|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
nuinus : | Ага, можно в Норзе и овчине. Только приготовьтесь тогда ребенка из коляски вмесие со всей овчиной доставать. Потому как Норз - это просто кофта. Достанете плачущего ребенка из овчины на мороз в кофте, и поедете в больницу. |
A mi tak i guljalji - na uljice ukachivavala na rukah v meshke, klala v koljasku, prosipalasj - opjatj s meshkom vinjimala. Njikakih probljem.
|
uz augšu |
|
|
|
MAMzel |
|
|
Piek Nov 07, 2008 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
|
а альтернатива и аналог north 66 есть?
что еще посмотреть можно?
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 07, 2008 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Аналогов полным-полно, только ткань Polartec, используемая в Норз66, считается одной из самых лучших.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
natalka1 : | Кстати, Норз магазин все таки есть в Пиньках.
Почему ходила информация, что он там закрылся, не знаю. |
a ceny otlichayutsya?
|
|
Sonia |
|
|
Treš Nov 19, 2008 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
MAMzel : | а альтернатива и аналог north 66 есть?
что еще посмотреть можно? |
Много фирм, коротые шьют одежду из Полартека (Норз66 не самая дешёвая из них), в Латвии представлены около 10-15 фирм, наверно(Malden Mills, Bask, Lafuma, Mammut, LoweAlpine...).
В основном из этой ткани шьётся спортивная одежда. Но имейте ввиду, что Полартек бывает разный и для разных целей.
Так же есть аналоги ткани Полартек, например Polar.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Nov 19, 2008 17:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Sonia : | MAMzel : | а альтернатива и аналог north 66 есть?
что еще посмотреть можно? |
Много фирм, коротые шьют одежду из Полартека (Норз66 не самая дешёвая из них), в Латвии представлены около 10-15 фирм, наверно(Malden Mills, Bask, Lafuma, Mammut, LoweAlpine...).
В основном из этой ткани шьётся спортивная одежда. Но имейте ввиду, что Полартек бывает разный и для разных целей.
Так же есть аналоги ткани Полартек, например Polar. |
Еще есть отличная альтернатива в Европе. Может можно как-то организовать оттуда доставку, если собрать коллективный заказ.
Вот например немецкие Jako-O. Во всяком случае по дизайну поинтереснее, чем Норз.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
jojo - очень симпатично!
спасибо за ссылку
а они же вроде доставляют спокойно по европе, только вроде надо по э-мейлу цену доставки переспросить..
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
Olive : |
Еще есть отличная альтернатива в Европе. Может можно как-то организовать оттуда доставку, если собрать коллективный заказ.
Вот например немецкие Jako-O. Во всяком случае по дизайну поинтереснее, чем Норз.
|
jako-o na nemeckom ebay-e videla mnogo!!!
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Nov 19, 2008 23:34
|
|
|
|
Moderators
|
Barsuchiha : |
jako-o na nemeckom ebay-e videla mnogo!!! |
Да, неудивительно, похоже классная одежда. Не все согласны слать в Лавию, надо договариваться.
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Marupe
|
Опытные мамы, вопрос, у нас на зиму простой Ласси, не тек, сейчас в нем гуляем, под низ одеваем колготы и битловку, на зиму склоняюсь к НОРЗу, не будет ли ему холодно, если сверху комбез не мембранный? И еще, огласите диапазон цен пожалуйста, а то мне до Азура как до Архангельска пешком, в нете цен не нашла
_________________ Любимый сын 09.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Nov 20, 2008 00:01
|
|
|
|
Moderators
|
Atlantika : | Опытные мамы, вопрос, у нас на зиму простой Ласси, не тек, сейчас в нем гуляем, под низ одеваем колготы и битловку, на зиму склоняюсь к НОРЗу, не будет ли ему холодно, если сверху комбез не мембранный? И еще, огласите диапазон цен пожалуйста, а то мне до Азура как до Архангельска пешком, в нете цен не нашла |
Мембрана не греет. Так что мембранный-немебранный играет роль, когда очень сильный ветер, и под дождем гулять, или в мокром снегу валяться, и еще на те случаи, когда ребенок вспотел (влага уйдет). Если экстрим вам не грозит, а в Лэсси хороший утеплитель (а он там кажется хороший), то он не холоднее тека.
У нас Рейма, я на самые холода запаслась флисовым комбезом под низ. Простым, с Ляредута за 10 латов. Норз, думаю, слишком теплый.
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Marupe
|
Olive : |
Мембрана не греет. Так что мембранный-немебранный играет роль, когда очень сильный ветер, и под дождем гулять, или в мокром снегу валяться, и еще на те случаи, когда ребенок вспотел (влага уйдет). Если экстрим вам не грозит, а в Лэсси хороший утеплитель (а он там кажется хороший), то он не холоднее тека.
У нас Рейма, я на самые холода запаслась флисовым комбезом под низ. Простым, с Ляредута за 10 латов. Норз, думаю, слишком теплый. |
Насчет утеплителя - вот не знаю, про Ласси очень мало инфы в нете, на бирке просто полиестер значится, но судя по ребенку, в одной тонкой битловке и колготах ему тепло. Значит Норз не буду брать, закажу простой флис. Спасибо за совет!
