|  |
|
 |
Ljubov |
|
|
Piek Sep 12, 2008 14:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
| no4ka : | Артем в том же саду, что и Любина дочка
1) про содержимое шкафчика не говорят ни слова - лучше б сказали, а то у нас там уже бардак нереальный
2) воспиталки сами просили брать из дома любимые игрухи
3) в группе игрух море и при том навороченных (даже на мой искушенный взгляд)
4) отношение не соответствует плате (в лучшую сторону)
может, в младших группах меньше дрючат?
а, может, просто собрания пока не было  |
Кадры решают всё, что и требовалось доказать
На самом деле претензий именно к воспитателям у меня вовсе нет. Кстати, вопреки ожиданиям в любимые воспитатели занесена именно тетя с громким голосом, от крика которой на прогулке (в августе заходили) я была в шоке. Вот и пойми, что и как. Дочка говорит, что именно эта воспитательница больше улыбается.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
0ka |
|
|
Piek Sep 12, 2008 14:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
| oltea : | Я ,как человек понимающий в чешках, скажу: на КАРТОННОЙ или матерчатой подошве чешки ОПАСНЫ. Подошва у чешек должна быть КОЖАННАЯ , лучше, чтобы шершавая кожа. Ну а верх - усё равно. Чешки из Европас апави неплохие, но недолговечны. Если верх из дерЬмантина, то в таких чешках жарко. Ну я пишу как профессионал, проводящий много времени в чешках. Деткам всё-таки важна хорошая подошва и неспадучность с ног.  |
Спасибо за совет, нам актуально :!:
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Piek Sep 12, 2008 14:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Добрый день всем
Мы вот пошли в садик. И вроде все у нас уже нормально. В группу уже бежим сами, поцеловав маму и папу. Все таки удалось ребенка уговорить не рыдать по утрам. Но у нас другая проблема. У нас вечером начинается такой разколбас, что мама не горюй. Истерики возникают на ровном месте, т.е. не так встал, не так подали, не так лежит. Ребенок просто невняем в такие моменты и это меня очень пугает.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Piek Sep 12, 2008 15:15
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Anna : | | Но у нас другая проблема. У нас вечером начинается такой разколбас, что мама не горюй. Истерики возникают на ровном месте, т.е. не так встал, не так подали, не так лежит. Ребенок просто невняем в такие моменты и это меня очень пугает. |
Нормальный отходняк - раз в саду реветь нельзя, то уж дома маме высказать свое "фе" - святое дело
у нас в саду до сих пор может всплакнуть с утра и после обеда (если припозднились забрать) - зато дома вменяем до безобразия 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Piek Sep 12, 2008 15:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| no4ka : | | Anna : | | Но у нас другая проблема. У нас вечером начинается такой разколбас, что мама не горюй. Истерики возникают на ровном месте, т.е. не так встал, не так подали, не так лежит. Ребенок просто невняем в такие моменты и это меня очень пугает. |
Нормальный отходняк - раз в саду реветь нельзя, то уж дома маме высказать свое "фе" - святое дело
у нас в саду до сих пор может всплакнуть с утра и после обеда (если припозднились забрать) - зато дома вменяем до безобразия  |
Мы уже ходим до вечера т.к. все работают.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Piek Sep 12, 2008 15:29
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Anna : | | no4ka : | | Anna : | | Но у нас другая проблема. У нас вечером начинается такой разколбас, что мама не горюй. Истерики возникают на ровном месте, т.е. не так встал, не так подали, не так лежит. Ребенок просто невняем в такие моменты и это меня очень пугает. |
у нас в саду до сих пор может всплакнуть с утра и после обеда (если припозднились забрать) - зато дома вменяем до безобразия  |
Мы уже ходим до вечера т.к. все работают. |
если нет вариантов - нечего и париться
я пока не планирую на целый день водить - нам точно замного будет
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Piek Sep 12, 2008 15:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
А мы идемс 15 числа.
Были три раза на прогулке, первый раз всё прошло нормально-спокойно, во второй раз нехотя мня отпустил и когда я пришла уже был в рыданиях, в третий раз так от меня и не отошёл...
Хочу в понедельник привезти на часок, может в группе интереснее ему будет, только вот как уговорить...эх 
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
| uz augšu |
|
|
 |
nindja |
|
|
Piek Sep 12, 2008 16:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 263
|
Ну вот... сегодня отнесли медкарту в сад, выбрали шкафчик с самолетиком, ну и посмотрели что и как. Ну что могу сказать... 10 мин. в группе и я одубела как же детки там находятся. Причем в основном пол в группе каменный(покрытый краской), даже не линолиум!!! а они любители на полу посидеть.
Воспиталка спросила будем ли мы спать на кроватке около батареи (там в ряд вдоль батареи стоит 4 кроватки). Ну я согласилась, а теперь вот сижу и думаю, а мож зря. Наверное слишком жарко будет, будет слизистая носа высыхать , а с другой стороны вероятность упасть с кровати (Артюша очень крутится во сне) ровно в 2 раза меньше....а ещё с другой стороны кому-то все равно прийдется спать на этих кроватках...вообщем голову себе сломала мыслями Что скажите, мамашки? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Вецмилгравис
|
А мы в понедельник идем в садик. Что-то как-то волнительно мне!
Хотя есть такое слово "надо" 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
ну, вот прошел второй день... утром шли хорошо, быстрее бы в группу, периоделись, помахали маме ручкой, и поскакали в группу, воспитательница сказала приходить в 15.30.. я сьездила в город по делам, пришла домой в 14, легла в ванну и тут звонок, вы можете забрать ребенка, поспала минут 30, теперь лежит и периодтически плачет... я понятно выпрыгиваю из ванны, иду за ребенком..прихожу, мелкая спокойно играет с воспитателем, увидев меня, она махнула рукой и стала складывать пирамиду...воспитательница стала извиняться, что потревожила меня, она подумала, что мелкая перенервничала и у нее нервный плач.
но она рассказала,вот что, ложась спать, Ника стала ттребовать, что бы воспитательница легла с ней рядом,воспитательница с ней полежала, но как только встала Ника проснулась и стала требовать , что бы влспитательница легла рядом опять,так как воспитательница не могла лечь, то ника начала плакать и требовать, а потом вот так то лежала спокойно, то плакала.. воспитательница испугалась и позвонила мне, как только Она сказала Нике, чтобы та шла одеваться, так как придет мама, она вскочила с кровати, оделась и понеслась в группу к игрушкам играть... так я их и застала... потом был дурдом - ребенок отказался одеваться и идти домой, все наровила убежать в группу... ели оделись, вышли на улицу, так она убежала и бегала по территории, ели поймала...
Воспитательница сказала, что а понедельник не поддасться на ее уговоры, не ляжет спать... теперь она поняла, что ее просто использовали....
Но вот я тоже незнаю , что делать со сном... дома она тоже так стала спать...без меня не засыпает, только я ухожу так сразу в рев... это уже продолжается две недели... может тоже не поддаваться на провокации и учить ее спать самостоятельно???

