|  |
|
 |
ok |
|
|
Otr Okt 21, 2008 10:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
| Olj4ik : | А больше с деток 2004 в этом году никто не пошёл? или все раньше ходили уже?  |
3-ий год уже трубим
Вас с почином 
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 21, 2008 10:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Спасиб,а мы всё места дожидались-как дали,сразу бегом побежали,пока не отняли 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
India |
|
|
Otr Okt 21, 2008 11:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
| oltea : | Тем, кто так желает детЯм в сад тортик со свечами.
Придётся повозиться. Берёте зефир, режете его кружочками. Берёте фрукты - режете и укладываете это всё слоями. Слой зефира, слой хруктов. Ночь в холодильнике. Вот вам и полезный торт. Я это дело ещё взбитыми сливками промазываю, но в данном случае это лишнее.  |
и что , держится ? когда разрезаешь , куски не крошатся ? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Okt 23, 2008 17:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
А нам нельзя торты в сад, чтоб в составе были яйца и молочка
У нас наоборот девицы, мальчиков сначала было 3-4, ща побольше стало
|
| uz augšu |
|
|
 |
green |
|
|
Cet Okt 23, 2008 18:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
выяснилось про картошку?
в нашем садике судя по рассказам в супах всегда есть картошка, а вот гарнир разный. сегодня был жутко доволен гречкой с соусом - а там мясо!
еще говорит давали котлету но ПАХЛА как отбивная - да, точно - это была отбивная приходит после обеда, пахнет рыбкой, спрашиваю рыбу давали - да, котлету которая называется РЫБА 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Okt 23, 2008 21:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига
|
| oltea : | Всё! Дожили! Прихожу в сад в 4. Моя вышла так недовольно и пищать....... обратно просится. Пришлось оставить ещё на час.  |
действительно, дожили!
Мать родную на сад променяли!!! Караул!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
| oltea : | Всё! Дожили! Прихожу в сад в 4. Моя вышла так недовольно и пищать....... обратно просится. Пришлось оставить ещё на час.  |
Моя тоже последний раз забрала после сна, поиграла дома не много и говорит.
"Мама я уже достаточно побыла дома, можно я пойду в садик" 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.
Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос)
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Otr Okt 28, 2008 10:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| Ljul4ik : | А нам нельзя торты в сад, чтоб в составе были яйца и молочка
|
Чё, точно чтоли? А я без задней мысли притаскивала на ДР творожный с шоколадом

|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 28, 2008 10:10
|
|
|
|
|
|
Люба,прорвёмся ...у нас вчера такое же было,но у нас был с одной из воспитательниц конфликт Она удосужилась накричать на моего ребёнка,на которого дома не кричат,в принципе. Внушение мы ей сделали,но вот ребёнок теперь в те дни,когда она,не хочет идти в садик А шёл как на праздник все дни,с огромным удовольствием.... Вчера тоже плакал при расставании,но только я ушла-сразу же пошёл готовится к завтраку Надеюсь, воспитатель эта больше не будет орать и он будет относится к ней нейтрально,но вообще-она мне совсем не нра (после заявления,что 90% детей нашей группы понимают только крик )
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
India |
|
|
Otr Okt 28, 2008 10:12
|
|
|
|
|
|
| katja : | | Ljul4ik : | А нам нельзя торты в сад, чтоб в составе были яйца и молочка
|
Чё, точно чтоли? А я без задней мысли притаскивала на ДР творожный с шоколадом |
У нас вообще никакие нельзя.Крупным шрифтом на входе в сад.
Сегодня ребенок торжественно вручил мне праздничную открытку.
На листе нарисован латвийский флаг ( лат. садик), большой.
У всех деток на белой полосе крупно-18.новембрис.
У моего- МАМА ЯТЕБЬА ЛЮБЛЬЮ
Прям затискала с утра , приятно-то как

|
| uz augšu |
|
|
 |
India |
|
|
Otr Okt 28, 2008 10:18
|
|
|
|
|
|
[quote="Olj4ik"]Люба,прорвёмся ...у нас вчера такое же было,но у нас был с одной из воспитательниц конфликт Она удосужилась накричать на моего ребёнка,на которого дома не кричат,в принципе. Внушение мы ей сделали
Ольчик , как разговор заводили ?
Ребенок пару раз приходил из сада со словами - мама , не одевай мне больше эти шорты , рубашку - Дайна сказала , что некрасивые, малы, не подходят к цвету глаз... и тд
Я офигела, честно говоря..педагог б-я..
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 28, 2008 10:21
|
|
|
|
|
|
Привела ребёнка в сад и сказала,что хочу поговорить... сказала,что Лёша рассказал про то,что на него кричали. Объяснила,что у нас так не принято и недопустимо :!: Вообщем,довольно спокойно поговорила,но,если бы в тот день,когда на него кричали,забирала сына из сада я, не знаю,что наговорила бы,ибо в тот день моего сына она довела просто до истерики (а проблема-то всего была в том,что у него не вышло аккуратно сложить вещи в шкафчике )...вот такие вот педагоги,млина.....
