Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.
lapas
1 2 3 ... 39 40 41 ... 48 49 50
iepriekšējā  |  nākamā

ok offline ok Ziņojums Otr Okt 21, 2008 10:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка

Olj4ik :
А больше с деток 2004 в этом году никто не пошёл? или все раньше ходили уже? Подмигиваю

3-ий год уже трубим Здорово
Вас с почином Собутыльники

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Olj4ik offline Olj4ik Kosmetoloģe Ziņojums Otr Okt 21, 2008 10:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11413

Спасиб,а мы всё места дожидались-как дали,сразу бегом побежали,пока не отняли Очень смешно

India offline India Ziņojums Otr Okt 21, 2008 11:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2112

oltea :
Тем, кто так желает детЯм в сад тортик со свечами.

Придётся повозиться. Берёте зефир, режете его кружочками. Берёте фрукты - режете и укладываете это всё слоями. Слой зефира, слой хруктов. Ночь в холодильнике. Вот вам и полезный торт. Я это дело ещё взбитыми сливками промазываю, но в данном случае это лишнее. Подмигиваю

и что , держится ? когда разрезаешь , куски не крошатся ? Не уверен

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Cet Okt 23, 2008 17:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11892

А нам нельзя торты в сад, чтоб в составе были яйца и молочка Закатил глаза

У нас наоборот девицы, мальчиков сначала было 3-4, ща побольше сталоУлыбка

green offline green Ziņojums Cet Okt 23, 2008 18:30 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 611

oltea :

AH :

Оля (oltea)- у нас не бывает 2 дня подряд картошки. Сегодня вот картофельное пюре, а вчера обед был с макаронами. Думаю что стоит подойти к медсестре и просмотреть график еды (он обычно на неделю состовляется) и задать вопрос напрямую медсестре Подмигиваю Здорово

Потому и спрашиваю, что был дан ответ: Я ОБЯЗАНА 150 гр картошки КАЖДЫЙ день давать.
В шоке

Вот хотЮ в управу пожаловаться. Бе-бе-бе

выяснилось про картошку?
в нашем садике судя по рассказам в супах всегда есть картошка, а вот гарнир разный. сегодня был жутко доволен гречкой с соусом - а там мясо! Смешно
еще говорит давали котлету но ПАХЛА как отбивная - да, точно - это была отбивная Смешно приходит после обеда, пахнет рыбкой, спрашиваю рыбу давали - да, котлету которая называется РЫБА Смешно

Marusenka offline Marusenka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Okt 23, 2008 21:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига

oltea :
Всё! Дожили! Прихожу в сад в 4. Моя вышла так недовольно и пищать....... обратно просится. Пришлось оставить ещё на час. Слёзы

действительно, дожили!
Мать родную на сад променяли!!! Караул!

Очень смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

ex_dani offline ex_dani Ziņojums Piek Okt 24, 2008 12:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow

oltea :
Всё! Дожили! Прихожу в сад в 4. Моя вышла так недовольно и пищать....... обратно просится. Пришлось оставить ещё на час. Слёзы

Моя тоже последний раз забрала после сна, поиграла дома не много и говорит.
"Мама я уже достаточно побыла дома, можно я пойду в садик" Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu MSN vārds ICQ numurs Skype

Ljubov offline Ljubov Ziņojums Otr Okt 28, 2008 09:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины

Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было Печально И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.

Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой Печально И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос)

katja offline katja Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi

Ljul4ik :

Чё, точно чтоли? А я без задней мысли притаскивала на ДР творожный с шоколадом

Olj4ik offline Olj4ik Kosmetoloģe Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:10 Atbildēt ar citātu

Люба,прорвёмся Улыбка ...у нас вчера такое же было,но у нас был с одной из воспитательниц конфликт Злой хохот Она удосужилась накричать на моего ребёнка,на которого дома не кричат,в принципе. Внушение мы ей сделали,но вот ребёнок теперь в те дни,когда она,не хочет идти в садик Печально А шёл как на праздник все дни,с огромным удовольствием.... Вчера тоже плакал при расставании,но только я ушла-сразу же пошёл готовится к завтраку Улыбка Надеюсь, воспитатель эта больше не будет орать и он будет относится к ней нейтрально,но вообще-она мне совсем не нра (после заявления,что 90% детей нашей группы понимают только крик Злой хохот )

India offline India Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:12 Atbildēt ar citātu

katja :

Ljul4ik :

Чё, точно чтоли? А я без задней мысли притаскивала на ДР творожный с шоколадом

У нас вообще никакие нельзя.Крупным шрифтом на входе в сад.

