|
 |
Anna |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 11:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо всем за ответы. Бум смотреть по обстоятельствам.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Nov 03, 2008 11:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
В сад сегодня пошли в майке с длинным рукавом, осенних хупповских штанах, куртка осенняя термо,трикотажная шапка,шарф, носки и осенние ботинки. Для зимних экк,имхо,рано,щас уже нагрело сонце,а они у нас с 11 гуляют как раз..будет градусов +6...нам будет жарко в зимних 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
AH |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 12:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
| legekoda : | Мы тоже уже в зимней Рейме ходим,на тоненькую битловку и колготы.Ребёнку тепло,но не жарко.А воспиталки вооще высказали своё мнение что ребёнку холодно и надо его потеплее одевать .А я говорю куда же теплее зимнего комбеза .А потом увидела во что другие родители своих чад одевают меховые сапоги,зимняя шапка,шарф и 150 кофт перед тем как одеть тёплую зимную куртку .Не представляю как они будут одеватся зимой .И это они одевали не сегодня когда 0 градусов с утра а в те дни когда на градуснике 6-8 с утра.Детки бедные приходят с мокрой головой ,а потом родители удивляются что их малыши болеют. |
дааааа
Ну собственно *они* будут одеваться зимой ТАК ЖЕ, как и Вы (Вы же теплее зимней Реймы тоже ничего не оденете)
Повела сегодня дочку (1 год и 8 мес. ей) в садик в 10:40- детки как раз с воспитательницей на улицу выходили даже смешно смотреть было - создалось ощущение что зима на дворе, а у меня дома просто градусник сломался
Повела малую в колготках, х/б штанишках, экках, битловке, тонкой куртке и лёгкой шапочке. Шарфа нет, варежки в карманах.
Никого не хочу призывать одевать так же *легкомысленно* как я своего ребёнка, НО в группе детки-капусты постоянно болеют, а мы ттт- нет 
_________________ Мама супер-деток!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Nov 03, 2008 12:33
|
|
|
|
|
|
ну болеют детски не только то того,как их одевают у нас любят в группе проветривать,когда дети носятся потные от жары (топят-то офигенно)
Да и бывают дети со слабоватым иммунитетом мы вот тоже простужаемся частенько,а всегда налегке 
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
ALika |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 12:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
| Olj4ik : | ну болеют детски не только то того,как их одевают у нас любят в группе проветривать,когда дети носятся потные от жары (топят-то офигенно)
Да и бывают дети со слабоватым иммунитетом мы вот тоже простужаемся частенько,а всегда налегке  |
ну я ЗА проветривания
раньше,когда в сад еще только собирались,думала что там сквозняки
но-нет,с этим все ОК,проветривается у нас только тогда,когда деток нету в группе!
а вообще,мне кажется что в саду все заболевания вирусного характера,даже простуда 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Nov 03, 2008 13:01
|
|
|
|
|
|
ну я тоже за,но не тогда,когда дети носятся в группе потные
Не думаю-мы последний раз именно простудились....,ибо пришли с физры,а в группе как раз проветривали во всю.... в тот же вечер сопли страшные свои получили и это явно не вирусные они были,а именно простудные ибо посидели 3 дня,стыло легче дышать и пошлёпали в садик 
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
| AH : | | legekoda : | Мы тоже уже в зимней Рейме ходим,на тоненькую битловку и колготы.Ребёнку тепло,но не жарко.А воспиталки вооще высказали своё мнение что ребёнку холодно и надо его потеплее одевать .А я говорю куда же теплее зимнего комбеза .А потом увидела во что другие родители своих чад одевают меховые сапоги,зимняя шапка,шарф и 150 кофт перед тем как одеть тёплую зимную куртку .Не представляю как они будут одеватся зимой .И это они одевали не сегодня когда 0 градусов с утра а в те дни когда на градуснике 6-8 с утра.Детки бедные приходят с мокрой головой ,а потом родители удивляются что их малыши болеют. |
дааааа
Ну собственно *они* будут одеваться зимой ТАК ЖЕ, как и Вы (Вы же теплее зимней Реймы тоже ничего не оденете)
Повела сегодня дочку (1 год и 8 мес. ей) в садик в 10:40- детки как раз с воспитательницей на улицу выходили даже смешно смотреть было - создалось ощущение что зима на дворе, а у меня дома просто градусник сломался
Повела малую в колготках, х/б штанишках, экках, битловке, тонкой куртке и лёгкой шапочке. Шарфа нет, варежки в карманах.