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Piek Sep 12, 2008 22:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
| Nikusja : | | ... Она сказала Нике, чтобы та шла одеваться, так как придет мама, она вскочила с кровати, оделась и понеслась в группу к игрушкам играть... |
А Ника сама одевается?
мамочки, как вам удается всему этому научить? моя детина (2г.3.мес.) не желает ни одеваться ни кушать самостоятельно... В саду его кормят Не знаю, что с ним делать, не ест сам и все. говорю - ешь сам -уходит из-за стола и вообще есть не будет 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ну если жестко, то наверное просто не кормить из ложки. Встает-уходит, значит не голоден. Проголодается - будет есть сам из чего угодно.
А мы только договорились в понедельник в садик, как мелкий в пятницу простыл. Так что понедельник переносится на среду (в лучшем случае)
Главное, мы нашли сад, который подходит нам! В гос. сад у нас толко в следующем году, частных в нашем районе нет, уже думала, что буду возить в Пурчик в Панду, как в Саркандаугаве нашелся детский центр развития, только открылся! Называется Maza Puppa. Просторно, группы большие, светлые! Мелкий как пришли, затусил с каким-то мальчиком сразу, ко мне пару раз подошел и все.
И главное если на пол дня оставляю, то и оплата соответственно меньше. Очень дифференцированный подход.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Avrora |
|
|
Sest Sep 13, 2008 12:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
Pilsēta: Garden State, USA
|
| Natatashka : |
И главное если на пол дня оставляю, то и оплата соответственно меньше. Очень дифференцированный подход. |
А про оплату можно подробнее? 
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то там недешево, но.....
Полный день за месяц стоит 200 лс + питание 2,5 за день (как я поняла 0,5(завтрак)+1,5(обед)+0,5(полдник)
Но если оставляешь до сна, до 12-30, то 100 лс+еда (тут если только завтрак или еще обед)+15 лс в месяц на материалы (там с ними занимаются, то есть бумага там, пластилины всякие и в таком духе).
У меня учеба планируется как раз до 11-30 и я прекрасно успеваю.
А вообще вот их сайт www.mazapupa.lv

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 13, 2008 14:03
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Natatashka, а там отдельный частный дом, или как? На фотках выглядит очень прилично! И система оплаты действительно гибкая.
Единственное, как детки в группе воспримут, что кто-то весь день там находится, кого-то в обед забирают, а еще кто-то в середине дня появляется?
|
| uz augšu |
|
|
 |
nindja |
|
|
Sest Sep 13, 2008 15:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 263
|
евочки, так что вы скажите насчет кроватки около батареи - плохо или хорошо? А ещё меня волнует, не упадет ли он с этой кроватки? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | Natatashka, а там отдельный частный дом, или как? На фотках выглядит очень прилично! И система оплаты действительно гибкая.
Единственное, как детки в группе воспримут, что кто-то весь день там находится, кого-то в обед забирают, а еще кто-то в середине дня появляется? |
Это часть здания бывшего универмага.
Как детки воспримут - не знаю. Но думаю, что когда все уже адаптируются, то им наверно будет нормально

