|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Okt 23, 2008 12:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Девочки, дитё просит попугая
Как вообще с ними живут
У кого есть, делитесь впечатлениями
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Okt 23, 2008 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У соседа обгрызано пол дома.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Katlakalns Ziedonis
|
u podrugi ptichki amadini, ona s rebenkom ochen dovolni, seichas zdut (ptichki) pribavlenija v semejstve! sobiraetsja nam podarit parochku, vot i ja v razdumjah!
_________________ Четырежды мама
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 12:34
|
|
|
|
|
так, нужен попугай которого можно научить говорить.. я так понимаю это большие.. посмотрела в сс цены.. убейсебяапстену.. по 3000 птички
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Амадины - это не попугаи, это ткачиковые.
У меня долгое время были волнистые попугаи. Пока с родителями жила. У родителей и сейчас есть.
Живут птицы довольно долго, 10-12 лет. Это я о волнистых. Более крупные живут дольше. Если хочется, чтобы попугайчик был ручной, то надо брать только 1 попугая, парочки редко становяться ручными. Но надо быть готовой к тому, что, как и любое другое животное, попугай требует ухода. Пух и перья летают - только так. Шелуха от корма, какают где попало (если из клетки собираешься выпускать, то готовься к обкаканым плечам). Хотя, их каки легко снимаются, главное не растирать тряпкой, а аккуратно подцеплять на любую бумажку. Или ждать, пока высохнут, потом совсем легко смахнуть. Первые попугаи обгрызали обои, следущим поставили в клетку минеральную подкормку, которую грызть надо. Больше они обои не трогали.
А что конкретно интересует?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
У меня волнистый прекрасно разговаривал. Главное - взять совсем маленького попугая - мальчика.
А по 3000 - это круто
Бери кореллу, если хочешь крупного, но недорого
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 12:39
|
|
|
|
|
Мыша.. я ничего не хочу)
Я согласная чтоб оно само ело, пило и за собой убирало)
А дите просит.. потому что его подначивают их двое на меня, а я одна
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Ljul4ik : | Мыша.. я ничего не хочу)
Я согласная чтоб оно само ело, пило и за собой убирало)
А дите просит.. потому что его подначивают их двое на меня, а я одна |
При Вашем режиме посещаемости дома, он у Вас вряд ли заговорит. Этим нужно долго и нудно ежедневно заниматься.
Не покупайте попугая в магазине-там они уже достаточно взрослые и ....часто больные, как попался мне. Лечу уже второй месяц. ПРоявилось только через полгода после покупки.
Говорят обычно мальцы, а у молоденьких, которых легко приручить обычно ещё не видно КТО он-малец или девка. Т.е. лотерея. Ну и особого ухода там и не надо-клетку чистим раз в неделю, корм насыпаю раз в два дня, воду ежедневно меняю-иногда забываю. Остальное у них в клетке постоянно-мел, на жёрдочки насадки для лапок, песок, вкусняшки. Ну что-то из фруктов мимо проходя подсунуть. И грязи от одного совсем мало, от двух, как у меня больше-ну подметаю вокруг них раз в два дня. Не страшно. Но багеты, гады, поели, пока карниз был удобный для них. Теперь повесили другой на потолок-сесть негде. Теперь сидят на дверях и срут на пол.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 12:55
|
|
|
|
|
Ptichka : | При Вашем режиме посещаемости дома, он у Вас вряд ли заговорит. Этим нужно долго и нудно ежедневно заниматься.
|
мне клятвенно обещанно что будет учить говорить причем сам дома не раньше девяти
мне главное чтоб не гадили
а где взять новорожденого?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ну не новорожденного, а примерно 1 - максимум 2 месяца возраст. У частника.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 13:03
|
|
|
|
|
и где берут частников кто корелл 1-2 месячных раздает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А ты несколько хочешь? И куда ж они по-твоему какать будут? В себя? Ай, ну сколько там этих каках-они не воняют, засыхают хорошо и потом легко убираются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Ljul4ik, мое дитя тоже клятвенно говорила, что будет убирать за попугаем, следить за ним. Подарили нам без моего согласия наши бабушки.
Живет уже лет 5 наверное, клетку чистим из под палки, кормить ребенок забывает. Вобщем если вы согласны все это делать самой, то можно уже идти покупать
Учили говорить поначалу все, замучались, прошли годы и у нас подозрение и у знающих людей, что это не мальчик, а девочка.
А у родственников живет такой дармоед- попугай, не знаю какой породы, но большой как курица И когда он чирикает, это Ужааааааас........... Сирена наверное потише будет.
