|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
Pilsēta: Плявниеки-Санкт -Петербург
|
Очень важен либо опыт мамочек либо любые советы.....
У малого постоянные истерики по любому поводу, мультики не включила, мячик укатился далеко, хочет сюда, а не туда, не купили игрушку, или не дали поиграть во что то....... в общем я понимаю что это игра одного актёра, но истерики зашли на мой взгляд уже очень далеко...... не обращать внимания не получается, он за мной не ходит, а ложиться на пол и орёт, стуча ногами и напрягая все мышцы, будет орать очень долго и сам не успокаивается, сейчас новый этап истерик он начинает специально биться головой, падать в прямом смысле с кровати головой вниз, биться носом и орать, если в поле зрения есть я, то получу или ногой или рукой, исходится на крик а потом просто визжит, в этот момент обсолютно становится неконтролируемый, успокаивается если я его беру на руки и хожу по комнате, стоит только положить истерика продолжается, ходить можно маме до посинения, в общем папа уже предлагает дать ремня, поскольку оба мы уже на грани, он в прямом смысле чуть что не так сразу на пол и бьётся головой
Что делать........ уже потрясывает и меня..............спокойно на это смотреть не могу хоть сама реви....
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
о, мы только что стали это переживать пару дней назад думали, что уже все, не справимся с ребенком. тут же почитали Серзов - ребенок от рождения до двух лет, очень обнадеживающе. Там хорошо написано как родителям реагировать. мы примерно так же делаем.
и ещё - а вы работаете? у меня ребенок болеет, я эту неделю дома сижу - это ад. но как только я выхожу из дому - ребенок ангел! так что если вы сидите дома очень рекомендую начать организовывать выходы. надолго!
муж прогоняет от компа....
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Maijs 30, 2008 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
А как у вас в семье? Я имею ввиду общий климат, отношения между родителями?
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 13:51
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | А как у вас в семье? Я имею ввиду общий климат, отношения между родителями? |
отношения между нами напряжённые уже давно, мелкий в основном со мной, поскольку папа предпочитает проводить время не с малышом а с компьютером.......
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 13:53
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | о, мы только что стали это переживать пару дней назад думали, что уже все, не справимся с ребенком. тут же почитали Серзов - ребенок от рождения до двух лет, очень обнадеживающе. Там хорошо написано как родителям реагировать. мы примерно так же делаем.
и ещё - а вы работаете? у меня ребенок болеет, я эту неделю дома сижу - это ад. но как только я выхожу из дому - ребенок ангел! так что если вы сидите дома очень рекомендую начать организовывать выходы. надолго!
муж прогоняет от компа.... |
Не работаю, работает только муж, бабушек или кого то кому можно его оставить- нет никого, с садом мы тоже пролетели, да и малой с детьми общается агрессивно, и маму никуда не отпускает, поэтому 24 часа в сутки мы вместе с ним везде, извиняюсь но даже в туалете.......
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Maijs 30, 2008 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Люльчик зрит в корень!
Можно почитать Гиппенрейтер, она хорошо описывает как вести себя родителям в подобных ситуациях. Это из "симптоматического лечения", в принципе надо устранять причины.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 14:16
|
|
|
|
|
Margoshka : | Люльчик зрит в корень!
Можно почитать Гиппенрейтер, она хорошо описывает как вести себя родителям в подобных ситуациях. Это из "симптоматического лечения", в принципе надо устранять причины. |
Вы имеете в виду эту книгу
"Общаться с ребенком. Как?"
Юлия Гиппенрейтер
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Escape : | Margoshka : | Люльчик зрит в корень!
Можно почитать Гиппенрейтер, она хорошо описывает как вести себя родителям в подобных ситуациях. Это из "симптоматического лечения", в принципе надо устранять причины. |
Юлия Гиппенрейтер |
и вторую её книгу тоже!!! Общаться с ребёнком??? Так.
Жаль, что эти книги не прочла раньше. Многих ошибок бы избежали. Теперь исправляем ошибки, но это намного труднее.
Мы тоже боремся с истериками уже два месяца.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 14:37
|
|
|
|
|
Ptichka : | Escape : | Margoshka : | Люльчик зрит в корень!
