| |
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 27, 2009 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Девы, как вы реагируете на такое: не разрешила доче нести воду на диван, она в ответ ААААААААААААА, причём так ГОРЛОПАНИТ противно, ревёт в три ручья Может даже пихнуться или толкнуться
Я жду, пока у неё пройдёт первая волна и она сама ко мне руки тянет, спокойно объясняю, что к чему, ля ля ля
Вопррс скорее в том, как вы успокаиваете себя? Мне иногда хочется взять и ПРИБИТЬ
Понятно, что это мимолётное желание, я его выдыхаю, но, блин, так иногда хочется..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Mar 27, 2009 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
и я к вам в компанию, правда у нас 3х летие. Я уставшая после работы иногда просто не могу держать себя в руках. Ух, с ребенком все в порядке, а вот мне пора отдохнуть, тогда и восприятие событий наладится. Хорошо - пятница.
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А у меня такая четырёхлетняя! ТОже не знаю иногда как её и себя в чувства привести.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Piek Mar 27, 2009 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Xjuh : |
Вопррс скорее в том, как вы успокаиваете себя? Мне иногда хочется взять и ПРИБИТЬ
Понятно, что это мимолётное желание, я его выдыхаю, но, блин, так иногда хочется.. |
Знаешь, тоже было такое желание пока пару дней не случались у меня расстройства. Не получалось получить то, что очень хотелось. До слез. Причем хотелось реветь в голос (как Ивашка). И вот тогда я просекла фишку...
Сейчас очень сочувствую ему, когда ревет навзрыд из-за всяких пустяков (на мой взгляд ессно). Соответсвенно НЕ БЕСИТ. Ибо понимаю чувства ребенкины.
Ну и еще важно понимать собственные чувства. У меня зачастую это страх, что он страдает, а я не знаю чем помочь или ему не хватает моего внимания и он его так привлекает.. ну и тому подобные вещи.
|
|
Mae |
|
|
Piek Mar 27, 2009 19:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Citāts: | Девы, как вы реагируете на такое: не разрешила доче нести воду на диван, она в ответ ААААААААААААА, причём так ГОРЛОПАНИТ противно, ревёт в три ручья Может даже пихнуться или толкнуться |
Стакан с водой забираю и ставлю на стол. Кричащего ребенка первые пару секунд не трогаю, потом подхожу успокаивать, если отпихивает меня, но снова оставляю, жду, и опять подхожу успокаивать.
Это естественно, что она возмущена, и естественно, что она выражает свой гнев. В этот момент важно озвучить эмоции ребенка, чтобы в след раз (скорее в года 4-ре), он умел не криком показать свое недовольство, а сказал словами - мама, я сейчас очень сердита!.
Citāts: | Вопррс скорее в том, как вы успокаиваете себя? Мне иногда хочется взять и ПРИБИТЬ |
Ну, тут от человека зависит, как он умеет снимать стресс. Кто-то медитирует, кто-то ходит в спортзал, кто-то секасом каждый день с мужем занимается и тд.
Не заморачивайтесь на мелочах. Если ребенок в 3 года выполняет 40% действий, к-рые его попросили сделать, то это идеальный ребенок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
как бы вот еще не заморачиваться на возраст.. кажется, что детка уже ВСЕ соображает, а на самом деле далеко не все, еще столько ей надо познать и узнать
вот сколько раз сказано: не прыгать на диване, но детка головой с дивана не навернулась, пока не проплакалась, не поняла, что это такое, и что это может быть опасно..
а мне это кажется странным ну, как же, мама же сказала, ну что тут непонятного, мама же только добра хочет а дети хотят, видимо, сами все понять и постичь, мама, конечно, хорошо, но самим тоже очень интересно
|
|
0ka |
|
|
Piek Mar 27, 2009 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
На эту тему есть пословица: умные учатся на чужих ошибках, дураки- на своих.
но лично я убеждена, что на чужих ошибках не научишься.
Умные учатся на своих ошибках, дураки-вообще не учатся
Если не заморачиваться на возраст, то дети - яркий тому пример
|
uz augšu |
|
|
|
zaja |
|
|
Sest Mar 28, 2009 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
Pilsēta: Пурвциемс
|
Моя принцесса с дивана навернулась, поорала и опять на диван! Ошибки ошибками, а скакать-то веселее!
_________________ Веснушке 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 29, 2009 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Xjuh : | Девы, как вы реагируете на такое: не разрешила доче нести воду на диван, она в ответ ААААААААААААА, причём так ГОРЛОПАНИТ противно, ревёт в три ручья Может даже пихнуться или толкнуться
Я жду, пока у неё пройдёт первая волна и она сама ко мне руки тянет, спокойно объясняю, что к чему, ля ля ля
Понятно, что это мимолётное желание, я его выдыхаю, но, блин, так иногда хочется.. |
Ксюша, похоже, что твои ресурсы на пределе. Видимо много всего легло на твои плечи, а сил мало. Тебе нужно найти способ восстанавливаться, отдыхать. Вы с Андреем выбираетесь куда-нибудь вдвоем?
