|
|
Alla |
|
|
Sv Jūlijs 17, 2005 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Моя мелкая уже 4 месяца набирает в весе по 150-200 грамм за месяц. До-кучи в 6 месяцев она стала отказываться от груди (как выяснилось - на нервной почве), Докукина помогла, ребёнок стал хвататься за сисю, но вес всё равно почти не прибавляет. Я стала вводить прикорм - гречку, позже йогурт, супчик, тушеные овощи - итог - каки стали зелёные, а в весе всё равно не прибавили. Докукина кинула мысль, что у мелкой моё молоко плохо усваивается - разве такое может быть? Вобщем вопрос- а че мне делать? Или не париться? В наши 7 месяцев мы весим 8.050 кг
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 18, 2005 01:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Если вес от рождения удвоели, то возможно не стоит париться. особенно если детка активная и весёлая.
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 09:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
увас ЕСТЬ прибавка - в 4 мес неважны ГРАММЫ , важно НАЛИЧИЕ прибавки !!!!!!
Рост какой ? ща посмотрю соотношение роста к весу и скажу стоит парится или нет
А вот прикорм ДО готовности , может нехило ТОРМОЗИТЬ прибавку в весе .
И ещё не скидывай со счетов ПРИВИКИ
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
а с какого месяца важно наличие прибавки? У моей сестры за первый мес. 700 гр. Я говорю нормально... Волнует то , она уверена , что молочко не жирное ( проинформирована частным педиатром)...
Но там все грустно : кормят по часам , грудь " только кушают" , чаи с бутылки...от газиков
Советы в штыки , на интернет время нет , в слинге боится "переломить" ребенка... грустно... я уже не лезу...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 10:26
|
|
|
|
Moderators
|
просто скажи ей , попробуй - не убудет 2 НЕЛЕДИ обойтись без сосок бутылок и кормить по требованию - за 2 недели должно быть 500-600 грамм , пусть просто попробует , легче всего хаять то что ниукогда НЕ ПРОБЫВАЛА
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 13:17
|
|
|
|
|
Да неее , там "педиатры" крутые в почете... Говорит , первое время кормила каждый час ( , я говорю мало ) , молочко не успевало перевариваться и ребенок мучался животиком... Сейчас тоже мучается , но в аптеке :!: продавец :!: посоветовала поить чаем ... 100мл выпивают в день...говорит лучше..
Ай , и ссылки присланы были еще в беременность , и к Эле отправляла и помощь предлагаю , не только свою , но и вашу реальную...
не удивлюсь , если через пару мес. посоветуют прикармливать , если мало набирать будет...
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 13:18
|
|
|
|
|
Riska : | просто скажи ей , попробуй - не убудет 2 НЕЛЕДИ обойтись без сосок бутылок и кормить по требованию - за 2 недели должно быть 500-600 грамм , пусть просто попробует , легче всего хаять то что ниукогда НЕ ПРОБЫВАЛА |
соску пока не сосут ( надеюсь) , чай только три дня , но кормят по времени...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 13:29
|
|
|
|
Moderators
|
ОТ МЛЯ
ну ни одно млекопитающее на земле не кормит по часам , только человек такой умный , мля, а потом удивляемся вес не набирает и т.п.
Ни уодного млекопитающего на земле кроме человека проблем с лактацией нет - цивилизация капзец
Интересно КРУТЫЕ ПЕДИАТРЫ сами то кормили ? или как ... крутость от чего ? Давайте плодить аллергиков и диатезников , чего природу слушать - крутость нынче в моде
|
uz augšu |
|
|
|
Alla |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 15:00
|
|
|
|
|
U nas takie pribavki:
1 mes 1500
2 mes 1000
3 mes 800
4 mes 200
5 mes 200
6 mes 150
7 mes 150
rost v 7 mes - 71 cm. Sejchas tolko na GV perevela, poka kaki normalizujutsa. Mi esche pjom lekarstvo Nootropil (bila travma sotrjasenije mozga i treschina cherepa v 6,5 mes).