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| nindja : | евочки, так что вы скажите насчет кроватки около батареи - плохо или хорошо? А ещё меня волнует, не упадет ли он с этой кроватки?  |
Мне кажется, что лучше одеть пижаму потеплее, чем спать рядом с батареей

|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sest Sep 13, 2008 19:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
А я вот пожаловаться В пятницу помните, какой ветер был? А я когда за Камой пришла, воспиталка такая вся сияющая - мол, девочке уже пора бы шапочку надевать: холодно ! Я грю - КАКК! Шапка же есть, вот же она! Она - ах! И правда, а мы не заметили. И это ... у курточки молния перед прогулкой сломалась...
Блин, короче, Камуся в такой ветрюге гуляла час в распахнутой куртке, а под ней только хб платьице с короткими рукавами - и без шапки и к ночи вовсю хлюпала носом и тёрла глаза
Она у меня вообще-то выносливая к холоду, но вот ветер абсолютно не переносит, или это моё самовнушение- но сопли сразу. Вот и в саду, не ожидала я от них такой халатности Наверно, и моя вина ,что кофточки не было Но молния например, не предвещала поломки... И кто мог подумать, что шапочку не заметят - на виду на верхней полочке
Хорошо, если ограничится просто соплями 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Sep 13, 2008 19:39
|
|
|
|
|
Moderators
|
у нас, наоборот, воспитатели норовят напялить все вещи, какие есть в шкафчике - я уже провела воспитательную беседу, что лучше пусть недооденут, чем перегреется
вчера мужу было высказано, что ребенок замерз 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Sest Sep 13, 2008 23:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
| Natatashka : | Ну если жестко, то наверное просто не кормить из ложки. Встает-уходит, значит не голоден. Проголодается - будет есть сам из чего угодно.
|
Сегодня не кормила... Завтрак остался не тронутым. За обед вообще не сели. На ужин съел соленый огурец. Ложку так и не взял в руки Я уже не знаю, что с ним делать. А вчера его утром вытошнило желчью и перед сном были рвотные позывы...Не знаю, вести ли к врачу, но что она ему посмотрит? Может, это все на нервной почве? Сегодня утром ребенок боялся идти гулять, думал, что я его отведу в садик 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sest Sep 13, 2008 23:29
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
на нервной почве все что угодно может быть. не трогайте сейчас ребенка, у него к саду адаптация, зачем еще и резко прекращать его кормить? да научится он всему, потихоньку. чтож делать, если до садика не научили, значит в саду и будет учиться, но только не все ж сразу.
и с другими детьми я бы тоже его не сравнивала, а то если говорить "вот видишь, все детки едят сами а ты не можешь", малыш будет чувствовать себя хуже других.
поговорите об этом с воспитателем, полно детей которые приходят в сад и сами не умеют кушать. воспитатель наверняка вам посоветует как учить и с чего начинать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да, согласна абсолютно с предыдущим оратором! Упустила, что у вас же с садиком проблемы.
Желаю вам, чтобы все благополучно закончилось и малыш нормально принял новые условия жизни (садик). А то читаю, и переживаю очень за вас.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
Да, мы сами одеваемся, но не всегда правильно, но пытаемся... и кушаем сами.. сперва было сложно, все с ложки сыпалось, было все во круг, а во рту мало...
кушать и одеваться , я думаю, что научились благодаря тому, что летом жили с двухлеткой, которая все это умела делать... моя насмотрелась и стала повторять...
.
Вы главное не волнуйтесь, и вы все научитесь..насмотриться в садике и захочет все повторять...

|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sv Sep 14, 2008 08:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Да, не надо всё в кучу валить, сейчас не время для кардинальных мер
.... На собрании воспиталка говорила, что новенькие детки ( ) сапсем не умеют (=не желают) одеваться, в гардеробе только ножки-ручки подставляют ; с едой тоже самое, подставляют рты ; да и говорят, сказала, плохо
Ну, и что теперь вот пущщай и учатся Камилла вообще-то дома сама ест, только в исключительных случаях мы ей помогали, или пару последних ложек выскребали, а когда я привожу её в группу, я сажусь и всю тарелку каши ей скармливаю - незнаю, у меня комплекс, что вот не поест, а потом до обеда фиг у кого перекус выпросишь как дома
С одеждой - дома тож вроде как одевается - частично А там ведь всё быстро надо, кто будет на её фокусы смотреть с каждым носком 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|