|
![Freyja offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Freyja |
|
|
Treš Feb 01, 2006 13:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
Pilsēta: Рига
|
Высоты - просто паника начинается. На чердак не могу по летснице залезть.
Собак
потерять близких
фильмы ужасов - не смотрю вообще.
|
uz augšu |
|
|
![Tosjka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Tosjka |
|
|
Treš Feb 01, 2006 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
А еще я в детстве панически боялась бетономешалку и немцев! Прикол замуж за немца вышла ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
uz augšu |
|
|
Freyja |
|
|
Treš Feb 01, 2006 13:54
|
|
|
|
|
Tosjka : | Прикол замуж за немца вышла ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
может по этому ты их и боялась? что б не дай Б-г не ошибится ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Leda offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Leda |
|
|
Treš Feb 01, 2006 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
malinois : | Собак Это с детства еще, мама рассказывала как-то, что ее уже на сносях сильно напугала овчарка, видно, это отложилось |
Мне во время беременности за месяц до родов доберман прыгнул на живот. Я успела полубоком отвернуться, удар получился не очень сильный (хотя живот потом побаливал ). Но испугалась страшно - за ребеночка в животике.
Знали бы вы как теперь моя Настюха боиться собак. До паники и истерики. ![Не уверен](modules/Forums/images/smiles/icon_confused.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Pelena offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Pelena |
|
|
Treš Feb 01, 2006 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Tane4ka : |
...Собак
потерять близких
фильмы ужасов - не смотрю вообще. |
Собак никогда не боялась. А после того, как на объекте накинулся кавказец... Стала побаиваться...
Потеря близких... Наверно самый большой страх
Ужасы не смотрю. Хотя прикол... Беременная смотрела "Kill Bill" - хихикала
|
uz augšu |
|
|
Freyja |
|
|
Treš Feb 01, 2006 15:18
|
|
|
|
|
a KillBill это разве ужасы? ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
НАДУмала единственный реальный страх - потери близких людей....
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/14_91b_524DCCC0_RbuloCke_7_tahoma.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Pelena offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Pelena |
|
|
Treš Feb 01, 2006 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Tane4ka : | a KillBill это разве ужасы? ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif) |
ну типа кровищщи много...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
боюсь что меня заставят делать то,что не хочу.обстоятельства или люди ,шантажом или безвыходностью.вобщем потерять свобду действий.просто до паники.а что думает наш психолог по поводу наших страхов-это что-то означает?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
![Afinka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Afinka |
|
|
Treš Feb 01, 2006 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Очень боюсь высоты,глубины,то есть в воде если не могу на ноги встать,то начинается паника(страх появился после того,как тонула когда-то давно),еще скорости боюсь и самый большой страх мой-потеря близких...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
Afinka |
|
|
Treš Feb 01, 2006 16:40
|
|
|
|
|
bigmammy : | боюсь что меня заставят делать то,что не хочу.обстоятельства или люди ,шантажом или безвыходностью.вобщем потерять свобду действий.просто до паники.а что думает наш психолог по поводу наших страхов-это что-то означает? |
я не психолог,но страхи много чего означают...и просто так они не появляются,обязательно что-то предшествовало...а еще мы часто себя накручиваем...то есть наше сознание дорисовывет и обрисовывает картину так,что даже малейших страх переходит в панический...надо как-то учиться управлять эмоциями...но как? ![Закатил глаза](modules/Forums/images/smiles/icon_rolleyes.gif)
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
![Pippa offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Pippa |
|
|
Treš Feb 01, 2006 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
В детстве периодически снился кошмар: я возвращаюсь домой, забегаю в родной подъезд, взбегаю на родной 3-ий этаж... а двери родной нет Все, я не могу найти свой ДОМ, маму, папу, сестру! Я в панике и холодном поту ношусь вверх-вниз по этажам, а там ЧУЖИЕ квартиры! Сны имели варианты: войдя в квартиру, обнаруживала, что она не наша, лестница на третий этаж обрывалась и т.д.
Иногда (очень редко) такое снилось и в зрелом возрасте.