I ja stala davatj zhelezo (gemoglobin 10.9)
3ju AKDS ne sdelali - ne uspeli, a teperj iz-za travmi mesjac nelzja delatj.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 15:21
|
|
|
|
Moderators
|
По графику вы идёте в золотой серединке - не худые и не толстые
ЖЕЛЕЗО ЛИШНЕЕ в 7-9 мес до периода шилопопости идёт естественное!!!! понижение гемоглобина вплоть до 10.5 может быть , а у вас НОРМА 10.9 , будете железо глотать вот тогда точно анемию заработаете
АКДС после ТАКОЙ травмы я бы под страхом смерти не сделала бы
После такой травмы ВСЕ ресурсы и силы организма идут ислючительно на востоновление , какой к чертям вес, есть прибавки И УРА - прыгать надо что они ЕСТЬ !!!
|
uz augšu |
|
|
|
Alla |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 15:37
|
|
|
|
|
DA, no travma bila v 6,5 mes a ves ploho nabirajem uzhe s 3x. A potom, vedj 2e AKDS uzhe bili, mozhet vsjo-taki 3ju potom stoit uzh dodelat'
A vot pischevogo interesa u nas sovsem net edinstvennoje chto nravitsa - eto pitj vodu iz maminogo stakana i klubnika (otkusivaja ot jagodki)
A esche vse okruzhajuschije rodstvennichki uzhe s 4x mesjacev dolbajut, chto KORMITJ nado Do 6go mesjaca ja esche otbrikivalasj, a posle i argumenti moi po tipu, chto GV dlja masika samoje luchsheje ne prokativajut
Gemoglobin nizkij bil uzhe v 2 mesjaca! POchti malikrovije, no tam bilo vinovato mojo pitanije
A chto takoje anemija?
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 15:51
|
|
|
|
|
Прививку точно бы не делала после такой травмы. В прививке содержатся компоненты, влияющие на нервную систему и на кору головного мозга, востановление коры головного мозга после травмы может длиться годами. Мне кажется, что прививка может очень навредить. ИМХО
|
|
Katenjka |
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 15:52
|
|
|
|
|
Пищевой интерес у нас появился месяцев в 8,5-9, и до сих пор к еде мы прохладны, но это не мешает нам расти. Удачи!
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 09:50
|
|
|
|
Moderators
|
анемия = малокровие
НОРМА в вашем возрасте начинается от 10.5 , у вас 10.9 - зачем лечите норму ?
Citāts: | DA, no travma bila v 6,5 mes a ves ploho nabirajem uzhe s 3x. A potom, vedj 2e AKDS uzhe bili, mozhet vsjo-taki 3ju potom stoit uzh dodelat'
|
нет не стоит , риск превышает пользу в вашем случае
Citāts: | A vot pischevogo interesa u nas sovsem net |
У Яны пищевой начался в 10 мес, прикармливатся начали с года - ну и? Родствеников просто в сад - ребёнок ваш, вы знаете что лучше, начинать прикорм БЕЗ пищевого интереса, это начинать на не готовую ферментную систему , что черевато ферментной недостаточностью ( что заработали мы послушав родствеников и педиатра начав прикорм с 4 мес , в 6 опять сидели искл на грудном и все в диатезе )
7-2=5 т.е. вторая АКДС вот вам причина вашего "малокровия", а не " твоё питание " , тебе досталась очень нежная детка , у которой анализы должны браться ДО прививки и делать прививку можно только на идеальнейшей анализ
А вы после 1-ой АКДС стали плохо набирать вес, после второй йокнулся гемоглобин ,+ травма и вы ещё думаете о третей
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 09:59
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: | Препараты железа способны на очень непродолжительное время поднимать гемоглобин ценой страшенной засшлаковки (гемосидерин) и с последующей неотвратимой анемией. При этом развивается дефицит меди, цинка, селена, хрома и того же кальция. |
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 10:07
|
|
|
|
Moderators
|
А что Докукина по поводу вашей "анемии" говорит ... ?
Ты сама гречку и чёрный хлеб ешь ?
