|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 09, 2009 02:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Девочки, хочу дать ссылку для размышлений. Помогала мужу готовить лекцию про детские зубы для ккм-мам и наткнулась на
Исследование связи приема детьми амоксициклина и разрушением эмали на постоянных зубах http://community.livejournal.com/malyshi/3324700.html
амоксициклин и у нас прописывают, в соседней темке писали
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну вот, были сегодня у НД, нашли бронхит. Да такой, что чуть что - в правое легкое уйти может...
Ну и "пинок" мне... мол, надо разбираться в себе, почему мой ребенок болеет... Сижу, думаю... кое-что вырисовывается.
Они всегда "из-за нас" болеют, да?
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Почти всегда
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Грустно.
|
|
Mariha |
|
|
Treš Feb 25, 2009 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Julconok : | Ну вот, были сегодня у НД, нашли бронхит. Да такой, что чуть что - в правое легкое уйти может...
Ну и "пинок" мне... мол, надо разбираться в себе, почему мой ребенок болеет... Сижу, думаю... кое-что вырисовывается.
Они всегда "из-за нас" болеют, да? |
Можно уточнить? Имеется в виду психлологическая сторона? Отношения с ребёнком, недостаток внимания? Или что-то другое?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А это у каждого по-своему. Но да, скорее психологическая сторона. Нужно подумать: кому выгодно, что мой ребенок болеет? Может, я просто тупо на работу не хочу ходить, а ребенок "исполняет" мои пожелания. А может, ребенок так мало видит родителей, что болеет, лишь бы быть с ними. Если абсолютно никому невыгодно - значит, другие причины.
В нашем случае, если вкратце, то я все время взваливала на ребенка больше, чем она может в силу своего возраста и характера. А она старалась, но не тянула. Мне надо было поменять свое отношение и прекратить торопить события.
Сейчас мы из сада ушли. Пройдет несколько месяцев - будем смотреть по ребенку, надо ли это ей.
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
А я вот сколько видела, первое время детки в саду все болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. И это хоть в 2 года отдай в сад, хоть в 3, хоть в 4. И независимо от занятости родителей и имеющихся бабушек. А если дома до школы (или подготовки) сидел, то потом все то же самое.
Но может это мне такие хлипкие дети у друзей попадались, я статистикой не занималась
|
|
|
|
anninja, это всего лишь теория такая. Если кто-то, как я увидит проблему в себе и будет думать, как ее решить, - я рада, что эта информация кому-то помогла.
Если же ребенок болеет, а родители не признают за собой никаких проблем, - их право. Значит, иммунитет слабый. Вирусы кругом. Прививки виноваты. Наследственность плохая. В саду все всегда болеют. И т.д. и т.п.
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 25, 2009 15:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
anninja : | А я вот сколько видела, первое время детки в саду все болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. |
узнаю медика
болеют-то все, вопрос в том, как тяжело и как часто
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
anninja : | А я вот сколько видела, первое время детки в саду все болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. И это хоть в 2 года отдай в сад, хоть в 3, хоть в 4. И независимо от занятости родителей и имеющихся бабушек. А если дома до школы (или подготовки) сидел, то потом все то же самое.
Но может это мне такие хлипкие дети у друзей попадались, я статистикой не занималась |
И правда вам "повезло" а у меня есть примеры и как пойдя в садик в 2 не болеют почти и как пойдя в 2 часто болеют, а в 3 уже не часто
Так что все ооочень относительно И таки не переносят ВСЕ болезни по кругу
|
|
astrea |
|
|
Treš Feb 25, 2009 15:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
по моему опыту anninja права. У нас в группе тоже самое - кто-то заболел - вся группа постепенно переболевает. Но в какой мере - зависит, наверное, от иммунитета. Например, мой сын достаточно закален, простудить его сложно, дома ходит голыми ногами в любое время года, первые полгода вообще практически не болели, а как только вирусняк какой-нибудь - просто соплями отделывались. Но в этом году уже 2 раза нормально так переболели - с высокой темпой и сидением дома 2 недели. Достали эти вирусы. Буду мазать нос оксалиновой мазью каждый день. А летом - усиленное закаливание на море!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Астрея, мы болели куда чаще.
А кстати, кто знает, оксолиновая мазь с гомеопатией совместима?
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 25, 2009 15:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : |
А кстати, кто знает, оксолиновая мазь с гомеопатией совместима? |
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6847
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ночка, спасибо.
Получается, что нельзя. Жаль.
|
|
astrea |
|
|
Treš Feb 25, 2009 15:46
|
|
|
|
|
Обалдеть. По-видимому, не будем мы мазать оксалиновую мазь в нос.... К гомеопату сходим! Чтоб дал нам волшебные точечки для предохранения от вирусов.
Юль, а вы - держитесь. Не болейте!!! Скоро весна, лето - закаляться бум!
_________________ Диме 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да мы выздоровели уже.
Безо всяких антиботиков, капель, мазей и прочей хрени.
Приходим к семейной больничный закрывать.
Она: вы принимали лекарства, которые я вам выписала?
Я: нет.
Она: Зачем тогда вы меня вызываете? В следующий раз я к вам не пойду и ничего выписывать не буду. Идите тогда к гомеопату лечиться.
Я: мы уже ходим (вот наконец и призналась ей ). А вас вызываем ребенка послушать и диагноз поставить. И лекарства выписывайте на всякий случай, если я посчитаю нужным, буду давать.
Она мелкую послушала - хрипов нет, горлышко чуть красное (мы тогда еще по ночам немножко кашляли). Короче, ей крыть нечем, мы ничего не пили, горошками свой бронхит вылечили, придраться не к чему.
|
|
astrea |
|
|
Treš Feb 25, 2009 15:55
|
|
|
|
|
МОЛОДЦЫ!!! Нам тоже закрывать сегодня больничный Эх болячки, болячечки, мы вас одолеем!
_________________ Диме 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Одолеем.
Болячки, конечно, дело в общем-то нужное, но я хочу немного-таки от них отдохнуть.
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Feb 25, 2009 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Юльченок, держитесь там
мой старший уже прям с понедельника в школу пошёл. отсидел две недели+неделю каникул. тоже траблы больше в голову. и у мальчишки, и у мамы... ничооооо, прорвемся
а наша семейная воспитанная, да мы приходим посмотреться-послушаться, она даже не выписывает ничего, сидите дома, отдыхайте правда, гомеопатом я ей душу не травлю
|
uz augšu |
|