| |
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
У кого получается?
Смотрю на свою Малышку- чистый лист, наивная, любознательная, позитивная и искренняя.
А я порой - мама зануда, ограничивающая, ругающая, не дающая свободы детской фантазии. Вот так, наверное, я выгляжу в глазах ребенка.
Хочется поболтать с мамами, у которых получается быть мягкими, заботливыми и спокойными, на эту тему. Позитивчега хоца, настроения такого понабраться.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Диан, можно к тебе в компашку? Я очень стараюсь, чтобы хотя бы просто раздражаться, но не ни в коем случае не кричать. Иногда не получается.
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
И я к вам .... иногда не получается сдержаться ... потом себя корю за это
|
|
dencuk |
|
|
Piek Jan 30, 2009 10:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Imanta
|
oj devonjki ja sama kak sobaka vedu sebja s rebenkom, a potom cerez minutu lezu prositj prowenija , srazu napominaet mne moju mamu, snacala naoret po popke vrezet, a potom prosti ...
ne eto nevospitanie, rebenok etogo nedogonjaet, ego toljko zapugivaem tak, a potom budem plakatj, pocemu u nego ot nas sekreti????(ja ottalkivajusj ot svoego detsva, mama bila zestj),i ja smotrju takaja ze....
No on inogda prosto neponimaet , vibegaet na dorogu,tebja sovsem nesliwit, ruku nedaet, oj esli vse perecisljatj........
Vrode nerazbalovanij, gde mozno, tam pozalujsta, gde neljzja , znacit neljzja.....
Tak wto ja v vawu kompaniju, dajte sovetik!
ja uze dumala popitj kakix nibudj cajkov na travkax, wto bi bitj pospokojnee, a to inogda zvereju ......
muz na menja kricit, wto tak neljzja,no kogda ti celij denj s nim doma, edet tixo kriwa...
Oj sluwajte napisala vse eto i sama uzasnulasj
Nado srocno menjatsa,nacnu s segodnewnego dnja :!: :!: :!:
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Jan 30, 2009 10:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Ну здравствуйте. Верите-залезла в форум с твердым намерением идти за советом к психологу(опять), потому как вчера у нас снова был День Козла( у нас подразделение: час Козла, день Козла, бывает Неделя Козла , а бывают вышеперечисленные периоды Суперкозла , тогда вообще труба...). Короче, Ян вчера весь день вел себя, как обычно, из сада забрали до сна, папа отвез в бассейн посмотреть детские соревнования, все хорошо, а вечером в бассейне пришли Козлы и началось..."Это не хочу, то не буду, и вообще, буду баловаться", что, в общем-то, с успехом и проделал всю тренировку. Отец пришел мрачнее тучи. А дома ждало продолжение...Короче, я крепилась-крепилась, а потом сдетонировала Вот конкретно в случае моего старшего сына, 3-х лет и 3-х мес от роду, складывается ощущение избирательного слуха-ЧТО хочу, ТО и услышу.Все остальное-мимо. Когда гаркнешь-вроде как и услышал...Но ведь это в корне неправильно!!!! Вот вчера почитала материалы кризисного центра Dardzede, вроде все рекомендации их у нас в семье -норма общения с мальчиками, а все равно, Я-мать, совершающая эмоциональное насилие над ребенком(и, естессно, над собой), потому как крик-есть форма эмоционального насилия. Вчера с мужем сели, перетерли, решили идти всем семьем на консультацию, на разбор "полетов". Не хочу, чтобы мои дети помнили перекошенное злобой мамино лицо...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Jan 30, 2009 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Боюсь сглазить, но вроде у меня стало получаться . Хотя бы не орать от раздражения, а только по делу. Если ребенок делает что-то не то, сначала прошу спокойно, потом строже - этого обычно хватает. Потом следует третье китайское предупреждение: "сейчас буду ругаться". Этого он не любит и тут мы начинаем конструктивный диалог: "мама, не надо ругаться" "не буду, если ты снимешь ботинки". И только если он уперся и продолжает, дозированно рявкаю. Иногда бывают срывы, но реже, чем раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Jan 30, 2009 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Вот и я присоединюсь. У нас и упрямство и вредность присутствуют, но самое противное для моих нервов это ОР! Не просто крик по причине недовольства, а именно ор во все горло, потому что Я так сказал. Я еле сдерживаюсь. Вчера был апогей.
