|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
В общем, ситуевина такая, что деть колбасится так, что удержать ее сложно - руками и ногами молотит со всей дури по воде, брызги во все стороны, сама еще и головой вертит туда-сюда. Через минут 15 отваливаются руки, болит спина и ноги. Кк тому же постоянно боюсь, что она выскользнет из рук и уйдет под воду.
Че делать?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
а вместе с ней в ванну бултых
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 00:31
|
|
|
|
|
А как тогда она там будет бултыхаться? Т.е. я сяду, а куда ее девать - на колени себе положить? Че-то я торможу малость...
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
мы купаемся вместе
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 19, 2008 00:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
да, на руках держать или на колени себе класть. или самой сидеть полулежа, а ребенка себе на живот положить, ногами болтать знаешь как здоровски получается
ты один раз попробуй, сразу станет понятнее
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 01:03
|
|
|
|
|
Просто я когда без ванны ее кладу к себе на колени, она мне ногами в пузо молотит
|
|
DiankaM |
|
Treš Nov 19, 2008 01:10
|
|
|
|
Moderators
|
а, ну тогда можно лицом от себя, если ребенок не пугается. голова получается почти у тебя на груди, сам малыш у тебя на животе, и молоти ногами по воде сколько захочешь
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 01:14
|
|
|
|
|
о, это вариант, попробуем завтра так!
|
|
AlinaP |
|
|
Treš Nov 19, 2008 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
а я сама что-то никогда с дитём не купалась и как-то не хочется.
Ложу на дно ванной большой кусок паралона (ну для ванн детских специальный), и набираю воду где-то до ребенкиных ушей когда лежит. И поливаемся...
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
AlinaP : | а я сама что-то никогда с дитём не купалась и как-то не хочется.
Ложу на дно ванной большой кусок паралона (ну для ванн детских специальный), и набираю воду где-то до ребенкиных ушей когда лежит. И поливаемся... |
Это самый оптимальный вариант. Мы тоже вместе никогда не купались. Клали мелкую на резиновый коврик (сначала на поролончик специальный, тогда голова немножко приподнята), набирали несколько сантиметров воды и переворачивали там то на спину, то на живот. Поливали из душика или из кувшинчика. В принципе, до сих пор так и моемся. Только мелкая уже скачет в ванне как хочет, то ляжет, то сядет, то прыгает.
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 11:44
|
|
|
|
|
Но ведь так простора нету, глубины... Когда держишь на руках, то она как бы плавает, а если положить на коврик на дно и налить водички, то будет не так интересно, не? А на живот так класть я боюсь - у нее потом руки разъезжаться начинают и она утыкается носом в поверхность, на которой лежит.
|
|
DiankaM |
|
Treš Nov 19, 2008 11:45
|
|
|
|
Moderators
|
мне кажется, не всем детям такой вариант годится. мы своего до 3х месяцев в пеленочке купали, как только пеленку разворачиваешь - начинает руками за края вапнночки хвататься и верещать. на дне большой ванны 100% пугался бы. в большую ванну переходили очень постепенно. один там стал находиться только когда сел.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
macabra : | Но ведь так простора нету, глубины... Когда держишь на руках, то она как бы плавает, а если положить на коврик на дно и налить водички, то будет не так интересно, не? А на живот так класть я боюсь - у нее потом руки разъезжаться начинают и она утыкается носом в поверхность, на которой лежит. |
Когда держишь на руках, со своей спиной можешь попрощаться. Я несколько раз попробовала, стала вообще бояться купаний. Тогда мне посоветовали такой способ, и все стали счастливы. Ну где-то как раз в районе 3-4 месяцев поменяли способ.
Насчет плавания я бы не обольщалась. Иногда мне казалось, что мелкая так молотит ногами именно потому, что ищет и никак не может найти опору. На пузике очень хорошо лежать. Поролончик специальный продается, он очертаниями как ребенок, а сверху, где голова, толще. Вода наливается ниже этой верхней точки, чтобы носом воду не "клюнуть". Спереди игрушки плавают, хватаем, тянем в рот. Это примерно как на подкове лежать "на суше".
