|
|
Ljubov |
|
|
Treš Maijs 20, 2009 21:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Есть ли какие-то возрастные нормы на предмет владения ножницами?
Я имею ввиду не просто разрезать бумагу, например, а вырезать более сложный элемент, например, круг, цветок, фигуру неправильной формы?
Дочка с ножницами знакома уже очень давно и успешно режет. Но! Для аппликаций детали все же я вырезаю сама, она только наклеивает. Ясно, что ей надо учиться вырезать более сложные формы, по заданной линии и пр. Интересно, в каком возрасте это "обязательно" уметь. К школе? А то может мне пора все бросать и начинать с ней яростно резать?
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
Вам это очень важно? У меня дочка тоже любит вырезать. Пытается по контуру вырезать, но не получается. Мы вот просто ждем, когда навык в процессе сформируется.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
Kathy |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Саласпилс
|
Лично мое мнение навык преобретается с опытом я своему младшенькому 3,5 спокойно даю ножницы правда прошу старших за ним приглядывать Да и желание чего порезатьу него возникает глядя на старших
Но приглядывать надо обязательно а то недавно был случай: попросил ножнички на детка только потом за собой убери
-угу!
через пару минут смотрю какая то непонятная возня под столом происходит (одычно все действо за столом)
-ты чего делаешь?
-ниче! А глазенки забегали
Вытаскиваю из подстола на колготках дырень размером с ладонь и кофтюльку уже начал кроить
Поругала конечно но честно говоря больше смешно было (А вдруг новый Юдашкин вырастет)
|
uz augšu |
|
|
|
Kathy |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Саласпилс
|
Да кстати про дизайнера моего сказали что в саду управляется лучше всех с ножницами
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Maijs 21, 2009 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Люба, а вы в саду?
В саду они активно режут. Диме на днях будет 5, попросили купить ему домой ножницы и давать резать больше, хромает вырезание
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 11:37
|
|
|
|
|
С ножницами моя вообще на "ты" и без присмотра уже
Вот только со сложными фигурами и закруглением пока не особо. Вот я и хочу узнать, нам начинать усиленно тренироваться или пустить на самотек
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ну а зачем усиленно тренероваться? Просто не вырезай сама детальки, доверь это дело дочке.
Мы хоть на полгода старше вас, но вырезаем как когда. Иногда круг идеально вырежет, а иногда круги в кватдратики превращаются или еще какие многогранники
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 15:15
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Люба, а вы в саду?
В саду они активно режут. Диме на днях будет 5, попросили купить ему домой ножницы и давать резать больше, хромает вырезание |
В саду, иногда (мах 2 недели, потом болеем )
Но в саду они не режут вообще. Думаю в след.году будут, нас ведь в группу на год старше переводят, к детям 2004 г.
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Люба, а почему они не режут в саду? Вы же в 243?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 19:52
|
|
|
|
|
helen : | Люба, а почему они не режут в саду? Вы же в 243? |
Ну типа маленькие еще, наверное.
У нас 3ая группа - младшая. Там дети 2005 г. И если моя январская + получила огромный запас прочности в плане навыков дома, то остальные моложе (середина-конец года), ну и умений не хватает по словам воспитателей. Поэтому мы и попросились к детям на год старше, ибо в своей группе она слишком всех переросла.
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Maijs 21, 2009 20:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Мой очень любит резать и в саду каждый день режут Зато не лепят совсем Дома тоже любит бумажки просто так порезать Вроде,уже год как сам без проблем
Но если бы не получалось-я бы не парилась не самый главный навык в жизни
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 20:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Ljubov : | С ножницами моя вообще на "ты" и без присмотра уже
Вот только со сложными фигурами и закруглением пока не особо. Вот я и хочу узнать, нам начинать усиленно тренироваться или пустить на самотек |
все дело практики.. не уверенна, что дочка со всеми сложностьями на ты.. если есть интерес и прогресс, то зачем париться?
имхо, у нас 2 дня концерты в саду (т.к. 2 ребенка).. 2 паралели групп поделены на 2 дня.. дети одного возраста + учитель одинаковый = разный результат..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 619
Pilsēta: Рига, Пурвциемс, около 60.школы
|
Мы тоже в 243ем. Режем боль-мень, но ей уже 5,5. Думаю к этому возрасту вы тоже будете прилично резать. А пока можно просто ждома давать на растерзание какие-то журналы и пусть режет что хочет. Дети иногда любят повырезать не по заданию, а просто так.
Вот если к школе не будет уметь вырезать - тогда повод задуматься, а пока у кого-то одно лучше, у другого - другое.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 21:09
|
|
|
|
|
Всем спасибо!
Я уточню: просто резать она умеет, теперь надо сложные фигуры точно по контуру. Ну типа advanced level Будет нам чем летом заняться, это ведь минимум затрат на реквизит, т.е даже в гости к бабушке уезжая, не надо будет в этом смысле ничего тащить с собой
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 21:12
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Мой очень любит резать и в саду каждый день режут Зато не лепят совсем |
Наши лепят в саду редко, но у нее зато дома припадки лепки случаются. Мы тогда неделю пластилин со стола не убираем, она каждый день по несколько раз подсаживается, гусей-лебедей- кошек и пр лепит, а потом с ними играет
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Maijs 21, 2009 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
мы не садиковские и никогда я не учила резать и вырезать, лепить и рисовать Сын сам взял ножницы и понеслось... вырезает очень сложные фигуры и очень аккуратно. Но не считаю это особенным навыком но в жизни все пригодится
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Maijs 21, 2009 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Nellen : | : но в жизни все пригодится |
несомненно,только ты видела взрослого,который не может вырезать фигурку?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Maijs 21, 2009 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Olj4ik : | Nellen : | : но в жизни все пригодится |
несомненно,только ты видела взрослого,который не может вырезать фигурку? |
так же как и взрослого умеющего писать, читать и тЭ.дЭ
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 21, 2009 22:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
ищу "сладкие воспоминания детства".. у меня были наборы апликаций (разные закарюки пронумированные.. из них картины клеились..) может кто встречал подобное?.. нашла кое-что, но не то в Zvaigzne ABC..
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Cet Jūnijs 11, 2009 01:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Вырезание входит во многие тесты по развитию ребёнка по следующим причинам - видно, насколько развито восприятие пространства (может ли совместить 2 плоскости, одну перпендикулярно другой), и насколько легко координирует действия обеих рук - там ведь обе ручки разные действия производят одновременно. Вот так всё сложно. Конечно, к разным возрастам разные запросы, но вообще тренировка для ручек и головки очень хорошая
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
lelu |
|
|
Cet Jūnijs 11, 2009 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 528
Pilsēta: Елгава
|
New : | ищу "сладкие воспоминания детства".. у меня были наборы апликаций (разные закарюки пронумированные.. из них картины клеились..) может кто встречал подобное?.. нашла кое-что, но не то в Zvaigzne ABC.. |
Мы такие покупаем, они правда без закорюк пронумерованных
http://www.strana-fantasy.ru/applik.shtml
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Дана уже как пол года владеет ножницами на отлично. И вырезает строго по линии круги, квадраты, треугольники и даже спирали закрученые в круг.... но только не думаю что это дико важно, просто ей дико нравиться резать. Зато нифига не хочет учить буквы хотя все наши ровесники уже по пол алфавита знают, а некоторые и по целому алфавиту. Так что тут всё индивидуально.