|  |
|
 |
marika |
|
|
Piek Okt 10, 2008 11:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 239
|
| marrrgo : | Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ?  |
когда я услышала как моя свекровь учит мою дочурку,что если её обидят надо дать здачи так,чтобы больше не лезли ,сказать что у меня был ШОК,это ничего не сказать
сейчас дочурке 9 лет и если честно может это и плохо,но я благодарна свекрови,что она так научила мою дочу за 9 лет ни кто не обижал,все знают что даст сдачи и не лезут
НО!!!Я знаю,что она первая никогда и ни кого не ударит.Вот если её обидят - то здачи даст
Может это и не правильно,может и нельзя учить давать здачу,но младшую я сама научу
А чему учить ? Пожаловатся воспитателю?так это тоже плохо!Подставить вторую щёку?или когда ударят сказать,что хорошие девочки так не делают?
Конечно же нельзя учить ребёнка дратся,но ребёнок должен уметь постоять за себя!!!
Готова ловить тапки и интересны будут другие мнения !!!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Akonit |
|
|
Piek Okt 10, 2008 11:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Julconok
В нашей группе работает Мария (молодая блондинка). Но мы болеем уже 3 неделю, так что может что-то изменилось .
Я на своего ребенка стараюсь не кричать и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек . И мне не важно болит у него голова, устал он или нет настроения. И если у человека "терпения на весь рабочий день может не хватать", то может быть, ему стоит попробовать себя в другой профессии .Кстати, все-то что я описала, я наблюдала не в конце тяжелого рабочего дня, а утром часов 10-11, когда детей было человек 10 на 2 воспитателей и нянечку. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить , просто написала о своих наблюдениях.
|
| uz augšu |
|
|
 |
marika |
|
|
Piek Okt 10, 2008 11:10
|
|
|
|
|
|
я уже когда-то писала, что мой муж научил мелкую говорить "СТОП", если её обижают, и выставлять вперёд руку, чтобы показать, что ей не нравиться и приближаться к ней не надо . Это вроде и не сдачи дать, но отпор достойный [/quote]
СУПЕР!!!Молодец муж!!! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 10, 2008 11:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Akonit : | Я на своего ребенка стараюсь не кричать и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек .
|
и из-за этого ты согласна, чтобы человека уволили, лишили, может быть, единственного источника дохода? и спать будешь спокойно?
я б так не смогла...
да и крик крику рознь - на мою мелкую иногда просто НАДО прикрикнуть, чтобы она послушалась...
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Okt 10, 2008 11:26
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Лариса, как он это сделал? Поделитесь опытом. |
да просто поиграли в "папа - стоп, Агата - стоп", подключили ещё одного нашего друга-малыша, и всё пошло 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marika |
|
|
Piek Okt 10, 2008 11:40
|
|
|
|
|
|
Думаю,что очень мало воспитателей которые вообще не кричат на детей,т.к. и очень мало родителей которые вообще не кричат на детей.если на ребёнка кричат дома,то он уже не слышит когда воспитатель тихо-спокойно что то просит сделать или не делать.если ребёнок понимает спокойный разговор,то ни кто не будет на него кричать,ну а если будет кричать просто так,из за того что ему захотелось покричать - то не место такому воспитателю в детском саду
у моей старшей была в саду воспитательница которая любила прикрикнуть,но больше ничего плохого за ней не наблюдалось и дочурка её очень любила.да и муж любит прикрикнуть,поэтому мы прощали воспитателю такой грешок...да и хорошего отца и мужа,но не понимающего,что на детей вообще нельзя кричать я не увольняю,беседы конечно провожу,но пока не получается что то даказать.

|
| uz augšu |
|
|
 |
sweets |
|
|
Piek Okt 10, 2008 11:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 159
Pilsēta: Rīga
|
| marrrgo : | Слушайте! Если хотите, я вам расскажу про НАШУ воспиталку Это смех сквозь слёзы Вроде тётка добрая, но иной раз такое отмочит Например, позавчера муж привозит Камиллу домой в "группных" босоножках и рассказывает ...
