| |
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Девочки хочу поделить и спросить а как у вас обстоят дела с засыпанием днём?
Вот в саду воспиталки говорят Дана засыпает самостоятельно. Её кладут в кроватку и немного полежав, она засыпает.
А Дома просто ужас. Просто уложить спать в кроватке, ну нереально. Потому каждый день укачиваю на руках. Понимаю что видимо это моё упущение. Но она с рождения немогла сама унуть, только после укачивания. Хотя на ночь всегда сама засыпает.
Я терпела, терпела.... но терпение моё видимо подходит к концу и укачивать на руках 15 кг. живого веса с каждым днём мне стновиться всё тяжелее, и тяжелее. Спина моя уже давно сказала пока.... и теперь я живу практически без неё
Незнаю что делать и как быть. Дневной сон для меня святое, без него оставить мелкую немогу, но и укачивать сил тоже нет. Что посоветуете? Как у вас обстаят дела с дневным засыпанием?
|
|
Алика |
|
|
Sest Jan 10, 2009 16:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Я тоже укачиваю, а нам вон уж .. за три с половиной.
НО- 1-мне не сложно, засыпает быстро.
2- он и в постели заснёт, но там же засну и я
3- в саду засыпает сам без проблем.
4 - выходных два дня в неделю, мне эти 2 дня подержать его на ручках 15 мин не сложно.
П.С. спина моя меня тоже уже давно покинула. Но я на мячике большом, раз-раз и сынка спит
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Я тоже укачиваю, а нам вон уж .. за три с половиной.
НО- 1-мне не сложно, засыпает быстро.
2- он и в постели заснёт, но там же засну и я
3- в саду засыпает сам без проблем.
4 - выходных два дня в неделю, мне эти 2 дня подержать его на ручках 15 мин не сложно.
П.С. спина моя меня тоже уже давно покинула. Но я на мячике большом, раз-раз и сынка спит |
Да, а у нас мячик перестал быть а топе. На нём укачивание растягивалось на пол часа. а на руках я умудряюсь за 10 мин. уложить.
Даааа..... 3.6 это круто!Значит мы хоть не одни такие, и это радует.
|
|
KK |
|
|
Sest Jan 10, 2009 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Как и на ночной - ложусь рядом, обнимаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | Как и на ночной - ложусь рядом, обнимаю. |
Вы с рождения так спите? Если нет, то как удалось переложить с рук.?
|
|
Алика |
|
|
Sest Jan 10, 2009 17:22
|
|
|
|
Moderators
|
Lilovaja : | Да, а у нас мячик перестал быть а топе. На нём укачивание растягивалось на пол часа. а на руках я умудряюсь за 10 мин. уложить.
Даааа..... 3.6 это круто!Значит мы хоть не одни такие, и это радует. |
Ну я не могу сказать что сын не ложится по-другому.
На ночь засыпает просто рядом со мной.
На дневной тоже так может, но если я принимаю горизонтальное положение, то вырубаюсь быстрее любого детя. Посему мне проще его на руках укладывать, это залог того что я не вырублюсь
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Мы как-то вообще без укачиваний обошлись.
Лиловая, слушай, если в саду сама засыпает - значит, точно можно без укачиваний, только нужно стереотип поменять. Зачем днем в кроватку укладывать? Укладывай рядышком с собой на диван, кровать или что у вас там, ну погладь, песенку спой, сказку расскажи и т.д. Зачем так над собой издеваться7 (у меня тоже спина больная 0 ). Мы всегда около мамы(папы, если мать ушла) засыпаем, не всегда это происходит быстро, но я хоть лежу, а не скачу за ней.
Или у вас это принципиально, что деть должен всегда в своей кроватке спать?
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 10, 2009 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Вот так мы и перестали спать в 3 года.У сына вообще не наблюдалось никакой усталости и желания вздремнуть. На ручках уже было - никак, а ложась рядом, ребенок начинал петь мне песни, крутиться, вертеться и т.д., вообщем вырубалась я .
Дочь пока укладывается нормально, но сегодня тоже куролесит, тусит в кроватке почти 2 часа и не спит
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Sest Jan 10, 2009 18:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Lilovaja : | Вы с рождения так спите? Если нет, то как удалось переложить с рук.? |
Я сына укачивала только когда были колики, зубы и т.п. А так, лежали рядом и кушали, а теперь просто обнимаемся.
Алика, а у нас наоборот - на выходных почти всегда днем СС. Отсыпаюсь за неделю.
EleKa, мой летом не хотел днем спать, а когда день стал короче, опять начал. На солнечных батарейках работает, наверное .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : | Мы как-то вообще без укачиваний обошлись.