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 13:05
|
|
|
|
|
Хмм... ну она обычно и на суше так колбасится, когда ей что-то нравится. По крайней мере, сейчас уже страха у нее не вижу, раньше был, да, но это потому, что мама была дура и проныривала ребенка.
А эта поролоновая штука хорошо держит детку? И где такую посмотреть-купить?
|
|
AlinaP |
|
|
Treš Nov 19, 2008 13:13
|
|
|
|
|
macabra : |
А эта поролоновая штука хорошо держит детку? И где такую посмотреть-купить? |
ну как держит. В принципе там если и соскользнёт, то совсем же не глубоко. Но у нас теперь ещё и коврик резиновый в ванне лежит, поэтому я не волнуюсь совсем.
Ещё вариант - купания в набранной ванне папе доверить.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 13:39
|
|
|
|
|
У папы тоже не выдерживают руки и спина
|
|
AlinaP |
|
|
Treš Nov 19, 2008 14:20
|
|
|
|
|
а всётаки как насчёт гигиены? если совместно купаться?
Я тут недавно в передаче про детей слышала как возмущялась врач, когда братик и сестричка маленькие в одной ванне купались... Отнеслась с сомнением, но всёже...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
О гигиене, кто же заставляет грязной в ванную ложится? Сполоснулись под душем. В конце концов в одном море всей толопой купаемся А ребёнка к себе регулярно прижимаем, и спим вместе
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Nov 19, 2008 14:23
|
|
|
|
Moderators
|
мы с братом все детство вместе откупались. ну а как еще, у нас разница год, как маме по очереди двоих купать?
когда моемся с ребенком, я сначала залезаю под душик, а потом беру к себе ребенка, сыпем игрухи и наливаем ванну.
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Nov 19, 2008 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Купались вместе с рождения. Деть был на руках... очень любил к груди приложиться в процессе купания. Один купаться стал с превеликим удовольствием, когда сел.
Обычно сначала мылась под душем сама, а потом напускала водичку и брала малыша к себе.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 15:10
|
|
|
|
|
Sandra : | ребенку 3 месяцев "плавать" в ванне нет нужды совершенно.
лучше совместное купание с мамой (кстати, к груди в ванне приложиться - милое дело )
ну или как описывали способ на паролоне на худой конец... если деть не возражает.... хотя там маленькая ванна была бы предпочтительнее.... ее можно поставить как удобно и ничья спина болеть не будет. |
почему нет нужды? и нам уже почти 4 маленькая ванна нам стала маленькой уже в 1,5 да и в любом случае - если эту маленькую ванночку ставить в большую, ребенка-то все равно держать надо. а по-другому никак, у нас ванная комната очень маленькая, там не то что ванночку на пол поставить - вдвоем развернуться негде.
|
|
|
Moderators
|
В кухне на стол! Стол в кухне у вас позволяет
Ты не поняла, Сандра имеет в виду не купания, а именно плаванье. То есть нет нужды в больших объёмах водного пространства (во завернула ).
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 15:39
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | В кухне на стол! Стол в кухне у вас позволяет
Ты не поняла, Сандра имеет в виду не купания, а именно плаванье. То есть нет нужды в больших объёмах водного пространства (во завернула ). |
ээээ, ты уверена? он же пластиковый, ходит ходуном. и разве ванночка на него влезет?
а что плохого в больших объемах водного пространства? я просто не в курсе... она там ручками-ножками вовсю плещет, изучает вокруг, не вижу, чтоб ей было страшно или чтоб напрягалась. это вредно, да, купать в большой ванной?
|
|
|
|
Не знаю, мы в 3 месяца в маленькой ванночке совсем не помещались. Что за удовольствие ребенку лежать в маленьком корытце и беспрестанно биться руками-ногами о пластмассу? Движения же же еще совсем не скоординированные.
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 16:17
|
|
|
|
|
Julconok : | Не знаю, мы в 3 месяца в маленькой ванночке совсем не помещались. Что за удовольствие ребенку лежать в маленьком корытце и беспрестанно биться руками-ногами о пластмассу? Движения же же еще совсем не скоординированные. |
вот поэтому мы и перешли в большую - в маленькой совсем тесно...