Приходит он забирать К., в гардеробе шум-гам, как всегда все толкаются-пихаются, шкафными дверками друг друга задевают и орут, Кама плачет. Надо сказать, Каму уже несколько дней подряд ударяют девочки из группы и почему-то именно в гардеробе наскакивают вдвоём - Аня и Миранда и тумаков ей пока воспитка не видит. Вначале мы не придали значения - ну, дети, мало ли там что; Может, сама спровоцировала, может и приврала но терь видим, что её реально выбрали в жертву
В общем, муж начал воспитку мытарить, мол, что это такое? Мою дочь бьют уже который день! Воспитка : "Как это...Кто??" - "Аня и Миранда" Она, риторически махнув рукой : "Ааа, даа ... ЭТИ могут ... "
Серёга аж поперхнулся : " Что значит "МОГУТ" Что ВЫ делаете для того, чтоб это прекратить? Я дочь учу, что драться плохо. Мне что её, сдачу научить давать? " ... Ладно, проехали. Взялся её одевать - колготки все грязные. "Почему не переодевали к прогулке?" Воспитка : "Ай, она как-то прошмыгнула непереодетая на лесенку, я только на улице и увидела, что она штанишки не одела ... " (ноу комментс) Далее. Одевает ботинки, глядь - а они все в говне :!: Муж опять вопеть : "А почему моя дочь вся в говне!!! У вас что тут, СОБАКИ?!" . Воспитка, опять филосовски : "Даже незнаю ... у нас тут, правда, есть собачка в саду, но с ней гуляют только в поводке и наморднике... "
В общем, когда он мне всё это рассказывал, я еле сдерживалась, чтоб не заржать Хотя реально, смешного мало ... Взявшись уже сама за Камиллку, я обнаружила следы говна и на курточке и на коленках и на манжетах ... Сьездила дочка в садик, называется  |
ne nu eto o4en xorosho,4to vi s 4ustvom jumora,ja bi ne smogla poveselitsja,eto to4no....
_________________ Мне 31 год, мама двоих деток, общий "стаж" материнства 5 лет, общительная, любознательная.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Садик - такое место, к которому надо относиться философски или с юмором. А иначе - да, надо самой сидеть дома с ребенком, чтобы быть уверенной, что никто на него не прикрикнети вообще проследит должным образом.
Мою позавчера девочка одна стукнула, рукой по лицу попала, и поцарапала так реально, прямо под глазом. Видон у нас теперь покоцанный, прямо скажем, и долго заживать будет... Что мне теперь, идти жаловаться на воспитательницу, на девочку, на маму девочки? Всякое бывает.
Моя тоже не подарок, теперь отказывается сама одеваться, что дома, что в саду. Раздевается догола и валяется по полу. Это какое же надо иметь терпение воспитателям, чтобы ее уговаривать, когда еще 10 гавриков упаковать на прогулку нужно? Лично я в таких ситуациях проявляю "насилие". Одеваю орущую и вырывающуюся. Как воспитатели справляются - даже спрашивать боюсь. Это им на меня надо идти жаловаться, что ребенка плохо воспитываю. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Okt 10, 2008 12:15
|
|
|
|
|
|
Юля, ты сегодня просто один в один озвучиваешь мои мысли
я уже в какой-то темке тоже писала, что если уж отдаёшь ребёнка в сад - будь готов ко всему, не стоит предъявлять слишком уж завышенных требований к ентому заведению 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
| Julconok : |
Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку.  |
вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое 
_________________ Вадимочке 19 лет
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lapesha : | | Julconok : |
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку.  |
вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое  |
Шлепки я не приемлю ни от родных, ни от чужих - тем более. Надо идти и разговаривать с воспитательницей. Вот если не подействует - тогда к заведующей ИМХО. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Akonit |
|
|
Piek Okt 10, 2008 13:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Я согласна, что все семьи разные и дети разные. Но я повышение голоса (не просто на пол-тона повышение, а раздраженные крики), а тем более шлепание моего ребенка восприняла бы как насилие. Да, пошла бы, и пожаловалась, и спала бы спокойна если бы ее уволили . Хотя я абсолютно неконфликтный человек . К тому, что какой-то ребенок поцарапал-ударил бы моего, отнеслась бы спокойно, потому что воспитатель не может это проконтролировать на 100 процентов, а себя может и должен. Когда я работала (со студентами, разные были ситуации и конфликтные тоже) я НИКОГДА не позволяла себе повышать голос, это не профессионально.Я делала свою работу хорошо и от других ожидаю хорошего выполнения их работы. Тут писали, что сложно справиться с одним, а там воспитатели справляются с большим количеством детей, но это их работа, они сами ее выбрали, а если человек может добиться своего, только при помощи криков, то значит он плохой воспитатель. Может мне повезло, но на меня никогда не кричали не в семье, не в садике.