Один раз эти ощущения с холодком по коже меня застали врасплох и в реальной жизни: когда родители эту самую дверь перекрасили (я-то об этом не знала). Мне чуть плохо на лестнице не стало.
|
uz augšu |
|
|
![helen offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
helen |
|
|
Treš Feb 01, 2006 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ой, а у меня такой страх смешной :mrgreen: . Часто снится, что я, 29 девятилетняя тетка, забыла закончить школу, или где-то в министерстве образования вспомнили, что наш выпуск не доучился еще один годик, и вот я должна снова идти в школу. Ужос-ужос! Школу , ее сисему, учителей я не любила очень, а тут на тебе снова надо туда ходить и мучится. Причем снятся реальные кошмарусы, просыпаюсь в холодном поту от такой картинки. Снятся начиная с окончания школы вот уже почти 12 лет раз в несколько месяцев. ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Алика offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Алика |
|
|
Treš Feb 01, 2006 19:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Pippa : | В детстве периодически снился кошмар: я возвращаюсь домой, забегаю в родной подъезд, взбегаю на родной 3-ий этаж... а двери родной нет Все, я не могу найти свой ДОМ, маму, папу, сестру! Я в панике и холодном поту ношусь вверх-вниз по этажам, а там ЧУЖИЕ квартиры! Сны имели варианты: войдя в квартиру, обнаруживала, что она не наша, лестница на третий этаж обрывалась и т.д.
Иногда (очень редко) такое снилось и в зрелом возрасте.
|
Вот и меня сон точь в точь такой мучал много лет. Только шла я не к себе домой, а к бабушке, где в последствии прожила несколько лет. И ещё, ненайдя свою дверь, я звонила в соседские, но открывали мне черти. С копытами, рогами..бррр Просыпалась в ужасе и слезах
Что интересно, кафель подъездного пола и узор перил был иной... я, уже взрослая, зашла в соседний подъезд этого же дома, где никогда не была, и вот тут-то холодный пот и выступил. И кафель и перила точно из сна...
А так ужасно боюсь похорон. Смерть близких страшна очень, но их похороны мне ещё ужасней представляются.
|
|
![Tosjka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Tosjka |
|
|
Treš Feb 01, 2006 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
helen : | ой, а у меня такой страх смешной :mrgreen: . Часто снится, что я, 29 девятилетняя тетка, забыла закончить школу, или где-то в министерстве образования вспомнили, что наш выпуск не доучился еще один годик, и вот я должна снова идти в школу. Ужос-ужос! Школу , ее сисему, учителей я не любила очень, а тут на тебе снова надо туда ходить и мучится. Причем снятся реальные кошмарусы, просыпаюсь в холодном поту от такой картинки. Снятся начиная с окончания школы вот уже почти 12 лет раз в несколько месяцев. ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif) |
Ну как так может быть, мне тоже сниться такой сон ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif)
|
uz augšu |
|
|
Afinka |
|
|
Treš Feb 01, 2006 19:28
|
|
|
|
|
Tosjka : | helen : | ой, а у меня такой страх смешной :mrgreen: . Часто снится, что я, 29 девятилетняя тетка, забыла закончить школу, или где-то в министерстве образования вспомнили, что наш выпуск не доучился еще один годик, и вот я должна снова идти в школу. Ужос-ужос! Школу , ее сисему, учителей я не любила очень, а тут на тебе снова надо туда ходить и мучится. Причем снятся реальные кошмарусы, просыпаюсь в холодном поту от такой картинки. Снятся начиная с окончания школы вот уже почти 12 лет раз в несколько месяцев. ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif) |
Ну как так может быть, мне тоже сниться такой сон ![В шоке](modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif) |
может! мне тоже снится наподобие-что я экзамены пересдаю в школе...просыпаюсь вечно в ужасе!
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
![helen offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
helen |
|
|
Treš Feb 01, 2006 19:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
во как по нам школьная система больно ударила, оказывется это массовый психоз Мне этот сон снится я знаю почему, скорей всего от страха не иметь выбора, ведь в институте не нравится- взял и бросил, на работе что-то не так- уволился, а из школы не уйдешь, пока свой срок не отбудешь, а у нас как раз когда нужно было заканчивать школу 12 класс ввели ( казалось бы свобода так близко, а тут каторгу продлили еще на год ). вот на психике и отразился этот шок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
А мне тоже снится частенько, что надо сдать экзамен по школьной алгебре - в школе же - а я ничего не знаю и не могу решить (а так - в реальной жизнии - я физмат заканчивала, мне всегда эта алгебра была раз плюнуть), а во сне жутенько так.
