|
 |
ALika |
|
|
Pirm Nov 24, 2008 11:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
| grudnichok : | | ALika : | | grudnichok : | | katja : | | ALika : | Девочки,а вы поздравляете с НГ воспитателей лично от себя? (в дополнение к общему подарку от группы)
если-да,то что дарите?
что бы такого символического преподнести воспитателям и нянечке к празднику? |
Мы ко всем праздникам от себя подарок делаем.
В прошлом году дарила по подарочной карте в Альфу и что-то чтоб в мешочек положить, а не просто карта голая была (типа немного конфеток или мандаринок или чай/кофе...)  |
А только воспитателям или нянечкам тоже? |
если поздравлять,то всех
может просто содержимое кулечков может отличаться,но если уж вручать что-то лично,то никого забыть нельзя!я так считаю  |
Не, ну понятно, что всем подарочки. Я просто думала про подарочные карты. Если только воспитательницам, то это 40 Лс (по 10 на каждую), а если и нянечкам, то уже 60
Но наверное все-таки буду всем дарить  |
ну кому 3,а кому и 6 подарочных карт получается
поэтому и спросила про символические подарки
думаю-они тоже приветствуются 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 24, 2008 11:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
60 латей на подарки персоналу ... Вы чего девчонки, с ума посходили Возьмите на ребёнка потратьте ИМХО, конечно 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я в этом году подарю или наборы из Стендера фабрики или чаи и кофе разные ароматные в красивых баночках. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| marrrgo : | 60 латей на подарки персоналу ... Вы чего девчонки, с ума посходили Возьмите на ребёнка потратьте ИМХО, конечно  |
Я, кстати, то же самое хотела написать, но постеснялась. Это что, во всех госсадах такое принято? Суммы-то неслабые. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
Я сделаю подарочки каждому латов так на 4-5 ( конфеты, кофе или чай, или свечка). 2 воспитателя, нянечка, заведующая - всего 4. Всем одинаково- никого выделять не буду. Почему это нянечке подарочек поменьше- она что за нашими детьми меньше смотрит? Да если не больше!
А в школе подарок от всего класса.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Pirm Nov 24, 2008 12:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
По опыту прошлого года:
Воспитателям и нянечке в ДС от группы (денюжку собирали) дарили по подарочной карте (если не путаю по 15 лс каждой, или 20? )
+ кто котел, тот поздравил лмчно - конфеты, чай-кофе, свечки, елочные игрушки... словом, что-то символическое
|
| uz augšu |
|
|
 |
Afinka |
|
|
Pirm Nov 24, 2008 12:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ага.осоенно когда двое или трое детей... 
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Я вот тоже думала как персонал поздравить. Решила сделать маленькие подарочки каждому: кофе, конфеты+ какую то вещицу с бычком. Расчитываю на 5-6 лат, каждому. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| Afinka : |
ага.осоенно когда двое или трое детей...  |
я считаю это нормальным. Просто так подарки не дарю (на денб учителя и 8 марта небольшия), а раз в год "задобрить" считаю необходимым!

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:18
|
|
|
|
|
|
| grudnichok : | | katja : | | ALika : | Девочки,а вы поздравляете с НГ воспитателей лично от себя? (в дополнение к общему подарку от группы)
если-да,то что дарите?
В прошлом году дарила по подарочной карте в Альфу и что-то чтоб в мешочек положить, а не просто карта голая была (типа немного конфеток или мандаринок или чай/кофе...)  |
нянечке тоже, всем одинаково

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:19
|
|
|
|
|
|
| grudnichok : | | ALika : | | grudnichok : | | katja : | | ALika : | Девочки,а вы поздравляете с НГ воспитателей лично от себя? (в дополнение к общему подарку от группы)
если-да,то что дарите?