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 13:24
|
|
|
|
|
Да мне не ребенок обещает учить и всё такое)) Ребенок взят в компанию на выпрашивание Я конечно мило киваю...да, любимый, конечно, и отнекиваюсь пока тем что боюсь.. а я таки их боюсь) но как представлю это свинарниииик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Да мне не ребенок обещает учить и всё такое)) Ребенок взят в компанию на выпрашивание Я конечно мило киваю...да, любимый, конечно, и отнекиваюсь пока тем что боюсь.. а я таки их боюсь) но как представлю это свинарниииик |
Юль, да не будет там свинарника-не гуся ж заводишь. Ну, да от кареллы больше грязи, чем от волнистого, но это всё вокруг клетки-он же летает целыми днями-ну раз в три дня на часик выпустил всё. Они себе находят любимые места дислокации и там сидят...и срут. Там целенаправленно и уберёшь.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 13:34
|
|
|
|
|
Осталось решить куда мне деваться когда он летать вылетит.. я ж от ужаса шо он на меня сядет впаду в микард
Может переключить их на Сандриных свиней?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Ljul4ik : | Осталось решить куда мне деваться когда он летать вылетит.. я ж от ужаса шо он на меня сядет впаду в микард
Может переключить их на Сандриных свиней? |
да-да
давайте на свиней))
Как раз есть время подумать до наших следующих детей, месяц-другой))
А волнистые попугаи у меня были в детстве..... вобщем любить это дело надо..... но я была как кто-то писал выше, то кормить забывала, клетку - из-под палки... ну и не говорили они конечно
Поэтому на сегодняшний день я соглашусь для детей завести только то, что у меня лично как минимум ужаса не вызывает... т.к. все равно придется принимать участие в уходе за питомцами))
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Cet Okt 23, 2008 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
У меня корелла-мальчик. Супер довольна. Вот если бы не срал и не орал - цены бы ему не было. С малым постоянно носится по полу, как куропатка, у меня на плече сидит частенько. Не говорит, но зато свистит..три мелодии знает, почти В уходе всё просто, каждый день воду и корм, опилки раз в 1,5 недели, полетать выпустить, вечером убрать в тёмное помещение (я в ванну ставлю), тем самым избавляюсь от крика с утра и даю ему спать. Птица безумно компанейская и любвиобильная. Я довольна. Но, покупать нужно местную, привозные шуганные, их дольше приучать к рукам нужно будет.
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
полный офф: спасибо, девочки, насмешили, особенно свиньями....
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Cet Okt 23, 2008 14:48
|
|
|
|
|
Люльчик, приезжайте в гости, я вас с нашим Ромой познакомлю..посмотрите, глядишь и решение примите Кстати, фотка Ромы: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17639&highlight=
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Okt 23, 2008 14:58
|
|
|
|
|
а где вы его брали? может нам там тоже дадут месячного Рому?
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Cet Okt 23, 2008 15:22
|
|
|
|
|
На сске было объявление одной странной тётушки, у которой кореллы, штук шесть.. Она дико странная, но зато птицы местные, спокойные и ухоженные.. Я попробую найти у себя её номер телефона, но не обещаю.
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Cet Okt 23, 2008 15:29
|
|
|
|
|
Номер телефона не нашла, попробуйте тут посмотреть, может у кого нибудь есть птенчики
http://www.papagailis.lv/forum.php?lng=ru
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Okt 23, 2008 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Полный офф, зато про свиней
По телеку знакомая как-то видела историю про домашних питомцев типа карликовые свинки (свинка как настоящая, только маленькая совсем). Ну такие умненькие, очаровательные, чистоплотные, стеснительные - чисто ангелочки с пятачками. Их сейчас кое-где за границей дома держат, мило и необыно...
Так вот, одна семья купила поросеночка типа карликового, от том, что что-то не так они чухнули, когда ОНО начало стремительно расти. Но было уже поздно - животное успело всех очаровать и плотно поселилось дома. Короче, показывали хавронью размером с диван, валяющуюся на диване и чрезвычайно довольную жизнью....лепотаааа!!! Хозяева, правда, вроде тоже счастливы.
Люль, мож вам таки свинью, они хоть в лоток умеют гадить...и не чирикают
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
MbIWOHOK : | У меня волнистый прекрасно разговаривал. Главное - взять совсем маленького попугая - мальчика.
А по 3000 - это круто
Бери кореллу, если хочешь крупного, но недорого |
Кореллы хорошо подражают звукам, но не словам