| |
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Смелые! Решиться сейчас на щенка - это Поступок!
Это ж как 2ой ребенок! Хотя с другой стороны хоть луж и беспорядка будет в 2 раза больше, но зато пол-года терпения и оба пацана начнут понимать, что к чему... одновременно
Можно и Отто фон Шпильц, но будь готова, что в родословной может быть приставочка еще из несколких слов! Это ты в клубе уточни! Или у заводчика.
Участие на выставке стоит 8-15 Лс (в зависимости от записи - записываетесь за 3 месяца - дешевле, к концу регистрации - дороже). Ну и возможно цены от клубов зависят (я могу сказать о ЛКФ).
Можно и кобеля без титулов вязать, но сложнее найти "невесту" и соответственно продать щенков .
Тоже в клубе надо уточнить, возможно у них установлено сколько-то необходимых "оценок", что "заработать" на выставке перед вязкой.
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Olive : | Саш, вы его где берете? Документы будут? И если да, то какой организации? Обычно собаки с документами достаются хозяевам уже с кличкой. Или, если хозяин нашелся очень рано, то заводчик (владелец суки- мамы щенка) может попросить придумать кличку щенку. Возможно будет еще приставка - название питомника. Как бы фамилия. Ты узнай. Надо что бы имя с "фамилией" сочеталось.
И вот когда у тебя сложится полное имя твоей собаки, то сокращенное что-то само всплывет. Или вы на него посмотрите, у будет он у вас какой-нибудь "Пуся", и все, все заранее придуманные красивые имена пошли лесом, потому что выглядит он как "пуся" и все тут |
да он с документами,
я просто нехераси незнаю еще, так как папа ездил смотреть псину
заберут его завтра наверн
сказали придумать имя на о, что этот помет были все на о
тетка разводчик в Гаркалне живет
мое общения состоялло по телефону по минимуму
вот пока думали для документов имя
а потом хоть пуся, муся
но тоже хочеться красиво назвать
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olive : | Или вы на него посмотрите, у будет он у вас какой-нибудь "Пуся", и все, все заранее придуманные красивые имена пошли лесом, потому что выглядит он как "пуся" и все тут |
Ага! В щенячестве они все "Пуси", а к 2 годам его так совсем не захочется назвать!
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 00:09
|
|
|
|
|
Lampochka : | Смелые! Решиться сейчас на щенка - это Поступок!
Это ж как 2ой ребенок! Хотя с другой стороны хоть луж и беспорядка будет в 2 раза больше, но зато пол-года терпения и оба пацана начнут понимать, что к чему... одновременно
Можно и Отто фон Шпильц, но будь готова, что в родословной может быть приставочка еще из несколких слов! Это ты в клубе уточни! Или у заводчика.
Участие на выставке стоит 8-15 Лс (в зависимости от записи - записываетесь за 3 месяца - дешевле, к концу регистрации - дороже). Ну и возможно цены от клубов зависят (я могу сказать о ЛКФ).
Можно и кобеля без титулов вязать, но сложнее найти "невесту" и соответственно продать щенков .
Тоже в клубе надо уточнить, возможно у них установлено сколько-то необходимых "оценок", что "заработать" на выставке перед вязкой. |
объясни на пальцах
Свет луж не будет
покрайней мере у нас
просто мы в понедельник усыпили Лорда, после долгих лечений, все таки пришлось это сделать, так как он перестал ходить, и начал харкать и ходить в туалет с кровью
врач сказал что для ротфейлера 10 лет, это очень хорошо
обычно 8-9 финиш
и в загородном доме собака нужна
мы не стали брать ротфейлера, так как пока не хочеться, да и пока мелкий
ведь не факт что новый пес, будет как Лори, добрый очень, не когда не кого не укусивший, и так же сильно будет любить и охранять детей
да и ритривер на мой взгляд собака не квартивная, она охотник, ей воля нужна
загородом будут все условия для нее
лес рядом, участок свой, да и дом большой
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 00:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
[quote="Sasha"] Lampochka : | Смелые! Решиться сейчас на щенка - это Поступок!
Тоже в клубе надо уточнить, возможно у них установлено сколько-то необходимых "оценок", что "заработать" на выставке перед вязкой. |
объясни на пальцах
Понимаешь, если вы с соседкой договоритесь повязать ваших собак, то вам ничего не нужно. Договорились, сделали щеночков, распродали.
