|
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
| october : | А если вы считаете, что с 6 месячным ребенком, надо стоять в очереди по 6 часов, то , конечно делайте так.
 |
Я выше подобного не писала :!:
А об отношении к беременушкам и маменька с детишками отвечать считаю ненужным. Природой заложенно начиная от девочек (куколки) до женщин (свой ребенок) трепетное отношение к данное теме.
Возможно, как следствие, удача при подаче документов. Вы же имеете ввиду причину и следствие
Я говорю о полноценных Себя считаю таковой и верю в лучшее, поэтому окружающих считаю такими же чуткими
Я продолжаю ждать информации о ползанье ваших детишек и о их купании
_________________ Главное здоровье и счастливая судьба !!!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А еще была бы очень рада знакомству с мамочками детишек которые живут или гуляют в моем районе. Районе Агенскалнского рынка Мамульки - соседки отзовитесь :!: :!: :!: Прогулки в паре - вот чего не хватает мне. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Мы с рождения купаемся не чаще чем через день 
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Valeria : | Мы с рождения купаемся не чаще чем через день  |
до недавнего времени купались каждый день. Не мылись, а именно купались т.е. весело проводила время с папиком

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lucky |
|
|
Otr Apr 14, 2009 12:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| october : | зачем столько жертв? работники обслуживают мам с малышами и без очереди, просто, надо дать о себе знать  |
Мы тоже делали паспорт. Документы подал папа без ребенка, при получении ребенок был, но очередь шла быстро. При чем работник даже беспокоилась не жарко ли малышке (дело было зимой) и пусть лучше папа с ней погуляет, а я получу документы. И на родителей с детьми обращают внимание и пускают вне очереди. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
ramuna поздравляю вас с полугодиком!
какая у вас дочка молодец, у нас Марк на животе стал ползать (червячком) где то с 5,5 а встал на четвереньки только к 6-ти (ножки слабенькие были, разъезжались) и месяц раскачивался, а вот вчера прополз первые сантиметры на четвереньках и сел сегодня оттачивает умение, хотя если ему куда-то срочно надо, плюхается на живот и ползет по старому
насчет мягкого или твердого- у нас ребенок давно тусит на полу, поэтому и все действия совершает там же

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| mariina : | | ramuna поздравляю вас с полугодиком! |
Спасибки
На полу говорите. Прямо на голеньком или же есть ковер ну или подстилуха какая? Я к сожалению Вероничку не могу на долго пустить на пол. У нас как то холодновато там даже с подстелиным ватным одеялом Вот жду тепла с нетерпением. Конечно может про прохладу это мои тараканы.... Но мне долго с Вероничкой на полу прохладно лежать (но я жуткая мерзляка), а у нее то тельце совсем маленькое. Боюсь промерзнет даже при условии постоянного движения
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Ramuna : | | mariina : | | ramuna поздравляю вас с полугодиком! |
Спасибки
На полу говорите. Прямо на голеньком или же есть ковер ну или подстилуха какая? Я к сожалению Вероничку не могу на долго пустить на пол. У нас как то холодновато там даже с подстелиным ватнвм одеялом Вот жду тепла с нетерпением. Конечно может про прохладу это мои тараканы.... Но мне долго с Вероничкой на полу прохладно лежать (но я жуткая мерзляка), а у нее то тельце совсем маленькое. Боюсь промерзнет даже при условии постоянного движения |
я на полу тоже не лежу-мерзну у нас деревянный пол, сверху палас. очень долго спорила с мужем по поводу пола, он пытался на Марка кучу одежды одевать, боялся заморозить. Я ребенка закаляю, с утра холодной водой ножки и лицо ополаскиваю, на полу он у меня иногда в русах одних тусит, хотя я рядом в шерстяных носках. Поскольку он очень активно двигается то и не мерзнет, ни разу не соплей у нас не было ничего(ттт). Но я еще дико верю в силу грудного молоко и иммунитет от него
на полу полезно ползать, почитайте любые медицинские форумы-там врачи рекомендуют держать деток на полу -твердая поверхность+ребенок познает мир и развивается сам