Лиловая, слушай, если в саду сама засыпает - значит, точно можно без укачиваний, только нужно стереотип поменять. Зачем днем в кроватку укладывать? Укладывай рядышком с собой на диван, кровать или что у вас там, ну погладь, песенку спой, сказку расскажи и т.д. Зачем так над собой издеваться7 (у меня тоже спина больная 0 ). Мы всегда около мамы(папы, если мать ушла) засыпаем, не всегда это происходит быстро, но я хоть лежу, а не скачу за ней.
Или у вас это принципиально, что деть должен всегда в своей кроватке спать? |
Юльчик понимаешь рядом уложить нереально. т.к. она начинает крутиться, вертеться, песни петь и т.д. а потом належавшись сообщает что уже выспалась и уходит с кровати. А насильно держать в кровати я конечно же не буду.
Деть с рождения с СС. Так что спим вместе, но днём даже при СС не засыпает.
|
|
|
|
EleKa : | Вот так мы и перестали спать в 3 года.У сына вообще не наблюдалось никакой усталости и желания вздремнуть. На ручках уже было - никак, а ложась рядом, ребенок начинал петь мне песни, крутиться, вертеться и т.д., вообщем вырубалась я .
Дочь пока укладывается нормально, но сегодня тоже куролесит, тусит в кроватке почти 2 часа и не спит |
Ну вот я понимаю что у нас тоже к этому всё идёт, а очень нехочется. Для меня дневной сон очень важен. :!:
|
|
|
|
Ну если это на выходных только будет, а в будние дни вы в садике, может, и нестрашно? Мы иногда, не так часто, но уже пропускаем дневной сон на выходных.
|
|
olala |
|
|
Sv Jan 11, 2009 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Ne s pervoi,ne so vtorim ne ukladivalasj rjadom.Srazu spali sami.Daze inogda xotelosj pobajukatj na ru4kax,oni vigibalisj,im eto ne nravilosj.A kak toljko perekladivala v krovatku,tut ze zasipali.Sei4as sina sam lozitsja.Esli odeli pizamu,sam idet v krovatj.Ja toljko daju ego ljubimogo zaica,caluju i vse,on zasipaet sam
Zato u nas drugaja problema,s gorwkom
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : |
Ну если это на выходных только будет, а в будние дни вы в садике, может, и нестрашно? Мы иногда, не так часто, но уже пропускаем дневной сон на выходных. |
Нам к сожалению и на выходных не катит днём не спать. Иначе к 18.00-19.00 деть или в вырубоне, и в 23.00 просыпается, что не есть гуд. Или если не вырубается то потом видимо так её переколбашивает что на ночной сон уснуть неможет. Сама ноет, а уснуть никак.
Вообщем видимо моя судьба такая.... буду до свадьбы на руках укачивать.
|
|
India |
|
|
Sv Jan 11, 2009 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Lilovaja : | KK : | Как и на ночной - ложусь рядом, обнимаю. |
Вы с рождения так спите? Если нет, то как удалось переложить с рук.? |
Мы 5 ти летки , а до сих пор надо в обнимку лечь , что бы заснул ( днем так же, спим изредка)
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Sv Jan 11, 2009 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Мы тоже укачиваемся и на дневной и на ночной сны, но нам 1,8, хотя и 14кг - тоже вес. Если вырубается минут за 15-20, то моя спина это выдерживает. Днём обычно и 10 мин хватает, а на ночь пока весь репертуар про медведей не исполнишь, фиг уснёт. Рядом полежать или в кроватку положить не катит - крутится, вертится, попить, пописать, поцеловатся - минимум час. Нее, мои нервы это не выдерживают.
Честно говоря, укачивания мне порядком надоели. Хотелось бы от этого избавится, только как? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Те, кто в обнимку засыпает, сколько вам времени надо, чтобы деть уснул? И разве совсем-совсем не вертится?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
у меня ребенок уже приучен спать дневной сон обязательно в своей кроватке, тк рядом с няней я все ж не хочу, чтоб он засыпал (но ето мои тараканы) да и няня в отказе его укачивать. Приучала постепенно, сначала просто садила полулежа на колени покушать перед сном и чуток коленями покачивала, а потом перешли кушать в кроватку. Вечером под настроение ребенок сам выбирает или лезть спать в мою кровать или к себе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Lilovaja : | Девочки хочу поделить и спросить а как у вас обстоят дела с засыпанием днём?
Вот в саду воспиталки говорят Дана засыпает самостоятельно. Её кладут в кроватку и немного полежав, она засыпает.
А Дома просто ужас. Просто уложить спать в кроватке, ну нереально. Потому каждый день укачиваю на руках. Понимаю что видимо это моё упущение. Но она с рождения немогла сама унуть, только после укачивания. Хотя на ночь всегда сама засыпает.