Ну и еще в нашей ситуации нельзя забывать, что речь идет о частном садике, где меньшее количество детей и говорится об индивидуальном подходе! Пусть другого ребенка одевают "орущую и вырывающуюся", раз это допустимо в его семье и по-другому не получается. С моей дочерью это не нужно, с ней можно поговорить и она оденется сама (по крайней мере сейчас так, незнаю что может быть через год-два).И я абсолютно не из тех мам, которые очень опекают своего ребенка и переживают за него, моя и сама за себя постоит , просто здесь был задан вопрос о воспитательнице и я написала, то что неоднократно видела. Жаловаться я не ходила, именно по то причине, что моего ребенка это не касается, а родителей тех детей возможно все устраивает. Это их выбор .
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.
И считаю что с детьми можно ВСЕГО добиться без крика, особенно маленькими.
У нас в саду например сама заведующая говорит что если что-то вам не нравиться - приходите сразу ко мне и я разрулю и я ей верю (увольнять она точно не будет Но я совершенно не считаю что это назвается "ябедничать" или что-то в этом роде.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
| marrrgo : | Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ?  |
Я думаю так:
Надо тебе еще раз воспиталке сказать и тем девочкам, выловив их по одной, серёзно так сказать
Разговор с их мамами, если они уже обьединились в банду, по-моему даст мало.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| LeNadja : | Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.
У нас в саду например сама заведующая говорит что если что-то вам не нравиться - приходите сразу ко мне и я разрулю и я ей верю (увольнять она точно не будет Но я совершенно не считаю что это назвается "ябедничать" или что-то в этом роде.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо. |
Скажи честно: неужели ты никогда не повышаешь голос, когда просишь что-то сделать 25 раз и ноль эмоций в ответ? Терпеливо просишь в 26-й?
Я же не говорю о крике как о стиле общения. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
| Julconok : | | LeNadja : | Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо. |
Скажи честно: неужели ты никогда не повышаешь голос, когда просишь что-то сделать 25 раз и ноль эмоций в ответ? Терпеливо просишь в 26-й?
Я же не говорю о крике как о стиле общения.  |
Скажу честно После дочкиных трех иногда повышаю, но редко и в основном знаю что это не поможет а поможет только договор. До этого она у меня просто начинала плакать если чуть громче с раздражением сказать. А ведь есть же воспитательницы, которые не кричат и управляются не с 10 а с 18 детьми. Значит это в принципе возможно?
Я понимаю что обидно если что-то говорят не приятное про твою любимую воспитательницу и если ребенок ее любит значит есть за что. Но я не согласна что в принципе для воспитателя кричать это "ничего страшного". Ай ну и ясно что ситуации бывают разные только каждый ж видит со своей стороны и отличить вечно орущую и злую от только раз гаркнувшей и доброй тоже бывает не легко ибо в определенный момент времени они ведут себя одинаково

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Piek Okt 10, 2008 16:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Чет я не догоняю, 2 воспиталки на 10 детей в частном саду + нянечки...и они еще находят повод погаркать на детей? А как тогда в обычном саду, где по 16-24 на ОДНУ воспиталку плюс одна бессменная нянечка...вообще типа нуна телесные наказания вводить, чтобы слушались
Вообще, почитала я про какашки на ботинках и прочие перлы...и появилось желание оттащить нашим воспиталкам какую-нить вкуську 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Читаю и думаю как же нам повезло со всем персоналом в группе. Ни до одной не докапаться. Тоже в понедельник их как-нибудь порадую. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Я свою поэтому-то и не отдаю в садик, потому-что там обижают деток дети по-наглее (на вид одуванчики). Меня всегда избивал один мальчик. Разбил мне лицо, шрам остался до сих пор. 2 девочки принесли иголку и каждый раз, когда я отвлекалась, кололись ею. А только плакала и боялась что сказать. А вот воспиталки наказывали так: снимали до колен трусы и ставили в угол попой ко всей группе. Другие подбегали и издевались.