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kiska |
|
|
Otr Apr 14, 2009 12:29
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Ramuna,я свою купаю с рождения 2-3 раза в неделю,тоже очень любит купаться,но тут скорей я ленюсь
Ползает мы пока как бульдозер.Попу поднимает вверх и толкается,пока еще не понимает,что ручками делать.На ручки поднимается и пятится назад.Тусуется на полу в спальне(у нас там кавролин) или если со мной,то в гостиной на паркет стилю пледик. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| mariina : | ... я на полу тоже не лежу-мерзну ...на полу полезно ползать, почитайте любые медицинские форумы-... |
Kiska
Я конечно читала, да и сердечко мамы мне подсказывало - нужно, но ум. Иногда все портит Буду теперь точно наступать на горло своим помыслам, а уж если (тфу-тфу) насморк так у нас против него молочко есть 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
ну конечно, тем более лето вон уже почти
если б вы знали как я каждый раз с папой нашим борюсь за температуру воды в ванной для мелкого, каждый градус с боем хотя сам понимает что мама его тряслась над ним-теперь он от любого ветерка заболевает, а рука сама тянется погорячей водичку добавить

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
а бабушка наша так до сих пор и скачет над нами-там не стойте продует, на пол нельзя-сквозняк и приходится бедному дитю в гостях у бабушки лежать на диване в позе смирно или у мамы на руках сидеть

