|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Девушки-красавицыыы-кулинарки,назрел вопрос!
Тема такая-дети засели дома на лето,чем их кормить?Кулинарных изысков не едят,типа всяких блинчиков с сыром и ветчиной,заливное ,рулеты и прочее,все должно быть просто...
Составляете ли вы какое-то меню на неделю или что?Хочется разнообразия какого-то...Мало того после лекции решила таки отказаться от молока,ну вот что им готовить?
И,кстати,сколько раз в день едят ваши детки?
Например меню вчера у нас было:
каша овсяная на воде с курагой
обед суп овощной,на второе гречка,холодец,салат из овощей,младший отказался от холодца
потом уже ужин-картошка с подливой(ветчина с перцем красным и помидором)
в перерывах крекеры ,фрукты,ягоды
сегодня
творог с бутиком
обед макароны по-флотски
ужин будетрис с курой и салатом,ну и фрукты между делом
едим три раза в день,но бывает что сырок сьедят или бутер ,фрукты нон стопно
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
А вы собираетесь им отдельно готовить ? Мой ест тоже, что и мы, ну и в перерывах фрукты, овощи, итд.
Правда стараюсь 4 раза кормить, обычно в этот раз каши варю разные, или ту, что попросит (предлагаю на выбор)
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 14:11
|
|
|
|
|
oksano4ka : | А вы собираетесь им отдельно готовить ? Мой ест тоже, что и мы, ну и в перерывах фрукты, овощи, итд.
Правда стараюсь 4 раза кормить, обычно в этот раз каши варю разные, или ту, что попросит (предлагаю на выбор) |
нет,зачем отдельно!Все,что я написала, папа ест с удовольствием,также как и мама
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Да, тоже с ужасом жду, когда садик кончится.
Я меню не составляла, старалась чередовать из тех блюд, которые есть в рационе
Завтраки:
всяко разные хлопья с молоком - там съедаются вымоченные в молоке хлопья и того молока получается кот наплакал
сырники
блинчики
ну и бывает если поздно встали, пока туда-сюда - уже сразу обедаем
Обеды:
первого, второго и компота у нас на обед не бывает - мы едим что-то одно, и поскольку основные трапезники на обед мы с дочей, то и не жируем - и как правило едим суп (вспоминаю темку про вчерашний суп),
ну вот список наших супов:
гороховый
бобовый
свекольный
щи
свежая капуста
и всяко разные овощные сочетания
вот их и чередую - если что давно не было, по какому соскучились, тот и варю - на пару-тройку дней
потом до ужина деть шлифуется то печенькой, то фруктиной, то сядем чаю попьем, то конфетки, то бывают овощные периоды - огурцы и зеленый лук наше все тут же идут в ход йогурты, сырки и прочая нечисть...
а вот ужин у нас уже УЖИН - т.к. и папа с работы приходит, ну и там уже мясо/рыба/птица с гарниром и без, с овощами и без, тушеное/жаренное/запеченное; в горшочке/на притивне... и т.д. как правило именно летом во мне и просыпается страсть к кулинарии, т.к. есть время этим заниматься, есть вдохновения и опять же за год успеваю по кухне соскучиться
но Виктория как-то и на ужин ест что-то одно - или мясо или гарнир, пока прелесть сочетания продуктов она не прочувствовала... и опять же запеканки со смесью продуктов не для нее, вот и приходится изворачиваться, чтобы и ей было что поесть и нам и чтобы не готовить разных 3 блюда
из того, что я еще готовлю, но деть не ест, получается что для себя и для мужа:
кабачковые блинчики
всяко разно баклажаны, цукини, паприку и т.п.
салаты из разных сочетаний свежих овощей
пельмени
вареники
холодный суп
из того, что сама не очень, но деть любит:
сосиски и овсяная каша
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 14:30
|
|
|
|
|
у нас такая фигня что одним супом мы не наедаемся вообще,то есть после него через полчаса начинается а можно то,а можно это сьесть,проще тогда без супа ,с одним вторым.Так часто и бывает,суп у нас не каждый день.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 14:31
|
|
|
|
|
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 09, 2009 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Омлеты у нас хорошо идут. Сейчас шпинат в разгаре, значит едим со шпинатом. Промыть, нарезать пучек шпината, на сковородку с растительным или оливковым и мин. две-три до ярко изумрудного цвета, постом можно добавить хлеб кубиками (у меня с отрубями обычно), еще на пару мин. Залить все взбитыми яцйами с пару ложками сливок.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
я больше на сына ориентируюсь..
голубцы, котлеты мясные или рыбные, или из печонки куриной (лучше идет чем печенка, потом и на бутеры можно папе), курица во всяком виде.. пельмени..
просит блинчики (похоже дрожжевые), но мне надо научится
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Топик для тех, кто питается правильно ?
Сырники, блины, пончики- в них пихаю все , что в первоначальном виде не идет(творог, тыква , остатки каши).Тогда не замечает.
Свежие салаты, мясной любит( если вкусно приготовлен , а не абы из чего)
Омлет с сыром.