Если щенки с документами, то и к матери и к отцу предъявляются требования в зависимости от породы. Эти требования - как минимум выставочная оценка не ниже определенной (до года одна, после года две, в некоторых клубах кобелям оценку нужно подтверждать каждый год), проверка здоровья на определенные болезни (в зависимости от породы - для твоей проверка на дисплазию тазобедренных суставов), проверка рабочих качеств (не знаю точно как у ретриверов, обычно требуется дрессировка или проверка охотничьих качеств). Все это конечно стоит денег. Членские взносы в клуб (около 10 латов в год), выставка (8-15), дисплазия (боюсь соврать, около 60ти латов), ну и дрессировка (но может вам и не нужна). И главное, все это совершенно не гарантирует вязку кобелю. Потому что в разведении используют только самых лучших и подходящих по родословной местным сукам. Можно иметь супер-чемпиона, но если таких кровей в Риге много, он никому не будет нужен. Разве что за рубежом пеариться.
http://www.dogs.lv/index.php?mode=ldoc&id=1&depart=205&sdepart=130
|
|
|
|
|
Ну есть какие-то общепринятые нормы ФЦИ и ЛКФ (вязать только членов ФЦИ, платить ежегодные членские взносы и пр.), но каждый клуб (в ЛКФ это каждый породный клуб) устанавливает свои дополнительные требования (а может и не установить, по-этому надо интересоваться непосредственно у президента клуба.. в твоем случае ретриверов). Кто-то требует обязательную явку на выставку и получение там оченки не менее, чем "отлично", кто-то нет. Кто-то требует не менее 3ех таких оценок... может и не "отлично", а "оч.хорошо"... Запиши все вопросы и вперед в клуб!
Расствание с другом всегда нелегко. Но появление нового скрашивает его утрату и приносит в дом веселье (но и забот). Не волнуйся - время до вязки еще как минимум год - все разузнаешь! С родухой тоже разберетесь. И имя найдется! Главное займитесь адоптацией к номому месту и воспитанием!!!
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 00:54
|
|
|
|
Moderators
|
Да, и несмотря на то, что выглядит все это на первый взгляд страшно хлопотно и дороговато, все равно рекомендую попробовать сходить на выставку, потому что это классный отдых со всей семьей и вообще очень увлекательное и азартное занятие Недаром оно так затягивает, что люди ходят и ходят, и еще и заграницу мотаются, хотя и своих выставок полно
Особенно, если собака хороша, то это даже в какой-то мере долг, не прятать дома под диваном плод труда кинологов многих поколений Без выставок разведение породистых собак невозможно.
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 09:56
|
|
|
|
|
Olive : | Да, и несмотря на то, что выглядит все это на первый взгляд страшно хлопотно и дороговато, все равно рекомендую попробовать сходить на выставку, потому что это классный отдых со всей семьей и вообще очень увлекательное и азартное занятие Недаром оно так затягивает, что люди ходят и ходят, и еще и заграницу мотаются, хотя и своих выставок полно
Особенно, если собака хороша, то это даже в какой-то мере долг, не прятать дома под диваном плод труда кинологов многих поколений Без выставок разведение породистых собак невозможно. |
ну тогда его надо специально дресеровать
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 02, 2008 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
еще, по-моему, кличка собаки (со всеми клубными приставками) должна содержать не более 32 символов. Может и ошибаюсь на пару символов, но лучше узнать сначала у заводчицы какая приставка у вас будет.
И узнайте какой у вас клуб. В маленьких не ЛКФ-овских - требования к собакам для разведения намного занижены. и выставляться так много не надо и к оценкам не внимательно относятся. может и у вас не супер-супер собака по эктерьеру. но вы ж ее для души заводите - не для оценок и разведения
если у вас есть родословная, у соседской собаки тоже (в том же клубе)- вашим щенкам ее тоже выпишут только надо взять перед вязкой карту в клубе. ну и у щенков не д.б. видимых дефектов.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 13:35
|
|
|
|
Moderators
|
Sasha : | Olive : | Да, и несмотря на то, что выглядит все это на первый взгляд страшно хлопотно и дороговато, все равно рекомендую попробовать сходить на выставку, потому что это классный отдых со всей семьей и вообще очень увлекательное и азартное занятие Недаром оно так затягивает, что люди ходят и ходят, и еще и заграницу мотаются, хотя и своих выставок полно
Особенно, если собака хороша, то это даже в какой-то мере долг, не прятать дома под диваном плод труда кинологов многих поколений Без выставок разведение породистых собак невозможно. |
ну тогда его надо специально дресеровать |
Нужно потренироваться Собака должна давать эксперту посмотреть зубы и ощупать ее, должна красиво бежать по кругу на выставочном тоненьком поводке и стоять в выставочной стойке. Сходите на выставку, все сами увидите.
