|
|
|
Ziņojumi: 904
Pilsēta: Рига, Зепниеккалнс
|
Вот есть мысли ( пока только мысли ) туда съездить отдохнуть на пару дней. Может кто поделится своим опытом отдыха на этом острове? Что посмотреть, где переночевать ...
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 24, 2009 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Поднимаю темку
Решили с мужем съездить куда-нибудь на пару дней, развеятся. Как вариант рассматриваем остров Сааремаа. В связи с этим хотелось бы послушать советы бывалых
Как там с погодой в это время года?
Откуда лучше переправляется на пароме из Вентспилса или Таллина, сколько стоит паром?
Где остановится и в какую цену?
Что посмотреть?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Apr 24, 2009 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
смотреть там толком нечего... паромом лучше всего из Виртсу на Куивасту... если на машине... Виртсу - это недалеко от Пярну.
туда просто съездить, погулять, тишина, красиво. Можно в спа какой-то. В Куресааре погулять...
мы туда в это время не ездим, ездим летом с палатками, там кемпинги классные очень.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 24, 2009 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
погода довольно ветренная и прохладная. но если солнце, то красиво.
за пару дней на машине можно объездить весь остров - пункты осмотра основные перечислять не буду, во всех гостиницах есть брошюрки с картой и описаниями. кратеры от метеоритов, этнографический музей, куча церквушек, стада овец и фантастически живописные окресности с разбросанными всюду камнями. еще городища старые, маяк и скала-обрыв, не помню как называется, но точно на карте отмечена. там море такое синее-синее. имеет смысл даже просто бесцельно кататься по острову, иногда останавливаясь и выходя к морю - не заблудитесь, там остров
паром каждые полчаса-час вроде - вообщем, можно не париться и ехать не планируя. если не праздники, то попасть можно сразу, билет на двоих и машину вроде около 7лс (в ноябре был-), покупается на месте. ах да, паром не из таллина лучше, а городка, западнее от пярну - виртсу. но это на машине, конечно.
из гостиниц понравились - аренсбург http://www.arensburg.ee/ и grand rose spa. это в столице - куресааре. еще можно в частном секторе - тока надо смотреть, где. в несезон , наскока поняла, спрос не высок.
вообщем.удачи
я все мечтаю туда летом доехать (пока все осенью-весной получается) и разбить палатку прямо где-нить на диком и глухом пляже
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Piek Apr 24, 2009 23:19
|
|
|
|
|
Murr
видимо писали синхронно - я кормила, поэтому позже запостила
ну тока не согласная я с формулировкой "там смотреть нечего"
но, каждому свое, конечно
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Apr 24, 2009 23:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Инди, нет, я имела ввиду, что нет такового понятия как достопримечательности в большом смысле слова... Ну там да, они из каждого камня и луга сделали центр осмотра Но это их особенность Просто покататься и погулять - как я и писала
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sest Apr 25, 2009 00:04
|
|
|
|
|
Murr : | они из каждого камня и луга сделали центр осмотра |
ну это вообще стиль прибалтики. мы так как-то dizakmeni по латвии искали, типа отмеченные на карте как мегадостопримечательность. ну надо же родной край освоить! после второго булыжника на обочине, забили
насчет сааремаа - угу, "больших достопримечательностей" почти нема, но атмосфера - атмосфера завораживает
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Sest Apr 25, 2009 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Я Сааремаа как вариант рассматриваю. В Палангу не хочется, бывали там не раз. Хочется убежать с мужем на пару денёчков, развеятся. .
Наверное на Сааремаа действительно лучше летом, когда потеплее и солнышка побольше.
Спасибо за ответы! Если всё-таки махнём, напишу отчет потом
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Мы тоже в основном летом туда ездим, в кемпинги. Ко всему вышеперечисленному, я бы кпомянула еще озеро в центре острова, Медвежье что ли называется, очень чистое. Но это опять же - летом возможностей 100+1, весной - ток посмареть...
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Sv Maijs 03, 2009 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
zneja : | Я Сааремаа как вариант рассматриваю. В Палангу не хочется, бывали там не раз. Хочется убежать с мужем на пару денёчков, развеятся. .
Наверное на Сааремаа действительно лучше летом, когда потеплее и солнышка побольше.