Супы , редко. Борщ, вермишель с курятиной.
Котлетки, главное , что бы маленькие , круглые и лук не видно)
Ножки куриные+ картошка отварная - красиво режем , на маслице слив. подогореваем. Свои огурцы марин., салаты осенние., помидоры в соку.
Рыбку любит, главное что бы все красивое было, аппетитное..ага , прямо как я))
Еще , я много пеку. Мы печем. Т. е картошка + сыр в пироге замечательно идет.
Кексы твороженные, пирожки с рисом, яйцами , зеленью.
Сладкое- пироги с ревенем, ягодами.
Бутики редко. Завтрак - каша (манка ,овсянка, рисовая) , омлет , просто яйцо отварное.По выбору.
Гречка по вечерам иногда.
Моного яблок . Бананы. Конфеты.
Получается, что сын 2 раза в нед. обязательно у бабушки - там другая пища. В основном они на огороде, там пасется у кустов с ягодами.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Jūnijs 09, 2009 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
рецепт рыбных котлет в студиюююю
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 15:10
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | рецепт рыбных котлет в студиюююю |
у меня очень примитивная кухня.. берется пангасиус (последнее время он) и белый хлеб + морковка + лук + яйцо (может что-то отсутствовать)-> все в комбайн и на сковородку
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Jūnijs 09, 2009 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
New : | Ljul4ik : | рецепт рыбных котлет в студиюююю |
у меня очень примитивная кухня.. берется пангасиус (последнее время он) и белый хлеб + морковка + лук + яйцо (может что-то отсутствовать)-> все в комбайн и на сковородку |
а у меня можно подумать разносолы, приходя домой в 8 вечера каждый день
спасибо я так понимаю что густоту фарша добиваем хлебом если жидко
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Jūnijs 09, 2009 15:26
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
спасибо я так понимаю что густоту фарша добиваем хлебом если жидко |
фарш получается не очень густой - ложкой накладываю..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у меня очень примитивная кухня.. берется пангасиус (последнее время он) и белый хлеб + морковка + лук + яйцо (может что-то отсутствовать)-> все в комбайн и на сковородку |
туда же творог он именно в рыбных котлетах уж очень хорош
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Belochka : | New : | Ljul4ik : | рецепт рыбных котлет в студиюююю |
туда же творог он именно в рыбных котлетах уж очень хорош |
Правда, что ли?
|
|
|
Ziņojumi: 130
Pilsēta: Кенгарагс - Медемциемс
|
Julconok : | Belochka : | New : | Ljul4ik : | рецепт рыбных котлет в студиюююю |
Правда, что ли? |
a mozno poprositj konkretno skolko 4ego - proporcii ( vspomnila slovo )
|
|
|
|
nikis11 : | Julconok : | Belochka : | New : | Ljul4ik : | рецепт рыбных котлет в студиюююю |
Правда, что ли? |
a mozno poprositj konkretno skolko 4ego - proporcii ( vspomnila slovo ) |
пропорции не скажу - все на глаз и как замес просит - там же и яйца разные и луковица побольше/поменьше, творог посуше/повлажнее
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūnijs 10, 2009 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А пангасиуса филе замороженое или? Я не умею котлеты рыбные, но очень хочу начать их готовить.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Jūnijs 11, 2009 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
я в летнюю погоду на ужины люблю салаты делать, а деть салаты не ест, поэому детю откладываются дольками все запчасти салытные, и все довольны В остальном ест все тоже самое, вот холодные супы не ест. там тоже запчастями - кефир отдельно, продукты отдельно горками
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Pirm Jūlijs 27, 2009 10:46
|
|
|
|
|
Anka : | А пангасиуса филе замороженое или? Я не умею котлеты рыбные, но очень хочу начать их готовить. |
да, замороженное
вчера потерла достаточно много морковки (даже котлетки стали желтоватые).. + укроп.. старший ребенок хвалили и просил добавку (мама чуть не чебурахнулась)
_________________ Veronika (05.06.2003) i Rob4ik (14.12.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
New : | Anka : | А пангасиуса филе замороженое или? Я не умею котлеты рыбные, но очень хочу начать их готовить. |
да, замороженное
вчера потерла достаточно много морковки (даже котлетки стали желтоватые).. + укроп.. старший ребенок хвалили и просил добавку (мама чуть не чебурахнулась) |
Не знаю, может таки надо было добавить творог, а то котлеты вышли сухие и жёсткие. Вообще как-то не получается подружиться с замороенной рыбой. Вечно не прожаривается, если просто филешки жарить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Спасибо за рецептик, попробую, а то я всё пангасиуса в пароварке только делала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
A mozhno zalztj nemnogo ni v temu ,no toze pro menju.a moloko detjam obi4noe nado kazhdij denj davatj?nam 2.4 kormila grudju do goda,do segodnja6nego dnja daju aptamil 1+.no nono o4enj zhirnoe.babu6ki tverdja 4to nam moloko kipja4enoe kazhdij denj davali a kak6a na moloke zamenaet dnevnuju normu?
|
uz augšu |
|