если поздравлять,то всех
может просто содержимое кулечков может отличаться,но если уж вручать что-то лично,то никого забыть нельзя!я так считаю  |
Не, ну понятно, что всем подарочки. Я просто думала про подарочные карты. Если только воспитательницам, то это 40 Лс (по 10 на каждую), а если и нянечкам, то уже 60
Но наверное все-таки буду всем дарить  |
У нас 2 воспиталки и нянечка. По 10Лс, итого 30. Не считаю, что много из расчета за год

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:21
|
|
|
|
|
|
Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
У нас чедня на собрании реально была ругань... кому прошлогодние подарки не нравились, наезжали на тех, кто их делал.
Короче, бред!
Кому конфет нельзя, кому мандаринов, кому-то внижки не аллё и т.п.
Очень интересует мнение Ljul4ika, т.к. их воспиталка (мама нашего одногруппника) очень хвалила их родителей. 

Pēdējo reizi tika rediģēts: katja (Treš Dec 03, 2008 22:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Пусть воспитатель попросит всех родителей на бумаге написать пожелания и потом эти пожелания обобщит Кризис сейчас, все хотят чего-то большого, светлого и дешевого...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Dec 03, 2008 22:45
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
очень просто - не ходим на собрания. пусть парятся те, кому принципиально получить в подарок что-то конкретное 
|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Cet Dec 04, 2008 00:55
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | | katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
очень просто - не ходим на собрания. пусть парятся те, кому принципиально получить в подарок что-то конкретное  |
считаю такую позицию в корни неправильной! Искренне не понимаю, как можно не прийти на собрание.
Себе я не могу позволить такое безразличие к общественной жизни ребёнка 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Dec 04, 2008 01:03
|
|
|
|
|
Moderators
|
| katja : | | no4ka : | | katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
очень просто - не ходим на собрания. пусть парятся те, кому принципиально получить в подарок что-то конкретное  |
считаю такую позицию в корни неправильной! Искренне не понимаю, как можно не прийти на собрание.
Себе я не могу позволить такое безразличие к общественной жизни ребёнка  |
мы еще и на выборы не ходим
искренне не понимаю, в чем важность обсуждения, по сколько денег сдать на подарок администрации, сколько конфет положить в подарок и какого размера положить коврики в раздевалке. все, что меня для меня представляет реальный интерес, предпочитаю узнавать менее извращенным способом 
|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Cet Dec 04, 2008 01:14
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | | katja : | | no4ka : | | katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
Себе я не могу позволить такое безразличие к общественной жизни ребёнка  |
мы еще и на выборы не ходим
искренне не понимаю, в чем важность обсуждения, по сколько денег сдать на подарок администрации, сколько конфет положить в подарок и какого размера положить коврики в раздевалке. все, что меня для меня представляет реальный интерес, предпочитаю узнавать менее извращенным способом  |
ну, каждому своё. Я всеже предпочитаю активно интересоваться и учавствовать во всем, что касается ребёнка 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Dec 04, 2008 01:20
|
|
|
|
|
Moderators
|
| katja : |
ну, каждому своё. Я всеже предпочитаю активно интересоваться и учавствовать во всем, что касается ребёнка  |
я тоже - просто у нас разные подходы 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
Pilsēta: Garden State, USA
|
| no4ka : | | katja : |
ну, каждому своё. Я всеже предпочитаю активно интересоваться и учавствовать во всем, что касается ребёнка  |
я тоже - просто у нас разные подходы  |
no4ka просто любопытно, в чём суть Вашего подхода?
Интересуюсь всвязи с тем, что меня выбрали председателем родительского комитета. Что бы не разводить всю бодягу в раздевалках и урывками с родителями,я выбрала путь общения и обсуждения насущного через интернет пространство.
Т.е. собрала у родителей мейлы, создала в гугле группу, где можно виртуально не переходя на личности, обсудить все вопросы и т.д.
Всё было бы здорово, но в ответ - тишина. Веду там разговоры сама с собой и думаю, почему людям, мамам это не интересно.