Никого не хочу призывать одевать так же *легкомысленно* как я своего ребёнка, НО в группе детки-капусты постоянно болеют, а мы ттт- нет  |
Это Что!!!! Я вот в саду в конце сентября ( на улице +12) наблюдала, как папа дочке на колготы натянул рейтузы, а сверху джинсы . Плюс кофту, свитер и теплую куртку. Я старалась, но ну никак не смогла удержаться. Спрашиваю- А зимой-то что делать будете. А мне в ответ- так мы ещё комбинезон оденем. Он вообще не понял, о чем это я...
Кстати мы одеваемся так же " легкомысленно", и тоже пока ттт не болеем.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 21:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Мы вот тоже не кутаемся и никогда не кутались, а вот после хорошего такого бронхита и сидения дома 2,5 недели пошли в сад, отходили 4 дня по полдня и на 4ый день пришли домой с Т 38, а к вечеру и за 39 зашкалило.
Это я к тому, что, при всей закаленности от вирусов никто не застрахован. Если добавить к этому психологические аспекты посещения ДС в первое время, то степень застрахованности еще уменьшаеся. К тому же, главный показатель, ИМХО, это насколько легко и без осложнений из болячек выбираться.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
Конечно никто не застрахован(даже при закалённости ребёнка) от болезней.Я совершенно о другом-я о том что дети всё же легче переносят холод чем жару.Да и вообще конечно каждый ребёнок (как и взрослый)очень индивидуален .Кто то может голышом ходить а кто то чувствует себя комфортно в одежде.Но мы всё же немного влияем на дольнейшее здоровье ребёнка .Всё же реже встречаются случаи тяжёлых заболеваний в семьях где пропагандируется здоровый образ жизни и естественное закаливание :!:
|
| uz augšu |
|
|
 |
green |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 21:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
я больше всего опасаюсь когда всех табуном одевают - кого раньше тот стоит в тамбуре и там даже еще жарче не могу понять ну почему не отключают не делают там меньше темпру, там батареи, и там одежду потом просушивают, я понимаю... а раньше кого-то выпустить тоже не могут, хотя я бы как воспиталка выходила, а няню на одевание и меняться...что-то надо там в системе менять, может у кого поумнее сделано? еще я в один день когда дети после физ-ры в зале по расписанию идут на улицу - своего уже только на улицу привожу потому как знаю какой он мокрый будет... еще как капусту просят не одевать - им же трудно всех одеть, сама видела - колготки, сапоги маловатые, штаны еле натягиваются... ведь сами родители не думают что их же ребенок и париться дольше будет. я теперь все на размер больше покупаю...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| 1508 : | Девочки как быть? В садик мы начали ходить с сентября, ну потом болели и в общем ни разу спать не оставались, пока только до 12.00 и забираю его.
Так проблема вот в чем, не ходит там на горшок Терпит пока я его заберу и писает дома, еле-еле успеваем добежать. Ни какую его не уговорить там пописать сходить, это же вредно организму, чего делать то?????  |
Значит, ваша адаптация закончится, когда начнете в саду свои дела делать, т.е. расслабитесь окончательно. Не пугайтесь, сначала может писаться-какаться, а потом поймет, что до дома терпеть не нужно. У нас бывали такие моменты в начале и после перерывов, когда болели. Как спать начнете оставаться, так никуда от горшка не денетесь. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Otr Nov 04, 2008 21:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
Как вы думаете, разве это нормально, что у нас в группе все окна снаружи заклеены пленкой. Группу вообще не проветрить Обшивают они садик, типа...а дети сидят в спертом воздухе Мой закаленный ребенок из соплей не вылазит И сказали, что делать будут еще минимум три месяца Может, ребенка вообще не водить в сад?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
| Juni : | Как вы думаете, разве это нормально, что у нас в группе все окна снаружи заклеены пленкой. Группу вообще не проветрить Обшивают они садик, типа...а дети сидят в спертом воздухе Мой закаленный ребенок из соплей не вылазит И сказали, что делать будут еще минимум три месяца Может, ребенка вообще не водить в сад? |
А подождать пока обошьют садик ни как?
Ну и сопли могут быть от сресса тоже...садик всё таки... 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Если кого интересует, то у нас в садике "Панда" (Пурвциемс) планируется присмотр за детками по выходным. С 10.00 до 18.00 - 15 латов. Будут брать детей с 3 до 7 лет. Так что если есть такая необходимость, обращайтесь на www.bernuistaba.lv. Если очень нужно, то предлагается и вариант с ночевкой. За отдельную плату. Так что все на ночную дискотеку! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
На счёт одевания в садике,у нас в группе первые кто оделся выходят с воспиталкой на улицу в это время няня помогает остальным одеться.Это конечно большой плюс! А ещё если бы все родители подходили ответственно к одежде детей было бы вооще замечательно.А то как посмотришь батинки на шнурках,шапка на завязках,джинсы.Дети в таком возрасте не могут ещё это одолеть,да и попробуй свем завижи,натяни,застегни,конечно уходит уйма времени даже в 4 руки.Так что надо продумывать как одеть малыша в сад 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Мы в группе ходим в носках-штанишках-футболке с длинными рукавами. На улицу я сказала чтобы сверху носков-штанов одевали колготки, штаны-непромокашки высокие и теплую куртку (поверх футболки групповской)+шапка шлем. Ну и обувь на липучках. Так что получается довольно бысто, да и ребенок не потеет.

