|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
Сегодня ночь у нас была просто жуткая, мелкий после купания просто орал всю ночь, все время просил сиську, поест и кидает ее, потом злился орал , не мог ее взять, потом жадно и нервно возмет и опять выбрасивает и снова кричит что не может взять, при этом руки ноги ходили ходуном, морсчился, колбасился, очень был возбужденный.У нас сейчас сыпь по телу в виде красных, мелких пятен, то ли ему чешиться, то ли после столько съеденного ему живот болел, ума не приложу что с ним, и сейчас спит не спокойно, плачет сквозь сон, что делать? чем сыпь помазать...температу ры нет...я уже в отчаялась...(нам 2 недели)
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 24, 2008 11:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
про сыпь. это могут быть так называемые высыпания новорожденного, они выглядят как мелкая красная сыпь, или как прыщики с пузырьком на верхушке, или белые прыщики окруженные красным ободком.
Причем они непостоянные, т.е. прыщики появляются и буквально в течение дня исчезают, и появляются на другом месте. можно зеленкой
пометить несколько и проверить.
Если так, то с этой сыпью ничего не надо делать, она сама пройдет, обычно к 2 месяцам точно проходит. Ну если очень хочется, можно в травках купать, в череде например, или просто личико протирать.
Если непохожие высыпания, то лучше у врача спросить.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 24, 2008 12:00
|
|
|
|
Moderators
|
Грудь может брать и отпускать если писать хочет. Можно ему помочь: высадить - т.е. держа ребенка на руках, свесить попу и поджать ножки к животику ; иногда достаточно снять памперс, и они с удовольствием писают
А вообще разные причины беспокойства могут быть.
Чтобы успокоить ребенка, подходят разные укачивания, в т.ч. на мячике большом гимнастическом покачаться / попрыгать. Маме удобно, особенно ночью, когда ноги подкашиваются от усталости.
Помогают успокоиться разные звуки бытовые - фен включить, пылесос, стиральная машина, вода из крана или душик, музыка...
Можно еще запеленать на сон - только свободно, чтобы под пеленочкой мог ручками и ножками двигать.
В общем, ищите подход к своему ребеночку, интуицию свою послушайте, фантазию проявите. Все со временем наладится. Первый месяц - он самый тяжелый. Терпения вам, мамочка!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 24, 2008 12:03
|
|
|
|
Moderators
|
И еще, как вы малыша купаете? Они в большой ванне без опоры могут пугаться. Почитайте про адаптационное купание. Первое время лучше купать в пеленочке, в теплой воде, чтобы ребеночек расслаблялся.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3546
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Насчет не получается взять: может быть так, что грудь разнесло от молока и сосок слишком твердый и сил не хвататет сосать? Тогда чутку сцедиться надо.
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 12:09
|
|
|
|
|
так и купаем на подставке и с пеленкой, я не думаю что эта ситуация из=за купания...тут что-то другое...меня беспокоит эта сыпь, она по всему тельцу, просто красные мелкие пятна, без головок...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 24, 2008 12:39
|
|
|
|
Moderators
|
может тогда проверьте постоянные пятнышки или блуждающие? просто мелкие красные пятнышки тоже могут быть.
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 12:49
|
|
|
|
|
DiankaM : | может тогда проверьте постоянные пятнышки или блуждающие? просто мелкие красные пятнышки тоже могут быть. |
держуться эти пятнышка уже второй день, и как назло педиатр выключила телефон...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 24, 2008 12:55
|
|
|
|
Moderators
|
Lubovj : | DiankaM : | может тогда проверьте постоянные пятнышки или блуждающие? просто мелкие красные пятнышки тоже могут быть. |
держуться эти пятнышка уже второй день, и как назло педиатр выключила телефон... |
ну понятно что в общем сыпь есть и держится, вы на отдельные пятнышки посмторите, постоянные они или появляются - пропадают - потом в другом месте появляются
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 12:59
|
|
|
|
|
DiankaM : | Lubovj : | DiankaM : | может тогда проверьте постоянные пятнышки или блуждающие? просто мелкие красные пятнышки тоже могут быть. |
держуться эти пятнышка уже второй день, и как назло педиатр выключила телефон... |
ну понятно что в общем сыпь есть и держится, вы на отдельные пятнышки посмторите, постоянные они или появляются - пропадают - потом в другом месте появляются |
их так много что сложно угадать где пропали где появились, единсвенное что я заметела бывают более красней , потом менее заметны...а можно бепантеном помазать?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 24, 2008 13:03
|
|
|
|
Moderators
|
Lubovj : | DiankaM : | Lubovj : | DiankaM : | может тогда проверьте постоянные пятнышки или блуждающие? просто мелкие красные пятнышки тоже могут быть. |
ну понятно что в общем сыпь есть и держится, вы на отдельные пятнышки посмторите, постоянные они или появляются - пропадают - потом в другом месте появляются |
их так много что сложно угадать где пропали где появились, единсвенное что я заметела бывают более красней , потом менее заметны...а можно бепантеном помазать? |
не знаю, не мазала. я в травках купала или протирала травками, череда говорят при кожных проблемах помогает.
