|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Моей дочке 2 с половиной года. И касательно выбора игр у нас с ней полное несоответсвие - мне интересней заниматься с ней развивалками, ну там - рисовать, читать, складывать раскладывать и т.п., но её хватает минут на 5, потом она начинает капризничать. Ей только подвижные игры подавай, причем, чтобы и я прыгала, скакала, а для меня это тоска голимая. Одна она играться не любит.
У кого еще похожий проблемс и что с этим делать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 875
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Бывает и такое тогда стараюсь придумать какую-нибудь игру, где я только сначала должна активно поучаствовать, а потом деть и сам может играть, а я становлюсь зрителем
Например, показала ему, как перепрыгивать через натянутую на стульях резинку, потом он уже сам носится туда-сюда, я же только словесно направляю: перелезь, как через заборчик, или, например, ты лошадка - перепрыгивай итд.
Дорожку вместе из кубиков построили, а потом говорю: ты машинка, езжай по дорожке! Он бегает, а я типа светофор - цвета называю, он останавливается\едет
Удачи вам!
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
у меня что-то похожее, но мне не то что неинтересно, не могу иногда придумать, чем заниматься...
сейчас читаю книгу http://www.kid.ru/rebenok/index.php
Главная мысль - наличие самой непосредственной связи между подвижностью и интеллектом
Так что может и неплохо, что она хочет прыгать и бегать
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Nov 08, 2008 21:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
по мне так лучше уж подвижные, чем ролевые - хотя понимаю, что ролевые мега-важная для развития вещь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
no4ka : | по мне так лучше уж подвижные, чем ролевые - хотя понимаю, что ролевые мега-важная для развития вещь |
А почему тебе больше нравятся подвижные? По мне так тоже лучше все что угодно, только бы самой не скакать.
|
|
no4ka |
|
|
Sv Nov 09, 2008 09:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : | no4ka : | по мне так лучше уж подвижные, чем ролевые - хотя понимаю, что ролевые мега-важная для развития вещь |
А почему тебе больше нравятся подвижные? По мне так тоже лучше все что угодно, только бы самой не скакать. |
подвижные нравятся, т.к. сама поскакать люблю
интеллектуальные тоже нравятся (наверно даже побольше)
вот с ролевыми сложнее (но я работаю над собой)
из детских воспоминаний про родителей и подвижные игры - знаешь, какой кайф был, когда мама однажды прыгала со мной и подружками в резиночки? (ничья мама на такой подвиг не решилась)
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Nov 09, 2008 10:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Вот и мне в ролевые как-то скучно, а в дрыгалки и развивалки интересней Когда Камилла втюхивает мне куклу, мой текст сводится как правило к : "Ну вот, поиграли они, обнялись и спать легли! Всё, кукла бай "
А дрыгалки без особого смысла - просто бесилки, догонялки ... прятки, чурики, прыгалки с воплями, приговорками или счётом
А в развивалки быстро надоедает ей
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Может вы слишком сложные игры ей предлагаете ? У меня тоже все никак не получалось с ней рисовать, пазлы складывать, оказалось я слишком сложные задания ей предлагаю. Сходила к Оле (Ока) на лекцию.... и знаете... помогло теперь ребенок каждый вечер требует краски, карандаши и рисует До этого тоже было 5 минут и пошла. Вообщем очень советую лекции Оки, как-то базовые понятия о том и во что играть в кучку собираются, нам реально помогло