|
|
|
Ziņojumi: 138
Pilsēta: Таллинн
|
Поделитесь пожалуйста опытом! Как тактично объяснить педиатру, что хочу отказаться от прививок для ребёнка.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Apr 10, 2006 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тактично они особо в голову не берут. Потому отказ письменный с просьбой не обсуждать решения, принятого в рамках закона.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Apr 10, 2006 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Tanjusha : | Поделитесь пожалуйста опытом! Как тактично объяснить педиатору, что хочу отказаться от прививок для ребёнка. |
Спокойно и уверенно говорите о своем решении, не объясняя причин.
Если спросят о причинах, можете вкратце ответить, только сформулируйте ответ заранее А выслушав сташные истории, поблагодарите за заботу и скажите, что вы свой выбор сделали. Само-собой отказ надо оформить письменно.
Главное, не искать везде врагов
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Pirm Apr 10, 2006 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
Я на прошлой неделе написала
Предупреждаю, будут делать круглые глаза, рассказывать страшные истории, задавать вопросы. Делайте вид, что это не про вас Я лично просто разговаривала с ребенком и быстренько его одевала
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Плявниеки
|
Ну не обязательно будут ругать и "делать страшные глаза" . Наш педиатр сказала, что во многом со мной согласна, но мне "нужно учиться думать позитивно, то есть осложнений от прививок не бояться". Я сказала, что буду учиться, расписалась в карточке и все.
Лишь единицы педиатров фанаты идеи прививок. Основной массе, к сожалению, все-равно, им важно чтоб проблем лично у них не было.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Apr 11, 2006 09:26
|
|
|
|
|
В том и проблема, что мы, отказники, для них есть проблема, статистику портим, по нам отдельные отчёты строчить и т.д. Потому будут всеми силами пытаться уговорить. Главное не вступать в дебаты, потому как у каждого своя правда и к общему знаменателю все равно не прийдёте.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Сорри Офф: а какая прививка в 1,3 делается? Против чего?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Вот уж действительно, не факт, что станут настаивать на прививке! Наша педиатр спросила, будем ли делать прививку. Услышав в ответ нет, сказала-тогда распишитесь в карточке. И все! А я письменный отказ заготовила, думала отбиваться придется
А в 1,3 по графику-корь, краснуха, паротит.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Apr 11, 2006 09:49
|
|
|
|
|
DeeDee : | Сорри Офф: а какая прививка в 1,3 делается? Против чего? |
ММР - корь-паротит-краснуха
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Apr 11, 2006 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Нас тоже никто не пугал и не уговоривал, только врач сказала, что хорошо, что таких как нас немного и всё. Я пропустила это мимо ушей.