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Ну вот наконец-то мы окончательно адаптировались. Даже наконец-то спать стала в саду. В садик идёт с удовольствием, на выходных спрашивает когда же идти в садик?
Ещё у нас интересная ситуация сложилась с одной воспитательницей. Даниелка раньше её нелюбила, идти в сад не хотела когда смена той была, плакала. А теперь интересно мой ребёнок выстроил с ней отношения. Даниела продолжает её нелюбить, но больше не плачет а просто элементарно игнорит её. Ну вот вчера например отказалась с ней идит гулять. Сказала: Ты меня не одевай, я с тобой не пойду. Воспитатель мягко пыталась её уговорить одеваться. А мелкая: ты до меня даже не дотрагивайся. Вот моя мама придёт, она может меня одеть, а ты не одевай. Бедная наша воспитательница очень расстроилась и даже вечером просила меня что бы я с мелкой дома поговорила на эту тему.
Вообщем меня конечно радует что мелочь, больше не плачет и не боиться воспитательницу (это значит что воспиталка не обижает, не наказывает) но просто её игнорит, т.к. воспиталка просто ей ненравиться, и всё тут.
Блин незнаю что и думать. Что делать. Может всё оставить как есть, мож само собой пройдёт? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Okt 28, 2008 21:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| oltea : | | Девы, кто-нить может мне прислать своё меню детсадовское за 2 недели? |
могу завтра сфоткать - у нас на стенке в раздевалке висит
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 29, 2008 14:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
а у нас вылез неожиданный таракан
доча ходит в ясельную группу, она там самая старшая - есть ещё один мальчик примерно нашего же возраста, остальным до 2-х лет. Соответственно разговаривают они ещё очень плохо, а моя мелкая уже давно стихи длиннющие декламирует. Так вот, стали мы замечать, что у ребёнка происходит сползание к детскому лепету - мычит, показывает пальцем, когда чего-то хочет , хотя мы давно такое переросли, говорит односложно.
я понимаю, что это обезьянничанье, мы дома следим, чтобы она говорила нормально (пока не скажет по-человечески, просьбы не выполняются), но всё-таки это парит.
Какие есть мнения? насколько это плохо? в другую группу, думаю, перейти возможности не будет - всё забито, да и не очень хочется - Агатке всё нравится - и воспиталки, и группа, и игрушки, не хотелось бы всё это рушить...
Что думаете?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| Ljubov : | Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было :( И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.
Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой :( И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос) |
Люб, я бы выбрала "подержать дома старшую", ибо в "нашем возрасте" вторичная адаптация присходит все легче и легче.
У нас с Мишкой в прошлом году были перерывы по месяцу - было тяжело, потом как-то весной стало сразу легче, потом с конца мая по конец сентября были "летние каникулы" - в итоге осенью пошел еще легче, чем весной. После 4 месяцев перерыва.
Сейчас 2 недели просидел дома - схватил вирус. Завтра опять идем...
Но я постоянно пою дома, как в садик ходить хорошо и нужно, и как все ходят на работу, и Миша будет ходить, и поможет нам заработать денег... и да, тут обещаны небольшие материальные бонусы Мишке тоже.
То есть - я бы "черные месяцы" пересидела, до какого марта, а то и апреля (у вас когда прибавление?)...

|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Okt 29, 2008 16:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига
|
| Kryska : | а у нас вылез неожиданный таракан
доча ходит в ясельную группу, она там самая старшая - есть ещё один мальчик примерно нашего же возраста, остальным до 2-х лет. Соответственно разговаривают они ещё очень плохо, а моя мелкая уже давно стихи длиннющие декламирует. Так вот, стали мы замечать, что у ребёнка происходит сползание к детскому лепету - мычит, показывает пальцем, когда чего-то хочет , хотя мы давно такое переросли, говорит односложно.
я понимаю, что это обезьянничанье, мы дома следим, чтобы она говорила нормально (пока не скажет по-человечески, просьбы не выполняются), но всё-таки это парит.
Какие есть мнения? насколько это плохо? в другую группу, думаю, перейти возможности не будет - всё забито, да и не очень хочется - Агатке всё нравится - и воспиталки, и группа, и игрушки, не хотелось бы всё это рушить...
Что думаете? |
Думаю, пройдет!
Наиграется и перерастет.
Хорошо, чтобы воспитатели поддержали вашу тактику: "Не скажешь понятно, не получишь!" В мягкой форме, конечно. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 29, 2008 16:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Marusenka : |
Думаю, пройдет!
Наиграется и перерастет.
Хорошо, чтобы воспитатели поддержали вашу тактику: "Не скажешь понятно, не получишь!" В мягкой форме, конечно. :wink: |
о, хорошая мысль! спасибо!
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Treš Okt 29, 2008 18:16
|
|
|
|
|
|
| Bezobrazia : | | Ljubov : | Слов нет, одни эмоции:
посидели 2,5 недели дома из-за болезни, теперь вот 2ой день с утра в садике слезы при расставании. Причем сегодня не просто слезы, а рыдания в голос. Никогда такого еще не было И это при том, что только на пол-дня после такого длинного перерыва.