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Margoshka : | Xjuh : | Девы, как вы реагируете на такое: не разрешила доче нести воду на диван, она в ответ ААААААААААААА, причём так ГОРЛОПАНИТ противно, ревёт в три ручья Может даже пихнуться или толкнуться
Ксюша, похоже, что твои ресурсы на пределе. |
Маргарит, а если меня такое желание прибить то одного, то другого ребенка посещает почти ежедневно, но я не очень этим заморачиваюсь и даже кричу на детей, а совесть меня не сильно мучает, мои ресурсы тоже на пределе? Или ничего, жить можно ?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Mae : |
Это естественно, что она возмущена, и естественно, что она выражает свой гнев. В этот момент важно озвучить эмоции ребенка, чтобы в след раз (скорее в года 4-ре), он умел не криком показать свое недовольство, а сказал словами - мама, я сейчас очень сердита!.
|
Моя жалобно: "Все, Я расстроена"
Я спрашиваю: "Почему?"
- Ты меня обидела.
- Чем именно?
- Майонез не дала многааа.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 29, 2009 14:24
|
|
|
|
|
Koloboka : |
Маргарит, а если меня такое желание прибить то одного, то другого ребенка посещает почти ежедневно, но я не очень этим заморачиваюсь и даже кричу на детей, а совесть меня не сильно мучает, мои ресурсы тоже на пределе? Или ничего, жить можно ? |
Ты меня спрашиваешь, можешь ли ты так жить? Или что?
Жить можно по-разному. Вопрос, как именно ты хочешь жить. И еще, готова ли ты, например, к тому что лет в 9-10 (а может и раньше) твои дети начнут кричать на тебя?
Лично меня подстегивают именно опасения последствий. К сожалению, вынуждена это публично признать, я ленива и по-хорошему не понимаю. Как в той пословице про гром и мужика.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 29, 2009 15:32
|
|
|
|
|
jurgalina : | как бы вот еще не заморачиваться на возраст.. кажется, что детка уже ВСЕ соображает, а на самом деле далеко не все, еще столько ей надо познать и узнать
вот сколько раз сказано: не прыгать на диване, но детка головой с дивана не навернулась, пока не проплакалась, не поняла, что это такое, и что это может быть опасно..
а мне это кажется странным ну, как же, мама же сказала, ну что тут непонятного, мама же только добра хочет а дети хотят, видимо, сами все понять и постичь, мама, конечно, хорошо, но самим тоже очень интересно |
Да, да, jurgalina, действительно очень сложно расслабиться и позволять ребенку набивать шишки. Требует больших душевных усилий и не всегда получается, во всяком случае у меня.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sv Mar 29, 2009 18:57
|
|
|
|
|
Margoshka : | Xjuh : | Девы, как вы реагируете на такое: не разрешила доче нести воду на диван, она в ответ ААААААААААААА, причём так ГОРЛОПАНИТ противно, ревёт в три ручья Может даже пихнуться или толкнуться
Ксюша, похоже, что твои ресурсы на пределе. Видимо много всего легло на твои плечи, а сил мало. Тебе нужно найти способ восстанавливаться, отдыхать. Вы с Андреем выбираетесь куда-нибудь вдвоем? |
Вдвоём.. 18 февраля отмечали 3 летие совместной жизни И усё.. Лежит в машине выигранная подарочная карта в ресторан на десятку.. Так у него ж вечно времени нет Честно говоря, я ужасно по нему тоскую..
Андрюшка жутко хороший.. С работы приезжает, едет ремонт делать, если не поздно. Вчера и сегодня тоже ремонтом занимался. Сегодня приехали с Никушей к нему - так клёво получается, я уже хочу переехать
Что касается силёнок.. Взвалилось и вправду много, но я придерживаюсь мнения, что нам даётся по силам я могу справиться Для пополнения своих душевных сил читаю Синельникова, семинары посещаю "Успешный предприниматель", к тебе вот в гости загляну
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sv Mar 29, 2009 19:03
|
|
|
|
|
Margoshka : | jurgalina : | как бы вот еще не заморачиваться на возраст.. кажется, что детка уже ВСЕ соображает, а на самом деле далеко не все, еще столько ей надо познать и узнать
а мне это кажется странным ну, как же, мама же сказала, ну что тут непонятного, мама же только добра хочет а дети хотят, видимо, сами все понять и постичь, мама, конечно, хорошо, но самим тоже очень интересно |
Да, да, jurgalina, действительно очень сложно расслабиться и позволять ребенку набивать шишки. Требует больших душевных усилий и не всегда получается, во всяком случае у меня. |
О, у нас до 2 лет пока что прекрасно получается набивать шишки Но я очень рада этому, т.к. вижу результаты:
Ника многие вещи делает правильно, профессионально, так сказать Например, воду переливает из одной кружки в другую уже давно не проливая, кушает аккуратно и т.д.
она не боится что-то пробовать, т.к. знает, что ошибаться можно (и даже нужно).
Кстати, Ока, хорошо сказала 0ka : | Умные учатся на своих ошибках, дураки-вообще не учатся |
я бы дополнила малёха "Умные учатся на своих и чужих ошибках"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|