делаете ли вы прививки детям? |
делаю все: |
|
33% |
[ 79 ] |
остановились,больше не буду делать: |
|
32% |
[ 77 ] |
не делала вообще и не буду: |
|
17% |
[ 43 ] |
еще не решила,но задумалась: |
|
16% |
[ 40 ] |
|
Kopā nobalsoja: 239 |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
мне просто стало интересно много ли таких,как я...вовремя остановившихся...лечащих последствия...
всем заранее спасибо за ответ...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
старшей сделала роддомовские+геппатит весь доделала-ооочень жалею об этом!!!
младшей ничего не делала и не буду!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:14
|
|
|
|
|
девочки,если не трудно,напишите ,что заставило Вас задуматься...
просто смотрю много кругом таких,кто даже не думает....кто делает,потому что всем делают...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Afinka : | девочки,если не трудно,напишите ,что заставило Вас задуматься...
просто смотрю много кругом таких,кто даже не думает....кто делает,потому что всем делают... |
.....И часто слышу фразу, которая меня шокирует: Я не медик и поэтому не беру на себя ответсвенность за здоровья моего ребёнка!
Как будто эту ответственность берёт на себя врач.
А если и предположить что возмёт, то что-от этого Ваш ребёнок станет здоровее?
Мы остановились, т.к. и последствия небольшие имеем и также потому что маме открыли глаза на это дело.
Если бы я видела, что у моего дитя супер крепкий организм и иммунитет, я бы может и не задумалась и вреде прививок, но учитывая что мы и так болеем часто, нафиг мне усугублять?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Поимели серьёзные осложнения со 2-м ребенком сделав всего 2 гепатита.
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 17, 2006 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
До года сделали все прививки, и после передачи по ОРТ о последствиях привок (там оооочень наглядно на конкретных детях все было показано), приняла решение не продолжать. Потом еще стала более подробно интересоваться проблемой - прочитала Котока, Черневскую и окончательно убедилась в правильности своего решения.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:29
|
|
|
|
|
Ptichka : | Afinka : | девочки,если не трудно,напишите ,что заставило Вас задуматься...
просто смотрю много кругом таких,кто даже не думает....кто делает,потому что всем делают... |
.....И часто слышу фразу, которая меня шокирует: Я не медик и поэтому не беру на себя ответсвенность за здоровья моего ребёнка!
Как будто эту ответственность берёт на себя врач.
А если и предположить что возмёт, то что-от этого Ваш ребёнок станет здоровее?
Мы остановились, т.к. и последствия небольшие имеем и также потому что маме открыли глаза на это дело.
Если бы я видела, что у моего дитя супер крепкий организм и иммунитет, я бы может и не задумалась и вреде прививок, но учитывая что мы и так болеем часто, нафиг мне усугублять? |
вот именно...ни один врач не возьмет на себя этой ответственности...мне вот интересно-много ли таких врачей,которые не делают своим детям прививки...наверное нет..потому как и ушли они тогда бы от традиционной медицины в гомеопатию или какую нить фитотерапию.... у кого-нить есть знакомые врачи,ктороые не делают свои детям прививки?у меня лично таких нет...а может не говорят просто?
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Врачей знакомых немного, но детей прививают все.
|
uz augšu |
|
|
|
olgaz |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude
|
Мы сделали 2 гепатита и АКДС. После АКДС ребёнок 2 недели не спал по ночам, появились вздрагивания и моргание глазами. После этого стала задумываться и читать, сейчас почти уверенна, что прививки дальше делать не будем, причём меня поддерживает в этом вопросе муж и мама. Но т.к. сама по образованию медик, то очень глубоко вогнаны стереотипы, что прививки делать надо и какие могут быть последствия, если их не делать.
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:56
|
|
|
|
|
ok : | Врачей знакомых немного, но детей прививают все. |
это на них стереотипы так действуют?
у меня у подружки хорошая цепочка-бабушка ее не делала прививки,так как сама насмотрелась на последствия,она медик,потом мама ее не делала,а теперь и она дочке не делала.