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lucky : | ... на родителей с детьми обращают внимание и пускают вне очереди.  |
october
Речь шла про отдел миграции на М.Нометню 47/51. Там так рабочие места расставлены, что за фонами для фотографий зала с ожидающими почти и невидно. Одно раб.место которое просматривает ситуацию в зале, женщина с него нам при сдаче док-от и помогла.
Сейчас я свой паспорт сдала на "вписать дочку". 20-го пойду забирать. К тому моменту этот филиал миграции переберется в другое помещение. Посмотрю как будут реагировать на маму с ребенком еще раз. Нужно будет взывать к вниманию или же внимание будет само обращено
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| mariina : | ...
если б вы знали как я каждый раз с папой нашим борюсь за температуру воды в ванной для мелкого, каждый градус с боем |
С этим мне повезло(можно так сказать) дочку купает только папик. Ванну готовит сам или я изредка. Температуру воды определяет своей кожей уже с точностью до градуса (убеждалась уже не раз) . А сначала ориентировались только на детский тер-тр для воды. Делали ровно как "написано". Когда водичка начинает остывать (а это не редкость так как потусить там доченька любит), а папа, как я говорила кожей чувствует, водичку разбавляет теплой.
| mariina : | | ... бабушка наша так до сих пор и скачет над нами-... |
И с этим мне хорошо, наш дед уже полностью пологается на мое материнское сердце 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lucky |
|
|
Otr Apr 14, 2009 14:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Ramuna : | | Lucky : | ... на родителей с детьми обращают внимание и пускают вне очереди.  |
october
Речь шла про отдел миграции на М.Нометню 47/51. Там так рабочие места расставлены, что за фонами для фотографий зала с ожидающими почти и невидно. Одно раб.место которое просматривает ситуацию в зале, женщина с него нам при сдаче док-от и помогла.
Сейчас я свой паспорт сдала на "вписать дочку". 20-го пойду забирать. К тому моменту этот филиал миграции переберется в другое помещение. Посмотрю как будут реагировать на маму с ребенком еще раз. Нужно будет взывать к вниманию или же внимание будет само обращено |
Ramuna. Мы тоже на Нометню делали, конечно, помещение у них там неприспособленное. Нам за получением очередь быстро подошла, при нас пришла семья оформляться с 2-умя детками их сразу заметили и позвали. Кстати, на подачу док-ов можно по тел. записаться на определенное время, там отдельное окошко по записи обслуживает. А куда они теперь с Нометню переезжают? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 14, 2009 16:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
А при подаче документов на детский паспорт свидетельство о рождении забирают? Или родительский паспорт? Или только фотки забирают, а остальное у себя в бланках отмечают?
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Apr 14, 2009 16:11
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| nuinus : | | А при подаче документов на детский паспорт свидетельство о рождении забирают? Или родительский паспорт? Или только фотки забирают, а остальное у себя в бланках отмечают? |
только фотки
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 14, 2009 16:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
| Ramuna : | "Червяком" это когда упор локтями? Доченьку сейчас не удержать, она вращается на пузе на 180 градусов. Это начало нашего "червяком"? Так крутится она уже тоже давно. |
Это у кого как. У нас не было упора на локти. Вытягивала вперед руки, ладони ставила на пол и подтягивала к ним тело, опять вперед руки... При этом ногами не толкалась вообще никак и локти на пол не ставила По кругу тоже иногда крутилась, но редко 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lucky : | .... Кстати, на подачу док-ов можно по тел. записаться на определенное время, там отдельное окошко по записи обслуживает. А куда они теперь с Нометню переезжают?  |
Первый раз то я шла разузнать, что да как, и нам повезло. А вот забрать не думала, что так долго будет. Поскольку когда за своим паспортом ходила прошлый раз было быстро.
Они переезжают в здание рядом. Адрес остается почти такой же М.Нометню 47, без дроби. Это здание которое соседнее с ними, за забором вдоль которого по утрам была очередь Вот они будут там, за большими стеклянными дверями. Не знаю правда как долго они будут там 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| nuinus : | | А при подаче документов на детский паспорт свидетельство о рождении забирают? Или родительский паспорт? Или только фотки забирают, а остальное у себя в бланках отмечают? |
У нас даже и фотки не забирали, а сканировали их только. А паспорт свой я оставила "паровозом", поскольку вписать доченьку в него нужно было.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ramuna (Otr Apr 14, 2009 16:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| nuinus : | Это у кого как. У нас не было упора на локти. Вытягивала вперед руки, ладони ставила на пол и подтягивала к ним тело, опять вперед руки... При этом ногами не толкалась вообще никак и локти на пол не ставила По кругу тоже иногда крутилась, но редко  |
Спасибо за пояснения! Да верно, что все индивидуально Интересно как у нас будут события развиваться. Не то, что бы я торопила события... просто "банальный интерес" 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
девочки всем привет! а будет завтра кто-нибудь в клубе на посиделках? Хотелось бы съездить и еще вопросик-можно привезти свои игрушки погремушки и оставить, а то все равно лежат без дела, а там детки поиграются. Или так не принято?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Otr Apr 14, 2009 20:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
mariina
На завтра на лекцию в 10:30 место освободилось "Жизнь без подгузников", можешь забить http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22538&postdays=0&postorder=asc&start=125
А потом и посиделки 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
я бы с удовольствием, только для нас это рановато-нам еще добираться минут 40, короче к 10:30 это для нас нереально

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 14, 2009 22:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| blueyed : | Чем меньше подпирать, тем быстрее ребёнок станет всё делать и главное последовательно, как ему удобно. Клаудия говорила, что можно делать преграды, но не подпирать ножки или ручки и т.д. У нас тоже ноги разъезжались когда голенькая ползала, а в колготках очень стабильно держится, а! :!: и ползаем мы по мягкому коврику-пазлу.  |
так в том и фишка, что не подпирали ей ручки-ножки. я на пол клала ей подушки, подковку, она на них залезала, потом начала вставать на коленки, опираясь на тазик с мокрым бельем, на меня.
в штанах у нее ноги скользят еще круче, чем голышом, да и не держу я дома Вику в штанах, это только моя мама иногда одевает ей, когда кажется, что Вика замерзла.
в общем, видимо, ребенок решил, что ползанье на четвереньках ей не нужно, это маме нужно, ну пусть мама сама и ползает тогда 

|
| uz augšu |
|