http://www.labrador.ru/handling.php
|
|
|
|
|
Sasha : | ну тогда его надо специально дресеровать |
А щенка вообще желательно дрессировать, независимо, будешь ли ты его выставлять или нет и начиная уже с 3-6 мес. Тебе самой с такой собакой проще будет! И социализировать обязательно! И в обществе себе подобных (в смысле щенков и взрослых собак), и в обществе людей (и не только родных и друзей) - тогда неадеквата не будет!
А для выставки на ринге спец.дрессировка не нужна нужен хороший хендлер (или пара уроков профессионала) и лакомый кусочек, за который Лабрадор сделает все, что угодно (они известные абжоры!). А если собака обучена команде рядом и стоять, а так же покажи зубы, ну и не шугается чюжих людей и собак, и тем более не бросаетя на них (а это и есть показатель отсутствия социализации), то с поведением проблем не будет.
Одно от нас не зависит - экстерьер. Это передается генетически и чем он лучше, тем больше у твоей собаки титулов и звонков от жаждущих с твоим псом повязаться (но это ндо заработать активным пиаром и выездами на выставки и не только Латвийские).
Вообще собака - это не игрушка, а очень серьезное и ответственное дело! И если ты хочешь красивую и здороую собаку, то надо перемолотить немало литературы и информации в и-нете, в поисках подходящего экзэмпляра. А если ты берешь друга на диван, то хорошо подумай, надо ли заниматься разведением. Ведь это целая наука подбора по многим критериям, а наплодить просто "хорошеньких" щенков с соседской "красоткой" совсем не пойдет на пользу породе.
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 14:44
|
|
|
|
|
просто я Лорда сама дресеровала
он знал команды - сидетьб лежать, стоять, лапу, вторую лапу, нельзя, возьми, ко мне, пошли, на место, взять, фу, неси сюда ну и еще какие то
потипу он не реагировал на лай собак другой, если была такая команда, не реагировал на кошек вопще
просто наверно для выставки это мало
я это имелла ввиду
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 14:52
|
|
|
|
Moderators
|
Sasha : | просто я Лорда сама дресеровала
он знал команды - сидетьб лежать, стоять, лапу, вторую лапу, нельзя, возьми, ко мне, пошли, на место, взять, фу, неси сюда ну и еще какие то
потипу он не реагировал на лай собак другой, если была такая команда, не реагировал на кошек вопще
я это имелла ввиду |
На выставке собаки соревнуются в красоте Там сидеть-лежать и лапу давать не требуется Экспертиза длится примерно 3-4 минуты. Выходят в ринг все собаки одного класса на поводках, эксперт по одному подзывает, ощупывает, просит провести по кругу, туда-обратно, потом подходит к столу, ты ставишь перед ним собаку, он диктует секретарю описание экстерьера. Надо уметь красиво стоять, бегать, никуда не рваться, демонстрировать дружелюбие - все
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 15:22
|
|
|
|
|
вопщем позванила
облом с Отто фон шпильцем
сказали что в конце должно быть Кленео Батлер
Свет ты знаешь такой клуб Батлер
мне сказали что этот клуб может организовавать международные выставки
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 19:18
|
|
|
|
|
Olive : | Sasha : | просто я Лорда сама дресеровала
я это имелла ввиду |
На выставке собаки соревнуются в красоте Там сидеть-лежать и лапу давать не требуется Экспертиза длится примерно 3-4 минуты. Выходят в ринг все собаки одного класса на поводках, эксперт по одному подзывает, ощупывает, просит провести по кругу, туда-обратно, потом подходит к столу, ты ставишь перед ним собаку, он диктует секретарю описание экстерьера. Надо уметь красиво стоять, бегать, никуда не рваться, демонстрировать дружелюбие - все |
это уже радует
но стоять ее как научить
самой реально
пысы
Валь ты прочла насчет Хеллы
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 19:26
|
|
|
|
Moderators
|
Sasha : | Olive : | Sasha : | просто я Лорда сама дресеровала
я это имелла ввиду |
На выставке собаки соревнуются в красоте Там сидеть-лежать и лапу давать не требуется Экспертиза длится примерно 3-4 минуты. Выходят в ринг все собаки одного класса на поводках, эксперт по одному подзывает, ощупывает, просит провести по кругу, туда-обратно, потом подходит к столу, ты ставишь перед ним собаку, он диктует секретарю описание экстерьера. Надо уметь красиво стоять, бегать, никуда не рваться, демонстрировать дружелюбие - все |
это уже радует
но стоять ее как научить
самой реально
пысы
Валь ты прочла насчет Хеллы |
Реально-реально. Сходишь со щенком в клуб, тебе все покажут. И заводчице - хозяйке мамы щенка не стесняйтесь вопросы задавать. Тем более, если у нее не первый случайный помет, а питомник, то она все знает и все покажет.