Приехал от няни, поели, поиграли - пора спать. Я после работы в никаком состоянии пораньше в кровать. Сын орать, потому что он сказал, что он будет играть. На часах 23.00 - в 8 вставать ему. Наш папа за крики в кровати спокойно его выволакивал раза 4 - ОР усиливался. В конце концов сынок получил пинок по попе и разьяснение, почему. ОР не уменьшается, добавляются тычки папе и мне без единой слезы. В результате я взорвалась, встала с кровати, взяла в охапку и насильно уложила, держала пока не успокоился. Потом поговорили, обьяснила, что в 3 года дети не кричат так. Надеюсь подействует. Но легли в 24.00.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Как понимаю, вчера был особый день Денис вчера тоже был в ударе, няня не смогла справиться вообще (это у нас впервые), ни разговоры помогали, ничего. Пришла я с работы баловство удвоилось, летело всё и сапоги и игрухи и весь детский комод так еще пытался ногами поддать во все доступные места. К укладыванию все разрулилось (мама уперто успокаивала и заставляла складывать)
Я против крика, очень стараюсь сдерживаться, обьяснять. Один раз наорала, ребенок затих, отвернулся и сам пересел в кроватку. После такого я очень задумалась "действительно ли надо было орать? крик- не решение" У него ближе мамы никого нет, если еще мама от него отвернется таким способом (так сложилось ну нет у нас папы), будет вечно детонировать и на все орать. Как вырости увереным мальчиком, неозлобленным и запомнить улыбающуюся маму. И знаете после етого как-то проще стало смотреть на проделки ребенка и нет внутри крика
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Jan 30, 2009 10:48
|
|
|
|
|
Я не ору " с места в карьер". Я тоже предупреждаю по стописсят раз, что скоро мое терпение иссякнет и я начну ругаться ( или это мои армянские гены? Но моя мама, мне их подарившая, обрацез спокойствия, выдержанности и долготерпения. Я вообще ни разу не слышала ее голоса на повышенных тонах...). Но чаще всего Ян не хочет этого слышать. Великолепная способность к абстрагированию от ненужной ему информации-это, конечно, огромный "плюс". Но как мне вести себя в подобной ситуации? Он, например, когда чует, что -вот ОНО, близко, он даже перестает слышать свое имя. На что я всегда ему привожу пример:"Лапонька, надо всегда откликаться на свое имя, потому как это может быть сигналом опасности, а ты не отреагируешь вовремя...2. Что делать с такой избирательной глухотой, приводящей к маминому гневу?... Ау, наш уважаемый психолог!...
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Jan 30, 2009 10:57
|
|
|
|
|
МамаКсена +миллион!
Никто не орет прямо сразу. Но мой сын талантливый виолончелист! На моих нервах играет виртуозно. Знает какую тональность ора выбрать, чтоб меня аж трясло. Я правда уже переросла свой крик и настраиваю папу, чтобы не покрикивал на него. Но это получается очень и очень трудно.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Jan 30, 2009 11:08
|
|
|
|
|
nastya, у нас в семье папа-вообще просто само спокойствие и выдержанность. "Злой полицейский" у нас-я...И ору-я, и вошебные пендали раздаю тоже я. Папа у нас просто либо молча заводит в комнату со словами-сидим тут, пока не успокоимся, либо лишает каких-то привилегий. Но вот ОР....Я уже не раз говорила о том, что испытываю подлую "радость" от того, что ни у меня одной ВОТ ТАК....Мы пытаемся донести до детя, что ором не решить проблему, только усилить...Я позвонила в Дардедзе, меня определили как "жертву" , пригласили на беседу, уже записалась к психологу...