Может у Вас найду ответ 
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга 
|
| uz augšu |
|
|
 |
AH |
|
|
Cet Dec 04, 2008 02:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
| Avrora : | .... меня выбрали председателем родительского комитета. Что бы не разводить всю бодягу в раздевалках и урывками с родителями,я выбрала путь общения и обсуждения насущного через интернет пространство.
Т.е. собрала у родителей мейлы, создала в гугле группу, где можно виртуально не переходя на личности, обсудить все вопросы и т.д.
Всё было бы здорово, но в ответ - тишина. Веду там разговоры сама с собой и думаю, почему людям, мамам это не интересно. |
аналогично, коллега
Я вот тоже была выбрана председателем род.комитета. Я создала анкету, распечатала и раздала всем родителям. Мало того, что заполненные анкеты мне не спешили сдавать обратно, так ещё и такой разброс в ответах-пожеланиях получился, что я уже готова сдать полномочия Кто-то не хочет сдавать деньги на подарки для воспитателей, кто-то не желает детей на ДР поздравлять, кто-то возмущается сданными 5-ю латами (фонд группы на год).... жуть.
В группе пока что 8 деток, посещаемость плохая (ежедневно не более 6 деток).... вот жду претензии в свой адрес по поводу просьбы сдать 8 латов на подарки к НГ воспитателям-няне и ребёнку. 
_________________ Мама супер-деток!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Dec 04, 2008 02:38
|
|
|
|
|
Moderators
|
мне очень нра подход Авроры - в таких "собраниях" участвовала бы с удовольствием
ничего не имею против конструктивных обсуждений, но зачастую - при очной встрече 5 и более совершенно разных и малознакомых людей вместо конструктивности выходит бардак. каждый стремится сказать побольше и услышать поменьше. в заочном обсуждении (да еще и в письменном виде) есть хоть какой-то шанс на хоть минимально сформулированную мысль.
-АН-, у нас родители, наоборот, готовы сдавать на все и всегда
я бы на вашем месте делала не анкеты, а тесты c вариантами ответов: да-нет / 5-10-15 лат не надо давать народу простор для фантазии 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
-AH- рано ещё сдаваться, будем общаться, обмениваться находками, попробуем наладить контакт с родителями, может форумчанки нам помогут
Деньги это отдельная тема наверное не раз обсуждалась в теме про Детский Сад, но я не успеваю за всем следить
Если хотите в приват скину своё 138 обращение к родителям 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | | зачастую - при очной встрече 5 и более совершенно разных и малознакомых людей вместо конструктивности выходит бардак. каждый стремится сказать побольше и услышать поменьше. |
точь-в-точь описАли ситуацию в школе на родительских собраниях
В садике на собрании все за всё единогласно голосовали "за".
Это надо - за! Это надо - за! Это надо - за!
Как дело дошло до денег, хотя мы собираем гораздо бОльшую сумму,
всё - тишина, а какого тогда голосовали Я уже предлагаю писать мне в приват, если у людей нет возможности сдать всю сумму, понятно, что-нибудь придумаем, но нет же - ти-ши-на. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
-AH- если интересно моё мнение.
1. - Идею с анкетой считаю слишком демократичной. 1-2-3 мамы добровольно вошедшие в род. комитет вместе с воспитателями решают основные вопросы и проблемы. Поясню. Разглагольствовать готовы все,
делать - единицы. Или говори или делай.
2. - Денги, если решать на общем собрании, как у нас, то боюсь, что некоторые просто постеснялись предложить мЕньший вариант, и теперь маются и они и я. Если проводить анкетирование, то народ в графе деньги может вообще поставить прочерк, т.к. до них надо донести зачем это делается.
Гы-гы, нам необходим кап.ремонт, как образом, ума не приложу 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Dec 04, 2008 10:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
У нас с подарками просто - будут всем подарки от Пагасты и амен. Никто денег не просит, никто ничего не спрашивает. Чес-говоря, я тоже не понимаю принципиальность вопроса насчет подарков в саду - сколько еше этих подарков будет за все праздники Тем более, родительское мнение о подарке может не совпадать с детским 
|
| uz augšu |
|