Сегодня ребенок торжественно вручил мне праздничную открытку.

На листе нарисован латвийский флаг ( лат. садик), большой.

У всех деток на белой полосе крупно-18.новембрис.

У моего- МАМА ЯТЕБЬА ЛЮБЛЬЮ

Прям затискала с утра , приятно-то как

Улыбка

India offline India Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:18 Atbildēt ar citātu

[quote="Olj4ik"]Люба,прорвёмся Улыбка ...у нас вчера такое же было,но у нас был с одной из воспитательниц конфликт Злой хохот Она удосужилась накричать на моего ребёнка,на которого дома не кричат,в принципе. Внушение мы ей сделали

Ольчик , как разговор заводили ?
Ребенок пару раз приходил из сада со словами - мама , не одевай мне больше эти шорты , рубашку - Дайна сказала , что некрасивые, малы, не подходят к цвету глаз... и тд
Я офигела, честно говоря..педагог б-я..

Olj4ik offline Olj4ik Kosmetoloģe Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:21 Atbildēt ar citātu

Привела ребёнка в сад и сказала,что хочу поговорить... сказала,что Лёша рассказал про то,что на него кричали. Объяснила,что у нас так не принято и недопустимо :!: Вообщем,довольно спокойно поговорила,но,если бы в тот день,когда на него кричали,забирала сына из сада я, не знаю,что наговорила бы,ибо в тот день моего сына она довела просто до истерики Печально (а проблема-то всего была в том,что у него не вышло аккуратно сложить вещи в шкафчике Зла не хватает )...вот такие вот педагоги,млина.....

Lilovaja offline Lilovaja Ziņojums Otr Okt 28, 2008 10:39 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс

Ну вот наконец-то мы окончательно адаптировались. Даже наконец-то спать стала в саду. Ура! В садик идёт с удовольствием, на выходных спрашивает когда же идти в садик? Очень смешно
Ещё у нас интересная ситуация сложилась с одной воспитательницей. Даниелка раньше её нелюбила, идти в сад не хотела когда смена той была, плакала. А теперь интересно мой ребёнок выстроил с ней отношения. Даниела продолжает её нелюбить, но больше не плачет а просто элементарно игнорит её. Ну вот вчера например отказалась с ней идит гулять. Сказала: Ты меня не одевай, я с тобой не пойду. Воспитатель мягко пыталась её уговорить одеваться. А мелкая: ты до меня даже не дотрагивайся. Вот моя мама придёт, она может меня одеть, а ты не одевай. В шоке Бедная наша воспитательница очень расстроилась и даже вечером просила меня что бы я с мелкой дома поговорила на эту тему. Закатил глаза
Вообщем меня конечно радует что мелочь, больше не плачет и не боиться воспитательницу (это значит что воспиталка не обижает, не наказывает) но просто её игнорит, т.к. воспиталка просто ей ненравиться, и всё тут. Закатил глаза
Блин незнаю что и думать. Закатил глаза Что делать. Может всё оставить как есть, мож само собой пройдёт? Закатил глаза

no4ka offline no4ka Ziņojums Otr Okt 28, 2008 21:51 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс

oltea :
Девы, кто-нить может мне прислать своё меню детсадовское за 2 недели?