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 05, 2008 16:14
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов  |
Да, я тоже пришла к выводу, что это единственный выход. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Treš Nov 05, 2008 16:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
| Julconok : | | no4ka : | наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов  |
Да, я тоже пришла к выводу, что это единственный выход.  |
А я похвалиться... У нас девочки-воспитательницы совершенные умнички,наоборот, мамок бранят,если те деток кутают. И если утром было холодно, а к прогулке потеплело, то не напяливают все то,в чем дитёнка привели,а по погоде смотрят. Прям молодцы! Но мы, похоже,исключение,как я погляжу...
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 05, 2008 16:49
|
|
|
|
|
Moderators
|
| MamaKsena : | | У нас девочки-воспитательницы совершенные умнички,наоборот, мамок бранят,если те деток кутают. И если утром было холодно, а к прогулке потеплело, то не напяливают все то,в чем дитёнка привели,а по погоде смотрят. Прям молодцы! Но мы, похоже,исключение,как я погляжу... |
допускаю, что если я одену плюсом пару кофт, меня тоже будут бранить - только от этого не легче. почему, не родителям решать, что есть норма для их ребенка? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Treš Nov 05, 2008 16:55
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | наши воспитатели параноят, что я ребенка легко одеваю и пытаются впридачу к необходимому минимуму нацепить что-то из запасной одежды..... подумываю, чтобы вообще не держать в шкафчике ничего запасного, кроме трусов  |
Я уже лишнии кофты из шкафчика убрала теперь только те вещи если вдруг авария. Хотя я своему сегодня Рейму нацепила, т.к. сама вчера жутко замерзла на работе.
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Treš Nov 05, 2008 20:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
Я думала об этом. но боюсь, за три месяца он отвыкнет от садика...сейчас ходит без проблем... не хочется заново адаптироваться...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Nov 05, 2008 20:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Юни, мы тоже супер-пупер закаленные, но каждую неделю с новыми соплями. Я это даже не на стресс теперь списываю (ну не вижу я стресса, даже при моей параное ), а на банальную адаптацию - таки много детей и при каждом свой комплект вирусоидов, вот и ловим постоянно что-нибудь новенькое
Ну и сопли не есть плохо - это барьер защиты от проникновения всякой заразы еще дальше. Хуже, когда с насморка начинаются болячки посерьезнее, когда организм не справляется, но это уже другая история...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Treš Nov 12, 2008 11:52
|
|
|
|
|
|
У нас начались проблемы в саду
Мелочь не хочет ходить к одной из воспитательниц. Как видит ее, так сразу в слезы и не хочет к ней идти. Она явно отвечает ему тем же. Сегодня мне было заявлено что мой ребенок совершенно ее не слушается. При том все было сказано очень не дружелюбным тоном тоном. Я знаю что мой ребенок далеко не ангел. И что нам делать теперь? как сгладить этот назревающий конфликт? Со второй воспитательницей все в порядке. Назревающие проблемы решаем вместе по мере поступления и никакой категоричности от нее не исходит.
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 12, 2008 23:21
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Anna : | У нас начались проблемы в саду
Мелочь не хочет ходить к одной из воспитательниц. Как видит ее, так сразу в слезы и не хочет к ней идти. Она явно отвечает ему тем же. Сегодня мне было заявлено что мой ребенок совершенно ее не слушается. При том все было сказано очень не дружелюбным тоном тоном. Я знаю что мой ребенок далеко не ангел. И что нам делать теперь? как сгладить этот назревающий конфликт? Со второй воспитательницей все в порядке. Назревающие проблемы решаем вместе по мере поступления и никакой категоричности от нее не исходит. |
Я бы именно в таком ключе и задавала бы ей вопросы: типа "Давайте вместе подумаем как нам дальше быть? Как бы вы поступили на моем месте? Хочу выслушать ваше мнение как педагога? Надеюсь на вашу помощь." Если я правильно догадалась, о какой воспитательнице речь, то по моим наблюдениям она просто боится плачущих детей и конкретно от этого стрессует предложи, пусть привлекает детя к каким-то "важным" делам в группе
|
| uz augšu |
|