Сижу вот теперь и парюсь: с 1ой стороны решено после рождения младшей подержать дома старшую, чтобы вирусов не таскала младенцу. А с другой - это же адаптация по новой И какое из зол - наименьшее? (это скорее риторический вопрос) |
Люб, я бы выбрала "подержать дома старшую", ибо в "нашем возрасте" вторичная адаптация присходит все легче и легче.
У нас с Мишкой в прошлом году были перерывы по месяцу - было тяжело, потом как-то весной стало сразу легче, потом с конца мая по конец сентября были "летние каникулы" - в итоге осенью пошел еще легче, чем весной. После 4 месяцев перерыва.
Сейчас 2 недели просидел дома - схватил вирус. Завтра опять идем...
Но я постоянно пою дома, как в садик ходить хорошо и нужно, и как все ходят на работу, и Миша будет ходить, и поможет нам заработать денег... и да, тут обещаны небольшие материальные бонусы Мишке тоже.
То есть - я бы "черные месяцы" пересидела, до какого марта, а то и апреля (у вас когда прибавление?)... |
Пополнение у нас - со дня на день Поэтому-то я так остро и реагирую на эти слезы (уже 3 дня подряд). Причем, вот ведь хитрюга, оказывается, что слезы не мешают ей слышать, что говорят другие в раздевалке в тот момент. Сегодня уже дома спрашивала, а почему вот та девочка делает то и то. Откуда, спрашиваю, ты это знаешь, почему спрашиваешь. Да, отвечает, утром ее бабушка об этом говорила. Спрашивается, и чего тогда реветь? Манипулятор малолетний!
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Treš Okt 29, 2008 18:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
| Lilovaja : | Ну вот вчера например отказалась с ней идит гулять. Сказала: Ты меня не одевай, я с тобой не пойду. Воспитатель мягко пыталась её уговорить одеваться. А мелкая: ты до меня даже не дотрагивайся. Вот моя мама придёт, она может меня одеть, а ты не одевай. Бедная наша воспитательница очень расстроилась и даже вечером просила меня что бы я с мелкой дома поговорила на эту тему.
Вообщем меня конечно радует что мелочь, больше не плачет и не боиться воспитательницу (это значит что воспиталка не обижает, не наказывает) но просто её игнорит, т.к. воспиталка просто ей ненравиться, и всё тут.
Блин незнаю что и думать. Что делать. Может всё оставить как есть, мож само собой пройдёт?  |
Я бы поговорила с дочкой. Что воспитатели (в принципе) хорошие. И данная воспитательница тоже. И это ее работа - одевать/раздевать/гулять водить/заниматься и т.д. И игнорить ее -нехорошо. Воспитателей надо слушаться. Иначе такое непослушание очень мешает работе воспитателей. Кроме того, это просто невежливо. Но ты, доченька, можешь маме все-все рассказать, что тебе нравится и что не нравится в саду. .. ну в таком ключе дальше
Нам же ведь нужно, чтобы был налажен контакт Дите-Воспитатель. Воспитатель старается, судя по вашему рассказу - идет навстречу. Это поощрять надо.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Okt 29, 2008 18:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Люб, я бы водила в сад Для себя я так решила...единственно, собираюсь внимательно наблюдать за Даркой, чтобы не цепляла болячки просто от переутомления или неВров Имхо легче ходить не неделю подряд, а потом свалиться на 2 с соплями-кашлями, а устраивать выходной посреди или в конце недели. Ну или не на полный день водить.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Okt 29, 2008 19:20
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
я бы тоже водила - а я и водила (правда, на момент начала сада младшему было уже почти 2 месяца)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Treš Okt 29, 2008 23:24
|
|
|
|
|
|
Ну тут еще такой момент: как легко цепляет вирусы. У нас пока 1 вирус в 1,5 недели. При такой "статистике" водить может стать себе дороже.
Пока решение такое: первые 2-3 недели после родов точно водить не буду. А потом - по обстоятельствам. Думаю, что дольше я не выдержу точно
Есс-но будут и выходные у нее, и "пол-дня", чай не изверги 
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Okt 30, 2008 11:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Знаешь, у нас тоже было аж 3 вируса (по крайней мере у меня так точно ) вот за эти предыдущие 2-3 недели, хотя ходили практически пару раз в неделю. До этого осенью не болели ВООБЩЕ, что такое сопли знали пару раз в год.
Я не думаю, что это навсегда, просто несколько факторов сложилось:
- адаптация нервенная
- ну и адаптация с куче новых вирусоидов от 20 детей
Ну не может это продолжаться вечно. У нас однозначно болячки случаются от переживаний и переутомления, поэтому буду внимательно за этим следить.
И я не думаю, что младший бебик обязан это все на себя цеплять. Благо, мы уже вместе последними версиями болячек из сада успели переболеть.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|