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 30, 2009 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
чувствую, что-то козлиное просто витает в воздухе - у нас тоже период вселенского недовольства.
новая фишка - это варежки - видите ли, полосочки на них вылезают из-под рукавов кмбинезона и когда они, полосочки, сволочи, так делают (а делают ЭТО они ессесьно постоянно) то сказать, что мелкая орёт - это ничего не сказать. делается это с таким надрывом и крокодиловыми слёзами!
короче, я уже смирилась с тем, что ора не избежать - этот перид просто надо пережить. что я делаю (пробую всё подряд, взависимости от запущенности ситуации, срабатывает то одно, то другое):
1. всё перевожу в шутку
2. спокойно стописят раз повторяю, что варежки не виноваты, комбинезон не виноват - и вообще, жизнь - прекрасна
3. строгим голосом говорю, что сейчас будет кому-то плохо.
4. что-то объясняю, параллельно отвлекая внимание
короче, чувствую, что скоро смогу служить в секретных войсках, т.к. психологическая подготовка - прям как у разведчиков
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
у нас часто срабатывает правило 3 предупреждений , при этом у меня он лудше срабатывает ,чем у папы, потому как папа может говорить : 2 с хвостком , 2 с четвертинкой и т.д.
когда я считаю , 1, 2, ... на два малышка делает то что надо, потому как уже знает,что на 3 -я уже начинаю действовать
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
А я обычно мрачно предупреждаю, что "вот сейчас у нас будет плохой вечер" а потом долго и с наслаждением перечисляю, ЧТО именно бывает с детьми, у которых плохой день, плохой вечер и вообще плохая жизнь... Вообще Маргошка говорила, что злость в себе подавлять - тоже не выход, и если эта злость есть - лучше ее показывать. Единственно, стараюсь орать по Гиппенрейтер - не "ты плохой", а "ты отвратительно делаешь то-то и то-то и я терпеть не могу детей, которые так делают".
Но у нас не работают приемы типа "посиди и подумай в той комнате". Миша вешается на мою ногу и начинает плакать "я уже не плаааачу, я уже весеееелый". И это мне не нравится... В такие моменты я думаю, что нам надо к психологу срочно и оптом.
Последнее время я стала говорить - "уйди, дай покой на пять минут". Это работает лучше....
Я тут еще вот какой момент чувствую... порой Мишка реально пытается меня продавить, показать - кто главный. Он хочет, чтобы было так, как он хочет, и точка.
Когда у меня есть силы - я пытаюсь ему объяснять, когда нет сил - объявляю, что я мать, и дети обычно слушаются своих родителей, а если нет - то у них, детей, наступает плохой вечер.
Иерархия в семье должна быть и ребенок главой семьи быть не может. Точка.
|
|
nastya |
|
|
Piek Jan 30, 2009 11:58
|
|
|
|
|
Лариса, нам бы твое олимпийское спокойствие
Так конечно нельзя, но мы медленно, но верно подавляем этот ор в себе и в сыне. Он кажется уже начинает понимать, что ором не добиться желаемого результата. Но в душе - ууууу не передать. Порубила бы всех в салатик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Bezobrazia : | А я обычно мрачно предупреждаю, что "вот сейчас у нас будет плохой вечер" а потом долго и с наслаждением перечисляю, ЧТО именно бывает с детьми, у которых плохой день, плохой вечер и вообще плохая жизнь... |
Интересная идея, надо будет попробовать
А у нас в среду была распрекрасная сцена в магазине, когда ребенок рыдал весь мой путь между полок из-за того, что сначала я по её просьбе дала ей жвачку, а она её выплюнула, как только увидела холодильник с творожными сырками, а когда ей было в сырках отказано-опять потребовала жвачку. Уж не знаю, будет ли толк, но я с олимпийским спокойствием двигалась дольше между изумленными покупателеми, тихо приговаривая - мама тебе уже дала жвачку - ты её выплюнула, больше у мамы нету...