могу завтра сфоткать - у нас на стенке в раздевалке висит

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 29, 2008 14:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

а у нас вылез неожиданный таракан Не уверен
доча ходит в ясельную группу, она там самая старшая - есть ещё один мальчик примерно нашего же возраста, остальным до 2-х лет. Соответственно разговаривают они ещё очень плохо, а моя мелкая уже давно стихи длиннющие декламирует. Так вот, стали мы замечать, что у ребёнка происходит сползание к детскому лепету - мычит, показывает пальцем, когда чего-то хочет , хотя мы давно такое переросли, говорит односложно. Печально
я понимаю, что это обезьянничанье, мы дома следим, чтобы она говорила нормально (пока не скажет по-человечески, просьбы не выполняются), но всё-таки это парит. Не уверен
Какие есть мнения? насколько это плохо? в другую группу, думаю, перейти возможности не будет - всё забито, да и не очень хочется - Агатке всё нравится - и воспиталки, и группа, и игрушки, не хотелось бы всё это рушить...
Что думаете?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Treš Okt 29, 2008 15:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

Ljubov :
Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было :( И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.

Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой :( И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос)

Люб, я бы выбрала "подержать дома старшую", ибо в "нашем возрасте" вторичная адаптация присходит все легче и легче.
У нас с Мишкой в прошлом году были перерывы по месяцу - было тяжело, потом как-то весной стало сразу легче, потом с конца мая по конец сентября были "летние каникулы" - в итоге осенью пошел еще легче, чем весной. После 4 месяцев перерыва.
Сейчас 2 недели просидел дома - схватил вирус. Завтра опять идем...
Но я постоянно пою дома, как в садик ходить хорошо и нужно, и как все ходят на работу, и Миша будет ходить, и поможет нам заработать денег... и да, тут обещаны небольшие материальные бонусы Мишке тоже.
То есть - я бы "черные месяцы" пересидела, до какого марта, а то и апреля (у вас когда прибавление?)...

Marusenka offline Marusenka Eksperte psiholoģe Ziņojums Treš Okt 29, 2008 16:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига

Kryska :
а у нас вылез неожиданный таракан Не уверен
доча ходит в ясельную группу, она там самая старшая - есть ещё один мальчик примерно нашего же возраста, остальным до 2-х лет. Соответственно разговаривают они ещё очень плохо, а моя мелкая уже давно стихи длиннющие декламирует. Так вот, стали мы замечать, что у ребёнка происходит сползание к детскому лепету - мычит, показывает пальцем, когда чего-то хочет , хотя мы давно такое переросли, говорит односложно. Печально
я понимаю, что это обезьянничанье, мы дома следим, чтобы она говорила нормально (пока не скажет по-человечески, просьбы не выполняются), но всё-таки это парит. Не уверен
Какие есть мнения? насколько это плохо? в другую группу, думаю, перейти возможности не будет - всё забито, да и не очень хочется - Агатке всё нравится - и воспиталки, и группа, и игрушки, не хотелось бы всё это рушить...
Что думаете?

Думаю, пройдет! Подмигиваю
Наиграется и перерастет.
Хорошо, чтобы воспитатели поддержали вашу тактику: "Не скажешь понятно, не получишь!" В мягкой форме, конечно. Подмигиваю

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 29, 2008 16:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

Marusenka :

Думаю, пройдет! Подмигиваю
Наиграется и перерастет.
Хорошо, чтобы воспитатели поддержали вашу тактику: "Не скажешь понятно, не получишь!" В мягкой форме, конечно. :wink:

о, хорошая мысль! спасибо!

Ljubov offline Ljubov Ziņojums Treš Okt 29, 2008 18:16 Atbildēt ar citātu

Bezobrazia :

Ljubov :
Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было Печально И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.

Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой Печально И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос)

Люб, я бы выбрала "подержать дома старшую", ибо в "нашем возрасте" вторичная адаптация присходит все легче и легче.
У нас с Мишкой в прошлом году были перерывы по месяцу - было тяжело, потом как-то весной стало сразу легче, потом с конца мая по конец сентября были "летние каникулы" - в итоге осенью пошел еще легче, чем весной. После 4 месяцев перерыва.
Сейчас 2 недели просидел дома - схватил вирус. Завтра опять идем...
Но я постоянно пою дома, как в садик ходить хорошо и нужно, и как все ходят на работу, и Миша будет ходить, и поможет нам заработать денег... и да, тут обещаны небольшие материальные бонусы Мишке тоже.
То есть - я бы "черные месяцы" пересидела, до какого марта, а то и апреля (у вас когда прибавление?)...