Юлия Гиппенрейтер |
Жаль, что эти книги не прочла раньше. Многих ошибок бы избежали. Теперь исправляем ошибки, но это намного труднее.
Мы тоже боремся с истериками уже два месяца. |
Название второй книги Общаться с ребёнком??? Так.
Я правильно поняла? первую скачала книгу вторую пока ищу........
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Escape : | Ptichka : | Escape : | Margoshka : | Люльчик зрит в корень!
Юлия Гиппенрейтер |
Я правильно поняла? первую скачала книгу вторую пока ищу........ |
Не найдёте-она только вышла. В янусе есть-3 с копейками стоит. Книжка супер!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 14:45
|
|
|
|
|
Ptichka : | Escape : | Ptichka : | Escape : | Margoshka : | Люльчик зрит в корень!
Юлия Гиппенрейтер |
Не найдёте-она только вышла. В янусе есть-3 с копейками стоит. Книжка супер!!! |
Спасибо! куплю обязательно, пока еще можно что то исправить.
|
|
Spirit |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
а можно ссылочку на эту книжку? Где ее можно скачать? Я тоже хотела бы почитать
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Maijs 30, 2008 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
нет, я все-таки верю и в т.н. кризис двух лет и становление личности. у нас в семье с климатом все ок , а истерики начались. плюс истерики в основном в моем присутствии. плюс много мамочек с детками подобного возраста жалуются на изменение поведения детей именно в этом возрасте.
а вторая книга немного по другому называется - Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Rigas_meitene : | нет, я все-таки верю и в т.н. кризис двух лет |
А потом будет кризис 3х лет, 7ми, подростковый, среднего возраста... Вся наша жизнь сплошной кризис и становление личности
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 22:34
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы |
Согласна, отчасти это именно так, но зачастую истерики ребёнка приводят к конфликтам в семье и тем же самым скандалам..... поскольку оба или один из родителей "устал"
|
|
aliska |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 23:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Escape : | Ljul4ik : | Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы |
Согласна, отчасти это именно так, но зачастую истерики ребёнка приводят к конфликтам в семье и тем же самым скандалам..... поскольку оба или один из родителей "устал" |
Это говорит о том, что надо разобраться, почему у родителей на истерику ребенка такая реакция.
|
|
Escape |
|
|
Sest Maijs 31, 2008 14:01
|
|
|
|
|
aliska : | Escape : | Ljul4ik : | Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы |
Согласна, отчасти это именно так, но зачастую истерики ребёнка приводят к конфликтам в семье и тем же самым скандалам..... поскольку оба или один из родителей "устал" |
Это говорит о том, что надо разобраться, почему у родителей на истерику ребенка такая реакция. |
Реакция обсолютно "естественная" это называется когда малого избалуешь, потом- пожинай плоды.....своего "добра" а точнее "недобра", истерики бывают у всех детей, согласны, но у некоторых детей это входит так сказать в образ жизни и происходит каждый день, и когда дома ребёнок может пол дня орать и лежать на полу, требуя того или иного, даже на улице при посторонних если например другой ребёнок ему не дал желаемого, или поторгал что то "его" он моментом ложиться на асфальт и бьёт ногами.... даже гости от нас убегают побыстрей, поскольку если ему кто то не нравиться он опять таки ляжет на пол у будет выть.....
это уже на мой взгляд чистого рода характер, который надо ломать, вот советуют дать ремня....
|
|
|
Ziņojumi: 656
|
Escape : |
Название второй книги "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Sest Maijs 31, 2008 14:45
|
|
|
|
|
jano4ka : | Escape : |
Название второй книги "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" |
Сенькс, уже нашла где купить можно., в инете пока нет.
Да, кому первая часть нужна то вот здесь качайте http://detki.tyumen.ru/biblio/44468/
|
|
aliska |
|
|
Sest Maijs 31, 2008 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Escape : | aliska : | Escape : | Ljul4ik : | Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы |
Это говорит о том, что надо разобраться, почему у родителей на истерику ребенка такая реакция. |
Реакция обсолютно "естественная" это называется когда малого избалуешь, потом- пожинай плоды.....своего "добра" а точнее "недобра", истерики бывают у всех детей, согласны, но у некоторых детей это входит так сказать в образ жизни и происходит каждый день, и когда дома ребёнок может пол дня орать и лежать на полу, требуя того или иного, даже на улице при посторонних если например другой ребёнок ему не дал желаемого, или поторгал что то "его" он моментом ложиться на асфальт и бьёт ногами.... даже гости от нас убегают побыстрей, поскольку если ему кто то не нравиться он опять таки ляжет на пол у будет выть.....
