|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Наташ, я уже ну не то, чтобы рожать хочу, но пыхчу и стону гораздо больше, чем в предыдущие разы. И ворочаюсь с трудом, и наклоняться не могу То ли еще будет 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я тоже буду куковать в Булдури скорее всего, но надеюсь, что перед праздниками Единственное, что у меня есть фобия, что я буду рожать в час пик, а из Плявниеков добираться до Булдури далекоооо. Вот представляю, что застряну на мосту или на выезде в Пардаугаве в позе рака в машине и сразу страааашно становится 
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Otr Nov 11, 2008 17:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
слухайте, а вот мне тут интересно стало - а без машины куда-либо, кроме роддома (ну или Страдини с патологией) рожать реально добраться?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 11, 2008 17:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
думаю, если договор есть, то скорая отвезёт
Наташа, а у тебя какой срок?
Я пока со сборами и в ус не дую 3 месяца уж точно слишком рано.. Вообще планирую закупаться в январе, когда скидки пойдут на всё. Мне срок позваляет С Настей ходила 42 недели, причём 3 последних в мучительных ожиданиях (на 41-ой красивый мой животик покрылся сеткой-солнышком из растяжек )
Кстати, у меня счас растяжки болят посередине живота, и я понять не могу, это правда они-старые болят, или это новые наклёвываются, или это вообще не растяжки? А что тогда? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | думаю, если договор есть, то скорая отвезёт |
Нифига. Рижская скорая к ним не повезет 100%. Они в Булдурях меня даже сами об этом предупредили. Потому что Рижская скорая не такси - они везут только в ближайшее место, где может быть оказана помощь. И чхали они на все договоры.
Но я знала это и до того: у знакомой начались роды, а муж не успевал. У нее был договор с Булдури. Скорая наотрез отказалась туда везти. Потом разжалобились и предложили довезти до границы с Юрмалой, а там вызвать Юрмальскую скорую. В итога знакомая попросила подругу довезти ее до Булдури. 
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Nov 11, 2008 19:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
платная скорая из АРСа по-моему везет куда скажешь... Так было, когда Натана рожала, мне в Булдури так сказали - если что - вызывай из АРСа.
А довезти до границы - это блеск 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Otr Nov 11, 2008 22:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
о, Мурр, спасибо, буду узнавать. меня, в общем-то, больше ЛГЦ волнует, а не Булдури, но шанс, что я буду без машины, велик, поэтому интересно все узнать сильно заранее.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
Pilsēta: RIga,Jugla
|
здравствуйте,девочки может кто подскажет? хгч был 736 за 3 дня стал 1837 это нормально?просто год назад хгч тоже поднимался,но в итоге анембриония.очень боюсь
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Рига/Киев
|
| natawa : | здравствуйте,девочки может кто подскажет? хгч был 736 за 3 дня стал 1837 это нормально?просто год назад хгч тоже поднимался,но в итоге анембриония.очень боюсь |
Вам консультация специалиста нужна вообще-то... Возможно тут найдутся похожие случаи, но не факт, что ответ вам будет верным

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Nov 11, 2008 23:12
|
|
|
|
|
|
по идее динамика хорошая... Но Сапнис права - нужно к специалисту.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Nov 12, 2008 01:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
приветик
вообщем я в полнои растерянности - не знаю где рожатЬ !!!!!!!!!1
ходила в булдури - обшаласЬ с Др Ласмане , она посоветовала акушерку Кристину , сказала что для меня это самое то - сама знаю что я нервная , волнителЬная , мне нужно так что бы меня пожалели , поговорили со мнои .
направиласЬ в блдури , там принимает моя бывшая гениколог- она какое то время роды не принимала, а теперЬ вернуласЬ в роддом - про сам прием у Др вроде мне понравилосЬ хотя она о здоровЬе не спрашивала, сказала толЬко что бы воду не пила- а то отекаю ..
сегодня же ходила в роддом
к Др Милтини,по сравнению она такая внимателЬная , весЬ матес пасе изучила, тоны послушала, живот потрогала, сказала что мы с акушеркои договор заключатЬ можем и без врача справимся, рекомендовала питЬ не менЬше 1.5 литра воды и носитЬ бандаж
теперЬ я в растерянности , вроде и в булдури хочу - там палати лучше и отношение теплее, но там как я понимаю один , от силы 2 врача работают одновременно , а в роддоме на каждом этаже куча докторов , если что спасут, консилиум созовут .