Спасибо за ответы! Если всё-таки махнём, напишу отчет потом |
gospa.ee - там супер а в любое время года. Мы были весной, летом и зимой - и всегда одни восторги Очень советую
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 396
Pilsēta: Сауриеши
|
http://wwwrus.rmk.ee/pages.php3/030201
Отдых в лесах Эстонии
Много информации, список и описание бесплатных мест для отдыха, в том числе по Сааремаа
_________________ Сыновья Кирилл (11.12.2005) & Михаил (04.10.2013)
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Piek Nov 20, 2009 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
А в декабре на Сааремаа стоит ехать? Хотим с ребенком. Для "достопримечательностей", наверное ,не лучшее время, а вот прост опогулять и вместе время провести? Кто был, какие мнения на этот счёт?
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Я была в начале ноября. Погодка северная - серое небо, ветер.
Можно наверное на машине по округе покататься, есть красивые места.
В декабре бы поехала в СПА поваляться, но на улицу - это на любителя. Хотя в декабре может и по-другому.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
|
Мы были на Сааремаа как раз в декабре - кроме спа делать особенно нечего, к длительным прогулкам погода не располагала. Весной или летом совсем другое дело! Из отелей могу порекомендовать неплохие 3* в Куресааре http://www.staadionihotell.ee/ и очень хороший кемпинг http://www.suurtoll.ee/
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Sest Nov 21, 2009 12:37
|
|
|
|
|
Спасибо, отель я уже заказала. Теперь волнует вопрос, всегда ли зимой открыта переправа на остров Хочу билеты заказать через интернет, но на каком-то форуме прочитала, что иногда паром не ходит
|
|
|
Ziņojumi: 106
|
Thania : | Спасибо, отель я уже заказала. Теперь волнует вопрос, всегда ли зимой открыта переправа на остров Хочу билеты заказать через интернет, но на каком-то форуме прочитала, что иногда паром не ходит |
Когда мы ездили был очень сильный мороз и всё сковано льдом, но паромы ходили по расписанию. Думаю, что переправу закрывают только в совсем уж крайних случаях, ведь островитянам то иначе на большую землю никак не попасть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Интересно ,а как там с едой? В отеле дороговато получается поесть, может, есть какие-нибудь приличные кафе, которые открыты зимой? Что посоветуете?
|
|
olesja |
|
|
Treš Jan 20, 2010 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Отмечусь в темке , тоже планируем поездку летом в те края.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Jan 20, 2010 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
зимой я бы не советовала, особенно с ребенком, ветрено там, сыро.
Были в Гранд Росе спа, маленький отель со спа центром, бассейн и прочие процедуры. Оттс хотел дороговат, имхо.
Там можно погулять, а так по мне делать нечего, даже кафе не было нормальногo, а ужин в розе спа не включен, влетело в копеечку.
В общем, цены ого-го, сервис обычный, по-русски не говорят, по-английски не особо умеют.
Мы ехали на машине из Риги, нам так было удобней.
Понравилась коса, ведущая к Сааремаа, красиво, да, и мыс, куда паром обычно идет, больше впечатлений нету.
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Treš Jan 27, 2010 02:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Ездили в прошлом году на Пасхальные каникулы в GoSpa-остались оч. приятные воспоминания,отель на хорошем уровне,только лучше сразу заранее бронировать Спа-процедуры!Ужинали там же в отеле,не скажу,что дорого,даже совсем демократично для потрясающей кухни!
В позапрошлом году отдыхали в отеле Meri,более демократичный вариант,за 2 ночи за дабл-номер с влюченными завтраками заплатили 25 лс всего (тоже Пасхальные каникулы 2008).По неопытности заранее не забронировали никаких процедур и когда приехали-все уже было занято,сходили только на жемчужную ванну,после которой спала без задних ног пользовались басиком от отеля.
Ехали сами на машине,паром от Вирсту .
|
|
Aniri |
|
|
Treš Jan 27, 2010 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Рига
|
eski : | Ехали сами на машине,паром от Вирсту . |
Скажите, пожалуйста, а где можно насчёт парома подробнее узнать? Какие еще варианты переправы на машине? Только из Таллинна?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Jan 27, 2010 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
раньше был паром из Венстпилса еще.
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Treš Jan 27, 2010 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
Alja_P : | раньше был паром из Венстпилса еще. |
проверьте! Из Вентспилса помоему он только летом.
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
Aniri |
|
|
Treš Jan 27, 2010 17:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Рига
|
Спасибо за ответы! Буду узнавать!
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Cet Jan 28, 2010 00:47
|
|
|
|
|
Aniri : |
Скажите, пожалуйста, а где можно насчёт парома подробнее узнать? Какие еще варианты переправы на машине? Только из Таллинна? |
про паром тут (Kuivastu - Virtsu line )
и тут
|
uz augšu |
|