это уже на мой взгляд чистого рода характер, который надо ломать, вот советуют дать ремня.... |
Вы немножко не на то ответили. Я имею ввиду что вы чувствуете, когда он истерит? Ведь согласитесь: можно в ответ на истерику ребенка впасть в ярость и наорать на него, а можно спокойно переждать шторм, помочь ребенку успокоится и объяснить, что такое поведение не покатит... То, как Вы реагируете, объясняется тем, что Вы чувствуете. Это важно понять.
Так же я считаю, что ничего экстраординарного не происходит. Ребенок проверяет границы. Может вы и пожинаете плоды конечно, но я думаю, что просто именно сейчас пришло время учить ребенка границам поведения. Самое лучшее - это прежде всего соблюдать собственные запреты и помогать понять дитю, что его истерики не помогут ему их преодолеть.
Ремень ИМХО - это очень жестоко. Это все равно, что не рассказывая о правилах просто тупо начинать бить при ошибках. Брррр. Просто будте последовательны - нет, значит нет. Это самое главное наказание. Без злобы и агрессии: человек учится себя вести и для него нет понятия плохо-хорошо. Есть понятие: получается получить то, что хочется или нет. Если все же срываетесь, то простите себя: бывает, но попытайтесь понять, что же произошло - почему сорвались?
Вот такое мое видение вопроса Удачи!
|
|
|
|
aliska : | Ребенок проверяет границы. Может вы и пожинаете плоды конечно, но я думаю, что просто именно сейчас пришло время учить ребенка границам поведения. Самое лучшее - это прежде всего соблюдать собственные запреты и помогать понять дитю, что его истерики не помогут ему их преодолеть.
.... Просто будте последовательны - нет, значит нет. Это самое главное наказание. |
очень согласна! тут главное родителям самим не пасовать и твердо решить что можно, а где уже нельзя ребенок ведь ничегошеньки не знает о том, что допустимо, а что нет. Ещё больше его выбивает из колеи переменчивость решений родителей - сегодня это можно, а завтра нет. Как так? Алиска правильно написала. Ну и книжки почитать нужно
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Jūnijs 02, 2008 10:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
aliska : | Escape : | Ljul4ik : | Дети-зеркало того, что происходит в семье, зачастую мы сами и создаем ситуации нездорового их поведения, увы |
Добавлю к сказаному Алиской, что еще можно исследовать, что ребенок хочет "сказать" истерикой. На выбранный ребенком "способ общения", кроме исследования границ, может влиять что-то из взаимоотношений людей этой семьи. Иногда ребенок помогает семье, такимим вот неприятными симптомами, понять что-то важное...
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūnijs 02, 2008 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
А можно и я свои 5 копеек вставлю?
Как-то подумалось, что позволяя ребёнку вести себя подобным образом, мы, взрослые, оказываем ему медвежью услугу. Наверное рано или поздно он поймёт, что истерика - это неконструктивно, но :!: сколько времени, сил и нервов будет потрачено зря? Ведь за это время ребёнок успел бы сам сделать что-нить полезное и важное для себя!....
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Иманта
|
у нас периодически тоже истерики случаются, -то не хочу, это не хочу. Иногда по 20 раз прошу сесть на стульчик, чтобы одеть и т.д.
У нас такой способа борьбы: 1-я выводила в другую комнату, по возможности спокойно, но решительно и говорила, что успокоишся-приходи. За эти пару минут я успевала немного успокоится и истерика ребёнка немного притухала, потом до полного успокоения пыталась отвлеч-стишками или песенками ( моим неадыкватным поведением). А когда полный покой наступает, тогда пытаемся обьяснится.
Нам 2 и 5 месяцев.
|
uz augšu |
|