говорят что и для малышей все лучше в роддоме, в булдури если какие то осложнения в ригу везут , у них нет оборудования
воообще не могу где рожатЬ и это на моем сроке то ....))
после роддома ходила на аеробику для беременних в веселибас центрс 4 оченЬ понравилосЬ , такая классная тренер я бы абонемент купила, жалЬ что по сроку уже не смогу месяц на занятия ходитЬ )
одно растроило , что пока я спортом занималасЬ, меня на 30 лс оштрафовали ... ;(
что же делатЬ с выбором , роддома - такои сложный вопрос , чем болЬше думаю тем сложнее
прямо плакатЬ хочется ;(

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Nov 12, 2008 01:22
|
|
|
|
|
|
имхо, Димина, ты все хорошо расписала, ложись спать и с утра перечитай свой пост
В булдури тебе понравилось, все ок, если что - привезут в Ригу. Что тогда ради мифического "если что" который происходит сильно редко мучится там, где не очень понравилось, где душа не легла как в другом месте....
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Nov 12, 2008 01:29
|
|
|
|
|
|
Оль, по-моему счас интенсивку и роддому закупили. Но не уверена А год назад еще была да, со всей латвии чуть что - в Страдини.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Nov 12, 2008 02:05
|
|
|
|
|
|
вроде все купила )
для себя даже перестирала
теперь эту кучу прогладить надо )
в том то и трабл что собралась в булдири а осмотр и разговор сегодня профессиональней у др из роддома получился
воообщем почитала ваши отчеты Мурр - твоим особенно впечатлилась ))
только сдается мне что ни акушер ни врач ни даже место не гарантирует исход родов
везде рожают и лучше что бы врачи наблюдали и не вмещивались
ПС Мурр спасибо - а то мое письмо видимо до Оливы не дошло
я бы так и ждала
завтра же ее отвечу ))

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 12, 2008 02:09
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Dimina, имхо лучше рожать с тем врачом/акушеркой, с которым получился контакт. ну и слушай себя, что для души хочется, где больше атмосфера понравилась, где тебе показалось комфортней. так тебе во время родов будет спокойнее, а это важно.
а в роддоме ты просто с доктором встречалась, не с ней рожать планировала?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Nov 12, 2008 02:58
|
|
|
|
|
|
как бы это понятно
забавная ситуация сложиласЬ - я регулярно ходила к др Ласмане , она долго была главврачом родилЬного отделения в Булдури , я как толЬко забеременела бегом к ней , а она роды не принимает , и переехала в дубулты работатЬ , мне это не подходило , поэтому на учет встала между домом и работои - в арсе
а тут узнала что Ласмане вернуласЬ , и роды принимает - я бегом к ней , вроде в ней мне все понравилосЬ и отделение хорошее , ну кроме всем известных минусов .
на всякий случай решила еще в роддом поити , выбрала Милтиню- пришла про договор спроситЬ
а она меня намного внимателЬней консултировала, отнесласЬ как мне показалосЬ более профессионалЬно чем моя обажаемая Ласмане
это меня и загнало в тупик
пока в роддоме сидела , доктора ждала там девушки ходили - я к однои обратиласЬ , мол как ей тут рожалосЬ и тп и тд
она сказала что роды были жутко тяжелые, умоляла сделатЬ анестезию но уже было поздно , плохенЬко было с малышом , так со всех этажей сбежалисЬ доктора , решали что делатЬ , общий вердикт был наложитЬ ваакум , так вытащили малыша, теперЬ 6 дней приводят в себя ее и его , говорит что думала про булдури и безумно рада что в последний момент решила на роддоме остановится
мол условия плохенЬкие но врачи профи ..

|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Treš Nov 12, 2008 10:40
|
|
|
|
|
|
Димина, простите, но первая мысль после рассказа девушки - сначала врачи довели все до критического состояния, а потом дружно и героически спасали.
Для меня, как человека, не любящего медицинских процедур и вмешательств, профессионализм в принятии родов заключается в недопущении таких критических ситуаций, а не спасении пациента после кучи допущеных ошибок.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 12, 2008 11:07
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ну и еще от подготовки самой девушки много зависит: готова ли сама рожать, двигаться, уменьшать свою боль и т.д. Нужно ведь собраться и провести период раскрытия активно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Treš Nov 12, 2008 11:10
|
|
|
|
|
|
Все равно, как ни готовься, но в первый раз решающую роль играет врач или акушерка в большинстве случаев (те, когда орут "достаньте же его из меня!!!" мы не рассматриваем).