чтобы засечь, можно несколько прыщиков легонько зеленкой пометить. если к вечеру пропадут, то тогда все нормально, это обычная сыпь новорожденных попробуйте, ну по крайней мере будет что доктору сказать.
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
Высыпания я бы ничем не мазала.Первые месяцы практически всех деток высыпает.Если очень хочется,через раз искупайте в череде(часто не нужно,кожу сушит).Пересмотрите свой рацион питания.
В то время,как хочет и бросает грудь.Возьмите столбиком детку и походите.Может помочь приложить голенькую детку к голому животу мамы и погреть т.о.
Как часто вы прикладываетесь к груди?Кроме мамы еще что-нибудь даете?
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:10
|
|
|
|
|
Mila : | Высыпания я бы ничем не мазала.Первые месяцы практически всех деток высыпает.Если очень хочется,через раз искупайте в череде(часто не нужно,кожу сушит).Пересмотрите свой рацион питания.
В то время,как хочет и бросает грудь.Возьмите столбиком детку и походите.Может помочь приложить голенькую детку к голому животу мамы и погреть т.о.
Как часто вы прикладываетесь к груди?Кроме мамы еще что-нибудь даете? |
прикладываю по требованию, один раз давала смесь, когда казалось что мало молока и что деть не наедаеться...
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:13
|
|
|
|
|
Один раз давали?Высыпания не после смеси появились?
На данный момент только грудь?
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:16
|
|
|
|
|
Mila : | Один раз давали?Высыпания не после смеси появились?
На данный момент только грудь? |
не сразу появилась сыпь, прошло пару дней после смеси...сейчас сися...я грешу на киви или чернослив или на молочную продукцию, еще было предположение на продукцию бюбхен, но теперь и на лице есть а там я ни чем не мазала...
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:23
|
|
|
|
|
Смесь могла вымыть флору желудочка,теперь она востанавливается(ИМХО она тоже могла повлиять на высыпания).Если думаете на какй-либо продукт-исключите и понаблюдайте.
Как сейчас ведет себя ребеночек?Что вы мажете Бубхеном?
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:25
|
|
|
|
|
Только вы сидите с ребеночком или еще кто-то?Гулять ходите?
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:27
|
|
|
|
|
Mila : | Смесь могла вымыть флору желудочка,теперь она востанавливается(ИМХО она тоже могла повлиять на высыпания).Если думаете на какй-либо продукт-исключите и понаблюдайте.
Как сейчас ведет себя ребеночек?Что вы мажете Бубхеном? |
ребеночек теперь спит как-то не спокойно, крутиться, покрикивает....на счет бюбхина, при купании использовала мыло, использовала присыпку и масло, когда делала массажик...
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:28
|
|
|
|
|
Mila : | Только вы сидите с ребеночком или еще кто-то?Гулять ходите? |
я сежу одна когда муж на работе, сегодня в двоем, гуляем каждый день....
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:37
|
|
|
|
|
Гуляете долго?Массаж сами делаете(или просто поглаживания)?Ранова-то еще для массажей.
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 13:38
|
|
|
|
|
про прогулки с деткой
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=87
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 16:58
|
|
|
|
|
Mila : | Гуляете долго?Массаж сами делаете(или просто поглаживания)?Ранова-то еще для массажей. |
ну наверно это можно назвать поглаживание, ложу усе на животик, массажирую животик, ножки....
была в аптеке, сказали что череду в городе я не найду...
дите все-равно беспокойное...ест и плачет...
|
uz augšu |
|
|
|
Mila |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 17:37
|
|
|
|
|
череда всегда в аптеках была)
если запеленать,поносить столбиком или поприседать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 359
Pilsēta: Jugla
|
Купать можно и в ромашке - она и воспаление снимает, и успокаивает.
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
uz augšu |
|
|
|
Lubovj |
|
|
Sest Maijs 24, 2008 18:18
|
|
|