нормальная такая,здоровая семья.ттт
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Piek Mar 17, 2006 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 91
Pilsēta: Рига /центр
|
Увы, и среди наших знакомых врачей своих деток прививают, а когда задаешь вопросы, получаешь в ответ - типа, "ты че, с луны свалилась?". Т.е. народ особо этими вопросами не задается - им массовым порядком вбили, что прививки - это неизбежное хорошо - а мысля дальше и не пытается пробиться
|
|
ALika |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:01
|
|
|
|
|
А моя соседка вообще держит в строжайшей тайне от мамы-терапевта,что они ребенка не прививают и у гомеопата лечат
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:05
|
|
|
|
|
я тут просто совершенно случайно...в журнале косметик балтик...натолкнулась на статью одного неизвестного доктора...который так и писал...я типа когда первый раз столкнулся с противопрививочной инфой,решил,ну что за дурость...я эту инфу опровергну...и...не получилось...начал копать...и в итоге понял что делать прививки больше не будет...вот так...я когда сама приняла такое решение-смотрю часто мне стали попадаться те,кто не делает прививки...сомнения отпали...потому что еще полгода назад я сомневалась делать ли дальше...и даже спрашивала у НД...а теперь пойдем-у меня первый вопрос-насколько реально всю эту дрянь выгнать из организма деткиного гомеопатией...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:16
|
|
|
|
|
Afinka : | ...а теперь пойдем-у меня первый вопрос-насколько реально всю эту дрянь выгнать из организма деткиного гомеопатией... |
Это в том смысле, что вы у НД будете спрашивать? Или это вопрос к аудитории?
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:24
|
|
|
|
|
Intera : | Afinka : | ...а теперь пойдем-у меня первый вопрос-насколько реально всю эту дрянь выгнать из организма деткиного гомеопатией... |
Это в том смысле, что вы у НД будете спрашивать? Или это вопрос к аудитории? |
к ней.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
про нас не буду писать , ты итак знаешь , про врачей расскажу
Иммунолог знакомый из Страдиней ( уже не работает очень старая ) дети и внуки и правнуки привиты только тубиком , всё больше ничем
Педиатрисса ливанская (ооо!!! блин ) отговаривала делатьь Янке вторую АКДС у после того как увидела реакцию на первую , сказала будите ангинники - как в воду глядела ( хотя ложка дёгтя прикорм велела с соков начинать )
наша участковая сказала что краснуху девочкам делать не стоит
Про знакомых по учёбе к сожалению не знаю
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:34
|
|
|
|
|
Ааа, ну тогда расскажите потом, что говорят сведущие люди
Хотя я предполагаю, что если с прививкой получен вирус, то он ведь никуда не денется - его же с "отходами производства" не выведешь из организма, так что организм может только приспособиться и минимизировать его воздействие
Хотя это уже темя для рубрики гомеопатия и прививки...
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:37
|
|
|
|
|
вот я и думаю...наверное иммунологи по идее единственные,кто всерьез задумывается о последствиях...ведь вроде бы уже доказана связь прививок и вируса имуннодефицита у человека...
хотя есть у меня подргуа в Москве,мальчик у нее с ДЦП,так они делают прививки по схеме,которую им "прописал" иммунолог...это конечно ни о чем не говорит,врач врачу рознь...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Мы бцж сделали, будь он неладен
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Piek Mar 17, 2006 12:52
|
|
|
|
|
ok : | Поимели серьёзные осложнения со 2-м ребенком сделав всего 2 гепатита. |
вы на печень осложнения поимели?
У Влады проблеммы с печенью от прививки получили
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Riska : | про нас не буду писать , ты итак знаешь , про врачей расскажу
Иммунолог знакомый из Страдиней ( уже не работает очень старая ) дети и внуки и правнуки привиты только тубиком , всё больше ничем
Педиатрисса ливанская (ооо!!! блин ) отговаривала делатьь Янке вторую АКДС у после того как увидела реакцию на первую , сказала будите ангинники - как в воду глядела ( хотя ложка дёгтя прикорм велела с соков начинать )
Про знакомых по учёбе к сожалению не знаю |
Почему они от тубика делали прививку?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Mar 17, 2006 13:03
|
|
|
|
|
Ptichka : | Riska : | про нас не буду писать , ты итак знаешь , про врачей расскажу
Про знакомых по учёбе к сожалению не знаю |
Почему они от тубика делали прививку? |
может не успели отказаться?
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Piek Mar 17, 2006 13:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
прививок не делали, потому что вовремя инфу нашли. Сначала думала отложить до полугода (здравый смысл говорил, что новорождённому ничего колоть нельзя), потом - до года... а потом начала читать Котока и решила, что не буду делать вообще.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 17, 2006 13:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Тубиком по статистика раз в 5 чаще болеют, чем дифтерией той же ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Mar 17, 2006 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
А у нас прививки роддомовские и гепатит в 1 месяц. Когда вышла из роддома, стала ККМ читать, о прививках задумалась, на сайт Котока полезла... Ближе к 3 ребенкиным месяцам решила поинтересоваться мнением свекрови-медика о прививках. Так она стала умолять меня не делать ребенку прививки хотя бы до полугода, а лучше до года Обрадовалась, что я этим вопросом заинтересовалась и взяла на себя "обработку" мужа моего, ее мнению он поверил. А когда я стала спрашивать, что ж она раньше молчала, она сказала, что это наш ребенок и она не хотела вмешиваться Хотя и я должна была раньше этим вопросом заинтересоваться, конечно.
|
uz augšu |
|