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Treš Nov 12, 2008 11:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
то, что в роддоме есть интенсивка это точно. и находится она на 5 этаже в 8 отделении. у меня подруга 2 мес назад родила очень преждевременно, так несколько недель находилась именно там.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Nov 12, 2008 12:55
|
|
|
|
|
|
Угу, я вот о том же размышляю: консилиум врачей может как вылечить, так и покалечить
Вообще у меня своя философская теория на этот счет. Если человеку суждено пережить какие-то страдания, то они его догонят независимо от места. Это не значит, что нужно относиться ко всему с пофигизмом и не готовиться, просто иногда очень сложно определить, что же на самом деле изменилось бы, если мы выбрали другое место? Может этой девушке в Булдури оказали бы точно такую же помощь и те 2 врача, которые там были. А может, они бы вдвоем приняли бы решение получше, чем консилиум. А может и нет. Кто знает? 
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Nov 12, 2008 13:28
|
|
|
|
|
|
вот уж не знаю ,
гармоны во мне шалят , то меня на самое самое дорогое бросает , готова обоитисЬ без коляски и без кроватки но заключитЬ договор со всеми и врачом и акушером , то думаю - все равно никого не знаю , как они в действии , и думаю с мужем и сумкои явится в ближайший роддом , мало ли мы в юрмале будем , или наоборот , вдруг мы в риге окажемся ?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Treš Nov 12, 2008 15:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Кстати, девушки, помните, не так давно обуждалось необходимость/обязательность флюрограммы после родов? Так вот, если в январе 2005 г. мне об этом в роддоме сказали и я ее таки сделала, то сейчас никто даже не заикнулся.
А с гиником своим я уже давно эту тему обсудила и она с меня никаких флюрограмм, как условий для закрытия больничного, даже не ждала.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Berzan |
|
|
Treš Nov 12, 2008 15:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
По поводу флюорограммы - тоже когда заключала договор на роды, настояла на отказе от оной процедуры. Не считаю это иследование настолько безопасным, чтобы его проходить каждый год после родов. Тем более, что рак груди в Латвии очень распространен :!: , а каждое облучение, только лишний раз увеличивает риск заболевания.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Jashma |
|
|
Treš Nov 12, 2008 17:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
| Dimina : |
приветик
вообщем я в полнои растерянности - не знаю где рожатЬ !!!!!!!!!1
ходила в булдури - обшаласЬ с Др Ласмане , она посоветовала акушерку Кристину , сказала что для меня это самое то - сама знаю что я нервная , волнителЬная , мне нужно так что бы меня пожалели , поговорили со мнои .
направиласЬ в блдури , там принимает моя бывшая гениколог- она какое то время роды не принимала, а теперЬ вернуласЬ в роддом - про сам прием у Др вроде мне понравилосЬ хотя она о здоровЬе не спрашивала, сказала толЬко что бы воду не пила- а то отекаю ..
сегодня же ходила в роддом
к Др Милтини,по сравнению она такая внимателЬная , весЬ матес пасе изучила, тоны послушала, живот потрогала, сказала что мы с акушеркои договор заключатЬ можем и без врача справимся, рекомендовала питЬ не менЬше 1.5 литра воды и носитЬ бандаж
теперЬ я в растерянности , вроде и в булдури хочу - там палати лучше и отношение теплее, но там как я понимаю один , от силы 2 врача работают одновременно , а в роддоме на каждом этаже куча докторов , если что спасут, консилиум созовут .
говорят что и для малышей все лучше в роддоме, в булдури если какие то осложнения в ригу везут , у них нет оборудования
воообще не могу где рожатЬ и это на моем сроке то ....))
после роддома ходила на аеробику для беременних в веселибас центрс 4 оченЬ понравилосЬ , такая классная тренер я бы абонемент купила, жалЬ что по сроку уже не смогу месяц на занятия ходитЬ )
одно растроило , что пока я спортом занималасЬ, меня на 30 лс оштрафовали ... ;(
что же делатЬ с выбором , роддома - такои сложный вопрос , чем болЬше думаю тем сложнее
прямо плакатЬ хочется ;( |
Мне Др. Милтиня тоже понравилась ответственная, внимательная.., но какова она в деле лично не знаю, только по отзывам...
|
| uz augšu |
|