|
|
India |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
А то мы что-то уже полгода даже от трамвая ( 5 мин.) со скандалом идем... На ручки и все...
И в детстве мы ношены -переношены по макс.
Мы конечно мало гуляем прямо у дверей подъезных и во дворе... Все время куда-то топаем ( ну , так , прогуливаясь...не спешим никуда) ... до магазина... на качели пройти нужно... до остановки... Только выходим и начинается... Все настроение пропадает гулять...
Деток знакомых...и незнакомых в округе сейчас и не видно... летом хорошо было...
Вот , сейчас коляску достала... пойду в спортклуб , детя к дедушке завезу...
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
u nas do4e ne nravitjsja kogda veter v lico ili skoljzko.. srazu netu nastroenija guljatj;)
_________________ Veronika (05.06.2003) i Rob4ik (14.12.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Gnomik |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Рига, Центр
|
У нас тоже самое: ходить ни за что не хочет, всё на ручки.
Правда, можно договориться: "Алисочка тяжёлая, поэтому мама её только до того столба донесёт, а потом Алисочка пойдёт ножками" и т.п.
Правда, со свекровью Алиса ходит ножками сама, они гуляют довольно много, когда Алиса к бабушке ездит.
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Воспитывать .
Объясни сынульке, что маме тяжело, сыночек большой вырос и ножками ходить сам может . По пути игры и всякие интересности придумывай. Пару дней капризок - и о, чудо! Оказывается деть замечательно ножками ходить умеет .
После года необходимо отрабатывать навык следования за мамой на улице.
Я теперь наслаждаюсь . Хотя тоже упустила этот момент и до 2 лет на себе дочь таскала.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:27
|
|
|
|
|
Ну реально большие же уже! "До того столба" только в неудобной для детя позе несём. Под мышкой попой вперёд .
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Elja : | Ну реально большие же уже! "До того столба" только в неудобной для детя позе несём. Под мышкой попой вперёд . |
Ой, как мы на это возмущаемся
С няней топает три версты не крюк.
С родителями - сразу на ручки. Игры прокатывают, но невсегда. Аргумент - маме тяжело, очень действенный. Сама проситься и сама себе отвечает - нет, маме тяжело, но папа у нас сильный!
Папа роль сильного пока охотно исполняет Но иногда уже покряхтывает
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 21:48
|
|
|
|
|
Идём сегодня из садика. У меня 2 сумки (в магазин по пути зашла). Тая просит: "Ножки устали, возьми меня". Я объясняю - мол, видишь, сумки у меня, не могу.
Тая - "А ты сумки брату отдай!"
Я - "Нет, они тяжёлые. Брат не сможет нести"
Родион - "Как не смогу? Могу!"
Схватил сумки и потащил. Мужественно так, крехтя и сопя, но не отдавая ни за что .
Пришлось мне брать Таю подмышку "до того столба" .
Вот такой у нас мужчина растёт .
Тая не возмущается, когда в неудобной позе её несёшь - веселиться. Но с удовольствием через несколько метров идёт опять сама .
Не в детях дело, а в нашей уверенности, как правильно :!: .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Ну надо же: и Индия, и Гномики, и Тая до 2 лет... А я-то думала, это у нас возрастное и скоро само пройдет. Придется воспитывать, эххх
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Pirm Feb 06, 2006 22:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ой, я тоже сначала думала, что возрастное. Теперь больше склоняюсь к тому, что в зимней одежде ходить неудобно, еще нет такой уверенности. На улице ну оооочень под хорошее настроение может пройтись немного, а так только на ручки. Дома никаких проблем (разве, что к папе на ручки лезет). Вот жду весну, чтоб быть уверенной, что одежка тут не причем и начну воспитывать.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Feb 06, 2006 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
ой...у нас был такой период жутко долго ....,когда лезли зубы,если не брала на руки-истерика ... щас тоже отвлекаюмашины,котики,птички,следы на снегу ботинками оставлять и ещё много чего,но самый действенный щас,если прогулка в магазин и обратно -у мамы тяжёлый мешок-хочешь попробовать? с деловым видом старается поднять,кряхтит и топает сам...потом опять сам же пробует мешок нести и говорит,что нет...и идёт дальше
Если просто так гуляем,то могу чуток пронести,прикола ради-веселимся,балуемся,а потом он опять идёт ножками-я ему рассказываю,что он как и мама уже большой,а маму на ручках не носят ...соглашается и идёт
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Feb 06, 2006 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
До недавнего времени мы максимум вокруг дома пешочком ходили...
теперь круги по району пешком нагуливаем, на ручки, конечно, беру, но несу очень мало, отвлекаю и разговариваю в это время, просто стою и рассматриваем все вокруг. Придумываю что-то для ребенка занятное, чтоб ему интересно ножками было ходить. Следует за мамой, дает ручку, когда дорогу переходить надо - это точно знает.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Рига, Центр
|
Дома у нас никаких ручек, вообще не даётся, вырывается и убегает.
Только на ночь: "Мамочка, обними меня, и будем вместе спать".
На улице руку ни в какую не даёт, ни за какие детали одежды (рукав, шарф, капюшон) держать не позволяет. Сразу вопли истеричные...
Разве если машина или через дорогу, тогда знает, что надо ручку маме дать...
ИМХО, у нас конкретный перебор с самостоятельностью...
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Feb 07, 2006 06:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Elja : | Ну реально большие же уже! "До того столба" только в неудобной для детя позе несём. Под мышкой попой вперёд . |
Зубы заговариваю по полной! Он просто вышел... и уже "устал"...
Хорошая идея нести в неудобной позе ( представляю возмущение )
Тоже склоняюсь к мысли , что в одежде не нравится...
Колобока , не до 2х... а почти с двух... , потому как с осени все это дело началось... раньше все ок было...
мы летом от Агенскалнса в Иманту пришли ....с радостью топали... правда потом полдня никакие лежали...
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Feb 07, 2006 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Gnomik : | ИМХО, у нас конкретный перебор с самостоятельностью... |
----
o4enj tipi4no dlja vasego/nashego vozrasta "ja sama" , imho
_________________ Veronika (05.06.2003) i Rob4ik (14.12.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 07, 2006 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
в два года и 4 месяца мы с мелким на даче любили гулять до моря и обратно (в сумме около 8 км получалось). на ручках за такую дорогу сидел минут 5-10, не больше. как-то всегда он хотел больше сам топать, чем на руках ехать. хотя временами прорывалось что-то типа "а давай я понесу сумки, а ты понесёшь меня".
кстати, когда действительно сильно уставал, брала сзади на спину и эдакой "лошадкой" немного проходили - так нести намного легче, чем спереди, зато детю быстро надоедает, что ничего не видно, и он просится сам топать.
|
uz augšu |
|