_________________ Мама, акушерка
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Piek Okt 10, 2008 16:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Ну, знаешь ... Не прибавить не отнять
Не хочется нарываться, но так и подмывает "поставить диагноз"
Похоже, заполучив свою дозу негатива, ты теперь подозреваешь, что так будет и у дочки ? Скажу по секрету, у меня была ситуация не лучше (в детстве в садике) и когда пришло время идти Каме в сад, мне так и мерещились всяческие ужасы Тут выход один, со своими мозгами поработать... Меня в итоге отпустило и как теперь оказывается, сад-таки не комната пыток, там довольно много интересностей Да, случаются казусы, а где их не бывает? Дома тоже бывает, кастрюли падают, и орёшь в сердцах, ну и что теперь, детей не иметь? И вообще, все эти ситуации даются для того, чтобы научиться РЕШАТЬ их Нувот, бьют её я ищу пути, как это решить; и найду, и МЫ это преодолеем... Потом будет что-то ещё, и то мы преодолеем тоже! Вот и социум А если я её прятать начну от всего, ну - в сад не пойдёт, как потом со школой? Ну, будем избегать "некультурных и наглых" детей, а потом ей в институте фак покажут и она в обморок грохнется?
В общем, от всего не спрячешь, главное, что МЫ у деток есть - и вместе всё разруливаем ... имхо 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Piek Okt 10, 2008 21:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
| Julconok : | А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
: |
Могу вас уверить, что семь часов в сутки я не раздражаюсь точно - с 24 до семи утра 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Piek Okt 10, 2008 22:00
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| marrrgo : | Ну, знаешь ... Не прибавить не отнять
Не хочется нарываться, но так и подмывает "поставить диагноз"
Похоже, заполучив свою дозу негатива, ты теперь подозреваешь, что так будет и у дочки ? Скажу по секрету, у меня была ситуация не лучше (в детстве в садике) и когда пришло время идти Каме в сад, мне так и мерещились всяческие ужасы Тут выход один, со своими мозгами поработать... |
полностью согласна....
Диана, Маргарита, в какие это вы садики ходили? или это у меня был какой-то особенный? у нас были супер-воспиталки и воспоминания о саде самые позитивные 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Sv Okt 12, 2008 16:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
У меня, кстати, тоже самые позитивные воспоминания о садике, я из Вецмилгрависа сама. И с частью деток мы потом пошли в школу в 1ый класс потом, не надо было дружиться заного. И сейчас, даже здороваемся, если я иногда встречаю кого.
В садике были первые друзья, мальчики и всё такое, это всё не считая обычного двора, так что, не знаю как у нас получится с садом, но я считаю, что лишний опыт социализации - не помешает.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Otr Okt 14, 2008 22:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
Что-то темка затихла...у всех детки благополучно адаптировались?
Мы вот первые дня сходили после двухнедельного перерыва...На удивление довольно спокойно пошел, без слез. Хотя и радости тоже нету в глазах. Но вот, что меня пугает: у меня создается ощущение, что я подкупаю ребенка...Когда я ему говорю, что маме надо на работу денежку зарабатывать, он все время на это отвечает, что купим теперь ту или иную машинку...Вчера прихожу с работы, а ребенок оказывается весь день ходил с мыслью, что мама купит ему желтый мерседес...А я ему ничего не обещала. Он так расстроился, когда понял, что остался обманутым. Мне стало его так жалко, что пошли и купили ему машинку очередную...И знаю, что неправильно поступаю, но с другой стороны, это его успокаивает, он спокойно со мной расстается, зная, что его ждет компенсация...Но не покупать же мне ему машинки теперь каждый день?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|