na vihodnih hodit
No segodna planiruju vihod v svet, odenu, mozet pro4uvstvuju vsu poleznost i udobstvo
|
|
Xjuh |
|
Pirm Jūlijs 06, 2009 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
2-3 недели обязательно!!!
Девочки, у нашего организма есть своя природная программа по родам, по восстановлению после родов и так далее. Представьте, всё внутри менялось на протяжении 9 месяцев, и тут после родов женщина всё берёт и перетягивает.. Где уж тут оклематься??
Поберегите себя. Матка должна сама сжаться обратно.
Я тоже носила бандаж после малышкиного месяца. Пузик как был - так и остался. Сейчас избавляюсь от него сама. Наличие или отсутствие живота, а также растяжки, обуславливается ТОЛЬКО индивидуальными особенностями, эластичностью именно вашей ткани на животике, "тягучестью" и т.д.
Бандаж - он во время родов спине помогает пузик держать Мне было актуально, т.к. мы весили под конец +22 кг
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Я бандаж не носила и не планирую, т.к. спина в норме, а просто так - зачем? Пуз не давит, не мешает
|
|
|
Ziņojumi: 474
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Katenjka : | Бандаж одевают лёжа! Когда женщина стоит ребёнок опускается ниже, и смысла в бандаже нет, а когда женщина лежит - ребёнок находится в наилучшей позиции, вот её то и надо зафиксировать. В туалете бандаж пояс снимать не надо, он не мешает. Удачи! |
Не знала.... А лежа на спине? боку? Может и тупые вопросы, но лучше уточню....
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Aug 04, 2009 10:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Xjuh : | Shivanjka : | Где-то прочитала, что недели две после родов нельзя носить бандаж, потому что органы возвращаются на свои места и не надо им мешать...
2-3 недели обязательно!!!
Девочки, у нашего организма есть своя природная программа по родам, по восстановлению после родов и так далее. Представьте, всё внутри менялось на протяжении 9 месяцев, и тут после родов женщина всё берёт и перетягивает.. Где уж тут оклематься??
Поберегите себя. Матка должна сама сжаться обратно.
Я тоже носила бандаж после малышкиного месяца. Пузик как был - так и остался. Сейчас избавляюсь от него сама. Наличие или отсутствие живота, а также растяжки, обуславливается ТОЛЬКО индивидуальными особенностями, эластичностью именно вашей ткани на животике, "тягучестью" и т.д.
|
+100.
За что так себя не любите? Ведь бандаж не даёт встать на место и костям, которые в родах двигаются, и матка нужным образом не сокращается, значит не очищается до конца.
Послеродовой бандаж только после КС и только по предписанию врача.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Бандаж универсальный (в виде пояса, а не трусиков) можно носить в течение первых двух дней после родов и задом наперед - так мне при покупке в магазине производителя ТонусЭласт сказали.
Во время беременности действительно надевается лежа на спине (когда ребенок не низко, чтобы его не зажать), застегивается впереди, потом когда встанете, подтянете липучки по бокам. Но при этом в застегнутом виде в районе живота должна свободно проходить ваша рука.
В инструкции то же написано.
Я ношу, пока жду. Не каждый день, а когда много хожу - вот в отпуск с собой брала. И вообще мне как-то ближе бандаж в виде трусиков.
|
uz augšu |
|