Пополнение у нас - со дня на день Подмигиваю Поэтому-то я так остро и реагирую на эти слезы (уже 3 дня подряд). Причем, вот ведь хитрюга, оказывается, что слезы не мешают ей слышать, что говорят другие в раздевалке в тот момент. Сегодня уже дома спрашивала, а почему вот та девочка делает то и то. Откуда, спрашиваю, ты это знаешь, почему спрашиваешь. Да, отвечает, утром ее бабушка об этом говорила. Спрашивается, и чего тогда реветь? Манипулятор малолетний!

Pippa offline Pippa Ziņojums Treš Okt 29, 2008 18:33 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне

Lilovaja :
Ну вот вчера например отказалась с ней идит гулять. Сказала: Ты меня не одевай, я с тобой не пойду. Воспитатель мягко пыталась её уговорить одеваться. А мелкая: ты до меня даже не дотрагивайся. Вот моя мама придёт, она может меня одеть, а ты не одевай. В шоке Бедная наша воспитательница очень расстроилась и даже вечером просила меня что бы я с мелкой дома поговорила на эту тему. Закатил глаза
Вообщем меня конечно радует что мелочь, больше не плачет и не боиться воспитательницу (это значит что воспиталка не обижает, не наказывает) но просто её игнорит, т.к. воспиталка просто ей ненравиться, и всё тут. Закатил глаза
Блин незнаю что и думать. Закатил глаза Что делать. Может всё оставить как есть, мож само собой пройдёт? Закатил глаза

Я бы поговорила с дочкой. Что воспитатели (в принципе) хорошие. И данная воспитательница тоже. И это ее работа - одевать/раздевать/гулять водить/заниматься и т.д. И игнорить ее -нехорошо. Воспитателей надо слушаться. Иначе такое непослушание очень мешает работе воспитателей. Кроме того, это просто невежливо. Но ты, доченька, можешь маме все-все рассказать, что тебе нравится и что не нравится в саду. .. ну в таком ключе дальше
Нам же ведь нужно, чтобы был налажен контакт Дите-Воспитатель. Воспитатель старается, судя по вашему рассказу - идет навстречу. Это поощрять надо.

Drema offline Drema Ziņojums Treš Okt 29, 2008 18:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne

Люб, я бы водила в сад Закатил глаза Для себя я так решила...единственно, собираюсь внимательно наблюдать за Даркой, чтобы не цепляла болячки просто от переутомления или неВров Смешно Имхо легче ходить не неделю подряд, а потом свалиться на 2 с соплями-кашлями, а устраивать выходной посреди или в конце недели. Ну или не на полный день водить.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

no4ka offline no4ka Ziņojums Treš Okt 29, 2008 19:20 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс

я бы тоже водила - а я и водила (правда, на момент начала сада младшему было уже почти 2 месяца)

Ljubov offline Ljubov Ziņojums Treš Okt 29, 2008 23:24 Atbildēt ar citātu

Ну тут еще такой момент: как легко цепляет вирусы. У нас пока 1 вирус в 1,5 недели. При такой "статистике" водить может стать себе дороже.
Пока решение такое: первые 2-3 недели после родов точно водить не буду. А потом - по обстоятельствам. Думаю, что дольше я не выдержу точно Краснею
Есс-но будут и выходные у нее, и "пол-дня", чай не изверги Подмигивать

Drema offline Drema Ziņojums Cet Okt 30, 2008 11:17 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne

Знаешь, у нас тоже было аж 3 вируса (по крайней мере у меня так точно Очень смешно Очень смешно Очень смешно ) вот за эти предыдущие 2-3 недели, хотя ходили практически пару раз в неделю. До этого осенью не болели ВООБЩЕ, что такое сопли знали пару раз в год.

Я не думаю, что это навсегда, просто несколько факторов сложилось:
- адаптация нервенная Улыбка
- ну и адаптация с куче новых вирусоидов от 20 детей

Ну не может это продолжаться вечно. У нас однозначно болячки случаются от переживаний и переутомления, поэтому буду внимательно за этим следить.
И я не думаю, что младший бебик обязан это все на себя цеплять. Благо, мы уже вместе последними версиями болячек из сада успели переболеть.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.

lapas
1 2 3 ... 39 40 41 ... 48 49 50
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 0 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022