Как я поднимала гемоглобин грудной Янке
Маме
Гречку с утра с оливковым или сливочным маслом ( именно с утра на голодный ещё желудок )
Говядина или любое другое красное мясо в обед с овощами
Ещё тебе сейчас хорошо чернику ( дочке тоже можно предложить ) и в гречке руками порыться каждое утро тоже ей давай - что в рот попадёт то и хорошо
много ягод тебе надо- черешню, чёрную смороду - благо много
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГУЛЯТЬ МНОГО ДО 5-6 часов в день минимум , нужно много премного свежего воздуха
Есть гомеопатические горошены поднимающие гемоглобин
Но имхо вы лечите анализ
|
uz augšu |
|
|
|
Alla |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 11:55
|
|
|
|
|
A ja kak-to ne podumala, chto eto mozhet bitj ot privivki
Hotja pervij analiz delali do pervoj privivki
Ja v osnovnom 5 graudu kashu em, tvorog, sup..otbivnije svinije...
Detke sejchas daju grechku na vode - ochenj nravitsa - ne uzpevaju sledujuschuju lozhku nabratj, a rot uzhe otkrit i zhdet..
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 12:02
|
|
|
|
Moderators
|
Alla : | A ja kak-to ne podumala, chto eto mozhet bitj ot privivki
Hotja pervij analiz delali do pervoj privivki
Ja v osnovnom 5 graudu kashu em, tvorog, sup..otbivnije svinije...
Detke sejchas daju grechku na vode - ochenj nravitsa - ne uzpevaju sledujuschuju lozhku nabratj, a rot uzhe otkrit i zhdet.. |
Т.Е. пед прикорм вы не практикуете низачто...
Анализ надо делать перед КАЖДОЙ прививкой
И желательно после в течении месяца ещё раз сделать
Железа больше в говядине и печени из мяса
|
uz augšu |
|
|
|
Alla |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 12:09
|
|
|
|
|
JA pitajusj, no kazhetsa ja tolko sejchas nachinaju ponimatj - chto takoje ped.prikorm . Ja s udovolstvijem bi znakomila po chtutj-chutj s produktami, no estj dve mami (moja i muzha), kotorije schitajut, chto rebjonka nado KORMITJ, oni vterli eto mojemu muzhu, a tot na menja azh krichit, kogda ja Aliska nichego ne "vkarmlivaju"
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 12:29
|
|
|
|
Moderators
|
как сказала бы Докукина ... от такой вот стрессовой ситуации и не набирается вес ...
Пойми ребёнок не дурак и всё понимает ,
1 авторитет всегда должен быь мамин - тогда мелочи это привычно, если маму чморят , то это не привычно и стрессову( По Ледлофф ситуация парадоксальная не соответствующая ожиданиям младенца )
2 " Я СКАЗАЛА! " этот вариант должен соблюдатся неукоснительно в отношениях бабушка-внук , именно мама авторитет и мама распорежается ребёнком в роли сильнейшего выступает ТОЛЬКО МАТЬ
3 Что ПАПА знает о прикорме и созревании ферментов ?
прежде чем орать , нужно знать хоть ЧЕГО-ТО
мой совет - отменяем ВСЁ и вводим пед прикорм
Маме продукты по схеме выше , дитё на колени - полный консенсус и щастЬе
Папе ультиматум ли с нами или т против нас ( т.е. и дальше анемию будешь лечит всю жизнь лекарствами, ребёнка мучить врачами и т.д.)
Думаю посмотрев пару раз на ваши счастливые измазюканые гречкой моськи - папа оттает
|
uz augšu |
|
|
|
Alla |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2005 14:51
|
|
|
|
|
Ja ochenj budu staratsa...spravitsa s okruzhajuschimi. Hotja pridetsa, navernoe, vstatj na tropu vojni Tak prosto oni ne sdadutsa...
Olesj, a kak mne ej cherniku davatj - celimi jagodkami, pjure, ili prosto razdavitj? Ona kusochkami ne umeet
|
uz augšu |
|