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Jan 30, 2009 12:03
|
|
|
|
|
У нас пока два метода в случае попытки установить его правила:
1. в комнату на подумать. Он заканчивается вылетом орущего товарища из комнаты и с дракой летящего мстить обидчикам - родителям.
2. игнор. тогда начинается очередная буря с швырянием игрушек. и с фирменным ором.
Заканчиваются оба варианта в присутсвии папы - одноразовым рыком и шлепком по попсу. В отсутствие папы или моим рыком или просто беру его на руки и крепко держу-обнимаю и обьясняю пока не дойдет и не успокоится.
Я бы очень не хотела так тратить свои нервы на все это. Потому как потом все счастливы, а я чувствую себя так, как будто вагоны разгружала.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Jan 30, 2009 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Я не ору в тех случаях, если внутри я абсолютна спокойна, тогда хоть на голове стой, маме все не почем, она гнет свою линию и без крика.
НО если внутри разлад, то все, тушите свет, разораться могу от любой мелочи, причем неважно на кого, кто первый попался под руку Причем крик это даже не наказание, а так мамин выплеск энергии. Маму довели, мама покричала, все выплеснула - вот и замечательно, можно жить дальше.
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
эх, кто ж из себя не выходит? Да все, думаю. Главное ИМХИ потом - извиниться перед ребенком.
В ситуациях "козла" мне помогает то что я знаю о собаках. Я подхожу, заставляю (иногда это трудно) посмотреть в глаза. И гляда именно в глаза повторить то, что я говорила. В 95% срабатывает, 5% - нет, если уже пошла истерика.
|
uz augšu |
|
|
|
Zjuzi4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 30, 2009 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
Pilsēta: Межциемс
|
Агааа вчера был очередной тяжёлый 4ый лунный день
отсюда и эта тема похоже.
для меня тоже актуальна. не сдержалась вчера, повысила голос
потом задумалась... что доча меня такой бякой и запомнит (на клеточном уровне)
|
|
OLGA |
|
|
Piek Jan 30, 2009 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Ну не получается у нас по-хорошему. Особенно при папе. Тогда еще и мне достается заодно. Видимо у нас принцип, как говорила тетя Тома Сойера, кто обходится без розги , тот портит ребенка.
Хотя в садике ведет себя настолько хорошо, что дома на 180 градусов плохо.
Может мы плохие родители, не можем ключик подобрать.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Jan 30, 2009 12:44
|
|
|
|
|
О....Одежда....наше больное....рукавицы, перчатки, брючки и носочки...А...Меня таж затрясло...Я с тревогой жду похолодания, потому как не приведи Господь, придется одеть термоноски, или что-то не то, что одевается обычно...Ааааа...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
MamaKsena : | придется одеть термоноски, или что-то не то, что одевается обычно...Ааааа... |
если сказать, что именно в этих термоносках Ян просто неотразим и имидж фсё....напеть лишних диферамбов. Может прокатит?
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jan 30, 2009 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Ой как все знакомо...
У нас один в один... папа спокоен, а я так не могу быть спокойна. Сегодня с утра Женька проснулся и сразу все не так... мне на работу, а он ходит и воет и канючит и меня тряяясет и в конечном этоге я громко рявкнула, что естественно пропустилось мимо ушей и я ушла на работу, на собрание с больной и совершенно дурной головой!
Как же я устала...
Старший учит младшего всякой ерунде. Например игра в лизалки. Они бегают и лижат друг друга и при этом дебильно хохочат, меня эта игра сводит с ума. Я обьясняю обьясняю и все равно лезалки в топе.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Piek Jan 30, 2009 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Tosjka : | Ой как все знакомо...
УСтарший учит младшего всякой ерунде. Например игра в лизалки. Они бегают и лижат друг друга и при этом дебильно хохочат, меня эта игра сводит с ума. Я обьясняю обьясняю и все равно лезалки в топе. |
У нас то старшего нет а игра в лизалки-плевалки с дебильным хохотом тоже есть
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|