|
|
Shanda |
|
|
Pirm Maijs 25, 2009 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Дочка собралась поступать в музыкалку. Сама, по собственному желанию. Ей 8 лет. На этой неделе пойдем на консультацию в музыкальную школу.
Не можем решить, что же лучше выбрать - скрипку или всё-таки флейту?
Я сама аккордионистка, так что ни в духовых, ни в струнных инструментах особо не смыслю.
Почему именно эти инструменты? Потому что доча у меня мелкая по росту и конституции, за аккордеоном её не представляю (и по опыту знаю как это), пианино не хотим (всё равно научится в музыкалке, оно обязательно). Гитара рановато.
Еще что - соображения такие - когда подрастёт - со скрипки на гитару сможет перейти, ну а с флейты - на саксофон Вобщем надо бы решить.
Посоветуйте что-нибудь
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Maijs 25, 2009 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Какой принцип игри на флейте? Дыхалка нужна хорошая, не?
На скрипке нужно пальцами сильно зажимать, если с этим проблем нет - то вперёд. У меня от скрипки осталось воспомонание - что мне долго ставили пальцы на грифе.
Может сходите на концерт флейтистов и скрипачей ещё до кучи. Что вам по результату больше нравится.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Fenix (Pirm Maijs 25, 2009 12:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 619
Pilsēta: Рига, Пурвциемс, около 60.школы
|
Я за скрипку. Трудно мотивировать, но она чудно развивает оба полушария мозга, плюс мелкую моторику, плюс память. если потом будет музкант, гораздо красивее флейты. евровидение смотрели? победитель со скрипкой дружил.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
Скрипка считаетстся самым тяжелым для ребёнка инструментом.Стойка даётся тяжело,с каждым размером скрипки меняется и стойка,опятЬ же не в лутшую сторону.Поза совершенно искусственная.Дети по-началу с трудом определяют положение палЬцев-никаких деленей-то нет-всё на слух.Занимаемся на скипке уже 2 года.Сегодня экзаменан по солфеджио,в среду -скрипка.Флейта-самым тяжелым из духовых,-ето то,что я слышала.
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Maijs 25, 2009 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Smorodinka : | Я за скрипку. Трудно мотивировать, но она чудно развивает оба полушария мозга, плюс мелкую моторику, плюс память. если потом будет музкант, гораздо красивее флейты. евровидение смотрели? победитель со скрипкой дружил. |
это субъективно
|
|
Shanda |
|
|
Pirm Maijs 25, 2009 13:04
|
|
|
|
|
По моему у дочи все-таки не идеальный слух, при пении бывает фальшивит Но это не уменьшает её желание учиться музыке. Именно поэтому я не очень склоняюсь к скрипке. У дедушки моего была скрипка, я помню как трудно на ней было гамму подобрать, хотя у меня отличный слух.
Насчёт звучания этих инструментов - доча в курсе, много в интернете слушали и скрипку и флейту. И другие инструменты тоже. Она сама как-то загорелась флейтой. Наверно надо всё-таки выбрать флейту.
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
У флейтистов по особому формируется носовая пазуха, из-за того, что специфически циркулирует воздух. Последствия - образуются "кармашки" для воздуха в лобной области и немного тормозит мышление.
|
uz augšu |
|
|
|
Shanda |
|
|
Pirm Maijs 25, 2009 14:30
|
|
|
|
|
нда, а у скрипачей мазоль на подбородке и пальцах + неправильная осанка. Что только не говорят.
А у аккордионистов кста - проблемы с плечевой областью (у меня как раз тожу эта проблема) - от веса инструмента и от положения сидя. Оххх.
|
|
|
Ziņojumi: 619
Pilsēta: Рига, Пурвциемс, около 60.школы
|
Я вот собралась вести детей в муз студию (то что до муз школы) по скрипке. Вся в сомнениях. Осанку вроде можно контролировать, для того чтобы не было искривления позвоночника есть сейчас спец. подушечки для подбородка. Раньше не было. прогресс .
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
skoree dlya plecha,a ne dlya podborodka
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
Do4kina_mama : | У флейтистов по особому формируется носовая пазуха, из-за того, что специфически циркулирует воздух. Последствия - образуются "кармашки" для воздуха в лобной области и немного тормозит мышление. |
Ерунда какая-то! Укажите, пожалуйста, источник, откуда Вы это выкопали.
Я за флейту! Сама занималась и мне очень нравилось. Всегда с удовольствием ходила на уроки, в отличии от подружек, которые на скрипку ходили. К тому же, на флейте 5 лет, а на скрипке 8 лет учиться.
И с мышлением, вроде, всё в порядке, благополучно институт закончила. А, может, это попозже у меня прявится? Как стану, блин, тормозом...
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Sest Jūnijs 20, 2009 19:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Девушки, а разве тем, кто на скрипке занимается, не приходится ещё и фортепьяно осваивать?
И можно поподробнее, как в финансовом плане - почём маленькие скрипки и сколько их нужно сменить по размеру с ростом ребёнка?
Тоже интересует данная тема.
Shanda, и про аккордеон тоже интересует
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
моему сынуле тоже 8.Поступили в музыкалку в первый класс пока на флейту,потом на кларнет метит.но пока пальчики коротковаты.у него склонность к бронхиальной астме и пульмонолог даже советовала на духовые поступать и спортом занимться,но не доводить до боли в области груди.
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Sest Jūnijs 20, 2009 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
Barsuchiha : | Скрипка считаетстся самым тяжелым для ребёнка инструментом.Стойка даётся тяжело,с каждым размером скрипки меняется и стойка,опятЬ же не в лутшую сторону.Поза совершенно искусственная.Дети по-началу с трудом определяют положение палЬцев-никаких деленей-то нет-всё на слух.Занимаемся на скипке уже 2 года.Сегодня экзаменан по солфеджио,в среду -скрипка.Флейта-самым тяжелым из духовых,-ето то,что я слышала. |
А в какую школу вы поступали? У меня есть предположение что мы с вами поступали в один класс в Медыня!
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
[quote="Charyl"]Девушки, а разве тем, кто на скрипке занимается, не приходится ещё и фортепьяно осваивать?
Приходится! Так же как и флейтистам.
kitjonok, флейтисты дышат диафрагмой, а не грудью, по этому боли в груди не должно быть, по идее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
да я это про спорт думала,когда кросс бегут.А про музыку нет
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Sv Jūnijs 21, 2009 00:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
Shanda! Daijte 5! I ja akkordeonom zanimalasj
Skripka po-mojemu eto o4enj serjozno, u menja takoje mnenije po4emu-to slozhilosj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Девы....я ищу преподавателя по флейте ждля дитя 6ти лет....может быть кто-то подскажет где найти? интересуют частные уроки.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|