Я терпела, терпела.... но терпение моё видимо подходит к концу и укачивать на руках 15 кг. живого веса с каждым днём мне стновиться всё тяжелее, и тяжелее. Спина моя уже давно сказала пока.... и теперь я живу практически без неё
Незнаю что делать и как быть. Дневной сон для меня святое, без него оставить мелкую немогу, но и укачивать сил тоже нет. Что посоветуете? Как у вас обстаят дела с дневным засыпанием? |
kladu v bolj6uju krovatj,lozhusj rjadom sama (bez menja ili babu6ki ili papi ne zasipaet),daju butilku so smesju i zasipaet.potom ja butilku zabiraju,vstaju i uxozhu.no eto opasno,na no4j ja 4atenjko virubajusj
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sv Jan 11, 2009 16:36
|
|
|
|
Moderators
|
zneja : |
Те, кто в обнимку засыпает, сколько вам времени надо, чтобы деть уснул? И разве совсем-совсем не вертится? |
Вертится. И попить и пописать тоже надо. Поэтому заранее у кровати готовлю и одно и второе
На ночь мы так укладываемся вместе, читаем книжку, выключаем свет и спим. Я сплю, папа спит (если дома) и детю ничего не остаётся.
Я ещё и кино умудряюсь посмотреть. Включаю тихонько, загораживаю детя одеялом, чтоб свет не мешал и он засыпает. Правда дольше засыпает, поэтому практирую такое не часто.
Главное в укладывание одно - собственное спокойствие. Ибо если мать нервничает и ей "надо" чтоб деть поскорей заснул - пиши пропало, деть не заснёт
|
|
|
|
|
Конечно, и у нас вертится. Книжку почитай, сказку расскажи, песенку спой. Это - обязательный ритуал. А потом начинается - я буду спать с мамой, я буду спать одна, я пить хочу, хочу другое одеяло, хочу еще сказку, еще пить, ой, зайчик в прихожей остался, надо сбегать принести, нет, я буду с мамой (лазает из кроватки на диван и обратно).
Ну, час может и уйти на это дело. Это хорошо, раньше больше было - часа полтора.
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 11, 2009 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
о, нам про засыпание тоже актуально становится. я поняла, что мой ребенок умеет засыпать только с грудью во рту (до года еще с бабушкой могла уложиться - на дневной сон можно было укачать, теперь если только на прогулке в коляске уснет). на ночь укладываю всегда сама.
в общем я поняла, что надо переучивать. теперь на ночь кормлю - отдельно, спать - отдельно (то есть покормила, потом кладу в кроватку, и все - спать. полчаса-час может ползать и вертеться, потом засыпает).
а вот на день, почему-то это не прокатывает. только с "нямой". или вообще не спит, пока часов в 6 вечера "на ходу не вырубится" и что делать? в саду-то спать надо будет...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
На руках укачивала редко и то до месяцев 5.
Старшая с 2 лет укладывается и сама засыпает. Сейчас лет с 3 просто просит сказку рассказать.
Младшая пока с грудью засыпает только.
Автор, спину жалко вашу. Пусть подольше времени займет, но сама она должна засыпать. Просто сядьте рядом и сказки-песенки лялякайте. А то грядут и 20 и 25 кг.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Укачивались до 3х лет. Потом просто стали ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Я объясняла доче, что сейчас придет гном, принесет ей сон. Так за сказками и разговорами и засыпала. Одна в комнате стала засыпать примерно в 3,5.
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 10:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Лиловая, так может вы в выходные просыпаетесь позже - вот и проблематичней уложить на обеденный сон!?
Я кладу детя в кровать - читаю сказку, пою песенку, целую глазки, глажу головку, если за полчаса не засыпает - просто оставляю в комнате, закрываю дверь и выхожу! Иногда сама засыпает, иногда нет, но по крайней мере полежит спокойно пару часиков - тоже отдых!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamOlja : | о, нам про засыпание тоже актуально становится. я поняла, что мой ребенок умеет засыпать только с грудью во рту (до года еще с бабушкой могла уложиться - на дневной сон можно было укачать, теперь если только на прогулке в коляске уснет). на ночь укладываю всегда сама.
в общем я поняла, что надо переучивать. теперь на ночь кормлю - отдельно, спать - отдельно (то есть покормила, потом кладу в кроватку, и все - спать. полчаса-час может ползать и вертеться, потом засыпает).
а вот на день, почему-то это не прокатывает. только с "нямой". или вообще не спит, пока часов в 6 вечера "на ходу не вырубится" и что делать? в саду-то спать надо будет... |
Пока есть ГВ, засыпать с грудью - нормально. Моя тоже только так засыпала, а когда няня появилась - быстренько переориентировалась засыпать сама. Ну и в саду то же самое. Не нужно специально приучать, маме просто нужно почаще отлучаться как раз на время дневного укладывания (ну и ночного тоже можно иногда). Главное - опыт засыпания с другим человеком.
|
|
|
|
|
|
|