Насчет Хеллы - нет Прозевала.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 19:43
|
|
|
|
Moderators
|
Sasha : | вопщем позванила
облом с Отто фон шпильцем
сказали что в конце должно быть Кленео Батлер
Свет ты знаешь такой клуб Батлер
мне сказали что этот клуб может организовавать международные выставки |
Я не Света, но Батлер, это не клуб. Кленео Батлер - это похоже приставка к именам щенков. название питомника. А как клуб называется, ты отдельно спроси. Их не так много в Латвии. Это скорее всего либо Латвийская кинологическая федерация, либо Фаворит.
|
|
|
ulla |
|
|
Cet Okt 02, 2008 21:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Sasha : | сказали что в конце должно быть Кленео Батлер |
Ну теперь нужно подобрать что нибудь созвучное, и чтобы позвать удобно было языком ворочать.
Вильгельм Кленео Батлер, а позватьпросто о милому Виля Виля Виля.
Рудольф - Рудя
Ардо
Коен
Фро
Магнус
Одо
Риттер (кароль) - Рит
Теодор - Тео
Увэ
Все имена немецкие.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 21:16
|
|
|
|
Moderators
|
ulla : | Sasha : | сказали что в конце должно быть Кленео Батлер |
Ну теперь нужно подобрать что нибудь созвучное, и чтобы позвать удобно было языком ворочать.
Вильгельм Кленео Батлер, а позватьпросто о милому Виля Виля Виля.
Рудольф - Рудя
Ардо
Коен
Фро
Магнус
Одо
Риттер (кароль) - Рит
Теодор - Тео
Увэ
Все имена немецкие. |
Букву "О" в качестве первой никто не отменял
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 21:29
|
|
|
|
Moderators
|
Раз нравится Отто, то почему бы и не Отто Кленео Батлер?
Еще есть Оскар, Орландо, Остап Первое, что на ум пришло.
Не самая простая буква вообще-то, так что эти имена могут и у хозяев братиков придуматься.
Вообще я за оригинальные имена, а не просто человеческие, но имена других народов. Моего, например, зовут Up And Aruond (дома Уно) Не я придумывала, с таким именем взяла в питомнике.
Кстати, вот, придумала отличное имя - Original Kleneo Batler
|
|
|
ulla |
|
|
Cet Okt 02, 2008 21:31
|
|
|
|
|
Сямён Сямёныч, пропустила. Тфу ты!
Ну, 1 имечко есть
Пошучу - Обиван Кленео Батлер Точно никто не догадается.
Во ещё на О
Olaf
Oren
Orion
Otis
Ozzy
Ollie
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 21:38
|
|
|
|
Moderators
|
ulla : | Сямён Сямёныч, пропустила. Тфу ты!
Ну, 1 имечко есть
Пошучу - Обиван Кленео Батлер Точно никто не догадается. |
Какие там шутки, в собачьих именах шуток не бывает. Так же как и в лошадиных Это не люди, тут чем оригинальнее, тем лучше!
|
|
|
ulla |
|
|
Cet Okt 02, 2008 21:41
|
|
|
|
|
Погода скуку навивает, вот и шутю по немногу.
Добавила серьёзных тож.
А Обиван куда уж оригинальней да шутю шутю
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Okt 02, 2008 21:45
|
|
|
|
Moderators
|
ulla : | Погода скуку навивает, вот и шутю по немногу.
Добавила серьёзных тож.
А Обиван куда уж оригинальней да шутю шутю |
Обиван классно, дома Ванька будет
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Okt 02, 2008 22:13
|
|
|
|
|
вопщем псину забрали
стал он у нас Осириус-Голд Кленео Батлер
почитала я форумы про ритриверов, заводчиков
какие то все надменные мне кажуться
по типу вы тут новички, а мы крутые парни
и сидели бы вы сосвоими кобелями дальше в деревне
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|