Привет всем, кто не пойдет в гости к Подсолнухам. Я тоже тараканов боюсь. Вследствие работы над собой, рыжих тараканов могу бояться молча, без судорожных подергиваний конечностей и даже могу бить их тапком, если надо (дома не надо, ТТЧНС). А вот больших черных боюсь, исключительно крича и убегая
Время от времени боюсь темноты - своей, родной квартирной темноты - мне кажется, что там кто-то есть. Иногда, придя домой, проверяю все комнаты, чтобы убедиться, что там точно никого нет
Не люблю смотреть фильмы ужасов - мне страшно. Не люблю саспенса в кино вообще.
Зато вот не боюсь ни высоты, ни глубины.
А боязнь скорости - это не страх, имхо, а нормальный здоровый инстинкт самосохранения.
|
|
![Katenjka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Katenjka |
![Sertificēta zīdīšanas konsultante Sertificēta zīdīšanas konsultante](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 02, 2006 01:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Боюсь насекомых, если на растоянии, то могу сдерживаться, если прут на меня прям ужас разбивает. Боюсь темноты, но такой где руку вытягиваешь и не видно её.
Раньше часто снилось, что за мной кто-то гонится, а уменя ноги ватные и почти не шевелятся, и кричать не могу, вот от попытки закричать и просыпалась.
|
|
![Margoshka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Feb 02, 2006 01:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Даа, деуки, задали вы мне задачку...
Начну стого, что сама на данный момент времени боюсь, что время слишком быстро уходит и я не смогу реализоваться в полной мере. Боюсь некрасивой старости, что станет неинтересно жить. Работаю над этим, но как-то вяло. Грею себя иллюзией собственной уникальности, что никогда не состарюсь
Со страхом воды справилась, больше не боюсь ошибиться и не боюсь выглядет смешно и даже странно.
Уже сами ваши комментарии свидетельствуют о том, что все мы подвержены страхам. Только одни больше их осознают, у других страхи маскируются и проявляются в кошмарах или повторяющихся снах. В принципе, если страхи не мешают нам спокойно жить, мы о них вспоминаем редко. Проблема начинается тогда, когда они ограничивают нас в чем-либо. Ну, например, страх близких отношений не дает их заводить. Кстати, часто не осознаваемый страх отношений формируется после пережитой утраты близкого человека. В этом случае человек становится узником своего страха.
Существуют так называемые универсальные сны. К примеру, достаточно распростроненный случай, что в ситуации когда человек чувствует свою некомпетентность или боиться сделать неправильный выбор из-за недостатка знаний или ему предстоит пройти проверку в которой он не чувствует себя уверенно, ему снится экзамен, который он проваливает. Сон про невозможность найти свой дом, родителей имеет несколько интерпретаций и также достаточно распространен.
Под страхом высоты, воды, глубины, что я там еще забыла, обычно кроется страх смерти.
А девушка, которая боится одевать платье через шею, возможно в анамнезе имеет родовую травму.
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Feb 02, 2006 01:23
|
|
|
|
|
Здесь про детские страхи:
http://psy.1september.ru/2000/25/8_10.htm
|
uz augšu |
|
|
![Leda offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Leda |
|
|
Cet Feb 02, 2006 01:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Маргоша, а как ты со страхом воды справилась? Мне тоже актуально ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Ksju offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Ksju |
|
|
Cet Feb 02, 2006 01:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Ja vot vspomnila, chto eshhjo bokusj vsjakih polzuchih - zmej i t.p. A kogda smotrju kak ETO eshhjo i v ruki berut, da eshhjo i fotografirujutsja brrrrrrrrr ![Не уверен](modules/Forums/images/smiles/icon_confused.gif)
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
![Butterfly offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Butterfly |
![Sertificēta zīdīšanas konsultante Sertificēta zīdīšanas konsultante](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 02, 2006 01:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Боюсь немощи в старости.
Боюсь бессонницы.
После того, как забеременела стала бояться ужастников. Но вот недавно стала смотреть один триллер, так там в самой середине неожиданный оборот на ужасник пошел. Я не смогла остановиться - досмотрела, очень уж было интересно, чем все закончится.. думала, что потом спать не буду, нет, я ошиблась, чему была очень удивлена ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Feb 02, 2006 01:38
|
|
|
|
|
Leda : | Маргоша, а как ты со страхом воды справилась? Мне тоже актуально ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif) |
Прошла курс телесной психотерапии. В основе моего страха было недоверие. Поработав с этим, стала доверять себя и воде ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif)
|
uz augšu |
|