_________________ Любимый сын 09.2006
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 13, 2009 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Продолжу тему.
Была сегодня в Азуре в Норзе. Да, скидки есть, но цена 27-40 лат за кофту для ребенка меня притормозила. В чем прелесть этой кофты для 5-6-ти летки? Под ветровку носить? А как верхнюю одежду - на какую погоду? После стирки закатываются, не садяться? А если ребенок по деревьям любит лазить, на сколько это прочная ткань?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Feb 13, 2009 20:24
|
|
|
|
Moderators
|
EleKa : | Продолжу тему.
Была сегодня в Азуре в Норзе. Да, скидки есть, но цена 27-40 лат за кофту для ребенка меня притормозила. В чем прелесть этой кофты для 5-6-ти летки? Под ветровку носить? А как верхнюю одежду - на какую погоду? После стирки закатываются, не садяться? А если ребенок по деревьям любит лазить, на сколько это прочная ткань? |
Не закатываются, не садятся. А этом их плюс. Они из полартека. Полартек - король флисов. В принципе новые флисовые вещи (из простого, небрендового, но хорошего флиса) поначалу мало чем от норза и отличаются. Только они от стирки и носки быстро теряют свои свойства. А норз - нет.
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 13, 2009 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Спасибо, форму держит, понятно. Осталось выяснить прочность .
И еще, там куча разных моделей, тоже проблема - выбрать
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 11, 2009 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Стирать изделия из Polartec® можно обычным мылом, в теплой воде при температуре не выше 40 *С, вручную или в стиральной машине при небольшой загрузке, используя режим "бережная стирка для синтетических тканей". Одежда из Polartec® прослужит дольше, если стирать ее с применением специальных щадящих моющих средств (например, Nikwax Tech Wash), а затем ополаскивать в растворе, восстанавливающем водоотталкивающие свойства (например, Nikwax Polar Proof). Изделия из Polartec® нельзя гладить и не рекомендуется сушить при высоких температурах.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Aug 23, 2010 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
|
в чем стирать вы стираете NORTH? В Дрогасе можно купить ополаскиватель для NORTH?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Fenix (Pirm Aug 23, 2010 16:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Aug 23, 2010 16:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
стираю каштаном сенситив
если хочется поморочиться, в магазинах вещей для активного отдыха (Гандрс и ему подобные), а также в интернете можно купить спецсредство
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
а я просто Амвей порошком стираю. Главное не добавлять отбеливатель и ополаскиватель при стирке.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Sep 05, 2010 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
|
Я постирала Каштаном, результатом довольна.
|
|
nadjai |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я тоже каштанов стираю. У них в магазине, тоже вроде продаются спец. средства для стирки и для восстановления свойств материала. (по крайней мере продавались год назад)
|
uz augšu |
|
|
|
Bjanka |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
Девочки, не хочу открывать новую тему, но нужен совет!
Купила отцу в подарок кофту Норз материал Polartec® Thermal Pro®, он много времени проводит на улице так как частный дом. Вообшем вопрос такой - как взрослому правельно одеватся? Допустим на такую погоду как сейчас, солнечно, ветренно и прохладно. Под низ майка х/б с длинним рукавом и кофта норз будет ок, или водолазку надо одевать?
Ну и когда дождь, как-то мне не верится, что флис не будет влагу пропускать... Т.е одевать тоже самое, только сверху ветровку?
Ну и зимой, когда морозы? Что одевать под кофту? На нее я так понимаю можно обычную зимнюю куртку?
А то папе надо инструктаж вместе с подарком
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
На сколько мне известно под кофты типа флис рекомендуется одевать не хлопок, а альтернативы из "умной синтетики" как термо-бельё. Но это в идеале, тогда все свойства тканей раскрываются - тело остаётся сухим, но тёплым. А как верхний слой - ветровка или тёплая куртка (но не пуховик), смотря по погоде.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
В каштане сенсетив не написанно про несодержание фосфатов, а в цветном и эфетк написанно, теперь ими пользуюсь
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Прочла всю тему, и совсем запуталась. Помогите собрать все воедино:
Купила комбез Норз и демисезонный костюм Ленне (написано в инете, что начиная с температуры +5 годится). Подкладка у куртки - полиестер, а у комбинезона - хлопок. Так я теперь не пойму совершенно, я могу вместе (норзовский комбез и вот такой легкий демисезонный костюм) на ребенка одеть? И если можно, то какой это даст эффект, в смысле, для какой температуры реально возможно вот так одеться на прогулку?
В коляске овчинный конверт.
Заранее спасибо за любые советы, так как я совсем в растерянности! Не хотела покупать зимний еще один комбез, так как и без того имеется овчинный конверт и комбез на овчине. Выросли именно из демисезонного комбинезона, который носили до -5 в овчинном конверте в коляске или в слинге, но сейчас в магазинах вывешено все сильно теплое зимнее со скидками, чего то промежуточного не нашла. Единственный демисезонный вариант именно верхней одежды, который понравился, был вот такой вот тонкий.
|
uz augšu |
|